[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Apach  
Альманах
АльманахДата: Четверг, 15.09.2011, 17:12:16 | Сообщение # 1
Буква
Статус: Offline
Альманах (1)

Первая глава о приключении сталкера Альманаха, повествующая о его встрече с лаборанткой, заданием данным ему Барменом и байки у костра, рассказываемые сталкером.
Прикрепления: Для скачивания необходима регистрация.

Сообщение отредактировал Альманах - Пятница, 16.09.2011, 17:05:56

Первая глава о приключении сталкера Альманаха, повествующая о его встрече с лаборанткой, заданием данным ему Барменом и байки у костра, рассказываемые сталкером.

Автор - Альманах
Дата добавления - 15.09.2011 в 17:12:16
TihonovBOSSДата: Четверг, 15.09.2011, 17:42:44 | Сообщение # 2
Александр Тихонов
Альманах, с ходу, не читая текст, такой вопрос: не слишком ли длинное прозвище у сталкера? Я понимаю, что оригинально, ярко, но когда нужно срочно позвать или окликнуть человека, короткие прозвища куда как удобное. Мгновение сэкономленное может и жизнь спасти. У меня прозвище одного из героев было Инквизитор (повесть "Охота на Зверя"), но все звали его сокращённо Инк, ибо язык ломать в бою, выкрикивая длинную и пафосную кличку, не хотели. Соответственно, сама жизнь сократила прозвище до трёх букв. Но это так, размышления.

СообщениеАльманах, с ходу, не читая текст, такой вопрос: не слишком ли длинное прозвище у сталкера? Я понимаю, что оригинально, ярко, но когда нужно срочно позвать или окликнуть человека, короткие прозвища куда как удобное. Мгновение сэкономленное может и жизнь спасти. У меня прозвище одного из героев было Инквизитор (повесть "Охота на Зверя"), но все звали его сокращённо Инк, ибо язык ломать в бою, выкрикивая длинную и пафосную кличку, не хотели. Соответственно, сама жизнь сократила прозвище до трёх букв. Но это так, размышления.

Автор - TihonovBOSS
Дата добавления - 15.09.2011 в 17:42:44
SchtirlitzДата: Четверг, 15.09.2011, 17:50:59 | Сообщение # 3
Исаев
Альманах,
Ссылки на файлообменники запрещены правилами форума. Исключение составляет Dropbox.
Прикрепляйте текст в формате DOC

"Heavy Metal!!!" - кричали рыцари, проваливаясь под лед Чудского озера.

СообщениеАльманах,
Ссылки на файлообменники запрещены правилами форума. Исключение составляет Dropbox.
Прикрепляйте текст в формате DOC

Автор - Schtirlitz
Дата добавления - 15.09.2011 в 17:50:59
АльманахДата: Четверг, 15.09.2011, 19:41:13 | Сообщение # 4
Буква
Все все исправился) поменял..сначала не понял просто) хотя читал)
TihonovBOSS, Спасибо. на досуге покумекаю как можно сократить)
Аргх..весь мозг вынес)) может предложишь пару вариантов? Потому что переименовывать ГГ как-то неохота.....я уже и легенду его имени придумал и вообще....

Сообщение отредактировал Альманах - Четверг, 15.09.2011, 19:51:04

СообщениеВсе все исправился) поменял..сначала не понял просто) хотя читал)
TihonovBOSS, Спасибо. на досуге покумекаю как можно сократить)
Аргх..весь мозг вынес)) может предложишь пару вариантов? Потому что переименовывать ГГ как-то неохота.....я уже и легенду его имени придумал и вообще....

Автор - Альманах
Дата добавления - 15.09.2011 в 19:41:13
TihonovBOSSДата: Пятница, 16.09.2011, 07:15:14 | Сообщение # 5
Александр Тихонов
Quote (Альманах)

Пусть Аликом кличут biggrin А если чуть более серьёзно, попробуй поискать сокращение прозвища, которое будет наиболее "безболезненным" для сюжета, как бы ты сам звал человека с такой кличкой про общении с ним.

Пусть Аликом кличут biggrin А если чуть более серьёзно, попробуй поискать сокращение прозвища, которое будет наиболее "безболезненным" для сюжета, как бы ты сам звал человека с такой кличкой про общении с ним.

Автор - TihonovBOSS
Дата добавления - 16.09.2011 в 07:15:14
SchtirlitzДата: Пятница, 16.09.2011, 07:21:28 | Сообщение # 6
Исаев
Quote (Альманах)

DOC! Word 2003, а не DOCX не 2007. angry

DOC! Word 2003, а не DOCX не 2007. angry

Автор - Schtirlitz
Дата добавления - 16.09.2011 в 07:21:28
АннаДата: Пятница, 16.09.2011, 12:36:44 | Сообщение # 7
Альфа-волчица

Автор - Анна
Дата добавления - 16.09.2011 в 12:36:44
G_VerlorenДата: Пятница, 16.09.2011, 15:19:36 | Сообщение # 8
KHR.26/HFS269.2 "Franken"
Как я рецензировал Альманах

Доброго дня.

Итак. Моё скромное мнение под катом, о данном творении. Для начала пару картинок, которые душа требует добавить вот сюда.

Прочёл 2 страницы. Больше не буду. Хотя бы из-за того, что не интересно. Однако, не будем голословны.

С чего начинается книга? С первых фраз? С обложки? М? С сюжета. Но о нём чуть позже, а сейчас и о обложке и о первых фразах. На картинке – страйкболисты. Я подумал: «круто! Будет реалистично… почитаем». И что получил? На первом же листе вижу: ГГ шёл с пустым магазином по опасной территории.
.

Потом читателя постигает былинный отказ: на первом листе ему говорят, что ГГ – новичок, а теперь – что тру-сталкер. Этакое деление на ноль. .

Диалог с барменом напоминает разговор: а у нас в квартире газ. А у нас вода. .

Теперь сюжет. намёки есть, но на вскидку. Войны Зоны Бобла. Тоже девочка в научном комбинезоне и идут ребята в центру зоны что бы спасти мир. Пока отличий нет, от того и скучно.

Вердиткт (ИМХО) - перепиливать. Сначала надо разработать внятный, свежий и интересный сюжет, а потом работать над стилем.

================
GOTT MIT UNS
ГЛАВНОЕ В ДЕВУШКЕ - ЭТО МОДУЛЬ ЮНГА

Сообщение отредактировал G_Verloren - Суббота, 17.09.2011, 08:04:16

Доброго дня.

Итак. Моё скромное мнение под катом, о данном творении. Для начала пару картинок, которые душа требует добавить вот сюда.

Прочёл 2 страницы. Больше не буду. Хотя бы из-за того, что не интересно. Однако, не будем голословны.

С чего начинается книга? С первых фраз? С обложки? М? С сюжета. Но о нём чуть позже, а сейчас и о обложке и о первых фразах. На картинке – страйкболисты. Я подумал: «круто! Будет реалистично… почитаем». И что получил? На первом же листе вижу: ГГ шёл с пустым магазином по опасной территории.
.

Потом читателя постигает былинный отказ: на первом листе ему говорят, что ГГ – новичок, а теперь – что тру-сталкер. Этакое деление на ноль. .

Диалог с барменом напоминает разговор: а у нас в квартире газ. А у нас вода. .

Теперь сюжет. намёки есть, но на вскидку. Войны Зоны Бобла. Тоже девочка в научном комбинезоне и идут ребята в центру зоны что бы спасти мир. Пока отличий нет, от того и скучно.

Вердиткт (ИМХО) - перепиливать. Сначала надо разработать внятный, свежий и интересный сюжет, а потом работать над стилем.

Автор - G_Verloren
Дата добавления - 16.09.2011 в 15:19:36
SchtirlitzДата: Пятница, 16.09.2011, 16:47:14 | Сообщение # 9
Исаев
G_Verloren, [texterror1]Убирай свою карикатуру из раздела. Даю время до вечера.[/texterror1]

Добавлено (16.09.2011, 16:47)
---------------------------------------------

Quote (Альманах)
и Где мне его брать 2003? Систему ради этого переустанавливать?.

Для этого нужно всего лишь сохранять в этом формате через главное меню Ворда. Если вечером не увижу нормального формата, влеплю пред и снесу тему.
Время пошло.

СообщениеG_Verloren, [texterror1]Убирай свою карикатуру из раздела. Даю время до вечера.[/texterror1]

Добавлено (16.09.2011, 16:47)
---------------------------------------------

Quote (Альманах)
и Где мне его брать 2003? Систему ради этого переустанавливать?.

Для этого нужно всего лишь сохранять в этом формате через главное меню Ворда. Если вечером не увижу нормального формата, влеплю пред и снесу тему.
Время пошло.

Автор - Schtirlitz
Дата добавления - 16.09.2011 в 16:47:14
АннаДата: Пятница, 16.09.2011, 16:48:20 | Сообщение # 10
Альфа-волчица
Альманах, Ты на Штирлица не нападай, а то от него же замечание получишь wink Когда сохраняешь документ, в меню "Сохранить как..." Под названием документа есть строчка, где у тебя написано "Word 2007" нажми на стрелку и выбери 2003. Вот и правильно. Круто - это не есть хорошо. Неопытные люди скажут тебе "Вау, да суперски получилось". А вот профессионалы скажут совсем иное.

СообщениеАльманах, Ты на Штирлица не нападай, а то от него же замечание получишь wink Когда сохраняешь документ, в меню "Сохранить как..." Под названием документа есть строчка, где у тебя написано "Word 2007" нажми на стрелку и выбери 2003. Вот и правильно. Круто - это не есть хорошо. Неопытные люди скажут тебе "Вау, да суперски получилось". А вот профессионалы скажут совсем иное.

Автор - Анна
Дата добавления - 16.09.2011 в 16:48:20
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2026); Сайт управляется системой uCoz