[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Apach  
Я остаюсь с вами
FreitasДата: Понедельник, 08.08.2011, 18:55:43 | Сообщение # 1
Предложение
Статус: Offline
Это рассказ, который был написан специально для тематического сборника. Но к сожалению, туда не попал.
Доживший до будущего СССР, Космос и многочисленные боевые действия, были обязательным условием.
Прикрепления: Для скачивания необходима регистрация.

СообщениеЭто рассказ, который был написан специально для тематического сборника. Но к сожалению, туда не попал.
Доживший до будущего СССР, Космос и многочисленные боевые действия, были обязательным условием.

Автор - Freitas
Дата добавления - 08.08.2011 в 18:55:43
АмурДата: Вторник, 16.08.2011, 19:01:01 | Сообщение # 2
Ну погоди!
Что могу сказать, до конца не дочитал. Просто напросто устал от темы. Не в обиду автору, но тема не моя.
Итак, что я успел найти и какие возникли вопросы
1)"Конфедерацией была обнаружена планета «Медея»" - где?Когда? Кем?
2) СССР, какой год-то? Лазерные пушки и т.д - фантастика. Дальше космос наши обследуют, что либо находят и т.д - неинтересно. Возможно в дальнейшем, что либо приплывет подобное, однако вот идейка: СССР не распался, а продолжает существовать до 2... какого то там года, где и разворачиваются сие действия, иначе глупо выходит.
3) Описаний оружий как таковых нет, а должны быть, ибо я,даже как читатель - должен знать с чем имею дело. Пока - только заумные слова, от которых толку нэма.

Что в общем могу сказать. Текст в основном хороший, все ляжет на корректуру, но вот все, что написал выше - честно, чуть не заснул, а прочитал всего то 3 страницы - делаем выводы.
Все, кроме пунктов, является чистым ИМХО.
Желаю удачи! smile

Бывают ночи, когда не волки воют на луну, а наоборот.
Джордж Карлин

СообщениеЧто могу сказать, до конца не дочитал. Просто напросто устал от темы. Не в обиду автору, но тема не моя.
Итак, что я успел найти и какие возникли вопросы
2) СССР, какой год-то? Лазерные пушки и т.д - фантастика. Дальше космос наши обследуют, что либо находят и т.д - неинтересно. Возможно в дальнейшем, что либо приплывет подобное, однако вот идейка: СССР не распался, а продолжает существовать до 2... какого то там года, где и разворачиваются сие действия, иначе глупо выходит.
3) Описаний оружий как таковых нет, а должны быть, ибо я,даже как читатель - должен знать с чем имею дело. Пока - только заумные слова, от которых толку нэма.

Что в общем могу сказать. Текст в основном хороший, все ляжет на корректуру, но вот все, что написал выше - честно, чуть не заснул, а прочитал всего то 3 страницы - делаем выводы.
Все, кроме пунктов, является чистым ИМХО.
Желаю удачи! smile

Автор - Амур
Дата добавления - 16.08.2011 в 19:01:01
FreitasДата: Вторник, 16.08.2011, 22:02:08 | Сообщение # 3
Предложение
Эх! Чувствовал я, что совещание в командном пункте скучное, затянутое и его необходимо сокращать! biggrin
Просто без него, дальнейшие события вообще непонятны будут. Тут и так я смотрю, многое непонятно...

Quote (Амур)

1) Как это кем была обнаружена? Конфедерацией!
Когда и где? А это столь важно? Ну выдам я несуществующие координаты и несуществующую дату. И что от этого, легче станет?
Обнаружена недавно. Иначе бы не суетились. Где - без разницы. У противников корабли летают, примерно с одной скоростью.

Quote (Амур)

2) Я же в самом начале пояснил - "Доживший до будущего СССР". Да, это основная идея тематического сборника. СССР не распался, а дожил до более-менее светлого будущего и активно воюет со всем миром. Но не на Земле, а исключительно за её пределами.

Quote (Амур)

Вот тут вообще не понял. Какие описания оружий? Излучателей антиматерии? Плазменных и лазерных пушек? Так их как бы, ещё не изобрели...
Да, на сегодняшний день существуют разработки лазерных пушек, способных бить из космоса до поверхности земли. Но я сильно сомневаюсь, что в будущем сохранится тот же конструктив.
Да и зачем все эти описания? Я вообще-то художественный рассказ пишу, а не оружейный справочник.

Огромное спасибо за проявленное внимание. smile
Будем думать, что бы такое сделать с началом, что бы читатель не засыпал... sad

СообщениеЭх! Чувствовал я, что совещание в командном пункте скучное, затянутое и его необходимо сокращать! biggrin
Просто без него, дальнейшие события вообще непонятны будут. Тут и так я смотрю, многое непонятно...

Quote (Амур)

1) Как это кем была обнаружена? Конфедерацией!
Когда и где? А это столь важно? Ну выдам я несуществующие координаты и несуществующую дату. И что от этого, легче станет?
Обнаружена недавно. Иначе бы не суетились. Где - без разницы. У противников корабли летают, примерно с одной скоростью.

Quote (Амур)

2) Я же в самом начале пояснил - "Доживший до будущего СССР". Да, это основная идея тематического сборника. СССР не распался, а дожил до более-менее светлого будущего и активно воюет со всем миром. Но не на Земле, а исключительно за её пределами.

Quote (Амур)

Вот тут вообще не понял. Какие описания оружий? Излучателей антиматерии? Плазменных и лазерных пушек? Так их как бы, ещё не изобрели...
Да, на сегодняшний день существуют разработки лазерных пушек, способных бить из космоса до поверхности земли. Но я сильно сомневаюсь, что в будущем сохранится тот же конструктив.
Да и зачем все эти описания? Я вообще-то художественный рассказ пишу, а не оружейный справочник.

Огромное спасибо за проявленное внимание. smile
Будем думать, что бы такое сделать с началом, что бы читатель не засыпал... sad

Автор - Freitas
Дата добавления - 16.08.2011 в 22:02:08
АмурДата: Среда, 17.08.2011, 13:29:10 | Сообщение # 4
Ну погоди!
Freitas,
Итак
Quote (Freitas)
Я вообще-то художественный рассказ пишу, а не оружейный справочник.

Так я не прошу полных описаний.
Quote (Freitas)
Так их как бы, ещё не изобрели...

А фантазия на что? smile Вот и получается, что к примеру: "Идет человек". Весь рассказ идет, а кто он? Какая у него внешность? Только последовательность, поэтому опиши не в подробностях, но опиши! wink
Quote (Freitas)
1) Как это кем была обнаружена? Конфедерацией! Когда и где? А это столь важно? Ну выдам я несуществующие координаты и несуществующую дату. И что от этого, легче станет? Обнаружена недавно. Иначе бы не суетились. Где - без разницы. У противников корабли летают, примерно с одной скоростью.

Вот это и губит. заснуть хочется, будто справочник читаешь, а не рассказ. Надо пояснять, добавить остроты, чтоб читателю интересно было sad
Вот наверно по этой причине космос и не актуален wink

Бывают ночи, когда не волки воют на луну, а наоборот.
Джордж Карлин

СообщениеFreitas,
Итак
Quote (Freitas)
Я вообще-то художественный рассказ пишу, а не оружейный справочник.

Так я не прошу полных описаний.
Quote (Freitas)
Так их как бы, ещё не изобрели...

А фантазия на что? smile Вот и получается, что к примеру: "Идет человек". Весь рассказ идет, а кто он? Какая у него внешность? Только последовательность, поэтому опиши не в подробностях, но опиши! wink
Quote (Freitas)
1) Как это кем была обнаружена? Конфедерацией! Когда и где? А это столь важно? Ну выдам я несуществующие координаты и несуществующую дату. И что от этого, легче станет? Обнаружена недавно. Иначе бы не суетились. Где - без разницы. У противников корабли летают, примерно с одной скоростью.

Вот это и губит. заснуть хочется, будто справочник читаешь, а не рассказ. Надо пояснять, добавить остроты, чтоб читателю интересно было sad
Вот наверно по этой причине космос и не актуален wink

Автор - Амур
Дата добавления - 17.08.2011 в 13:29:10
FreitasДата: Четверг, 18.08.2011, 12:40:49 | Сообщение # 5
Предложение
Амур, я если честно слабо представляю, как можно заинтересовать читателя техническими описаниями... Да и пояснения по точному местоположению и времени, вряд ли добавит живости повествованию... sad
Космос меня тоже, на самом деле, не особо вдохновляет. Там слишком темно и пусто...
Потому и постарался находиться там недолго, перенеся события на ту самую планету Медея. Жаль, что показалось скучно...

СообщениеАмур, я если честно слабо представляю, как можно заинтересовать читателя техническими описаниями... Да и пояснения по точному местоположению и времени, вряд ли добавит живости повествованию... sad
Космос меня тоже, на самом деле, не особо вдохновляет. Там слишком темно и пусто...
Потому и постарался находиться там недолго, перенеся события на ту самую планету Медея. Жаль, что показалось скучно...

Автор - Freitas
Дата добавления - 18.08.2011 в 12:40:49
SchtirlitzДата: Вторник, 23.08.2011, 03:30:11 | Сообщение # 6
Исаев
Андрей, как просил. Я добрался.
Прикрепления: Для скачивания необходима регистрация.

"Heavy Metal!!!" - кричали рыцари, проваливаясь под лед Чудского озера.

СообщениеАндрей, как просил. Я добрался.

Автор - Schtirlitz
Дата добавления - 23.08.2011 в 03:30:11
FreitasДата: Вторник, 23.08.2011, 11:55:24 | Сообщение # 7
Предложение
Дмитрий, спасибо за столь подробный разбор! Твой профессиональный взгляд, здорово помог разглядеть некоторые косяки.
ГГ действительно излишне крут. Но там учёный как бы намекает, что это уже не совсем простой человек, а подвергшийся изменениям. Чуть ли не киборг. Отсюда его запредельная скорость и реакция.
Есть ещё пара моментов, с которыми не совсем соглашусь:

Но в целом, твой разбор помог разглядеть многие косяки. А некоторые моменты, в которых сомневался (например бесконечный реактивный ранец), подтвердились.
Большое спасибо! smile

СообщениеДмитрий, спасибо за столь подробный разбор! Твой профессиональный взгляд, здорово помог разглядеть некоторые косяки.
ГГ действительно излишне крут. Но там учёный как бы намекает, что это уже не совсем простой человек, а подвергшийся изменениям. Чуть ли не киборг. Отсюда его запредельная скорость и реакция.
Есть ещё пара моментов, с которыми не совсем соглашусь:

Но в целом, твой разбор помог разглядеть многие косяки. А некоторые моменты, в которых сомневался (например бесконечный реактивный ранец), подтвердились.
Большое спасибо! smile

Автор - Freitas
Дата добавления - 23.08.2011 в 11:55:24
SchtirlitzДата: Вторник, 23.08.2011, 12:34:12 | Сообщение # 8
Исаев
Quote (Freitas)
Совместно потому, что это именно конфедерация. Там же написано.

Просто идет путаница в пояснениях,отсюда и вопросы.
Quote (Freitas)
Крейсер «Полубояринов», по мощи, их заметно превосходит.

Я все понимаю... и согласен, однако мне приходится самому додумывать и гадать. А это нехорошо.
Просто пробегись сам по тексту, отстраненно и проверь логические связки в пояснениях и описаниях.
Quote (Freitas)
Просто хотелось избежать, лишних пояснений. Там и так многовато скучных подробностей

Не знаю, что ты считаешь скучным. Я там скучного ничего не нашел, если честно. Это боевая фантастика, тут достаточно много держится на описаниях процессов, мира, космоса в конце-концов. Иначе это будет не космос, а теперешняя полуреальность
Quote (Freitas)
Большое спасибо

Не за что. Рад помочь smile

Совместно потому, что это именно конфедерация. Там же написано.

Просто идет путаница в пояснениях,отсюда и вопросы.
Quote (Freitas)
Крейсер «Полубояринов», по мощи, их заметно превосходит.

Я все понимаю... и согласен, однако мне приходится самому додумывать и гадать. А это нехорошо.
Просто пробегись сам по тексту, отстраненно и проверь логические связки в пояснениях и описаниях.
Quote (Freitas)
Просто хотелось избежать, лишних пояснений. Там и так многовато скучных подробностей

Не знаю, что ты считаешь скучным. Я там скучного ничего не нашел, если честно. Это боевая фантастика, тут достаточно много держится на описаниях процессов, мира, космоса в конце-концов. Иначе это будет не космос, а теперешняя полуреальность
Quote (Freitas)
Большое спасибо

Не за что. Рад помочь smile

Автор - Schtirlitz
Дата добавления - 23.08.2011 в 12:34:12
FreitasДата: Вторник, 23.08.2011, 12:45:19 | Сообщение # 9
Предложение
Дмитрий, я понял, касаемо неясностей. Поправлю.
Сам уже ничего не вижу. Ибо мне-то всё понятно, да и глаз замылился. Потому и выложил.
А по поводу скучности, мне тем более трудно судить. Я опирался на слова Амура.
Ладно, теперь я уже не ограничен в объёме и могу себе позволить лишние подробности.

СообщениеДмитрий, я понял, касаемо неясностей. Поправлю.
Сам уже ничего не вижу. Ибо мне-то всё понятно, да и глаз замылился. Потому и выложил.
А по поводу скучности, мне тем более трудно судить. Я опирался на слова Амура.
Ладно, теперь я уже не ограничен в объёме и могу себе позволить лишние подробности.

Автор - Freitas
Дата добавления - 23.08.2011 в 12:45:19
SchtirlitzДата: Вторник, 23.08.2011, 13:05:19 | Сообщение # 10
Исаев
Quote (Freitas)
Ладно, теперь я уже не ограничен в объёме и могу себе позволить лишние подробности

Не просто можешь себе позволить - обязан.
Насчет Амура и его мнения. Ну, на вкус и цвет- фломастеры разные. Если парень не любит боевую фантастику - что поделать? Это как я не очень люблю фэнтези. А вот космос могу грызть сутками, отсюда и возможность разорвать рассказ в пух и прах

Добавлено (23.08.2011, 13:05)
---------------------------------------------
Как для меня крайне важно описание корабля, как там все мигает, переливается, скафандр, космос, звезды и так далее. Все это позволяет с легкостью окунуться в эту атмосферу, прочувствовать.
Очень красиво такие вещи получались у Бессонова, Дивова, Злотникова. Это если из наших.
Хорошо прописывает атмосферу Хайнлайн. Стоит почитать, посмотреть. НЕ копировать - нет. Поучиться smile

Ладно, теперь я уже не ограничен в объёме и могу себе позволить лишние подробности

Насчет Амура и его мнения. Ну, на вкус и цвет- фломастеры разные. Если парень не любит боевую фантастику - что поделать? Это как я не очень люблю фэнтези. А вот космос могу грызть сутками, отсюда и возможность разорвать рассказ в пух и прах

Добавлено (23.08.2011, 13:05)
---------------------------------------------
Как для меня крайне важно описание корабля, как там все мигает, переливается, скафандр, космос, звезды и так далее. Все это позволяет с легкостью окунуться в эту атмосферу, прочувствовать.
Очень красиво такие вещи получались у Бессонова, Дивова, Злотникова. Это если из наших.
Хорошо прописывает атмосферу Хайнлайн. Стоит почитать, посмотреть. НЕ копировать - нет. Поучиться smile

Автор - Schtirlitz
Дата добавления - 23.08.2011 в 13:05:19
FreitasДата: Вторник, 23.08.2011, 13:46:39 | Сообщение # 11
Предложение
Quote (Schtirlitz)

Хорошо прописывает атмосферу Хайнлайн. Стоит почитать, посмотреть. НЕ копировать - нет. Поучиться

Ну я не сказал бы, что боевую фантастику и космо-оперу, люблю больше фентези... Но в принципе, уважаю и ценю любую фантастику.
Просто тут ещё на СССР наложилось и у меня от такого сочетания, небольшой ступор случился. biggrin
У Хайнлайна я ещё в юности, абсолютно всё прочитал. Дивова, тоже полностью (кроме последнего) прочитал. С Бессоновым и Злотниковым, знаком эпизодически. Что-то читал, но не впечатлило.
В любом случае, подумаю над антуражем и проработаю рассказец. smile

Хорошо прописывает атмосферу Хайнлайн. Стоит почитать, посмотреть. НЕ копировать - нет. Поучиться

Ну я не сказал бы, что боевую фантастику и космо-оперу, люблю больше фентези... Но в принципе, уважаю и ценю любую фантастику.
Просто тут ещё на СССР наложилось и у меня от такого сочетания, небольшой ступор случился. biggrin
У Хайнлайна я ещё в юности, абсолютно всё прочитал. Дивова, тоже полностью (кроме последнего) прочитал. С Бессоновым и Злотниковым, знаком эпизодически. Что-то читал, но не впечатлило.
В любом случае, подумаю над антуражем и проработаю рассказец. smile

Автор - Freitas
Дата добавления - 23.08.2011 в 13:46:39
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2026); Сайт управляется системой uCoz