[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Apach  
Нелюбовь моя, усни
КасаДата: Суббота, 29.10.2011, 19:05:55 | Сообщение # 1
Миниатюра
Статус: Offline
совпадение имени ГГ и ника автора есть вещь случайная и обсуждения не заслуживающая. smile Лучше покритикуйте рассказ с мужской точки зрения.

Сообщениесовпадение имени ГГ и ника автора есть вещь случайная и обсуждения не заслуживающая. smile Лучше покритикуйте рассказ с мужской точки зрения.

Автор - Каса
Дата добавления - 29.10.2011 в 19:05:55
КасаДата: Пятница, 06.01.2012, 14:46:05 | Сообщение # 2
Миниатюра
Ну, коли за два месяца критики не поступило, то будем считать что рассказ идеален. smile Тогда в корректуру, наверное? Блох бы половить, почистить. Заранее признательна "блохоловителям" smile

СообщениеНу, коли за два месяца критики не поступило, то будем считать что рассказ идеален. smile Тогда в корректуру, наверное? Блох бы половить, почистить. Заранее признательна "блохоловителям" smile

Автор - Каса
Дата добавления - 06.01.2012 в 14:46:05
K@ILДата: Пятница, 06.01.2012, 15:28:52 | Сообщение # 3
Миниатюра
Прочёл до первого просвета для ознакомления. Хорошо пишите. Пусть и чуть затянуто, но хорошо. Увы, не моё, поэтому мучить себя не стану, ы))
Течение несло их вниз, куда – пока еще не ясно.
вроде рифмуется, хех.

"Леш, сюда не заходит любовь
И ты чихнешь, но не скажут "будь здоров" "(с) Грязный Луи.

СообщениеПрочёл до первого просвета для ознакомления. Хорошо пишите. Пусть и чуть затянуто, но хорошо. Увы, не моё, поэтому мучить себя не стану, ы))
Течение несло их вниз, куда – пока еще не ясно.
вроде рифмуется, хех.

Автор - K@IL
Дата добавления - 06.01.2012 в 15:28:52
КасаДата: Пятница, 06.01.2012, 15:36:02 | Сообщение # 4
Миниатюра
K@IL, спасибо за попытку и за честность. smile

СообщениеK@IL, спасибо за попытку и за честность. smile

Автор - Каса
Дата добавления - 06.01.2012 в 15:36:02
АмурДата: Пятница, 06.01.2012, 15:43:54 | Сообщение # 5
Ну погоди!
Каса, Прочитал, совсем не много, но этого достаточно, чтоб сказать рассказ годен на 85%! cool
п.с 10% корректура, а 5 - не всем понравиться wink У каждого свой вкус smile
И простит меня Дима за флуд.

Бывают ночи, когда не волки воют на луну, а наоборот.
Джордж Карлин

СообщениеКаса, Прочитал, совсем не много, но этого достаточно, чтоб сказать рассказ годен на 85%! cool
п.с 10% корректура, а 5 - не всем понравиться wink У каждого свой вкус smile
И простит меня Дима за флуд.

Автор - Амур
Дата добавления - 06.01.2012 в 15:43:54
КасаДата: Пятница, 06.01.2012, 15:50:55 | Сообщение # 6
Миниатюра
Амур, спасибо. Пошевелила эту тему, чтобы уже куда-то двинуть рассказ. Или править, или в корректуру, или вообще убрать, чтобы место не занимал, лежа мертвым грузом.

СообщениеАмур, спасибо. Пошевелила эту тему, чтобы уже куда-то двинуть рассказ. Или править, или в корректуру, или вообще убрать, чтобы место не занимал, лежа мертвым грузом.

Автор - Каса
Дата добавления - 06.01.2012 в 15:50:55
МелкийДата: Пятница, 06.01.2012, 15:56:19 | Сообщение # 7
Сергей Бабинец
Quote (Каса)
быстро сняв с себя меховые штаны и сапоги

Эротика...

Хороший рассказ...необычно взглянуть со стороны на женскую долю... но в таком мире я бы не смог жить... поубивал бы всех)))
Сто процентов в корректуру.

быстро сняв с себя меховые штаны и сапоги

Эротика...

Хороший рассказ...необычно взглянуть со стороны на женскую долю... но в таком мире я бы не смог жить... поубивал бы всех)))
Сто процентов в корректуру.

Автор - Мелкий
Дата добавления - 06.01.2012 в 15:56:19
КасаДата: Пятница, 06.01.2012, 16:15:01 | Сообщение # 8
Миниатюра
Сергей_Бабинец, спасибо!
Quote (Сергей_Бабинец)
в таком мире я бы не смог жить
- спрошу, потому что интересно. А если убрать то, что в нас от воспитания и влияния общества - нашего общества? Если представить что с детства учат другому, и другое считают нормальным?

СообщениеСергей_Бабинец, спасибо!
Quote (Сергей_Бабинец)
в таком мире я бы не смог жить
- спрошу, потому что интересно. А если убрать то, что в нас от воспитания и влияния общества - нашего общества? Если представить что с детства учат другому, и другое считают нормальным?

Автор - Каса
Дата добавления - 06.01.2012 в 16:15:01
krakozyabДата: Пятница, 06.01.2012, 18:51:39 | Сообщение # 9
Предложение
Ага, вот здесь можно покритиковать злобно! Начнем с содержания, с идеи, так сказать. Ну дамами-воительницами, женщинами-охотницами и прочими нынче читатель завален. Началось это поветрие с Бушковской "Анастасии", где слабые и нежные мужики и сильные грубые женщины. Ну, для этого необходимо настолько глубоко вмешаться в генотип человека... Что это будет уже не человек, не homo sapiens, а какое-то другое существо. Да, воспитание много значит. Но никаким воспитанием Вы не измените физиологии. А физиология это именно то, что и определяет, в общих чертах, роли разных полов. Бой-баба, размахивающая с утра до вечера мечом это исключение, а не правило. У этой "валькирии" явно гормоны не в порядке. Такое случается. Иногда. Но, внимание, такая дама, скорее всего, потомства иметь не сможет. Следовательно, поелику, женщины, в подавляющем большинстве, бесплодны, а мужики, ясное дело, к деторождению неспосопбны(или там, в Вашем мире, мужики рожают?), то такое вот общество скоро просто вымрет.
Ну теперь по технике.
Имхо, не хватает динамики. Все как-то уж медленно разворачивается. И описания... До красот ли природы, когда попадаешь в такое вот навыворотное общество? По-моему, рассказ может спасти лишь одно - сделать его ироническим, гротескным, буффонадой, фарсом. Вот тогда...

СообщениеАга, вот здесь можно покритиковать злобно! Начнем с содержания, с идеи, так сказать. Ну дамами-воительницами, женщинами-охотницами и прочими нынче читатель завален. Началось это поветрие с Бушковской "Анастасии", где слабые и нежные мужики и сильные грубые женщины. Ну, для этого необходимо настолько глубоко вмешаться в генотип человека... Что это будет уже не человек, не homo sapiens, а какое-то другое существо. Да, воспитание много значит. Но никаким воспитанием Вы не измените физиологии. А физиология это именно то, что и определяет, в общих чертах, роли разных полов. Бой-баба, размахивающая с утра до вечера мечом это исключение, а не правило. У этой "валькирии" явно гормоны не в порядке. Такое случается. Иногда. Но, внимание, такая дама, скорее всего, потомства иметь не сможет. Следовательно, поелику, женщины, в подавляющем большинстве, бесплодны, а мужики, ясное дело, к деторождению неспосопбны(или там, в Вашем мире, мужики рожают?), то такое вот общество скоро просто вымрет.
Ну теперь по технике.
Имхо, не хватает динамики. Все как-то уж медленно разворачивается. И описания... До красот ли природы, когда попадаешь в такое вот навыворотное общество? По-моему, рассказ может спасти лишь одно - сделать его ироническим, гротескным, буффонадой, фарсом. Вот тогда...

Автор - krakozyab
Дата добавления - 06.01.2012 в 18:51:39
КасаДата: Пятница, 06.01.2012, 20:28:44 | Сообщение # 10
Миниатюра
krakozyab, за замечания по технике - спасибо, принято, я подумаю, что можно сделать.
За замечания по миру - спасибо. Согласна, тут можно спорить. Насчет гормонов - с чего вы взяли? Моя героиня ведет себя как женщина, разве что осознает себя главой клана и ответственной за судьбы и женщин ее семьи и уж тем более детей и мужчин. Это не помешает ей рожать, мне кажется.
"Анастасию", кстати, не читала.

Сообщениеkrakozyab, за замечания по технике - спасибо, принято, я подумаю, что можно сделать.
За замечания по миру - спасибо. Согласна, тут можно спорить. Насчет гормонов - с чего вы взяли? Моя героиня ведет себя как женщина, разве что осознает себя главой клана и ответственной за судьбы и женщин ее семьи и уж тем более детей и мужчин. Это не помешает ей рожать, мне кажется.
"Анастасию", кстати, не читала.

Автор - Каса
Дата добавления - 06.01.2012 в 20:28:44
МелкийДата: Пятница, 06.01.2012, 20:42:55 | Сообщение # 11
Сергей Бабинец
Quote (Каса)

Я в Чеченской республике сейчас, здесь налицо ярко выраженные ненормальные по мению жителей европейской части государства воспитательные традиции...здесь женщины ходят опустив голову и не смотрят в глаза, загоорить или того хуже дотронуться считается оскорблением...для меня уже такие различия в поведении людей странны, а такие как у вас в рассказе вообще взорвут мозг!

Но это не говорит о том, что рассказ плохой, работа отменнейшая и замечания Кракозяб считаю немного натянутыми, тем паче мужик знал, что это сно, поэтому чего ему бегать и орать налево и направо что всё плохо и бабы сошли с ума.

Я в Чеченской республике сейчас, здесь налицо ярко выраженные ненормальные по мению жителей европейской части государства воспитательные традиции...здесь женщины ходят опустив голову и не смотрят в глаза, загоорить или того хуже дотронуться считается оскорблением...для меня уже такие различия в поведении людей странны, а такие как у вас в рассказе вообще взорвут мозг!

Но это не говорит о том, что рассказ плохой, работа отменнейшая и замечания Кракозяб считаю немного натянутыми, тем паче мужик знал, что это сно, поэтому чего ему бегать и орать налево и направо что всё плохо и бабы сошли с ума.

Автор - Мелкий
Дата добавления - 06.01.2012 в 20:42:55
КасаДата: Воскресенье, 08.01.2012, 02:35:09 | Сообщение # 12
Миниатюра
в корректуру?

Сообщениев корректуру?

Автор - Каса
Дата добавления - 08.01.2012 в 02:35:09
SchtirlitzДата: Воскресенье, 08.01.2012, 02:40:55 | Сообщение # 13
Исаев
Исправленную версию, пожалуйста. Если не будешь, то аргументируй smile

"Heavy Metal!!!" - кричали рыцари, проваливаясь под лед Чудского озера.

СообщениеИсправленную версию, пожалуйста. Если не будешь, то аргументируй smile

Автор - Schtirlitz
Дата добавления - 08.01.2012 в 02:40:55
КасаДата: Воскресенье, 08.01.2012, 03:14:42 | Сообщение # 14
Миниатюра
Я бы и рада исправить, да замечаний конкретных не вижу.
K@IL, сказал, что это не его.
Амур, сказал. что годен на 85% и все.
Мелкий, сказал, что в таком мире не смог бы жить.
krakozyab, посоветовал рассказ переписать полностью. Но мне не хочется делать из него гротеск, буффонаду, и прочее. Задумка была совсем другая - показать мир, в котором социальные роли мужчин и женщин поменялись, а биология осталась прежней. И показать в этом мире нашего человека. И в мире моем мужики слабые не потому что с гормонами что-то не то, а потому что дома сидят, щи варят. А женщины сильные опять же потому, что им доверена ответственность за семью и род. И разве при матриархате мужчины детей рожали?
Хотелось написать этакий рассказ-эксперимент. Попробовала. Готова выслушать конкретные замечания, если они будут.

СообщениеЯ бы и рада исправить, да замечаний конкретных не вижу.
K@IL, сказал, что это не его.
Амур, сказал. что годен на 85% и все.
Мелкий, сказал, что в таком мире не смог бы жить.
krakozyab, посоветовал рассказ переписать полностью. Но мне не хочется делать из него гротеск, буффонаду, и прочее. Задумка была совсем другая - показать мир, в котором социальные роли мужчин и женщин поменялись, а биология осталась прежней. И показать в этом мире нашего человека. И в мире моем мужики слабые не потому что с гормонами что-то не то, а потому что дома сидят, щи варят. А женщины сильные опять же потому, что им доверена ответственность за семью и род. И разве при матриархате мужчины детей рожали?
Хотелось написать этакий рассказ-эксперимент. Попробовала. Готова выслушать конкретные замечания, если они будут.

Автор - Каса
Дата добавления - 08.01.2012 в 03:14:42
SchtirlitzДата: Воскресенье, 08.01.2012, 17:31:59 | Сообщение # 15
Исаев
Подождем. Господа Читатели, Критики. Помогите автору

"Heavy Metal!!!" - кричали рыцари, проваливаясь под лед Чудского озера.

СообщениеПодождем. Господа Читатели, Критики. Помогите автору

Автор - Schtirlitz
Дата добавления - 08.01.2012 в 17:31:59
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2026); Сайт управляется системой uCoz