Catmeatt, молодец! И ничего, что так долго зрела... Теперь о наших барашках... Как уже говорилось ранее ( насколько я помню), в рассказе меня лично слегка покоробила скомканность концовки... Остальным критикам, посоветую обратить внимание про раскрытость проблем всех кого собрали туда... Прошлый раз мы так и не нашли, чего не хватает героям...
SNiPER, спасибо за отзыв. Эээ... (чешу в затылке). А можно... ну, немножко поконкретней? Я бы не хотела существенно менять текст. Концовка - Вить, мне кажется, она не должна быть растянута. Мне Шалыгин вообще советовал ее СОКРАТИТЬ. Чтобы было непонято, что выберут сталкеры. Про то, чего им не хватает: наверное, не хватает "маркеров" - каких-то оборотов речи, по которым их можно было бы отличать друг от друга. Ты это имеешь в виду?
Catmeatt, прости меня... Я слегка загружен рассказами, потому не всё сразу... Тот пост скорее для наших критиков, чем для тебя... Конкретика будет чуть позже... Вот выйду из крутого пике...
Дата: Четверг, 20.10.2011, 22:44:51 | Сообщение # 5
3,14 с АКА
Статус: Offline
Тань, перечел. Общее мнение - отлично. Есть несколько узких моментов, которые мне кажутся значимыми, но, поверь, это только мое мнение. Ведь авторы тем и отличаются, правда? А именно: долгое втирание Экспериментатора об устройстве аномалии, ну и собственно нахождение его в аномалии. Хотя я могу понять для чего тебе это было нужно. А в остальном все отлично. Легкий слог и т.д. ПсиХолоХия на высоте :))) УмницО! Ошибки и мои рекомендации в приложении.
Прикрепления:
Для скачивания необходима регистрация.
Дата: Пятница, 21.10.2011, 10:51:41 | Сообщение # 6
Исаев
Catmeatt, Танюш...
Тут же рядом заворочался сталкер в черно-красной броне группировки «Долг». Это был здоровяк с ежиком темных волос, густыми бровями и квадратной челюстью.
Броня в игре. Тут комбез, комбинезон, костюм (только не тройка ) Это про долговца. Кроме этого, описание немного корявое и навязчивое. Типа: обратите внимание: у него квадратная челюсть, ежик и он здоровый. Прости за иронию. Ведь бритоголового нормально вставила. Так и долговца. В стиле: Тут же рядом заворочался здоровяк в черно-красном комбинезоне. Тряхнув головой, увенчанной ежиком коротко стриженных волос, помассировал массивную квадратную челюсть и огляделся по сторонам. А дальще бла-ьла-бла
"Heavy Metal!!!" - кричали рыцари, проваливаясь под лед Чудского озера.
Дата: Пятница, 21.10.2011, 20:19:41 | Сообщение # 7
КаЛапуСььь
Турист, Schtirlitz, спасибо вам!!! Лёха, ты нашел еще кучу блошек, а я думала, текст уже выправлен!!! Ай, молодца!!! Исправила. Дим, ох, я тебя понимаю, самой кажется, что описание вышло чрезмерным, демонстративным каким-то. Но "увенчанной ежиком..." мне никак не нравится. И так крутила, и эдак - вижу, что перебор, а по-нормальному сказать не могу!!! Броню поменяла, а ту строчку пока оставила. Мне Шалыгин посоветовал что-то туда вставить между ежиком и челюстью, чтобы получилось "триединое описание" - я выбрала брови. Но - да, не естественный оборот. Может, удастся придумать что-нибудь без "увенчанной головы"?
Прикрепления:
Для скачивания необходима регистрация.
Дата: Суббота, 22.10.2011, 00:48:30 | Сообщение # 9
Самоубивец форума
Catmeatt, Шалыгин правильно сказал о концовке. О том, что лучше оставить не ясным дальнейшую судьбу экспериментатора. В чем-то это правильно, хотя, как Вы знаете я бы выбрал вариант наиболее жесткий и реалистичный. А именно смерть экспериментатора. С другой стороны правы и те кто говорит о том, что рассказ слишком короткий. Мечталось о более вдумчивом раскрытии характеров и мотивов.
ЗЫ. А вот миссис Plotnick подсказывает компромиссный вариант концовки. "А нельзя ли, - говорит она, - чтобы этот Экспериментатор сам на какой-нибудь глупой растяжке подорвался. Мол, человек предполагает, а Бог располагает?"
Впрочем, я не склоняюсь к мнению, что рассказ нужно переделать. Вы автор, Ваше право написать так, как Вы задумали. Не слушайте никого, когда дело касается сюжета. Вы никогда не угадаете кому он понравится, а кому нет. Основа такова - нужно чтобы он нравился Вам.
Дата: Суббота, 22.10.2011, 01:01:10 | Сообщение # 10
КаЛапуСььь
Plotnick, пожалуй, я оставлю, как есть: мне хотелось бы, чтобы что-то подобное случилось в реале! А если Экспериментатор погибнет, то этого не будет... сталкеры не испытают шока от необходимости заглянуть правде в глаза. Правда о себе - не самая приятная штука... Концовка получилась максимально сжатой, но с четко указанным исходом.