Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 19:26:03 | Сообщение # 1
Эпизод
Статус: Offline
Категорически приветствую! Во время летнего затишья, здач ЦТ и поступления в университет(кстати, поздравьте меня - я поступил:)) у меня было время обдумать собственное творчество и пути к дальнейшей самореализации. Стадию Сталкера я давно прошел, и более не желаю писать на эту тему. В результате многочисленных душевных поисков(нередко в туалете) я решился на создания рассказов с постоянной командой персонажей, но каждый раз новыми ситуациями. Иными словами, этакий литературный ситком. Именно так родилось паранормальное агенство "Призрачный и Ко". На данный момент готово три рассказа. Выкладываться они будут по мере дальнейшего написания и исходя из мнения публики. А сейчас - рассказ первый.
Прикрепления:
Для скачивания необходима регистрация.
Дата: Четверг, 18.08.2011, 03:40:31 | Сообщение # 2
Эпизод
Начнем.
Рассказ представляет из себя попытку написать нечто вроде Дозоров Лукьяненко. Только здесь вместо ведьм да магов - призраки, Астрал и тому подобное. А людей, способных взаимодействовать с призраками легко можно назвать Иными, и ошибки не будет. Из-за этого читать мне было как-то... не комфортно, что ли. Просто я этих дозоров прочел все четыре штуки и возвращаться в тему мистики в современном мире мне как-то не хотелось. Впрочем, это не значит, что я собираюсь охаивать ваш рассказ, ни в коем случае! Он представляет из себя довольно неплохую попытку рассказать детективную историю. Да вот только боюсь, что у вас все идет несколько неправильно. Вы составляли перед написанием подробнейший план? Если нет, то детектив вам не написать. Не надо смотреть на Донцову, это даже не литература. Я говорю о настоящих детективах, где каждая буква, каждый знак пунктуации работает на запутаннейший сюжет, который в конце либо можно распутать так, чтоб все стало на свои места, либо у читателя было много вопросов, но основная часть ему была понятна. Для примера предлагаю почитать Иоанну Хмелевскую: "Все красное", "Что сказал покойник", "Крокодил из страны Шарлотты". Замечательнейшие детективы, к тому же с живым, задорным юмором. У вас же видно, что даже за первые семь страниц вы путаетесь. Либо сильно запутываете читателя. Действующих лиц многовато. Например, душу босса Иных можно было бы оставить на потом. Читателю нужно для начала свыкнуться с основными персами. Лерой, Олегом, Михаилом и с кем-то четвертым, если не ошибаюсь. Что касается истории, то она штампована чуть более, чем полностью. С чего я решил? Да очень просто! Она не цепляет своей копированностью с голливудщины - раз, много, даже слишком много диалогов - два, и какая-то странная концовка - три (надеюсь, что рассказ еще будет продолжен, иначе я буду ругаться ). Добавьте побольше каких-либо описаний. Нет-нет, подъезд с двором вы описали достаточно красочно, хотя и несколько реалистично. Я в это время пил чай, и мне было не очень приятно читать одну из подробностей подъезда . Но одного только дома для такого рассказа - мало. Кинотеатр описан крайне бедно, офис работников также оставляет желать лучшего. А ведь офис надо было описать лучше всего, чтобы дать читателю понять ваших персонажей! Напоследок могу сказать, что лучше б вам сделать не цикл, а собрать эти рассказы в один роман. Да, будет полная копировальня Дозоров с их частями, но вам же будет лучше и удобнее. Впоследствии можете опять разделить действие на рассказы. Итак, оценка моя такова: если этот рассказ закончен, то плоховасто. Почему? Да потому что он обрывается и даже не заканчивает историю! Если же рассказ еще будет продолжен, то оценка: хорошо. Ниже несколько замеченных мной на скорую руку косяков.
Голос Олега эхом прокатился по помещению кинозала
Сколько раз был в кинотеатре, не припомню, чтобы от голосов зрителей распространялось эхо. Даже если зрителей всего три-четыре человека на большой зал.
Миша и Олег притихли. -Да ты шутишь. -Она не видела его лица, но узнала по рукам. Они у него грубые, в шрамах… -Если дело действительно в нём, мужику, считай, повезло – подзатыльниками отделался.
Сначала они притихли, но строчкой ниже продолжили разговор. К тому же, читателю неизвестно, кто из них что именно говорил.
красовался давно высохший, написанный кровью глаз, заключённый в треугольник.
Даже я своей больной на голову фантазией не могу представить, как глаз может быть высохшим (то есть настоящим, я прав?), и в тоже время написанным?
-Николай, медленно положите книгу на пол и повернитесь к нам , – Миша наставил на Бутыркина пистолет. Тот обернулся. Глаза не выражали ничего, кроме ненависти и боли. -Глупцы, – заговорил Николай утробным голосом. – Я вас в порошок сотру!
Вот от таких заезженных штампов меня тянет кому-нибудь руки оторвать. Ну неужели нельзя придумать что-то чуть более оригинальное?!
Тот взял её за талию
Обнял может, а не взял?
что в «Москве», что на Немиге,
Два раза подряд слова "что", причем в одном и том же значении. Слишком режет глаз. Еще раз напомню недостатки текста: непроработанность персонажей, незаконченная история, не продуманная история, штамповка. Достоинства текста: хороший стиль, высокий уровень безошибочности, достаточно живые диалоги (правда это удалось только с помощью штампов!)
Удачи и успехов!
Как там говорится? Кто, как не безногий, научит бегать? Тот, кто это придумал, был чертовски прав xD
Сообщение отредактировал DinAmiK - Пятница, 19.08.2011, 02:29:46
Дата: Четверг, 18.08.2011, 22:56:43 | Сообщение # 3
Эпизод
DinAmiK, критика здравая, обижаться не на что. Спасибо. Правда, это же дебютный рассказ сериала, последующие будут получше(я так думаю). Вообщем, хочется и дальше видеть ваши отзывы на мои творения. P.S. Откуда знаете мою реакцию? Бэйзил с Древним нашептали ?
Дата: Пятница, 19.08.2011, 02:35:41 | Сообщение # 4
Эпизод
Инквизитор, ну раз уж все в прошлом, то хорошо . Дело в том, что я ваш ник видел на последних страницах раздела "Прозы" (причем, еще не почищенной прозы). А старожилов грех не знать, и тут один такой вот старожил выкладывает свое новое творение. Опять-таки: грех не прочитать . А насчет реакции, то мне никто не нашептывал, я сам такую инфу выудил (не один на сайте Штырлиц ). Но раз уж все в прошлом, то это замечание выпиливаю, просто ругаться не хотел, если вдруг что. Что касается новых отзывов, то проблем нэту, выкладывайте - прочитаем-с Кстати о наших баранах. Файл перезалейте в формат .doc или .rtf, все-таки docx все еще не стал стандартом: олдфагов и слоупоков многовато еще))) З.Ы. Штурмбанфюрер - йа не флужу
Как там говорится? Кто, как не безногий, научит бегать? Тот, кто это придумал, был чертовски прав xD
Сообщение отредактировал DinAmiK - Пятница, 19.08.2011, 02:38:09