Дата: Суббота, 29.10.2011, 07:28:01 | Сообщение # 2
Эпизод
Статус: Offline
Даже не знаю, как оценить рассказ. Сюжет скачет, аки горный кОзел. Действие перелетает то туда, то сюда. Кто герой, что с ним происходит. Че к чему. Ни черта не понятно! Одно действие вдруг сменяется другим, Места действия сменяют друг друга, словно бабье лето осень. Даже время перепрыгивает то из будущего в прошлое, то из настоящего в параллельную Вселенную (ну это я уже нагнал, но смысл мало теряется). Жирный минус за это. Потрудитесь хоть немного расширить данную информацию. Чтобы она была удобоваримой.
Вообще все эти перескоки, звездочки через каждые полстраницы, всё это, судя по всему, было запилено ради достаточно шокирующей (в хорошем смысле слова) концовке. Где действие возвращается назад и всё может повториться заново. Этот прием очень редко используется, и поэтому можно сказать, что он даже несколько оригинален. Но ради такого конца нужно было насиловать мозг читателю «прыжками действия»? По-моему, палку вы перегнули знатно.
Что касается самого сюжета, то он не блещет оригинальностью чуть более, чем нисколько. Понапихали всего: и Чужие, и Аватар, и Звездных войн чуть-чуть. А своего нет. То есть, вообще. Нет. Оригинальность разве что в уже надоевшем «прыжке действия». Если это вообще можно назвать плюсом.
Порадовало то, что сам рассказ написан весьма профессионально. Интересные обороты речи. Высокий уровень безошибочности в грамматике, орфографии, пунктуации и тому подобном. Но как уже отмечалось, реализация ужасна чуть более, чем полностью. Кстати, а какова смысловая нагрузка текста? Это, конечно, не обязательно (жанр фантастики он своего рода развлекательный), но всё-таки подтекст спас бы рассказ от низкой оценки с моей стороны.
Подытожим: в принципе неплохая задумка была испорчена никакущей реализацией. Надо работать над рассказом, очень долго работать. Пока что он ниже среднего. Весьма сильно «ниже»
Поправка на полях
на часах было двадцать минут третьего по местному времени. Как там называется этот период? Какая фаза сна?
Было бы здорово, если б автор всё-таки выяснили, что это за фаза такая. Но что-то мне подсказывает. что это фаза как раз таки не глубокого сна. Вот в три часа сон уже очень глубок.
От всей души желаю обоим авторам творческих успехов!
Как там говорится? Кто, как не безногий, научит бегать? Тот, кто это придумал, был чертовски прав xD
Дата: Суббота, 29.10.2011, 17:48:38 | Сообщение # 3
Александр Тихонов
Статус: Offline
DinAmiK, да, рассказ сырой, повествование рваное, логика хромая на обе задние конечности. Будем доводить до ума. Не знаю, как у соавтора на творческом фронте, а я сейчас свободным временем не располагаю и боюсь загадывать, когда представиться возможность сварганить что-нибудь в прозе или отредактировать "огрызок" уже имеющегося... Так что имею возможность лишь согласно кивать, мол "да, понимаю, что написали не ахти какой шЭдЭвЭр"