[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Apach  
"Три судьбы"
arkanov1990Дата: Суббота, 16.07.2011, 03:11:27 | Сообщение # 1
Оч.Умелый критик
Статус: Offline
Глава первая.

Глава вторая.

Глава третья.

Сообщение отредактировал arkanov1990 - Воскресенье, 17.07.2011, 22:24:27

СообщениеГлава первая.

Глава вторая.

Глава третья.

Автор - arkanov1990
Дата добавления - 16.07.2011 в 03:11:27
СнукДата: Воскресенье, 17.07.2011, 01:04:01 | Сообщение # 2
Предложение

в общем я наверное придрался, потому что описания и диалоги выдержаны на крепкую четверку(пятерку только богу). так держать:)

Wubba Lubba Dub Dub!

в общем я наверное придрался, потому что описания и диалоги выдержаны на крепкую четверку(пятерку только богу). так держать:)

Автор - Снук
Дата добавления - 17.07.2011 в 01:04:01
ПризракДата: Воскресенье, 17.07.2011, 10:06:22 | Сообщение # 3
Буква
в общем я наверное придрался...

Ну это ещё не придирки))))

Во всех трёх частях\отрывках имеются логические нестыковки-
Армейский надзор- что-бы полностью контролировать деревню нужен блокпост а периодичный патруль неприятно но не даёт полного контроля. Да и смысла нет, официально деревня пуста и присутствие там сталкеров прямой упрёк военным, а зачем
им портить отчётность?
Сидорович выглядит лохом ушастым))) но он достаточно успешный торговец и ни как не должен упускать прибыль
а любая мелочь из зоны это его хлеб. Здесь-же пошел движняк а он устраивает себе отпуск- не жизненно.
+ распахнутая дверь.
Ну то что чел желавший стать поваром не имеет желания нормально готовить для себя спишем на мои придирки))))
Часть вторая хорошо разобрана Муснук"ом так что в ней живого остаётся мало - убрать драные штаны и всё рухнуло....
А вот с третьей частью совсем плохо-
С оружием автор не в теме- предохранитель на магазине biggrin боец выщёлкивающий патроны на землю (снять магазин - оставить себя безоружным + добавить вероятность отказа ствола грязным патроном)
Сомнения с глушаком стреляли или без, Муснук развеял)))
Магазин отваливающийся от Абакана - парень впервые ствол в руках держит? Ствол всё-ж солидный и давать его зелёному
юнцу (а Долг обеспечивает оружием своих бойцов) не научив пользоваться- на Долг не похоже.
Да и получается ствол до последнего момента был без магазина?
Болт пошедший облегчаться за 200метров без оружия........
Получается квад абсолютно небоеспособен - трое суток не спать как-то не реально, это уже просто не бойцы.
А в карты поиграть они ещё способны оказывается.
Отношения в кваде не долговские а уж скорей свободовские, ну это тоже к придирке можно отнести- типа ну такой вот хреновый квад что поделать.

в общем я наверное придрался...

Ну это ещё не придирки))))

Во всех трёх частях\отрывках имеются логические нестыковки-
Армейский надзор- что-бы полностью контролировать деревню нужен блокпост а периодичный патруль неприятно но не даёт полного контроля. Да и смысла нет, официально деревня пуста и присутствие там сталкеров прямой упрёк военным, а зачем
им портить отчётность?
Сидорович выглядит лохом ушастым))) но он достаточно успешный торговец и ни как не должен упускать прибыль
а любая мелочь из зоны это его хлеб. Здесь-же пошел движняк а он устраивает себе отпуск- не жизненно.
+ распахнутая дверь.
Ну то что чел желавший стать поваром не имеет желания нормально готовить для себя спишем на мои придирки))))
Часть вторая хорошо разобрана Муснук"ом так что в ней живого остаётся мало - убрать драные штаны и всё рухнуло....
А вот с третьей частью совсем плохо-
С оружием автор не в теме- предохранитель на магазине biggrin боец выщёлкивающий патроны на землю (снять магазин - оставить себя безоружным + добавить вероятность отказа ствола грязным патроном)
Сомнения с глушаком стреляли или без, Муснук развеял)))
Магазин отваливающийся от Абакана - парень впервые ствол в руках держит? Ствол всё-ж солидный и давать его зелёному
юнцу (а Долг обеспечивает оружием своих бойцов) не научив пользоваться- на Долг не похоже.
Да и получается ствол до последнего момента был без магазина?
Болт пошедший облегчаться за 200метров без оружия........
Получается квад абсолютно небоеспособен - трое суток не спать как-то не реально, это уже просто не бойцы.
А в карты поиграть они ещё способны оказывается.
Отношения в кваде не долговские а уж скорей свободовские, ну это тоже к придирке можно отнести- типа ну такой вот хреновый квад что поделать.

Автор - Призрак
Дата добавления - 17.07.2011 в 10:06:22
СнукДата: Воскресенье, 17.07.2011, 11:35:04 | Сообщение # 4
Предложение
Quote (Призрак)
Сидорович выглядит лохом ушастым))) но он достаточно успешный торговец и ни как не должен упускать прибыль а любая мелочь из зоны это его хлеб. Здесь-же пошел движняк а он устраивает себе отпуск- не жизненно.

по этому поводу можно поспорить, дорогой Призрак. видишь ли, прибыль идет только если продажа выгоднее покупки. скупать оружие у сталкеров не выгодно, потому что оно в плохом состоянии и нелегальное. т.е. продать его можно будет либо здесь же в Зоне, либо на черном рынке на Большой Земле. и естесственно, что ветхое оружие он брать не будет, потому что любой уважающий себя сталкер(пускай даже лох) не станет брать "мертвый" ПМ или одноствольный БМ. другого качества оружия у бандитов не будет. поэтому совсем не удивительно, что Сидирович не берет оружие.

Quote (arkanov1990)
Он сделал знак молодому, приказав собирать вещи, и подхватил с земли «Гром».

фактическая ошибка. такого оружия (гром) не существует. перепиши ОЦ14 "Гроза". хотя можно отнести к сленговому названию оружия в Зоне.

Quote (arkanov1990)
Как бы между прочим дернул затвор, и убедившись в заряженности казенника повесил ствол на плечо.

неплохое предложение, только если он УБЕДИЛСЯ в заряжености, значит там уже был патрон. а это значит, что когда тот дернул затвор, то патрон шлепнулся наземь... не уверен, но вроде так.

Wubba Lubba Dub Dub!

Сидорович выглядит лохом ушастым))) но он достаточно успешный торговец и ни как не должен упускать прибыль а любая мелочь из зоны это его хлеб. Здесь-же пошел движняк а он устраивает себе отпуск- не жизненно.

по этому поводу можно поспорить, дорогой Призрак. видишь ли, прибыль идет только если продажа выгоднее покупки. скупать оружие у сталкеров не выгодно, потому что оно в плохом состоянии и нелегальное. т.е. продать его можно будет либо здесь же в Зоне, либо на черном рынке на Большой Земле. и естесственно, что ветхое оружие он брать не будет, потому что любой уважающий себя сталкер(пускай даже лох) не станет брать "мертвый" ПМ или одноствольный БМ. другого качества оружия у бандитов не будет. поэтому совсем не удивительно, что Сидирович не берет оружие.

Quote (arkanov1990)
Он сделал знак молодому, приказав собирать вещи, и подхватил с земли «Гром».

фактическая ошибка. такого оружия (гром) не существует. перепиши ОЦ14 "Гроза". хотя можно отнести к сленговому названию оружия в Зоне.

Quote (arkanov1990)
Как бы между прочим дернул затвор, и убедившись в заряженности казенника повесил ствол на плечо.

неплохое предложение, только если он УБЕДИЛСЯ в заряжености, значит там уже был патрон. а это значит, что когда тот дернул затвор, то патрон шлепнулся наземь... не уверен, но вроде так.

Автор - Снук
Дата добавления - 17.07.2011 в 11:35:04
ПризракДата: Воскресенье, 17.07.2011, 12:45:18 | Сообщение # 5
Буква
Quote (Муснук)
прибыль идет только если продажа выгоднее покупки. скупать оружие у сталкеров не выгодно, потому что оно в плохом состоянии и нелегальное

Верно лишь отчасти, всё оружие в зоне нелегально, да и небольшой ремонт(доставить запчасти всё-ж проще чем ствол в сборе)
вполне может окупить затраты. А стволы у бандитов могут быть любые вплоть до редчайших.
Да и по всем "классическим" канонам зоны "серьёзным" сталкерам не рекомендуется покупать оружие у Сидоровича именно потому как это "латанные" стволы по цене новых.
Но и прибыль у него не только от стволов а от скупки любых артефактов. Раз он держит там свою лавку значит это выгодно, а в любой торговле надо шевелиться, как-то так))))

Quote (Муснук)
.....то патрон шлепнулся наземь... не уверен, но вроде так

Это так, но можно не оттягивать до конца.
Хотя такая проверка характеризует чела как не профи, да и класть ствол на землю тоже не в его пользу.

По названию оружия я так не стал оспаривать потому как в оригинальной игре МП5 называется гадюкой да и Абакан - Обоканом.
Правда всё-ж большинство авторов предпочитают "правильные" названия оружия а не игровые, но это уж на чей вкус.

прибыль идет только если продажа выгоднее покупки. скупать оружие у сталкеров не выгодно, потому что оно в плохом состоянии и нелегальное

Верно лишь отчасти, всё оружие в зоне нелегально, да и небольшой ремонт(доставить запчасти всё-ж проще чем ствол в сборе)
вполне может окупить затраты. А стволы у бандитов могут быть любые вплоть до редчайших.
Да и по всем "классическим" канонам зоны "серьёзным" сталкерам не рекомендуется покупать оружие у Сидоровича именно потому как это "латанные" стволы по цене новых.
Но и прибыль у него не только от стволов а от скупки любых артефактов. Раз он держит там свою лавку значит это выгодно, а в любой торговле надо шевелиться, как-то так))))

Quote (Муснук)
.....то патрон шлепнулся наземь... не уверен, но вроде так

Это так, но можно не оттягивать до конца.
Хотя такая проверка характеризует чела как не профи, да и класть ствол на землю тоже не в его пользу.

По названию оружия я так не стал оспаривать потому как в оригинальной игре МП5 называется гадюкой да и Абакан - Обоканом.
Правда всё-ж большинство авторов предпочитают "правильные" названия оружия а не игровые, но это уж на чей вкус.

Автор - Призрак
Дата добавления - 17.07.2011 в 12:45:18
arkanov1990Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 13:50:00 | Сообщение # 6
Оч.Умелый критик
Муснук, Спасибо за свежие идеи. Прислушаюсь. Однако на счет пижонов, чуть позже расскажу подробнее как они оказались в Зоне, расскажу и о причине их столь необычного одеяния. Все замечания понял)
Призрак, Спасибо и за Ваш комментарий. Серьезность ошибок до меня дошла. Понемножку приглядываюсь к каждому предложению, что то придется менять) За указанные недочеты очень благодарен. Наверное на днях займусь редактированием. Многие промахи из за того, что писал без сторонней критики. Наверное замылился( Буду исправлять)

СообщениеМуснук, Спасибо за свежие идеи. Прислушаюсь. Однако на счет пижонов, чуть позже расскажу подробнее как они оказались в Зоне, расскажу и о причине их столь необычного одеяния. Все замечания понял)
Призрак, Спасибо и за Ваш комментарий. Серьезность ошибок до меня дошла. Понемножку приглядываюсь к каждому предложению, что то придется менять) За указанные недочеты очень благодарен. Наверное на днях займусь редактированием. Многие промахи из за того, что писал без сторонней критики. Наверное замылился( Буду исправлять)

Автор - arkanov1990
Дата добавления - 17.07.2011 в 13:50:00
СнукДата: Воскресенье, 17.07.2011, 21:20:32 | Сообщение # 7
Предложение
если в твоей идее есть внезапное появление группы в Зоне(с корабля на бал, а оттуда в Зону), то откуда белые кросовки? глупость, на мой взгляд. смени на "туфли" или цвет смени, что-ль. верха общества не носят белых кросовок...

Wubba Lubba Dub Dub!

Сообщениеесли в твоей идее есть внезапное появление группы в Зоне(с корабля на бал, а оттуда в Зону), то откуда белые кросовки? глупость, на мой взгляд. смени на "туфли" или цвет смени, что-ль. верха общества не носят белых кросовок...

Автор - Снук
Дата добавления - 17.07.2011 в 21:20:32
arkanov1990Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 22:07:07 | Сообщение # 8
Оч.Умелый критик
Муснук, пижоны просто попали к бандитам в засаду. Проводник их не принимал в Зону. Он их такими нашел.

Сообщение отредактировал arkanov1990 - Воскресенье, 17.07.2011, 22:08:18

СообщениеМуснук, пижоны просто попали к бандитам в засаду. Проводник их не принимал в Зону. Он их такими нашел.

Автор - arkanov1990
Дата добавления - 17.07.2011 в 22:07:07
СнукДата: Воскресенье, 17.07.2011, 22:11:27 | Сообщение # 9
Предложение
arkanov1990, тогда извольте, господин, изменить обувь. или хотя бы цвет кросовок.

Wubba Lubba Dub Dub!

Сообщениеarkanov1990, тогда извольте, господин, изменить обувь. или хотя бы цвет кросовок.

Автор - Снук
Дата добавления - 17.07.2011 в 22:11:27
АннаДата: Вторник, 23.08.2011, 18:20:50 | Сообщение # 10
Альфа-волчица
Мне понравилось. Правда, очень понравилось. Три разные истории... описание. Только вот во второй главе я немного с солнцем не поняла. Он ж вроде не прыгает по небу. А так, неплохо.

СообщениеМне понравилось. Правда, очень понравилось. Три разные истории... описание. Только вот во второй главе я немного с солнцем не поняла. Он ж вроде не прыгает по небу. А так, неплохо.

Автор - Анна
Дата добавления - 23.08.2011 в 18:20:50
C@шоkДата: Суббота, 26.11.2011, 03:32:12 | Сообщение # 11
Повесть
Пока, прочитал только первый рассказ, сразу вопрос, а почему название такое? Ведь Маня упоминается тут не как главный персонаж, а скорее, мимолетно... Как бы, между прочим.
Еще вот такой момент: я, конечно, не повар, но, если не ошибаюсь, то после проделанных со сковородой действий, продукты на ней, все же, должны жарится, а не тушится. Повторюсь, могу ошибаться.
И самое главное, текст требует корректуры, много синтаксических ошибок...

СообщениеПока, прочитал только первый рассказ, сразу вопрос, а почему название такое? Ведь Маня упоминается тут не как главный персонаж, а скорее, мимолетно... Как бы, между прочим.
Еще вот такой момент: я, конечно, не повар, но, если не ошибаюсь, то после проделанных со сковородой действий, продукты на ней, все же, должны жарится, а не тушится. Повторюсь, могу ошибаться.
И самое главное, текст требует корректуры, много синтаксических ошибок...

Автор - C@шоk
Дата добавления - 26.11.2011 в 03:32:12
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2026); Сайт управляется системой uCoz