Дата: Пятница, 16.08.2013, 21:00:12 | Сообщение # 16
Повесть
Статус: Offline
В третьей главе недочетов тоже пока не обнаружил, пожалуй, за исключением одного не очень важного момента момента. Несколько странным мне показалось то, что среди всех сталкеров на протяжении всего боя царил боевой настрой. Фактически, ни единой нотки ,так сказать, упаднеческих настроений, хотя порою было от чего запаниковать, забиться в дальний угол от страха, или, скажем, попытаться спасти свою шкуру бегством. И еще хотелось прояснить один момент. Вопрос по нему у меня возник еще при прочтении первой главы, но я все думал, что с ним получится разобраться по ходу прочтения текста. Но нет...В общем, хотелось бы разобраться с тем, что же заставляет Рекса продолжать бороться за свою жизнь. Ведь Зона довольно мрачное, безрадостное место, в котором фактически повсюду только и натыкаешься на смерть. Вроде как тут нет особых оснований надеяться на какое-то светлое будущее. Что еще проще тут, чем взять и упасть. Ему не дает опустить руки банальное желание жить? Но может ли хватить только его одного, чтоб противостоять гнетущей ауре Зоны? Или дело в вере в Бога? Но Зона, пожалуй,это очень подходящее место для того, чтоб утратить эту веру. Что-то тут должно поддерживать ее. Да, и скоро ли будет продолжение? Интересно ведь знать, как дальше будет развиваться эта история)
Дата: Понедельник, 26.08.2013, 21:56:11 | Сообщение # 20
Буква
Reks Начал с первой читать. И сразу пишу что и как. Если стоит так выскаывать своё мнение, то продолжу. Если нет, то есть, не стоит, тогда просто напишу мнение. Отпишишся как и что, ага?
Прикрепления:
Для скачивания необходима регистрация.
"…И как назвать мне надо Роман военный свой: “Пипец под Сталинградом” Иль “Жопа под Москвой”?". ))) (с) Шатун
Дата: Вторник, 27.08.2013, 00:17:59 | Сообщение # 21
Дядька Хе-Хе
Ваня, спасибо за отзыв. Позже конкретнее загляну. Дима, и тебе спасибо. Да, разбор вполне годится. Кое с чем я не согласен, имея на некоторые вещи и своё мнение. Со знаками препинания тоже не везде согласен. Со мной модеры долго боролись по поводу этих знаков в критике, потому как произведение потом перейдёт в корректуру, где правке грамматики и пунктуации - самое место. Здесь же - чисто смысловая правка. Но - это когда текст, как думаю я, сырой, и должен подвергаться неоднократной правке. А здесь уже большинство останется таким, какое оно на данный момент. Так что - годится. И по тире и дефисам. Дефис ставится там, где нет пробелов между ним и словами: кто-то, какой-нибудь, из-под, из-за и т.д. А тире, где пробелы есть: Море - это широкий водный простор, он понял - ему стоит доверять. Вот как-то так... Спасибо всем ещё раз.
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Сообщение отредактировал Reks - Вторник, 27.08.2013, 00:23:36
Дата: Вторник, 27.08.2013, 09:29:41 | Сообщение # 22
Самоубивец форума
Да это даже не отзыв. Так, по первой странице разного рода косяки (на мой взгляд). Надеюсь, что они смогут дать толчок к дальнейшей тщательной проработке текста.
Дата: Вторник, 19.11.2013, 23:36:24 | Сообщение # 23
Повесть
И четвертую главу я наконец-то прочитал. Сам удивляюсь, как у меня вышло не забыть о ней с моей памятью)
Цитата
Поделиться банкой тушёнки или последней каплей воды
Я так понимаю, что описывая такие вот зоны перемирия, уместно было бы говорить только об их специфике. А то, что я выделил, вроде как, никто не мешает и в любом другом месте делать
Цитата
Страх гнал преступников подальше от случившегося, едва ли не бегом и почти не выбирая дороги. Вот и озирались, боясь, что непременная кара настигнет их в пути.
В конце предыдущего и в начале того абзаца, откуда эта цитата что -то подобное уже написано
Цитата
Обычно к подобным местам Макс старался успеть затемно, поскольку в одиночку пережидать ночь посреди Зоны, без риска – оказаться в желудке радующегося неожиданной удаче монстра, очень не хотел.
Что-то подобное в тексте уже имело место. Не в этой главе,конечно, но вот в первой главе,если я не ошибаюсь, говорилось о том, что в Зоне ночью особенно опасно( а именно в той части, где Макс рассуждал о том, как ему без напарника туго придется).
Цитата
Максим давно уяснил, что бой в Зоне – не главное.
Довольно расплывчатое предложение получилось И думаю, с абзацем, откуда это предложение не все так гладко. Сначала там пишется о том как Рекс вышел к болотам, потом идет повествование о том, что он делал до этого, потом опять пишется о том ,что он вышел к болотам, и вновь повествование продолжается в настоящем времени. И-за наличия резких перехода и повтора в конце я даже поначалу немного запутаться умудрился)
Цитата
Нет. Эти стрелять ещё не научились, а потому на данный момент не страшны
весьма полезная мысль Кстати, было бы довольно разумно сразу зажечь по-новому костер, раз уж его большинство тварей боится А вообще, думаю можно было бы ужать эту часть текста( а если говорить конкретнее, то до той части, где идет обдумывания плана преследования), поскольку ничего особенного на этих пяти страницах не происходит. Да и к тому же начало главы уже и так вводит читателя, что называется, в курс дела. поэтому не вижу особого смысла оттягивать тот момент, когда Рекс узнает о том, что утворил Сверло. Интриги то ведь никакой тут в таком случае нету.
Цитата
Да ещё им придётся обогнуть несколько «людных» мест: прямо на пути находится одна из сталкерских баз, куда время от времени стекаются на отдых или сдачу хабара возвращающиеся из ходок.
А с какой стати им это делать? Ведь нет особых оснований считать ,что кто-то знает о содеянном ими злодеянии. И вот с таким маршрутом у Рекса вполне получилось бы обратится на какую-нибудь базу сталкеров за помощью.Странно то, что такой вариант действий уже больше не фигурировал в его мыслях, и то, что он не обратился за этой помощью. И еще где-нибудь в этой части тексты было бы логично обозначить то, что ночью Сверло вряд ли бы мог двигаться так быстро, как днем.
Дата: Понедельник, 17.02.2014, 22:03:33 | Сообщение # 25
Буква
Прочла только первую главу. Дальше — позже. Непонятны несколько вещей Что такое (или кто?) этот Сидор? Я так понимаю — это простой кофр? Рюкзак? По "сидру" даже гугл немного того... Или это что-то супер сталкерское? Слово "Большой" как правило, ( в лит серии, которую я читала) определяет обращение к контролеру. Бармен — контролер? Почему он Большой? В смысле опытный? Уважаемый? Если так, то "большой" не совсем корректно, на мой взгляд. И что означает текст, выделенный курсивом? Чьи -то мысли? Но он идет с самого начала произведения, а намека на этого кого-то нет. В чем прикол? Это мысли ГГ? Потусторонний голос? Простите мою въедливость, я вовсе не ставила перед собой цели придираться. Честно. В основном текст неплох, есть некоторые шероховатости, но это в корректуру.
Дата: Вторник, 18.02.2014, 02:10:40 | Сообщение # 26
Дядька Хе-Хе
MilayaLedi, Большой - это кличка. И пожалуйста не забывайте, что у каждого автора свои герои. Объединяет все книги только мир Зоны. Вот у меня Большой - это кличка бармена в "100 рентген".) Не "сидр", а "сидор" - естественно это рюкзак, или ещё так называется заплечная тара.) Выделенный курсивом шрифт - действительно мысли главного героя. Не мной это придумано, неоднократно встречал подобный приём в книгах. Считаю, что так проще и писать, и читать, когда текст не заключается в кавычки.) Да, Вы не ошиблись. Данный раздел Прозы называется Критикой. После прохождения её произведение отправляется в раздел Корректуры и только потом перейдёт в раздел Готовых. В любом случае спасибо за внимание к моей писанине. И приятного чтения.
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))