Дата: Четверг, 15.09.2011, 17:12:16 | Сообщение # 1
Буква
Статус: Offline
Альманах (1)
Первая глава о приключении сталкера Альманаха, повествующая о его встрече с лаборанткой, заданием данным ему Барменом и байки у костра, рассказываемые сталкером.
Прикрепления:
Для скачивания необходима регистрация.
Сообщение отредактировал Альманах - Пятница, 16.09.2011, 17:05:56
Дата: Четверг, 15.09.2011, 17:42:44 | Сообщение # 2
Александр Тихонов
Альманах, с ходу, не читая текст, такой вопрос: не слишком ли длинное прозвище у сталкера? Я понимаю, что оригинально, ярко, но когда нужно срочно позвать или окликнуть человека, короткие прозвища куда как удобное. Мгновение сэкономленное может и жизнь спасти. У меня прозвище одного из героев было Инквизитор (повесть "Охота на Зверя"), но все звали его сокращённо Инк, ибо язык ломать в бою, выкрикивая длинную и пафосную кличку, не хотели. Соответственно, сама жизнь сократила прозвище до трёх букв. Но это так, размышления.
Дата: Четверг, 15.09.2011, 19:41:13 | Сообщение # 4
Буква
Все все исправился) поменял..сначала не понял просто) хотя читал) TihonovBOSS, Спасибо. на досуге покумекаю как можно сократить) Аргх..весь мозг вынес)) может предложишь пару вариантов? Потому что переименовывать ГГ как-то неохота.....я уже и легенду его имени придумал и вообще....
Сообщение отредактировал Альманах - Четверг, 15.09.2011, 19:51:04
Дата: Пятница, 16.09.2011, 07:15:14 | Сообщение # 5
Александр Тихонов
Quote (Альманах)
Аргх..весь мозг вынес)) может предложишь пару вариантов? Потому что переименовывать ГГ как-то неохота.....я уже и легенду его имени придумал и вообще....
Пусть Аликом кличут А если чуть более серьёзно, попробуй поискать сокращение прозвища, которое будет наиболее "безболезненным" для сюжета, как бы ты сам звал человека с такой кличкой про общении с ним.
Дата: Пятница, 16.09.2011, 12:36:44 | Сообщение # 7
Альфа-волчица
Ах да, и еще. К выше сказанному добавлю... Прислушивайся, что тебе здесь говорят. Потом сам заметишь, как писанина твоя меняться будет. Самому вслух читать приятней станет)))
Прикрепления:
Дата: Пятница, 16.09.2011, 15:19:36 | Сообщение # 8
KHR.26/HFS269.2 "Franken"
Как я рецензировал Альманах
Доброго дня.
Итак. Моё скромное мнение под катом, о данном творении. Для начала пару картинок, которые душа требует добавить вот сюда.
Удолено цензурой
Прочёл 2 страницы. Больше не буду. Хотя бы из-за того, что не интересно. Однако, не будем голословны.
С чего начинается книга? С первых фраз? С обложки? М? С сюжета. Но о нём чуть позже, а сейчас и о обложке и о первых фразах. На картинке – страйкболисты. Я подумал: «круто! Будет реалистично… почитаем». И что получил? На первом же листе вижу: ГГ шёл с пустым магазином по опасной территории. .
Потом читателя постигает былинный отказ: на первом листе ему говорят, что ГГ – новичок, а теперь – что тру-сталкер. Этакое деление на ноль. .
Диалог с барменом напоминает разговор: а у нас в квартире газ. А у нас вода. .
Теперь сюжет. намёки есть, но на вскидку. Войны Зоны Бобла. Тоже девочка в научном комбинезоне и идут ребята в центру зоны что бы спасти мир. Пока отличий нет, от того и скучно.
Вердиткт (ИМХО) - перепиливать. Сначала надо разработать внятный, свежий и интересный сюжет, а потом работать над стилем.
Прикрепления:
================ GOTT MIT UNS ГЛАВНОЕ В ДЕВУШКЕ - ЭТО МОДУЛЬ ЮНГА
Сообщение отредактировал G_Verloren - Суббота, 17.09.2011, 08:04:16
и Где мне его брать 2003? Систему ради этого переустанавливать?.
Для этого нужно всего лишь сохранять в этом формате через главное меню Ворда. Если вечером не увижу нормального формата, влеплю пред и снесу тему. Время пошло.
"Heavy Metal!!!" - кричали рыцари, проваливаясь под лед Чудского озера.
Дата: Пятница, 16.09.2011, 16:48:20 | Сообщение # 10
Альфа-волчица
Альманах, Ты на Штирлица не нападай, а то от него же замечание получишь Когда сохраняешь документ, в меню "Сохранить как..." Под названием документа есть строчка, где у тебя написано "Word 2007" нажми на стрелку и выбери 2003. Вот и правильно. Круто - это не есть хорошо. Неопытные люди скажут тебе "Вау, да суперски получилось". А вот профессионалы скажут совсем иное.