[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Apach  
Дойти до мечты (по Сталкеру)
TihonovBOSSДата: Пятница, 19.08.2011, 16:36:52 | Сообщение # 1
Александр Тихонов
Статус: Offline
Название: "Дойти до мечты"
Автор: А. Тихонов
Степень завершенности: добить мелкие эпизоды и вычистить.

В помощь редакторам подобие аннотации:
Не в меру любопытные сталкеры находят в двухэтажном здании, недалеко от озера, огромную золотистую сферу (а-ля Крайтон + Стругацкие). Для исследования этого феномена на Янтарь отправляется профессор Шилов, а сопровождает его военный сталкер Александр Журавлёв. Сопровождающий, естественно, цинично полагает что сфера из "Пикника на обочине" - плод чьего-то больного воображения, но не тут то было.
Рассказ скорее не о Сфере и не о мечте, а о взаимоотношениях двух людей, идущих к этой самой мечте. Точнее мечтой Сфера является лишь для профессора. Для сталкера главное сопроводить учёного и вернуться обратно живым и по возможности невредимым.

Добавлено (19.08.2011, 16:36)
---------------------------------------------
В прикреплённом файле первая половина рассказа. Со второй сейчас работаю.

Прикрепления: Для скачивания необходима регистрация.

СообщениеНазвание: "Дойти до мечты"
Автор: А. Тихонов
Степень завершенности: добить мелкие эпизоды и вычистить.

В помощь редакторам подобие аннотации:
Не в меру любопытные сталкеры находят в двухэтажном здании, недалеко от озера, огромную золотистую сферу (а-ля Крайтон + Стругацкие). Для исследования этого феномена на Янтарь отправляется профессор Шилов, а сопровождает его военный сталкер Александр Журавлёв. Сопровождающий, естественно, цинично полагает что сфера из "Пикника на обочине" - плод чьего-то больного воображения, но не тут то было.
Рассказ скорее не о Сфере и не о мечте, а о взаимоотношениях двух людей, идущих к этой самой мечте. Точнее мечтой Сфера является лишь для профессора. Для сталкера главное сопроводить учёного и вернуться обратно живым и по возможности невредимым.

Добавлено (19.08.2011, 16:36)
В прикреплённом файле первая половина рассказа. Со второй сейчас работаю.

Автор - TihonovBOSS
Дата добавления - 19.08.2011 в 16:36:52
TihonovBOSSДата: Воскресенье, 21.08.2011, 09:04:39 | Сообщение # 2
Александр Тихонов
ДОбавил ещё чуток текста. В прикреплённом файле "Shilov+1" наиболее актуальная на данный момент версия (две трети будущего рассказа).

СообщениеДОбавил ещё чуток текста. В прикреплённом файле "Shilov+1" наиболее актуальная на данный момент версия (две трети будущего рассказа).

Автор - TihonovBOSS
Дата добавления - 21.08.2011 в 09:04:39
G_VerlorenДата: Воскресенье, 21.08.2011, 20:18:18 | Сообщение # 3
KHR.26/HFS269.2 "Franken"
Кстате, от меня пилюлькен.

Всё хорошо, стиль и сюжет. Матчать, батенька, матчасть...
Я рыдал, когда спецназовец по тёмному зданию с фонариком шляется и в полный голос перереругивается с учёным... Да там все этажи будут слышать, как шаркает научник...

Вообщем суперменство и непотребство...

================
GOTT MIT UNS
ГЛАВНОЕ В ДЕВУШКЕ - ЭТО МОДУЛЬ ЮНГА

СообщениеКстате, от меня пилюлькен.

Всё хорошо, стиль и сюжет. Матчать, батенька, матчасть...
Я рыдал, когда спецназовец по тёмному зданию с фонариком шляется и в полный голос перереругивается с учёным... Да там все этажи будут слышать, как шаркает научник...

Вообщем суперменство и непотребство...

Автор - G_Verloren
Дата добавления - 21.08.2011 в 20:18:18
TihonovBOSSДата: Понедельник, 22.08.2011, 07:04:10 | Сообщение # 4
Александр Тихонов
Матчать, батенька, матчасть...

Вот за этим и выложил. Вроде и сделал чтобы переговаривались персонажи через гарнитуру, светофильтр на фонарь Журе нацепил, а всё равно герои смотрятся клоунами (как вариант - выдать обоим "ночники", но тогда экипированность будет в ущерб реалистичности, хотя...).

Разбор принял, в ближайшие дни поправлю текст и выложу.

Добавлено (22.08.2011, 07:04)
p.s.: Файл не открывается, При попытке его открыть, Ворд выдаёт ошибку и сворачивается. Если не сложно, перегони в какой-нибудь другой формат (ртф, к примеру). Может и не в этом дело, что отказывается нормально открывать его Ворд, но мало ли.
В WordPad открывается, но форматирование сбивается напрочь (то есть если там и были какие-то замечания, выделения цветом и прочие замечания, их попросту не видно) sad

Матчать, батенька, матчасть...

Вот за этим и выложил. Вроде и сделал чтобы переговаривались персонажи через гарнитуру, светофильтр на фонарь Журе нацепил, а всё равно герои смотрятся клоунами (как вариант - выдать обоим "ночники", но тогда экипированность будет в ущерб реалистичности, хотя...).

Разбор принял, в ближайшие дни поправлю текст и выложу.

Добавлено (22.08.2011, 07:04)
p.s.: Файл не открывается, При попытке его открыть, Ворд выдаёт ошибку и сворачивается. Если не сложно, перегони в какой-нибудь другой формат (ртф, к примеру). Может и не в этом дело, что отказывается нормально открывать его Ворд, но мало ли.
В WordPad открывается, но форматирование сбивается напрочь (то есть если там и были какие-то замечания, выделения цветом и прочие замечания, их попросту не видно) sad

Автор - TihonovBOSS
Дата добавления - 22.08.2011 в 07:04:10
DinAmiKДата: Понедельник, 22.08.2011, 07:08:41 | Сообщение # 5
Эпизод
TihonovBOSS, ну, не знаю. У меня все открывается. Надеюсь, Ганс будет не в обиде, если я в ртф выложу.

Как там говорится? Кто, как не безногий, научит бегать? Тот, кто это придумал, был чертовски прав xD

СообщениеTihonovBOSS, ну, не знаю. У меня все открывается. Надеюсь, Ганс будет не в обиде, если я в ртф выложу.

Автор - DinAmiK
Дата добавления - 22.08.2011 в 07:08:41
TihonovBOSSДата: Понедельник, 22.08.2011, 07:24:28 | Сообщение # 6
Александр Тихонов
TihonovBOSS, ну, не знаю. У меня все открывается. Надеюсь, Ганс будет не в обиде, если я в ртф выложу.

Теперь всё открывается smile DinAmiK, спасибо!

Теперь всё открывается smile DinAmiK, спасибо!

Автор - TihonovBOSS
Дата добавления - 22.08.2011 в 07:24:28
G_VerlorenДата: Понедельник, 22.08.2011, 10:10:10 | Сообщение # 7
TihonovBOSS, скажем так. я больше всего не люблю CQB. Птому что сходятся на расстояние до 2-3 метров, а в рыл початок шаров со 150мысов - это иго-го как неприятно. С другой стороны адреналин прёт, как нигде более.

Вообщем мои мысли:

1. Шилов должен идти с ручным пулемётом. Дай ему печеньку. (РП Печенег).
2. У Шилова должен быть ПНВ и тепловизор. Обязательно. И активные наушники. Пусть он слышит шаги и никого не видит... Параноя, чтобы...
3. Шилов должен постоянно одёргивать учёного, чтобы тот шел как можно тише.
4. скорость передвижения группы - до 1 метра за 5 секунд. Нужно идти не просто тихо, а очень тихо

================
GOTT MIT UNS

СообщениеTihonovBOSS, скажем так. я больше всего не люблю CQB. Птому что сходятся на расстояние до 2-3 метров, а в рыл початок шаров со 150мысов - это иго-го как неприятно. С другой стороны адреналин прёт, как нигде более.

Вообщем мои мысли:

1. Шилов должен идти с ручным пулемётом. Дай ему печеньку. (РП Печенег).
2. У Шилова должен быть ПНВ и тепловизор. Обязательно. И активные наушники. Пусть он слышит шаги и никого не видит... Параноя, чтобы...
3. Шилов должен постоянно одёргивать учёного, чтобы тот шел как можно тише.
4. скорость передвижения группы - до 1 метра за 5 секунд. Нужно идти не просто тихо, а очень тихо

Автор - G_Verloren
Дата добавления - 22.08.2011 в 10:10:10
Сизов_НДата: Понедельник, 22.08.2011, 12:46:10 | Сообщение # 8
Рассказ
Читается неплохо, нормальный (пока) такой сюжет...
Вызвал недоумение состав группы - всего один сопровождающий (помимо группы поддержки, отвлекающей на себя живность).
Военстал с ученым - небоеспособная пара. Если бы было ВСЕ известно о том, кто/что может встретиться внутри здания - тогда да: зашли_взяли_ушли. А так - вызывает сомнение и недоверие: серьезная и ОЧЕНЬ важная операция в неисследованном месте - и всего один военстал. Смахивает скорее на авантюру, а не на продуманную операцию. Допустим, руководству наплевать на жизнь ученого и тем более военстала - но ведь им нужен результат! Положительный результат! Сразу возникает мысль - ага! так потребовалось автору!
Более естественно - три или хотя бы два военстала. Одного можно было бы "потерять" по дороге к зданию, второго (если три) - в самом здании...
Или ввести в текст размышления Шилова (в критическом эпизоде... например, когда послышались шаги сразу с двух сторон) - вот, мол, начальник м/чудак, пожмотничал на второго сопровождающего... сказал, что, мол, и один управишься, тут вам не санаторий (гы-ы). Отмазка слабоватая, но все-таки...
ИМХО, естественно.

Не хами - и не хамим будешь!

Сообщение отредактировал Сизов_Н - Понедельник, 22.08.2011, 14:02:05

СообщениеЧитается неплохо, нормальный (пока) такой сюжет...
Вызвал недоумение состав группы - всего один сопровождающий (помимо группы поддержки, отвлекающей на себя живность).
Военстал с ученым - небоеспособная пара. Если бы было ВСЕ известно о том, кто/что может встретиться внутри здания - тогда да: зашли_взяли_ушли. А так - вызывает сомнение и недоверие: серьезная и ОЧЕНЬ важная операция в неисследованном месте - и всего один военстал. Смахивает скорее на авантюру, а не на продуманную операцию. Допустим, руководству наплевать на жизнь ученого и тем более военстала - но ведь им нужен результат! Положительный результат! Сразу возникает мысль - ага! так потребовалось автору!
Более естественно - три или хотя бы два военстала. Одного можно было бы "потерять" по дороге к зданию, второго (если три) - в самом здании...
Или ввести в текст размышления Шилова (в критическом эпизоде... например, когда послышались шаги сразу с двух сторон) - вот, мол, начальник м/чудак, пожмотничал на второго сопровождающего... сказал, что, мол, и один управишься, тут вам не санаторий (гы-ы). Отмазка слабоватая, но все-таки...
ИМХО, естественно.

Автор - Сизов_Н
Дата добавления - 22.08.2011 в 12:46:10
TihonovBOSSДата: Среда, 24.08.2011, 13:14:08 | Сообщение # 9
Александр Тихонов
Quote (G_Verloren)
Шилов должен идти с ручным пулемётом. Дай ему печеньку. (РП Печенег).

С Печенегом в здании. Не слишком громоздкая штуковина, чтобы по коридорам с ним ходить? (в принципе могу описать, мол: "о, а я и не знал, что по зданиям шариться придётся") biggrin

Quote (Сизов_Н)
Военстал с ученым - небоеспособная пара. Если бы было ВСЕ известно о том, кто/что может встретиться внутри здания - тогда да: зашли_взяли_ушли. А так - вызывает сомнение и недоверие

Об этом я даже не подумал. Добавлю ещё пару бойцов в группу, в сюжет это вполне логично уложится без кардинальных перестроек текста.

К тому же я одного лишнего бойца с собой взял - вместо 11 надо было 10 вписать, по числу мест в "Тигре". Ну или вариант что учёный ехал верхом на крыше biggrin

Шилов должен идти с ручным пулемётом. Дай ему печеньку. (РП Печенег).

С Печенегом в здании. Не слишком громоздкая штуковина, чтобы по коридорам с ним ходить? (в принципе могу описать, мол: "о, а я и не знал, что по зданиям шариться придётся") biggrin

Quote (Сизов_Н)
Военстал с ученым - небоеспособная пара. Если бы было ВСЕ известно о том, кто/что может встретиться внутри здания - тогда да: зашли_взяли_ушли. А так - вызывает сомнение и недоверие

Об этом я даже не подумал. Добавлю ещё пару бойцов в группу, в сюжет это вполне логично уложится без кардинальных перестроек текста.

К тому же я одного лишнего бойца с собой взял - вместо 11 надо было 10 вписать, по числу мест в "Тигре". Ну или вариант что учёный ехал верхом на крыше biggrin

Автор - TihonovBOSS
Дата добавления - 24.08.2011 в 13:14:08
G_VerlorenДата: Среда, 24.08.2011, 18:02:21 | Сообщение # 10
TihonovBOSS, тут вопрос к тактике. У тебя в группе идёт тупое полено, которое надо защитить любой ценой, как понимаю. Тогда о православной тактике скрытного передвижения можно забыть - полено гремит, о косяки стукается. Тогда, раз уж такой шум издаем - вся мобильность нам на икс не нужна. Тут уже нужна огневая мощь. Так что вводи туда группу из 3 пулемётчиков и одного учоного.

================
GOTT MIT UNS

СообщениеTihonovBOSS, тут вопрос к тактике. У тебя в группе идёт тупое полено, которое надо защитить любой ценой, как понимаю. Тогда о православной тактике скрытного передвижения можно забыть - полено гремит, о косяки стукается. Тогда, раз уж такой шум издаем - вся мобильность нам на икс не нужна. Тут уже нужна огневая мощь. Так что вводи туда группу из 3 пулемётчиков и одного учоного.

Автор - G_Verloren
Дата добавления - 24.08.2011 в 18:02:21
TihonovBOSSДата: Среда, 24.08.2011, 20:53:07 | Сообщение # 11
Александр Тихонов
У тебя в группе идёт тупое полено, которое надо защитить любой ценой, как понимаю. Тогда о православной тактике скрытного передвижения можно забыть - полено гремит, о косяки стукается. Тогда, раз уж такой шум издаем - вся мобильность нам на икс не нужна.
Да, логично biggrin Будут пулемётчики. В крайнем случае кого-нибудь вооружу 104-ым или "укоротом".

У тебя в группе идёт тупое полено, которое надо защитить любой ценой, как понимаю. Тогда о православной тактике скрытного передвижения можно забыть - полено гремит, о косяки стукается. Тогда, раз уж такой шум издаем - вся мобильность нам на икс не нужна.
Да, логично biggrin Будут пулемётчики. В крайнем случае кого-нибудь вооружу 104-ым или "укоротом".

Автор - TihonovBOSS
Дата добавления - 24.08.2011 в 20:53:07
TihonovBOSSДата: Понедельник, 16.01.2012, 19:45:14 | Сообщение # 12
Александр Тихонов
В таком варианте рассказ ушел в GSC в числе прочих работ бликовцев smile Теперь пришло время редактуры.
Знаю, создается ощущение, много ниточек, которые тянутся в никуда. Но уж какой есть. Пробуем редактировать. Жду помощи.

СообщениеВ таком варианте рассказ ушел в GSC в числе прочих работ бликовцев smile Теперь пришло время редактуры.
Знаю, создается ощущение, много ниточек, которые тянутся в никуда. Но уж какой есть. Пробуем редактировать. Жду помощи.

Автор - TihonovBOSS
Дата добавления - 16.01.2012 в 19:45:14
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2026); Сайт управляется системой uCoz