Дата: Понедельник, 07.11.2011, 15:57:04 | Сообщение # 1
Миниатюра
Статус: Offline
Пишется произведение, предположительно рассказ. Текста написано совсем маленько и он сырой, если чего, я предупредил)) Описаний мало, сейчас главный упор идёт на сюжет. Очень нужна оценка подачи сюжета и стиля. Жанр- мистическая фантастика, как то так. ГГ ничего не помнит и ему придётся разгадать кучу загадок, чтобы узнать, что с ним случилось на самом деле и кем он является.
Путь Теперь буду знать, что меня зовут Александр, нашедший пластиковую карту с кодовым номером «восемь» и моим именем в сумке с ремнями, рюкзак, вроде так так называется, настоящий туристический рюкзак. Нельзя терять ни минуты, неизвестно, долго ли мне придётся топать. Не помню, как я сюда попал, но одно точно известно- надо поскорей уматываться из ловушки, усыпанной снегом. Я очнулся около десяти минут назад в заснеженной яме. От обморожения спасла тёплая униформа, явно сохраняющая тепло. Удивительно, меня не особо волнует, почему не знаю кем являюсь и как здесь оказался. Последние воспоминания- фраза « Идти, наступая себе на пятки», она словно завершение чего-то важного, но есть вариант, что мозг, цепляясь за единственные остатки памяти, пытается поставить их на первое место, чтобы хоть как-то упорядочить сумбур в голове. Для поддержания здравого разума я записываю на диктофон свою речь, а то не ровен час, сойду с ума. Спасибо тем, кто меня воспитал, благо, разумный подход к решению проблемы развит что надо. Скромная пещера размерами примерно три на три метра. Не скажу, что выбраться несложно, но нельзя думать о негативе, стоит действовать быстро и чётко, иначе воля пропадёт и выжить не представится возможным. Выход находится в метрах пяти над землёй. Проснувшись, как видимо, после падения, я обнаружил неподалёку от себя диктофон, рядом с ним- вылетевшую кассету. К сожалению, запись прослушать не удалось, так как сломанная кнопка устройства не даёт такой возможности. Чтобы стала возможной запись, пришлось обмотать диктофон изолентой из-за не закрывающейся крышки, предварительно достав из кармана куртки другую кассету. Дабы не тратить времени на осмотр всего, что находится в рюкзаке, я остановился на нахождении странной пластиковой карты и клейкой ленты. Сейчас же снова придётся обыскивать карманы на предмет того, что поможет выбраться из пещеры. Отлично! В рюкзаке я нашёл секиру, которая облегчит мне задачу. План дальнейших действий мигом вырисовывается в голове. Если воткнуть секиру в камень чуть выше меня, а потом подтянуться самому, то можно ухватиться за камень, потом ещё выше воткнуть секиру, затем… у меня получится. Оказаться наверху намного сложнее, чем я предполагал. Наверно, только спустя добрый десяток попыток я таки оказался здесь. Ужасная метель мешает обзору, но вырисовываются черты какого-то здания, похоже на заводской цех. На направляюсь в его сторону. Не нравится мне это. Я обнаружил каменный памятник в виде восьмёрки, стоящий на таком же каменном возвышении в метр высотой. Больше вгоняет в дрожь, что на памятник спиной упёрся какой-то человек, предположительно мужчина, кто-то размозжил ему голову выстрелом, предположительно из дробовика. Я уже понял, что воспитание сделало из меня настоящего мужчину с огромной силой воли, поэтому здравый смысл помог собраться и обдумать дальнейший план действий. В отсеках рюкзака удалось найти мобильный телефон, две консервы, опустошённый термос, отличный большой фонарь, работающий на светодиодах, и квадратный прибор, как раз умещяющийся в ладонь. Для чего нужна аппаратура с дисплеем почти размером с корпус, разобраться не получилось, так как она не включается единственной кнопкой. Допустим, где-то поблизости находится враг, убивший человека у памятника. В случае нахождения я смогу защититься только секирой и своими силами, однако придётся избегать выстрелов, а вот когда перезарядка… не стоит надеяться на смутные догадки, не факт, что потенциальный противник один. Судя по часам мобильника до рассвета как минимум два часа, так что нет смысла рисковать в потёмках, направившись в задние. Да, это действительно заводской цех высотой в два или три этажа, длинное сооружение, метров пятьдесят, не меньше. В моём положении глупо уходить прочь из места, которое вполне сойдёт за убежище до восхода солнца, но чуткий разум и здравый смысл подсказывают, что пора уходить в поисках других мест. Если до рассвета результат не будет оправдан затраченными усилиями, придётся возвратиться сюда. Из-за бушующей метели наверняка на записи не слышно и половины, что я говорю, но сейчас суть в другом- не сойти с ума. Возможно такая процедура поможет возобновить утраченные воспоминания после амнезии, но это не главное. Пора отправляться в путь. Среди контактов в мобильном телефоне лишь один записанный телефон под именем «Неизвестный». Любопытство взыграло в голове и я позвонил, но данное обстоятельство не означает, что мой здравый ум подвёл меня, просто не будет лишним любые зацепки. На звонок долго не отвечали, но ответ ни к чему не привёл, только к понимаю, что моё действие не дало полезных результатов. Диалог между нами содержал следующее: -Алло, в у меня записаны в телефоне. Я провалился в яму и ничего не помню. Меня слышно? -Алло, ты кто такой?- голос того мужика едва различим из-за сильного ветра, поэтому разговор между нами оказался бессмысленным. -Ответьте мне, почему ваш телефон записан в моём мобильном? -Почему ты молчишь? -Связь пропадает, но я вас слышу, а вы? -Не молчи. Чего ты хочешь?- ответ собеседника предполагал, что пора заканчивать диалог, что я и сделал, нажав на сброс. Примерно такого содержания велась «радушная» беседа, досконально не помню… не важно… показалось, что голос мужика… бред какой-то, нельзя поддаваться глупым видениям, воспитание не допускает главенство послеамнезийных симптомов над здравым разумом и силой воли, ведущей к достижению поставленной цели.
"Леш, сюда не заходит любовь И ты чихнешь, но не скажут "будь здоров" "(с) Грязный Луи.
Дата: Четверг, 10.11.2011, 11:29:39 | Сообщение # 2
Всёвидящая
немного сумбурно, в некоторых местах нелогично. например гг не в курсе что рюкзак это рюкзак, но знает что такое диктофон и как с ним обращаться. далее. спешка-спешкой, но всеже думаю гг должен осмотреть все имеющиеся в его распоряжении вещи, вдруг найдет что-то, что подскажеткто он или направит по нужному пути. ну или хоть будет знать, чем располагает. а то не посмотрел что имеет, промучился с киркой, (секирой) а вдруг в рюкзаке окажется электролебедка? логичность поступков надо подправить, мне кажется. Сам текст вроде как нормален в плане читаемости. дальше видно будет.
Дата: Четверг, 10.11.2011, 11:41:28 | Сообщение # 3
Миниатюра
Эххх, написал же, что нужно мнение по стилю и подачи сюжета. Ляпы не исправлял, не практично, если текст преподнесён с неправильного ракусра. Но всё равно любое мнение есть... любое мнение)) Спасиба, Химке, харощий ты чилавек. Так-с, подождём ещё мненьице кого-нибудь, потом будем глядеть.
"Леш, сюда не заходит любовь И ты чихнешь, но не скажут "будь здоров" "(с) Грязный Луи.