Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 18:41:10 | Сообщение # 16
Предложение
Статус: Offline
Каса: показать мир, в котором социальные роли мужчин и женщин поменялись, а биология осталась прежней.
Каса, если биология останется прежней, это невозможно. Такой мир просто выродится и погибнет. Ну, а что касается матриархата, то это не другие роли, как Вы пишете, а другие приоритеты. При матриархате авторитет хозяйки дома, матери, хранительницы очага итд выше, чем авторитет охотника, воина, добытчика итд. То есть, значение женских ролей в обществе выше, чем мужских. При патриархате же наоборот. Вот разница между ними. Потому что социальные роли биологическую основу под собой имеют.
Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 18:53:14 | Сообщение # 17
Миниатюра
krakozyab, спасибо. Я услышала Ваше мнение, но скажу сразу - я с ним не согласна. Может я неправильно вас поняла, но вы, как мне кажется, решили, что в придуманном мной мире женщины взвалили на себя всю тяжелую физическую работу. А это не так. Нигде ведь не сказано, что в том мире (если утрировать) женщины сами таскают мешки. Зачем доводить ситуацию до таких крайностей, если есть рядом человек, который этот мешок перенесет и быстрее, и дальше? Но вот решать - надо ли это мешок нести, и куда, и сейчас его нести, или завтра - это решает женщина. Беспрекословно. И никого там это не удивляет, наоборот, если она это не будет решать, то будет всячески порицаема окружающими ее соплеменниками.
Дата: Понедельник, 09.01.2012, 00:25:11 | Сообщение # 18
Предложение
Каса, тогда Вы сами себе противоречите. Как я понял из предыдущего поста, в том мире, грубо говоря, стратегические планы составляют женщины, но в бой идут, все-таки, мужики. А мужики-то у Вас там женоподобные. Вот в чем загвоздка. И плачут, когда их от мамы замуж, то есть, тьфу, зажен отрывают, и дама мужику из лодки помогает выйти(а не наоборот, что естественно и физиологично), и многое другое. Мир, где женщина на первой роли должен быть иным, отличаться. У Вас же он похож на некую среднюю средневековую культуру с примитивной технологией(вообще без технологии). Никаких принципиалных отличий, если бы там руководили мужики, нет. А они должны быть. Вот только описать такой мир гораздо труднее, чем просто переставить муж и жен пол местами.:))))
Дата: Понедельник, 09.01.2012, 02:04:13 | Сообщение # 19
Миниатюра
krakozyab, я Вас поняла. Соглашусь, что некое зерно истины в ваших словах есть. Если я в дальнейшем вернусь когда-то к этой теме, то попробую продумать мир тщательнее. Эту же вещицу полностью ломать и переделывать пока не хочу, потому что чувствую, что к этому еще не готова. И теперь даже не знаю, что в такой ситуации надо делать на этом ресурсе. В общем, передаю рассказ в руки администрации, пусть тему или закрывают, или удаляют.