Дата: Четверг, 11.08.2011, 20:27:49 | Сообщение # 2
Миниатюра
Статус: Offline
Да настроения нет, училка дура за контрольную тройбан влепила, и стихотворение когда рассказывал, забыл пару строчек, а так все идеально
не помещало бы поделить на два предложения.
Коля подскочил со скамейки, надел свою куртку, схватил маму за руку и быстро-быстро поволок в сторону двери. - Коля... ну куда ты так летишь? – смеялась мама, чуть ли не переходя на бег. Вдруг мальчишка встал как вкопанный. Коля развернулся, и на лице у него красовалась детская гримаса недоумения.
заменяем повторы слова Коля.
. Она быстренько налила чай в кружки, а Коля разложил сладости на тарелки.
мелкая придирка, но всё же- она быстро наполнила чаем кружки. А то повтор.
Неплохо. Погрузился в атмосферу далёкого детства. Грустным рассказ показался, не знаю почему, наверное ностальгия. Спасибо за экскурсию)) Творческих успехов!
"Леш, сюда не заходит любовь И ты чихнешь, но не скажут "будь здоров" "(с) Грязный Луи.
Дата: Пятница, 12.08.2011, 04:42:24 | Сообщение # 3
Эпизод
Статус: Offline
Бла-бла-бла плати бабло по тексту.
Симпатичный рассказ, ничего не скажешь. Сам по себе он достаточно короток, но за 3-4 страницы рассказывается очень многое, и полностью раскрывается авторская задумка, что меня безусловно радует. Концовка меня очень уж порадовала.Если посмотреть правде в глаза, то конец рассказа не оригинален, но оттого он не менее интересен и читабелен. Короче говоря, автор - молодец. Стиль написания также радует своей легкостью, незамысловатостью, и вообще помогает окунуться в школьные годы, что тоже здорово. Но в тексте также присутствуют тонны очепяток, пунктуационных и грамматических ошибок, что иногда даже действует на нервы, ибо хочется заняться корректурой . Самая распространенная ошибка - это полнейшее незнание, чем отличаются суффиксы "ться" и "тся". Объясним как маленькому "ться" - это суффикс инфинитива, то есть, начальной формы глагола, причем на конце "ся", означающий возвратное действие. "тся" - это суффикс третьего числа единственного числа, причем, буква "т" это даже не суффикс, а крайняя буква окончания. Отличать их можно таким образом. Задайте вопрос к слову. Как пример из вашего текста
Но остались считанные минуты и операция закончиться.
Задаем вопрос: "операция что сделает?" Вы видите в слове "сделает" мягкий знак? Нет? Значит и в слове "закончится" мягкому знаку места нет. Аналогично в обратную сторону. Задаете вопрос, и если в вопросе есть мягкий знак - смело ставьте его в слово. Смекаете? Еще у меня возникает вопрос по поводу кое-каких персонажей. Я лично поцреот (правда, еще не законченный, с мозгами более-менее дружу, но всё же). Так вот, откуда такая у ГГ (а следовательно у автора) любовь к американцам? Если это как-то связано со школой, то почему бы не объяснить это? А так больше никаких проблем у текста не наблюдается. Короче говоря, тексту особо критега не нужна, но вот редакторам есть, где разгуляться, поэтому готовьтесь получать от них по соплям А в целом мне рассказ понравился, если его доработать то получится очень хороший рассказ. Пока что слово "очень" использовать как-то не получается Так что, сей текст просто хороший, пока не более.
Искренне желаю удачи и успехов. З.Ы. Поздравляю с возведением в ранг Писателей! (аж завидно становится )
Прикрепления:
Для скачивания необходима регистрация.
Как там говорится? Кто, как не безногий, научит бегать? Тот, кто это придумал, был чертовски прав xD
Сообщение отредактировал DinAmiK - Пятница, 12.08.2011, 04:43:43