[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Apach  
Голод- не тётка
MorrokДата: Суббота, 09.07.2011, 16:26:42 | Сообщение # 1
Буква
Статус: Offline
Экспериментальный рассказ. Взгляд на Зону глазами собаки (это не чернобыльский пёс, не слепой и не псевдо).

Сообщение отредактировал Morrok - Суббота, 09.07.2011, 16:27:33

СообщениеЭкспериментальный рассказ. Взгляд на Зону глазами собаки (это не чернобыльский пёс, не слепой и не псевдо).

Автор - Morrok
Дата добавления - 09.07.2011 в 16:26:42
Философ15Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 06:57:55 | Сообщение # 2
Миниатюра
Прочитал. Обычно, я так редко делаю, потому как, под спойлером тексты читать не люблю. Тебе советую в следующий раз, в текстовом варианте скидывать, так люди разбор сделают. Также меня обычно сложно удивить рассказами, чтобы рукопись меня зацепила. Этот зацепил, при чём сильно.
Перво-наперво идея выбрана классная, действительно на такую тему только писал Сергей Соколюк - "Зов припяти", "Снорк". Тот рассказ меня тоже приятно удивил, действительно интересно узнать, что думает животное в Зоне. Сюжет насыщен жизненностью и правдивыми фактами.
Но, косяков намного больше, чем плюсов. Во-первых, сначала идёт такая часть: "Со стороны Свалки раздались захлёбывающиеся автоматные очереди и едва различимый на фоне стрельбы визг и вой разного зверья" - здесь всё понятно, но после, когда пёс уже начинает думать и размышлять, он говорит, мол, что у людей большие громоздкие штуки, которые убивают. Я как понял ты этим хотел сказать, что это оружие? Тогда почему вначале текста упоминается о выстрелах, когда пёс, в принципе знать этого не может!
Или такой момент: идёт размышление, вполне человеческие, потом идёт скачок и идёт думалка настоящей собаки. Тут стоит определиться, как ты описываешь ситуацию, глазами собаки или всё же глазами человеко-собаки. Она не может знать, что такое плоть или же про слепых псов. Она только может передать те ощущение - о которых она думает. Ты в принципе это и показал, но слово "слепой пёс" и "плоти" стоит убрать. Также ты путаешься во временах, то идёт "время-действия" в настоящем времени - то в прошедшем, сложно уловить примерное время происходящего.
Но и самое, конечно главное, я думаю ты выбрал повествование не от того лица! Но это моё полное ИМХО. Можно было описывать ситуацию со стороны и добавлять размышления пса, так было бы больше описаний и атмосферы. С другой стороны, ты описываешь голод, и лучше чем в первом лице его не передать.
Но и текст: полно повторов, тавтологий и всяких кривостей. Был бы текстовый файл, я бы разобрал. Мне, кажется, каркас идеи стоит оставить, а в технической части всё переделать. Удачи!

Ну, встречайте! Я вновь в деле;)

СообщениеПрочитал. Обычно, я так редко делаю, потому как, под спойлером тексты читать не люблю. Тебе советую в следующий раз, в текстовом варианте скидывать, так люди разбор сделают. Также меня обычно сложно удивить рассказами, чтобы рукопись меня зацепила. Этот зацепил, при чём сильно.
Перво-наперво идея выбрана классная, действительно на такую тему только писал Сергей Соколюк - "Зов припяти", "Снорк". Тот рассказ меня тоже приятно удивил, действительно интересно узнать, что думает животное в Зоне. Сюжет насыщен жизненностью и правдивыми фактами.
Но, косяков намного больше, чем плюсов. Во-первых, сначала идёт такая часть: "Со стороны Свалки раздались захлёбывающиеся автоматные очереди и едва различимый на фоне стрельбы визг и вой разного зверья" - здесь всё понятно, но после, когда пёс уже начинает думать и размышлять, он говорит, мол, что у людей большие громоздкие штуки, которые убивают. Я как понял ты этим хотел сказать, что это оружие? Тогда почему вначале текста упоминается о выстрелах, когда пёс, в принципе знать этого не может!
Или такой момент: идёт размышление, вполне человеческие, потом идёт скачок и идёт думалка настоящей собаки. Тут стоит определиться, как ты описываешь ситуацию, глазами собаки или всё же глазами человеко-собаки. Она не может знать, что такое плоть или же про слепых псов. Она только может передать те ощущение - о которых она думает. Ты в принципе это и показал, но слово "слепой пёс" и "плоти" стоит убрать. Также ты путаешься во временах, то идёт "время-действия" в настоящем времени - то в прошедшем, сложно уловить примерное время происходящего.
Но и самое, конечно главное, я думаю ты выбрал повествование не от того лица! Но это моё полное ИМХО. Можно было описывать ситуацию со стороны и добавлять размышления пса, так было бы больше описаний и атмосферы. С другой стороны, ты описываешь голод, и лучше чем в первом лице его не передать.
Но и текст: полно повторов, тавтологий и всяких кривостей. Был бы текстовый файл, я бы разобрал. Мне, кажется, каркас идеи стоит оставить, а в технической части всё переделать. Удачи!

Автор - Философ15
Дата добавления - 10.07.2011 в 06:57:55
KiDДата: Воскресенье, 10.07.2011, 09:48:07 | Сообщение # 3
JoVVww53PLum91
подобный рассказ от лица собаки, был в сборнике Чистое Небо. Так что не столь это ново.
вот после невнимательного вчитывания:

Logen Ninefingers
Bloody-Nine

Сообщение отредактировал KiD - Воскресенье, 10.07.2011, 09:55:26

Сообщениеподобный рассказ от лица собаки, был в сборнике Чистое Небо. Так что не столь это ново.
вот после невнимательного вчитывания:

Автор - KiD
Дата добавления - 10.07.2011 в 09:48:07
G_VerlorenДата: Воскресенье, 10.07.2011, 15:01:15 | Сообщение # 4
KHR.26/HFS269.2 "Franken"
Morrok, Рассказик маленький, но не логичный.

Сначала про идею. Ну, захотел обычный пёс жрать. Понятно. Пошел, украл у людей банку тушенки - понятно. Убежал - тоже ясно. Сожрал - и здесь всё понятно. Ну, чуть его не убили из за еды. Где духовность™? В чём идея? Просто повествование без подноготной.

Варианты к исправлению (после момента, когда пёс приходит к людям):

1. Его ловят. один из людей говорит псу: меняю твой хвост на банку тушенки, по курсу Сидоровича. дальше отрезает хвост и даёт еду. Мораль - поступка без последствий не бывает. (кровавый вариант)
2. Его ловят. Возникают споры: грохнуть его или отпустить. Один из людей предлагает испытание (придумать самому, хоть пройти на задних лапах, хоть прыгнуть через костёр). Если пройдет - дадим пожрать и отпустим. Нет - грохнем. Мораль - поступка без последствий не бывает. (вариант помягче)

Либо придумать своё, но не тупой треш.

Теперь по реализации на данном этапе.

1. Тавтологии. Особенно слово "лапы".
2. Надо определиться с тем, до какого предела пёс знает мир людей. То он автоматы зовёт автоматами, то чёрными палками. и т.п.
3. Крайне сухие описания людей. Если расширить, будет всяко интереснее. (Пример: человек достал что-то белое и потёр им лицо. после этого выкинул это белое в огонь. Хм. наверное умывался. Странно, я это всегда лапами делаю. И не надо таскать лишнее Какие они, двуногие, непоследовательные )

и т.п.

Удачи

================
GOTT MIT UNS
ГЛАВНОЕ В ДЕВУШКЕ - ЭТО МОДУЛЬ ЮНГА

СообщениеMorrok, Рассказик маленький, но не логичный.

Сначала про идею. Ну, захотел обычный пёс жрать. Понятно. Пошел, украл у людей банку тушенки - понятно. Убежал - тоже ясно. Сожрал - и здесь всё понятно. Ну, чуть его не убили из за еды. Где духовность™? В чём идея? Просто повествование без подноготной.

Варианты к исправлению (после момента, когда пёс приходит к людям):

1. Его ловят. один из людей говорит псу: меняю твой хвост на банку тушенки, по курсу Сидоровича. дальше отрезает хвост и даёт еду. Мораль - поступка без последствий не бывает. (кровавый вариант)
2. Его ловят. Возникают споры: грохнуть его или отпустить. Один из людей предлагает испытание (придумать самому, хоть пройти на задних лапах, хоть прыгнуть через костёр). Если пройдет - дадим пожрать и отпустим. Нет - грохнем. Мораль - поступка без последствий не бывает. (вариант помягче)

Либо придумать своё, но не тупой треш.

Теперь по реализации на данном этапе.

1. Тавтологии. Особенно слово "лапы".
2. Надо определиться с тем, до какого предела пёс знает мир людей. То он автоматы зовёт автоматами, то чёрными палками. и т.п.
3. Крайне сухие описания людей. Если расширить, будет всяко интереснее. (Пример: человек достал что-то белое и потёр им лицо. после этого выкинул это белое в огонь. Хм. наверное умывался. Странно, я это всегда лапами делаю. И не надо таскать лишнее Какие они, двуногие, непоследовательные )

и т.п.

Удачи

Автор - G_Verloren
Дата добавления - 10.07.2011 в 15:01:15
MorrokДата: Воскресенье, 10.07.2011, 19:47:13 | Сообщение # 5
Буква
Спасибо всем за критику!
Философ15!
> Тогда почему вначале текста упоминается о выстрелах, когда пёс, в принципе знать этого не может!
Это предисловие от автора, то бишь от меня.
> Ты в принципе это и показал, но слово "слепой пёс" и "плоти" стоит убрать.
Знаю, что это косяк, но как можно от лица пса описать мутанта, чтобы, что самое главное, читатель понял, о чём идёт речь?! В этом и трудность. Может, плоть стоит описать так (по идее, собака не может знать и того, кто такая свинья): огромная туша на тонких лапах, но очень пугливая. А слепого пса, в принципе, легче: он похож на меня, но только без глаз...
> Также ты путаешься во временах, то идёт "время-действия" в настоящем времени - то в прошедшем, сложно уловить примерное время происходящего.
Упс!
> Мне, кажется, каркас идеи стоит оставить, а в технической части всё переделать. Удачи!
Да, спасибо, на днях займусь работой над ошибкой!
Спасибо Вам! Удачи!

KiD!
> пёс-рентген? ах, да забыл! в Зоне чего только не увидишь.
Ну да. Здесь лучше употребить слово "живот".
> Он же пёс, если раньше людей видел то, не должен называть их особями.
Мне кажется, вполне возможно!
> Я в который раз убеждаюсь, а не в какой.
cry
> вообще рассказ стоит полностью переработать
Этим и займусь вскорости! Спасибо, успехов!

G_Verloren!
> 1. Его ловят. один из людей говорит псу: меняю твой хвост на банку тушенки, по курсу Сидоровича. дальше отрезает хвост и даёт еду. Мораль - поступка без последствий не бывает. (кровавый вариант)
Ничего у Вас идеи!)
> Надо определиться с тем, до какого предела пёс знает мир людей
В том-то и сложность написания произведений, главный герой которых - животное. Люди могут размышлять на различные темы, философские и бытовые; ведя повествование от лица собаки, нужно не переборщить с её умом и, в то же время, не делать размышления слишком тупыми, иначе никому будет неинтересно читать.
Спасибо, успехов!

СообщениеСпасибо всем за критику!
Философ15!
> Тогда почему вначале текста упоминается о выстрелах, когда пёс, в принципе знать этого не может!
Это предисловие от автора, то бишь от меня.
> Ты в принципе это и показал, но слово "слепой пёс" и "плоти" стоит убрать.
Знаю, что это косяк, но как можно от лица пса описать мутанта, чтобы, что самое главное, читатель понял, о чём идёт речь?! В этом и трудность. Может, плоть стоит описать так (по идее, собака не может знать и того, кто такая свинья): огромная туша на тонких лапах, но очень пугливая. А слепого пса, в принципе, легче: он похож на меня, но только без глаз...
> Также ты путаешься во временах, то идёт "время-действия" в настоящем времени - то в прошедшем, сложно уловить примерное время происходящего.
Упс!
> Мне, кажется, каркас идеи стоит оставить, а в технической части всё переделать. Удачи!
Да, спасибо, на днях займусь работой над ошибкой!
Спасибо Вам! Удачи!

KiD!
> пёс-рентген? ах, да забыл! в Зоне чего только не увидишь.
Ну да. Здесь лучше употребить слово "живот".
> Он же пёс, если раньше людей видел то, не должен называть их особями.
Мне кажется, вполне возможно!
> Я в который раз убеждаюсь, а не в какой.
cry
> вообще рассказ стоит полностью переработать
Этим и займусь вскорости! Спасибо, успехов!

G_Verloren!
> 1. Его ловят. один из людей говорит псу: меняю твой хвост на банку тушенки, по курсу Сидоровича. дальше отрезает хвост и даёт еду. Мораль - поступка без последствий не бывает. (кровавый вариант)
Ничего у Вас идеи!)
> Надо определиться с тем, до какого предела пёс знает мир людей
В том-то и сложность написания произведений, главный герой которых - животное. Люди могут размышлять на различные темы, философские и бытовые; ведя повествование от лица собаки, нужно не переборщить с её умом и, в то же время, не делать размышления слишком тупыми, иначе никому будет неинтересно читать.
Спасибо, успехов!

Автор - Morrok
Дата добавления - 10.07.2011 в 19:47:13
DinAmiKДата: Четверг, 14.07.2011, 16:36:39 | Сообщение # 6
Эпизод
Мои мысли в спойлере (во мне проснулся К.О. biggrin )

Удачи и успехов в творчестве! cool
P.S. Все выше написанное ИМХО.

Как там говорится? Кто, как не безногий, научит бегать? Тот, кто это придумал, был чертовски прав xD

Сообщение отредактировал DinAmiK - Пятница, 15.07.2011, 03:50:00

СообщениеМои мысли в спойлере (во мне проснулся К.О. biggrin )

Удачи и успехов в творчестве! cool
P.S. Все выше написанное ИМХО.

Автор - DinAmiK
Дата добавления - 14.07.2011 в 16:36:39
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2026); Сайт управляется системой uCoz