Дата: Четверг, 18.08.2011, 19:49:52 | Сообщение # 17
С рогаткой
Статус: Offline
Schtirlitz, Прочитал и даже затрудняюсь как-то прокоментировать. Извини, Димка, но не впечатлило. Да, в людях есть и добро и зло, и выбор - чего больше только за ними... Всё это так и всё это известно, но в рассказе нет какой-то изюминки, чего-то особенного. А без глубокой мысли он не воспринимается. Здесь, мне кажется, нужно было обыграть ситуацию с памятником и с личностью автора "модификации", с возможными последствиями такого уровня его мировосприятия, духовности, а не уходиить настолько в общую философию, возможно тогда было бы лучше. Сложно ещё что-то добавить, затрудняюсь.
...Когда пиарастов начнут сажать на кол, И рвать Минобразов в куски, Угрюмый Философ в сердцах плюнет на пол, Крепя к автоматам штыки...
Сообщение отредактировал PHILOSOPH - Четверг, 18.08.2011, 19:56:01
Дата: Пятница, 19.08.2011, 02:30:20 | Сообщение # 18
Буква
Супер! Нет слов. Но одна ремарка: как мне кажется из текста надо убрать, либо про стариков играющих в шахматы либо это - в модном среди молодежи стиле «Эмо». Картины из разных лет. Или вот так: в модном среди молодежи стиле "Панк".
Дата: Пятница, 19.08.2011, 15:14:05 | Сообщение # 19
Лентяйный лентяй
Schtirlitz, дружище! Вот порадовал! Замечательный рассказ. Затронул вопрос, на который никто и никогда не даст правильный ответ. Потому, что его просто-навсего нет. Вернее, для каждого, ну почти, человека этот ответ будет разный. Как оказалось наши с тобой мысль на эту тему похожи, но я никогда не смог бы изложить его столько красочно и в таком малом объёме. Дим, просто выше всяких похвал!
Дата: Понедельник, 22.08.2011, 07:41:21 | Сообщение # 20
Миниатюра
Так-с, зарисовка Никки дьявол младший и Морган Фримэн шучу конечно. Хорошая сценка получилась, не оригинальная правда. Сама подача сюжета удивила, 4 из 5 ставлю. Почему-то вспомнил Мастера и Маргариту, как вспомню саундтрек к фильму... брррр))
Они гадят везде, пьют, курят и колют всякую дрянь. Насилуют женщин, детей, мужчин. Совокупляются как обезьяны в зоопарке. Заражают друг друга болезнями. - Продолжают род, строят города, ценят то, что создали их предки.
да ну брось, наивно звучит. Можно продолжать род, но без пользы. И не все ценят прошлые заслуги предков, здесь наверно не правильно сужу, но про обезьян в парке уверен))
"Леш, сюда не заходит любовь И ты чихнешь, но не скажут "будь здоров" "(с) Грязный Луи.
Дата: Вторник, 23.08.2011, 20:00:43 | Сообщение # 21
Хотел бы уйти, да цепь не пускает!
Quote (Schtirlitz)
Ммм. Он запустил бутылку именно в памятник. Я не указал, что разбил.
Я и не упирал на "разбился" или "стукнулся" и прочее. А всего лишь указал, что писать фразу "запустил в памятник" просто нельзя, по правилам русского языка. Это тоже самое что ехать "на Украину", общепринято но неправильно!
сижу тихо, пишу по делу, писать рассказы не умею! Все кто против, еще раз повотряю, писать не умею! вы все равно читать не захочете!
Сообщение отредактировал rusDiver - Вторник, 23.08.2011, 20:01:01
Дата: Вторник, 23.08.2011, 20:31:54 | Сообщение # 22
Рассказ
Quote (rusDiver)
Я и не упирал на "разбился" или "стукнулся" и прочее. А всего лишь указал, что писать фразу "запустил в памятник" просто нельзя, по правилам русского языка. Это тоже самое что ехать "на Украину", общепринято но неправильно!
запустить ЗАПУСТИ́ТЬ, -ущу, -устишь; -ущенный; сов. 1. что и чем в кого (что). С размаху бросить (разг.). З. камень или камнем в окно. 2. что. Привести в действие, в движение. З. мотор. З. бумажного змея (заставить взлететь). З. ракету. 3. что. Засунуть, погрузить, вонзить во что-н. (разг.). З. руку в чей-н. карман (также перен.: взять чужое). З. когти во что-н. 4. кого (что). Пустить, впустить куда-н. (разг.). З. карасей в пруд.
Т.е. применим п.1
НО! В оригинале (в рассказе) написано "зашвырнул", а не "запустил". "Зашвырнул" употребляется обычно в контексте "куда", а не "во что"... Но в словаре не регламентируется... Schtirlitz, Я бы все же написал - запустил бутылкОЙ в памятник.
Не хами - и не хамим будешь!
Сообщение отредактировал Сизов_Н - Вторник, 23.08.2011, 21:01:51
Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 14:55:56 | Сообщение # 24
Оч.Умелый критик
Schtirlitz, Все таки, не написать отзыв сюда не смог Жутко понравилась идея сего рассказа. Мне лично кажется, что все описанное имеет некий скрытый смысл. Тема добра и зла вообще настолько разьезжена литераторами, что написать на такую тему серьезное произведение очень сложно. Да и то, что рассказ читается, как говорят профессионалы - "между строк", очень мощно на мой взгляд! Вся соль в том, что у Вас рассказ получился мало того что интересным, а еще и поучительным... это лично мое мнение) Замечаний, наверное никаких бы не сделал. Единственно, что хотелось бы увидеть - чуть больше описаний в конце, когда герои расходятся по своим делам. А дела у них, как мне кажется весьма судьбоносные. В общем - сложная тема, хорошая реализация, в итоге - рассказ замечательный))) Пишите еще!!! Успехов
Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 15:04:52 | Сообщение # 25
Исаев
Сивер, arkanov1990, Спасибо... Собственно говоря, весь ньюанс в том, что многие люди пытаются найти в этом рассказе нечто сверхъестественное. А этого как раз нет, потому что смысл?.. Истина настолько проста, что порой бывает даже обидно. Рассказ нуждается в доработке. Потому что вступление требует переделки. А вот как раз концовка ИМХО, должна быть именно такой.
"Heavy Metal!!!" - кричали рыцари, проваливаясь под лед Чудского озера.
Дата: Понедельник, 05.09.2011, 16:22:01 | Сообщение # 26
Миниатюра
Помнится, я обещал высказаться по этому рассказу. Слова на ветер не бросаю, вот наконец дошли руки. Прежде всего, затронута отличная тема. Какой же человек на самом деле? Сволочь? или просто-напросто малое дитё? Очень интересно помозговать на эту тему, ибо рассказ действительно получился глубоко философским. И образы героев подобраны правильно. Хотя нет, Чёрт мне представлялся немного иначе. Да, неплохо, что ты выбрал ЭМО, но мне кажется, худоба такому властителю не подходит. Тут такая картинка вырисовывается, словно худой человек, сродни, как дьявол... Ну, это мне может только кажется... Понравилась сцена, некой борьбы между светлым и тёмным, их колкие аргументы, на счёт человека. И как ни странно, правы то оба... И в тоже время человек сам решает, как поступать. Рассказ очень понравился не только твёрдой идеей, но и "начинкой". Изложение красивое, плавное - описание динамичное, красочное. Все мои тридцать два зуба, только "ЗА" за этот рассказ. Превосходно. З.Ы. Честно сказать Дим не сомневался - нисколько, что ты напишешь как-то иначе Молодец! Пробовал бы уже писать от первого лица, начинай развиваться во всех фронтах. Если ты от третьего лица, превосходно атмосферу передаёшь, что же будет напиши ты от первого? Думаю, не все твои карты раскрыты. Удачи.
Дата: Среда, 07.09.2011, 16:29:28 | Сообщение # 27
Рассказ
Schtirlitz, прочёл. Живой рассказ получился. Когда понял кто общается, вспомнил древнюю рекламу шоколада КIТ КAТ. Бог и Дьявол вышли из дверей своих владение и сели перекусить в перерыве. (отдохни - КIТ КAТ). Мне понравилось их общение.
Дата: Пятница, 03.02.2012, 13:32:31 | Сообщение # 28
Свирепый, но справедливый
Дима, отзываюсь по самой идее: извечная Великая борьба в современном изложении. всегда актуально и насущно. рассчитано именно на вдумчивое чтение с осознанием сути, а не просто пробегание глазами интересного, прикольного рассказа. хотя доля юмора присутствует, и это неплохо. по реализации: отлично. и если вдаваться во все глубоко: ведь так оно всё и есть. одна сторона борется за наши жизни, используя для этого любые методы и требуя справедливости; Другая же - дарует спасение и прощение по Великой Любви и Милости, которое нам достаточно всего лишь принять. местами диалоги, за написание которых в средние века можно было и на костёр угодить. однако мы в 21-м веке, и лично я читал эти места, не зацикливаясь на смысле по одной причине: написано именно современным языком, чтобы было просто, доступно и понятно нашим современникам.