[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Apach  
Тая
CatmeattДата: Вторник, 11.10.2011, 00:17:50 | Сообщение # 1
КаЛапуСььь
Статус: Offline
Ух! Такого я никогда раньше не писала! Первый мой опыт в описании отношений мужчины и женщины... Насколько же проще описывать другие сюжеты! biggrin

Очень надеюсь на конструктивную критику.
Прикрепления: Для скачивания необходима регистрация.

Раскудрявый клён зеленый, лист резной!

Мой ник читается как "Кетмит"

СообщениеУх! Такого я никогда раньше не писала! Первый мой опыт в описании отношений мужчины и женщины... Насколько же проще описывать другие сюжеты! biggrin

Очень надеюсь на конструктивную критику.

Автор - Catmeatt
Дата добавления - 11.10.2011 в 00:17:50
SchtirlitzДата: Вторник, 11.10.2011, 01:02:38 | Сообщение # 2
Исаев
Quote (Catmeatt)
Ух! Такого я никогда раньше не писала!

Ух, такого давно не читал smile
Тань, начало просто отличное, хотя, может показаться, что брюзжу, но вступление про отношения Александра и Марты немного затянуто. Но это мое ИМХО, так как я люблю перемешивать пояснения вместе с действиями. А у тебя классика. Общее мнение выскажу, когда закончу.

"Heavy Metal!!!" - кричали рыцари, проваливаясь под лед Чудского озера.

Ух! Такого я никогда раньше не писала!

Ух, такого давно не читал smile
Тань, начало просто отличное, хотя, может показаться, что брюзжу, но вступление про отношения Александра и Марты немного затянуто. Но это мое ИМХО, так как я люблю перемешивать пояснения вместе с действиями. А у тебя классика. Общее мнение выскажу, когда закончу.

Автор - Schtirlitz
Дата добавления - 11.10.2011 в 01:02:38
CatmeattДата: Вторник, 11.10.2011, 10:08:20 | Сообщение # 3
КаЛапуСььь
Schtirlitz, Дим, большое тебе спасибо, что начал читать и так быстро отписался! happy На самом деле, там и так все перемешано. Я хотела в начале дать такой твердый минимум информации, которого было бы достаточно для понимания отношений Алекса и Марты... По крайней мере, я не знаю, как это возможно изложить короче. Вот если бы ты прочел и предложил, что именно сократить... Я могла бы попытаться! biggrin

СообщениеSchtirlitz, Дим, большое тебе спасибо, что начал читать и так быстро отписался! happy На самом деле, там и так все перемешано. Я хотела в начале дать такой твердый минимум информации, которого было бы достаточно для понимания отношений Алекса и Марты... По крайней мере, я не знаю, как это возможно изложить короче. Вот если бы ты прочел и предложил, что именно сократить... Я могла бы попытаться! biggrin

Автор - Catmeatt
Дата добавления - 11.10.2011 в 10:08:20
SchtirlitzДата: Вторник, 11.10.2011, 10:55:28 | Сообщение # 4
Исаев
Catmeatt, Калапусь, конечно же я прочту. Одно могу сказать точно: тебе удалось передать мужской характер и подход к проблемам в целом. Особенно ярко врезалось в память, как Александр воспринимает запах ее сигареты с ароматизатором. Ведь мужики именно так воспринимают женщину. Браво.

"Heavy Metal!!!" - кричали рыцари, проваливаясь под лед Чудского озера.

СообщениеCatmeatt, Калапусь, конечно же я прочту. Одно могу сказать точно: тебе удалось передать мужской характер и подход к проблемам в целом. Особенно ярко врезалось в память, как Александр воспринимает запах ее сигареты с ароматизатором. Ведь мужики именно так воспринимают женщину. Браво.

Автор - Schtirlitz
Дата добавления - 11.10.2011 в 10:55:28
arkanov1990Дата: Среда, 12.10.2011, 00:39:44 | Сообщение # 5
Оч.Умелый критик
Catmeatt, А вот и я biggrin Пришел покритиковать очередное произведение biggrin Скажу честно весь рассказ пока не прочел - не было времени, но по началу скажу - очиня таки узнаваемо. Если я не прав, ладно, но я думаю - нас ждет рассказ о "любви" человека и машины, то есть не совсем так - человека как такового и человеческого разума внедренного в машину. Опять таки узнаваемая тематика, но торопиться с выводами... нет смысла.

Вобщем, начну читать - прикреплю разбор biggrin

СообщениеCatmeatt, А вот и я biggrin Пришел покритиковать очередное произведение biggrin Скажу честно весь рассказ пока не прочел - не было времени, но по началу скажу - очиня таки узнаваемо. Если я не прав, ладно, но я думаю - нас ждет рассказ о "любви" человека и машины, то есть не совсем так - человека как такового и человеческого разума внедренного в машину. Опять таки узнаваемая тематика, но торопиться с выводами... нет смысла.

Вобщем, начну читать - прикреплю разбор biggrin

Автор - arkanov1990
Дата добавления - 12.10.2011 в 00:39:44
CatmeattДата: Среда, 12.10.2011, 14:06:26 | Сообщение # 6
КаЛапуСььь
Schtirlitz, спасибо за внимание к моему рассказу. Дим, я рада, что тебе понравилась деталь про сигарету - я сама не курю, но такой образ мне кажется... ну, интересным, что ли, хотя, наверное, это штамп smile arkanov1990, тебе тоже спасибо, что начал читать. Общая оценка - это хорошо, но если бы в ней была конкретика (где повторы, какие выражения показались заумными), отзыв смог бы мне в чем-то помочь, а так - не особо. Жду уточнений! wink ЗЫ. "Санты Барбары" можешь не бояться. Я не смотрю такие сериалы. Даже классическую мелодраму крайне редко могу переварить biggrin

СообщениеSchtirlitz, спасибо за внимание к моему рассказу. Дим, я рада, что тебе понравилась деталь про сигарету - я сама не курю, но такой образ мне кажется... ну, интересным, что ли, хотя, наверное, это штамп smile arkanov1990, тебе тоже спасибо, что начал читать. Общая оценка - это хорошо, но если бы в ней была конкретика (где повторы, какие выражения показались заумными), отзыв смог бы мне в чем-то помочь, а так - не особо. Жду уточнений! wink ЗЫ. "Санты Барбары" можешь не бояться. Я не смотрю такие сериалы. Даже классическую мелодраму крайне редко могу переварить biggrin

Автор - Catmeatt
Дата добавления - 12.10.2011 в 14:06:26
SNiPERДата: Четверг, 27.10.2011, 01:21:24 | Сообщение # 7

Ох, Танечька... Возложила ты на меня непомерную ношу, вычитывать твоё творчество... За что ты так со мной? Чего плохого тебе сделал этот маленький человечик?
После такого ФИ...

СообщениеОх, Танечька... Возложила ты на меня непомерную ношу, вычитывать твоё творчество... За что ты так со мной? Чего плохого тебе сделал этот маленький человечик?
После такого ФИ...

Автор - SNiPER
Дата добавления - 27.10.2011 в 01:21:24
FoxДата: Четверг, 27.10.2011, 03:32:20 | Сообщение # 8

Сначала было боялся браться за чтение такой гигантской работы. Видимо у мя якорь ужо на любой текст ибо за всю жизнь хренового видал в сто раз больше чем отличного текста. В общем, начал... и не смог оторваться. Браво!!! Бравооо!!!! tongue нет слов! clap censored
Причина редактирования: Форматирование.

Лис, держи себя в руках angry
Прикрепления: Для скачивания необходима регистрация.

Сообщение отредактировал Schtirlitz - Четверг, 27.10.2011, 06:48:55

СообщениеСначала было боялся браться за чтение такой гигантской работы. Видимо у мя якорь ужо на любой текст ибо за всю жизнь хренового видал в сто раз больше чем отличного текста. В общем, начал... и не смог оторваться. Браво!!! Бравооо!!!! tongue нет слов! clap censored
Причина редактирования: Форматирование.

Лис, держи себя в руках angry

Автор - Fox
Дата добавления - 27.10.2011 в 03:32:20
CatmeattДата: Пятница, 28.10.2011, 12:45:37 | Сообщение # 9
КаЛапуСььь
SNiPER, Fox, большое вам спасибо! smile Вить, я просто пока не могу понять, что именно править... Саша - из таких замкнутых, закрытых людей, которые в экстремальной ситуации способны выложиться по полной: написать сложнейшую программу, активировать страшный "попрыгунчик" перед лицом разъяренных пиратов... А в остальном он - тихий и сдержанный. Лично я люблю таких smile Собственно, оба персонажа - и Марта, и Саша - задумывались противоречивыми. Поэтому их любовь вышла такой... неоднозначной, "перекошенной"... Не хочу делать Алекса суперменом. А что ты конкретно посоветовал бы исправить?

СообщениеSNiPER, Fox, большое вам спасибо! smile Вить, я просто пока не могу понять, что именно править... Саша - из таких замкнутых, закрытых людей, которые в экстремальной ситуации способны выложиться по полной: написать сложнейшую программу, активировать страшный "попрыгунчик" перед лицом разъяренных пиратов... А в остальном он - тихий и сдержанный. Лично я люблю таких smile Собственно, оба персонажа - и Марта, и Саша - задумывались противоречивыми. Поэтому их любовь вышла такой... неоднозначной, "перекошенной"... Не хочу делать Алекса суперменом. А что ты конкретно посоветовал бы исправить?

Автор - Catmeatt
Дата добавления - 28.10.2011 в 12:45:37
SNiPERДата: Пятница, 28.10.2011, 18:45:09 | Сообщение # 10

Catmeatt, и не нужно делать из него железнояйцевого чела... Пусть будет субтильным человечиком... но без очков...
Что переделывать? Скорее, что немного подправить... Хорошо, но чуть позже... cool biggrin cool

СообщениеCatmeatt, и не нужно делать из него железнояйцевого чела... Пусть будет субтильным человечиком... но без очков...
Что переделывать? Скорее, что немного подправить... Хорошо, но чуть позже... cool biggrin cool

Автор - SNiPER
Дата добавления - 28.10.2011 в 18:45:09
NiLEANДата: Четверг, 03.05.2012, 23:53:16 | Сообщение # 11

Не ожидал, что можно столько любви вместить в такой маленький тест, при этом вплести гармонично киберпанк.
Выше всяких похвал!!! Неожиданно и слезливо. Есть, конечно пару корявых моментов, но с ними легко справиться.
Согласен с другими, что ГГ вышел слегка Брюсом Виллисом. Даже если учитывать, что он учёный, то ему не достаёт человечности. Однобокий он получился. Зато героиня... её хватило с лихвой на двух сразу.

СообщениеНе ожидал, что можно столько любви вместить в такой маленький тест, при этом вплести гармонично киберпанк.
Выше всяких похвал!!! Неожиданно и слезливо. Есть, конечно пару корявых моментов, но с ними легко справиться.
Согласен с другими, что ГГ вышел слегка Брюсом Виллисом. Даже если учитывать, что он учёный, то ему не достаёт человечности. Однобокий он получился. Зато героиня... её хватило с лихвой на двух сразу.

Автор - NiLEAN
Дата добавления - 03.05.2012 в 23:53:16
CatmeattДата: Пятница, 04.05.2012, 00:52:15 | Сообщение # 12
КаЛапуСььь
NiLEAN, спасибо smile Я, наоборот, пыталась сделать ГГ нерешительным, слегка меланхоличным - таким себе "белым воротничком". Разве похоже на крутого? sad

СообщениеNiLEAN, спасибо smile Я, наоборот, пыталась сделать ГГ нерешительным, слегка меланхоличным - таким себе "белым воротничком". Разве похоже на крутого? sad

Автор - Catmeatt
Дата добавления - 04.05.2012 в 00:52:15
NiLEANДата: Пятница, 04.05.2012, 17:44:36 | Сообщение # 13

Catmeatt, больше смахивает на прагматика, который всё уже рассчитал.
вот смотри
Она называла его Сашей крайне редко – когда очень волновалась. Нахмурившись, Кельвин стал быстро натягивать одежду. Похоже, действительно произошло нечто чрезвычайное.

Здесь то что ты хотела про него сказать. Согласен.
Но вот дальше... Дальше пока они бежали с Мартой по ферме, он постепенно из учёного недотёпы превращался в мужика... А ведь ещё при описании их первых встреч, ты то делала его мачоменом, то как минимум равным героине. Не стыковочка... Но и это ещё ничего. Вот если бы он в своих умозаключениях оставался б учёным, иными словами постоянно предлагая нелепые действия и делая поспешные выводы. При этом его путешествие возле бункера, когда их сбили? Герой, в полный рост.
Согласен, что обстоятельсва делают мальчика мужем, но его спутницы зачем? Оставь до конца Сашу в роли взрослого ребёнка (ведь именно это и привлекло в нём Марту). Пусть Мария будет продолжать командовать им и Таей. Пусть вся "мужская половина" героини проявит себя. А то что Саша останется с Таей для читателя будет закономерностью...

СообщениеCatmeatt, больше смахивает на прагматика, который всё уже рассчитал.
вот смотри
Она называла его Сашей крайне редко – когда очень волновалась. Нахмурившись, Кельвин стал быстро натягивать одежду. Похоже, действительно произошло нечто чрезвычайное.

Здесь то что ты хотела про него сказать. Согласен.
Но вот дальше... Дальше пока они бежали с Мартой по ферме, он постепенно из учёного недотёпы превращался в мужика... А ведь ещё при описании их первых встреч, ты то делала его мачоменом, то как минимум равным героине. Не стыковочка... Но и это ещё ничего. Вот если бы он в своих умозаключениях оставался б учёным, иными словами постоянно предлагая нелепые действия и делая поспешные выводы. При этом его путешествие возле бункера, когда их сбили? Герой, в полный рост.
Согласен, что обстоятельсва делают мальчика мужем, но его спутницы зачем? Оставь до конца Сашу в роли взрослого ребёнка (ведь именно это и привлекло в нём Марту). Пусть Мария будет продолжать командовать им и Таей. Пусть вся "мужская половина" героини проявит себя. А то что Саша останется с Таей для читателя будет закономерностью...

Автор - NiLEAN
Дата добавления - 04.05.2012 в 17:44:36
CatmeattДата: Суббота, 05.05.2012, 18:31:47 | Сообщение # 14
КаЛапуСььь
NiLEAN, спасибо за совет. Я, вообще-то, задумала описание того, как в экстремальной ситуации проявился стальной стержень натуры ГГ. Но получилась, видно, какая-то мешанина его характеристик: то слабак, то крутой... Блин, я даже не знаю, в каком ключе переделать текст. Может, просто сделать пробуждение его сильных черт более... постепенным и понятным? А при описании мирных сцен убрать налет крутизны. Ну как?

СообщениеNiLEAN, спасибо за совет. Я, вообще-то, задумала описание того, как в экстремальной ситуации проявился стальной стержень натуры ГГ. Но получилась, видно, какая-то мешанина его характеристик: то слабак, то крутой... Блин, я даже не знаю, в каком ключе переделать текст. Может, просто сделать пробуждение его сильных черт более... постепенным и понятным? А при описании мирных сцен убрать налет крутизны. Ну как?

Автор - Catmeatt
Дата добавления - 05.05.2012 в 18:31:47
NiLEANДата: Суббота, 05.05.2012, 18:44:49 | Сообщение # 15

Quote (Catmeatt)
Ну как?

Да, стопроцентно... Однако было бы не обычно, если б вы удержались бы в чистом киберпанке. То есть ведя повествование о призраке машины, можно было б перевести его в тела нулевых андроидов, при этом разделив на две полноценные личности, которые скрывались в живом теле... И тогда не нужно Александру проявлять свой героизм. Тогда уже девушки будут его спасать, чтоб он потом вернул их в одно тело...
Иными словами тут стоит пересмотреть приоритеты. Да первая половина это взаимоотношения между учёным и девушкой (которая может быть настолько противоположной, что и притягивает к себе и одновременно отталкивает), а вторую половину отдать раскрытию всех граней личности этой девушки, оставив мужчину, как инструмент?

Ну как?

Да, стопроцентно... Однако было бы не обычно, если б вы удержались бы в чистом киберпанке. То есть ведя повествование о призраке машины, можно было б перевести его в тела нулевых андроидов, при этом разделив на две полноценные личности, которые скрывались в живом теле... И тогда не нужно Александру проявлять свой героизм. Тогда уже девушки будут его спасать, чтоб он потом вернул их в одно тело...
Иными словами тут стоит пересмотреть приоритеты. Да первая половина это взаимоотношения между учёным и девушкой (которая может быть настолько противоположной, что и притягивает к себе и одновременно отталкивает), а вторую половину отдать раскрытию всех граней личности этой девушки, оставив мужчину, как инструмент?

Автор - NiLEAN
Дата добавления - 05.05.2012 в 18:44:49
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2026); Сайт управляется системой uCoz