Дата: Понедельник, 08.08.2011, 18:55:43 | Сообщение # 1
Предложение
Статус: Offline
Это рассказ, который был написан специально для тематического сборника. Но к сожалению, туда не попал. Доживший до будущего СССР, Космос и многочисленные боевые действия, были обязательным условием.
Прикрепления:
Для скачивания необходима регистрация.
Дата: Вторник, 16.08.2011, 19:01:01 | Сообщение # 2
Ну погоди!
Что могу сказать, до конца не дочитал. Просто напросто устал от темы. Не в обиду автору, но тема не моя. Итак, что я успел найти и какие возникли вопросы 1)"Конфедерацией была обнаружена планета «Медея»" - где?Когда? Кем? 2) СССР, какой год-то? Лазерные пушки и т.д - фантастика. Дальше космос наши обследуют, что либо находят и т.д - неинтересно. Возможно в дальнейшем, что либо приплывет подобное, однако вот идейка: СССР не распался, а продолжает существовать до 2... какого то там года, где и разворачиваются сие действия, иначе глупо выходит. 3) Описаний оружий как таковых нет, а должны быть, ибо я,даже как читатель - должен знать с чем имею дело. Пока - только заумные слова, от которых толку нэма. Что в общем могу сказать. Текст в основном хороший, все ляжет на корректуру, но вот все, что написал выше - честно, чуть не заснул, а прочитал всего то 3 страницы - делаем выводы. Все, кроме пунктов, является чистым ИМХО. Желаю удачи!
Бывают ночи, когда не волки воют на луну, а наоборот. Джордж Карлин
Дата: Вторник, 16.08.2011, 22:02:08 | Сообщение # 3
Предложение
Эх! Чувствовал я, что совещание в командном пункте скучное, затянутое и его необходимо сокращать! Просто без него, дальнейшие события вообще непонятны будут. Тут и так я смотрю, многое непонятно...
Quote (Амур)
1)"Конфедерацией была обнаружена планета «Медея»" - где?Когда? Кем?
1) Как это кем была обнаружена? Конфедерацией! Когда и где? А это столь важно? Ну выдам я несуществующие координаты и несуществующую дату. И что от этого, легче станет? Обнаружена недавно. Иначе бы не суетились. Где - без разницы. У противников корабли летают, примерно с одной скоростью.
Quote (Амур)
2) СССР, какой год-то? Лазерные пушки и т.д - фантастика. Дальше космос наши обследуют, что либо находят и т.д - неинтересно. Возможно в дальнейшем, что либо приплывет подобное, однако вот идейка: СССР не распался, а продолжает существовать до 2... какого то там года, где и разворачиваются сие действия, иначе глупо выходит.
2) Я же в самом начале пояснил - "Доживший до будущего СССР". Да, это основная идея тематического сборника. СССР не распался, а дожил до более-менее светлого будущего и активно воюет со всем миром. Но не на Земле, а исключительно за её пределами.
Quote (Амур)
3) Описаний оружий как таковых нет, а должны быть, ибо я,даже как читатель - должен знать с чем имею дело. Пока - только заумные слова, от которых толку нэма.
Вот тут вообще не понял. Какие описания оружий? Излучателей антиматерии? Плазменных и лазерных пушек? Так их как бы, ещё не изобрели... Да, на сегодняшний день существуют разработки лазерных пушек, способных бить из космоса до поверхности земли. Но я сильно сомневаюсь, что в будущем сохранится тот же конструктив. Да и зачем все эти описания? Я вообще-то художественный рассказ пишу, а не оружейный справочник.
Огромное спасибо за проявленное внимание. Будем думать, что бы такое сделать с началом, что бы читатель не засыпал...
Я вообще-то художественный рассказ пишу, а не оружейный справочник.
Так я не прошу полных описаний.
Quote (Freitas)
Так их как бы, ещё не изобрели...
А фантазия на что? Вот и получается, что к примеру: "Идет человек". Весь рассказ идет, а кто он? Какая у него внешность? Только последовательность, поэтому опиши не в подробностях, но опиши!
Quote (Freitas)
1) Как это кем была обнаружена? Конфедерацией! Когда и где? А это столь важно? Ну выдам я несуществующие координаты и несуществующую дату. И что от этого, легче станет? Обнаружена недавно. Иначе бы не суетились. Где - без разницы. У противников корабли летают, примерно с одной скоростью.
Вот это и губит. заснуть хочется, будто справочник читаешь, а не рассказ. Надо пояснять, добавить остроты, чтоб читателю интересно было Вот наверно по этой причине космос и не актуален
Бывают ночи, когда не волки воют на луну, а наоборот. Джордж Карлин
Дата: Четверг, 18.08.2011, 12:40:49 | Сообщение # 5
Предложение
Амур, я если честно слабо представляю, как можно заинтересовать читателя техническими описаниями... Да и пояснения по точному местоположению и времени, вряд ли добавит живости повествованию... Космос меня тоже, на самом деле, не особо вдохновляет. Там слишком темно и пусто... Потому и постарался находиться там недолго, перенеся события на ту самую планету Медея. Жаль, что показалось скучно...
Дата: Вторник, 23.08.2011, 03:30:11 | Сообщение # 6
Исаев
Андрей, как просил. Я добрался.
Амур не любитель космоса, вот ему и скучно. Начало отличное, жизненно по-армейски, вернее по-флотски. Середина средняя, конец сплошной пафос. Нет, я согласен, что промывка мозгов - это дело поставлено на широкую ногу, но. Ким - разведчик. Он спец. Пусть у него и первое задание, но в КГБ или ГРУ учат не так, как в миру. Это другое измерение, люди другого склада. Вот начал хорошо строить психотип ГГ, но потом с треском провалил, закончив пафосными фразами: "А я думал, я представлял..." Знал и прекрасно представлял. Люди, вне зависимости от нации - люди. И у них характеры. Слабые или сильные - неважно. Ким, я повторюсь, разведчик. Человек крайне морально устойчив. Для него важно одно: приказ и задание. Но тут не место пафосу, тут место прагматизму. Причем на уровне мелочей. Если нужно ради задания стать, извините, голубым, он им станет. Если нужно оторвать Хорицыну голову - оторвет и принесет америкосам на блюдечке. Концовку переделай. Это простому служаке можно позволить перед смертью повыделываться и поговорить типа я смог. А вот если бы ты показал ГГ, спокойно идущего на смерть, да прекрасно понимая, что шансов не было изначально - вот где мужество. И ни капли пафоса. Подумай над моими словами. В принципе можешь оставить как есть, но тогда твой рассказ не понесет в себе никакой смысловой нагрузки. Что есть плохо. Едем дальше... Ким действует крайне непрофессионально. Да наши военные выставлены не в лучшем свете. Я прикреплю тебе файл, почитаешь. Без обид, я просто шутливо писал, таким образом надеясь, что ты проникнешься иронией и сам посмеешься на ляпами.
Прикрепления:
Для скачивания необходима регистрация.
"Heavy Metal!!!" - кричали рыцари, проваливаясь под лед Чудского озера.
Дата: Вторник, 23.08.2011, 11:55:24 | Сообщение # 7
Предложение
Дмитрий, спасибо за столь подробный разбор! Твой профессиональный взгляд, здорово помог разглядеть некоторые косяки. ГГ действительно излишне крут. Но там учёный как бы намекает, что это уже не совсем простой человек, а подвергшийся изменениям. Чуть ли не киборг. Отсюда его запредельная скорость и реакция. Есть ещё пара моментов, с которыми не совсем соглашусь:
шлюз – отдельный гермоотсек. Обычно шлюз используется как соединитель между кораблями, станцией и кораблем, в состав шлюза входит две камеры внутренняя шлюзовая и внешняя шлюзовая камера. Сначала человек заходит во внутреннюю камеру, где откачивается воздух выравнивая давление с внешней средой, затем выход во внешнюю которая открывает выход наружу И также наоборот. Это я к чему? Может проще дверь, вход и так далее. Если шлюз сделан спецом, для автономности – лучше пояснить
Крейсер «Полубояринов» - большой военный, космический корабль. В процессе боя у него могут случится повреждения, где угодно. В таких условиях крайне важна, автономность и герметичность всех отсеков. И уж тем более, командного пункта. Хотя наверное действительно, пояснить надо было.
Вот давай подумаем логически. Я военный, потому сужу с позиции устава и разумности. Какая-то держава, но почему-то совместно :), далее еще интереснее: хорошо закрепились… то есть их высадили ,выгрузили оборудование и улетели, оставив на произвол судьбы толпу народу. И это при том, что все знают, как я понимаю, о воинственности СССР. Смешно? Более чем. Как минимум на орбите долже болтаться крейсер или эсминец для: а) защиты; б) для связи. А иначе как они орать «Хэлп» будут. Корабль аки ретранслятор. Железобетонно. Хотя бы, если хотите показать, что освоение планеты проходит скрытно, спрячьте его на орбите спутника планеты, или астероида, подвесив с теневой стороны. Тогда есть вариант, что его не заметят. Потому логичнее смотрелось бы исследовательский корабль сел на поверхности, развернув там бурную деятельность, создав оборонный комплекс ПВО и временную базу .ну или стационарную. Тогда все по науке. А крейсер поддержки наши могли и грохнуть. Ведь мы ж крутые. В общем подумай.
Совместно потому, что это именно конфедерация. Там же написано. Поясняю. Весь мир поделен, на СССР и капиталистов. Капиталисты – разные страны, преследующие разные цели. Но воюют с СССР, только объединившись в конфедерацию. Ибо иначе, силёнок не хватает. )) Теперь, по военным кораблям. По задумке, у них действительно есть несколько небольших кораблей поддержки. Если бы бросили туда что-то крупное, их бы рассекретили гораздо раньше. Крейсер «Полубояринов», по мощи, их заметно превосходит. Они это знают и не лезут. А он не лезет потому, что у него первоочередная задача – высадиться и закрепиться на поверхности. Он к своему десанту, в состоянии не подпустить, и ему этого достаточно. Наверное, надо было действительно пояснить этот момент. По поводу «грохнуть поддержку», надо подумать… Просто хотелось избежать, лишних пояснений. Там и так многовато скучных подробностей.
Ну ты хоть над кромкой деревьев их направь. Ага?
Над кромкой нельзя. Их засекут сразу.
Гм… Как бы объяснить. Когда в человека попадает сгусток высокотемпературной плазмы – крови нет. Дыра – да, но когда она поражает ткани, то мгновенно запекает сосуды. Сам подумай.
Я в курсе. Но крупную артерию, не так просто запечь. (левая ключица!) При такой обширной ране, она вполне может прорваться. Тем более, он же не сразу скукожился. А ещё какое-то время, продолжал совершать активные телодвижения, будучи на адреналине, на стимуляторах, да и в состоянии шока.
Но в целом, твой разбор помог разглядеть многие косяки. А некоторые моменты, в которых сомневался (например бесконечный реактивный ранец), подтвердились. Большое спасибо!
Дата: Вторник, 23.08.2011, 12:34:12 | Сообщение # 8
Исаев
Quote (Freitas)
Совместно потому, что это именно конфедерация. Там же написано.
Просто идет путаница в пояснениях,отсюда и вопросы.
Quote (Freitas)
Крейсер «Полубояринов», по мощи, их заметно превосходит.
Я все понимаю... и согласен, однако мне приходится самому додумывать и гадать. А это нехорошо. Просто пробегись сам по тексту, отстраненно и проверь логические связки в пояснениях и описаниях.
Quote (Freitas)
Просто хотелось избежать, лишних пояснений. Там и так многовато скучных подробностей
Не знаю, что ты считаешь скучным. Я там скучного ничего не нашел, если честно. Это боевая фантастика, тут достаточно много держится на описаниях процессов, мира, космоса в конце-концов. Иначе это будет не космос, а теперешняя полуреальность
Quote (Freitas)
Большое спасибо
Не за что. Рад помочь
Дата: Вторник, 23.08.2011, 12:45:19 | Сообщение # 9
Предложение
Дмитрий, я понял, касаемо неясностей. Поправлю. Сам уже ничего не вижу. Ибо мне-то всё понятно, да и глаз замылился. Потому и выложил. А по поводу скучности, мне тем более трудно судить. Я опирался на слова Амура. Ладно, теперь я уже не ограничен в объёме и могу себе позволить лишние подробности.
Дата: Вторник, 23.08.2011, 13:05:19 | Сообщение # 10
Исаев
Quote (Freitas)
Ладно, теперь я уже не ограничен в объёме и могу себе позволить лишние подробности
Не просто можешь себе позволить - обязан. Насчет Амура и его мнения. Ну, на вкус и цвет- фломастеры разные. Если парень не любит боевую фантастику - что поделать? Это как я не очень люблю фэнтези. А вот космос могу грызть сутками, отсюда и возможность разорвать рассказ в пух и прах
Добавлено (23.08.2011, 13:05) --------------------------------------------- Как для меня крайне важно описание корабля, как там все мигает, переливается, скафандр, космос, звезды и так далее. Все это позволяет с легкостью окунуться в эту атмосферу, прочувствовать. Очень красиво такие вещи получались у Бессонова, Дивова, Злотникова. Это если из наших. Хорошо прописывает атмосферу Хайнлайн. Стоит почитать, посмотреть. НЕ копировать - нет. Поучиться
Дата: Вторник, 23.08.2011, 13:46:39 | Сообщение # 11
Предложение
Quote (Schtirlitz)
Не просто можешь себе позволить - обязан. Насчет Амура и его мнения. Ну, на вкус и цвет- фломастеры разные. Если парень не любит боевую фантастику - что поделать? Это как я не очень люблю фэнтези. А вот космос могу грызть сутками, отсюда и возможность разорвать рассказ в пух и прах
Как для меня крайне важно описание корабля, как там все мигает, переливается, скафандр, космос, звезды и так далее. Все это позволяет с легкостью окунуться в эту атмосферу, прочувствовать. Очень красиво такие вещи получались у Бессонова, Дивова, Злотникова. Это если из наших. Хорошо прописывает атмосферу Хайнлайн. Стоит почитать, посмотреть. НЕ копировать - нет. Поучиться
Ну я не сказал бы, что боевую фантастику и космо-оперу, люблю больше фентези... Но в принципе, уважаю и ценю любую фантастику. Просто тут ещё на СССР наложилось и у меня от такого сочетания, небольшой ступор случился. У Хайнлайна я ещё в юности, абсолютно всё прочитал. Дивова, тоже полностью (кроме последнего) прочитал. С Бессоновым и Злотниковым, знаком эпизодически. Что-то читал, но не впечатлило. В любом случае, подумаю над антуражем и проработаю рассказец.