Дата: Понедельник, 05.12.2011, 16:44:19 | Сообщение # 16
Буква
Статус: Offline
K@IL, здравствуйте! Спасибо за внимание! Итак, первые две главы я переделала, переделала сильно, поменяла очень много по рекомендациям всех, кто откликнулся на мой роман. Выкладываю прикреплённым файлом - это, собственно говоря, окончательный вариант этих двух глав. Разумеется, нужно мнение по характерам героев, по сюжету и прочим таким вопросам. Буду рада, если посмотрите.
Обновлённые главы от 06.12.2011г.
Прикрепления:
Для скачивания необходима регистрация.
Сообщение отредактировал Elaine_Negva - Вторник, 06.12.2011, 16:52:47
Дата: Вторник, 06.12.2011, 13:19:45 | Сообщение # 17
Предложение
Хорошо. Первая глава стала намного живее. Диалоги более естественные. А вот что разочаровало - эпизод с соседками во второй главе. Описание церкви вызывает такое ощущение одиночества, которое испытывает Вика, а соседки все портят. Мне кажется, нужно вернуть момент с немотивированным страхом героини - уж очень он удачным был. Эпизод с участием Анны стал живее благодаря разбавлению диалогов ремарками и описаниями, но сама Анна как персонаж потеряла часть очарования. Иронично-недобрая Анна мне нравилась больше, чем вот эта сухая. Но это мне. И еще, я думаю, нужно добавить больше каких-то внутренних рефлексий Вики, которые объяснили бы лучше ее решение согласиться. Вот тут еще пара замечаний:
Прикрепления:
Дата: Вторник, 06.12.2011, 14:43:18 | Сообщение # 18
Буква
farshpatel, спасибо большое! Повторы увидела - уберу, конечно! Видимо, всё-таки из-за множества правок пропустила этот момент... Насчёт пяти лет и хромоты буду думать, как органично вплести это в текст. Ну, я всё-таки подумала, что Анне лучше быть холодной, даже циничной, поскольку у меня немного изменился сюжет из-за того, что я решила прописать отдельно мотивацию Анны в вопросе выбора жертвы - почему именно Вика?
Дата: Вторник, 06.12.2011, 15:02:51 | Сообщение # 19
Предложение
Elaine_Negva, ну ладно, если так. Посмотрим, что будет дальше. Просто предыдущий образ Анны мне очень понравился - такая себе Марла Сингер из "Бойцовского клуба", только с магией И да, видимо авария не играла такую важную роль, если от нее было решено отказаться?
Дата: Вторник, 06.12.2011, 15:39:19 | Сообщение # 21
Миниатюра
Прочитал нью версию. Лучше безусловно стало, чувствуется контраст со старым текстом. Сюжет стал реально мистическим, иногда даже жутко страшным, и ситуации стали не такими шаблонными и затёртыми до дыр. Стиль действительно присутствует, чувствуется опытность. Герои стали интересными, все без исключения(ну почти). Наконец таки появились внятные эмоции героев, от чего переживаешь вместе с ними( не везде кончено, но об этом позже). Описания гармонично вписываются в текст, но опять же, не везде их хватает. Остался доволен. Теперь подробней:
Роман стал веселей(в переносном смысле конечно). Теперь прямо таки несёшься за повествованием, но не увы, не всюду. Например, начало, то есть вся первая глава, хотя и написана лучше чем было, но суховато. Не понятно, что из себя представляет Комаровский. Эмоций не хватает, особенно где ГГ и толпа зевак глядят на мёртвого оленя, просто пришли, позевали, и ушли. Во второй же главе, наоборот, Беллиссимо! Прямо вот не мог оторваться от чтения, крайне эмоционально и феерично получилось. Вот где, действительно чувствуется атмосфера. А вторая половина первой главы выглядит как зарисовка из жизни, будто читаешь статью журналиста об жертве ритуала, нет почти эмоций, как не крути, от чего теряется реализм. Да в тех же диалогах в начальной главе всё выглядит как спросил и сказал, ну и всё время на пониженных тонах, да и вообще разговоры выглядят как по телефону, никаких движений собеседников.
Теперь про путаницу и недосказанность. Не хватает описания квартиры главных героев, по-моему было бы шикарно показать их психологию через обстановку в комнатах. Плюс путаешься в планировке жилья, ибо она вообще не описана в тексте. И ещё, моё самое главное имхо- неплохо было бы проводить ассоциации той же Вики, то бишь видит курящую женщину и вспоминает как баловалась табакчком в весёлом детстве, например.
Больше косяков но детектед. Если чего дойдёт до мозжечка, обязательно отпишусь. И разбор в комплекте, естественно.
Прикрепления:
"Леш, сюда не заходит любовь И ты чихнешь, но не скажут "будь здоров" "(с) Грязный Луи.
Сообщение отредактировал K@IL - Вторник, 06.12.2011, 15:41:48
Дата: Вторник, 06.12.2011, 16:51:44 | Сообщение # 22
Буква
K@IL, спасибо огромное!! Всё по существу, буду думать, как всё это изложить ярче и понятнее! Ух! Рада, что с многострадальной главой 1 и не менее страдальной главой 2 - дело сдвинулось с мёртвой точки. Ура!!