Аннотация: Вольный Сталкер Арарат продает торговцу редчайший артефакт "Рыбий Жир" и уходит из Зоны навсегда. Так он думал. Но появляется угроза жизни родной дочери Володи, и ему приходится вернуться в Зону...
Прикрепления:
Для скачивания необходима регистрация.
Сообщение отредактировал Саня_Боксёр - Среда, 06.07.2011, 11:10:46
Саня_Боксёр, По-честному. На слабо брать не собираюсь но и хлопать в ладоши не буду. Все ИМХО, конечно же. Итак сюжет... Поначалу пошло, пусть хоть и описанное в миллионах книг начало, но начало. Дальше оно скатывается к Игре. А когда я дочитал до места, где артефакт лежит в башне на Милитари, да еще и в рюкзаке - все. Больше смог. Повествование. Рваное. Я понимаю, чего ты хотел добиться - динамики. В итоге, из-за отсутствия опыта оно постоянно обрывается, тем самым портя всю красоту такого стиля. Но если поработать - будет неплохой рассказ. Что еще не понравилось... А я с самого начал знал чем закончится. Без обид. Это шаблон и ты его успешно выполнил. Работай, Если грамотно все продумаешь и добавишь описаний - будет неплохой рассказ. Удачи
"Heavy Metal!!!" - кричали рыцари, проваливаясь под лед Чудского озера.
Schtirlitz, ай, спасибо. Ну, что ж. Все разумно. Да, согласен - шаблон. Да - напортачил. Да - опыта мало. Ну, что ж будем стараться. Это я за себя говорю. Для начала весь учебный раздел пролистаю, прочитаю и еще раз прокручу... Может чего путного в мою кукушку и вобьется. Спасибо. Будем переделывать.
Дата: Пятница, 08.07.2011, 10:33:34 | Сообщение # 4
Эпизод
Статус: Offline
Мысли в спойлере.
Как на Руси заведено? При встрече налить, выпить, закусить. Обязательно, без разговоров. Дочь погибает? Черт с ней. мы будем наливать. Время поджимает, жена волнуется? Нам фиолетово. Мы наливаем. В горячей точке масса странностей? Неизвестно, зачем мы на них обратили внимания, так что давайте снова выпьем. Вот после прочтения рассказа у меня есть только один острый вопрос: наливайка - это для вас признак хорошего тона и чистоты писательского языка? Из этого вытекает следующий вопрос: употребление жаргонизмов, бранных выражений, и прочих грязных словечек и событий - это тоже хорошо? Возможно, я слишком субъективен, ибо в момент прочтения рассказа я соизволил пить чай и читать выражение: "ты не сдерживайся", мне было как-то не комфортно. Честно признаться, я еле сдержался. Нет, я, конечно, понимаю, что сие было необходимо, но зачем же так поощрять это дело? Раскрою предыдущую тему. Какого, извиняюсь, дьявола бранных выражений, режущих глаз искривленных слов, насмешливого выражения в АВТОРСКОМ тексте так много? Я не зря капслоком выделил слово "авторским". Поначалу, рассказ представлялся драмой. Все-таки у героя дочь умирала, но потом!.. Вы хоть разберитесь, что вы пишите: комедию или все же драму. Насмешки по отношению к своим героям могут быть только в комедийном жанре. Но никак не в рассказе, где на кону чья-то жизнь! Сюжет насквозь пропитан абсурдом. Самый главный из них: герой, вместо того, чтобы спешить на поиски артефакта, задерживается на несколько дней на глобальную пьянку. Сначала в районе деревни новичков, потом у долговцев, между первой и второй, насколько я понял, была третья пьянка. Это что за алкаш такой? Понимаю, я убежденный трезвенник, и очень субъективно отношусь к таким сценам. Но я бы понял, если бы пьянка была один раз, так нет же! Перейдем к другим составляющим сюжета. Например, зачем нужна была сцена с бандюками, зачем нужна была сцена с девушкой (причем, чересчур странной), зачем нужно было делать стопицот звездочек? Кстати, о звездах. События между Большой Землей и вторым пришествием (в Зону, то бишь) пролетели за считанные секунды. А это означает, что словарного запаса для описания событий не хватает. Зато словечек типа "мадама", "на**ена", "косторыловка" (кстати, это что такое?) и тому подобных - завались. Возвращаясь в звездочкам, - раз такой жуткий темп взяли, так и продолжайте! Зато не раз упоминаемая мною пьянка была раскрыта полностью на добрую страницу из шести. Потрясающе, блин! Ладно, что дальше? Диалоги. Представим ситуацию: Сидорович первым делом не расспрашивает Арарата, какого черта он явился в Зону, не узнает, как дела, не радуется (или же огорчается) его приходу, а... правильно, предлагает бухнуть. Такое чувство, что бедняга Сидорович последние два года ждал, когда же к нему в бункер заявится собутыльник, чтобы можно было напиться. И такое чувство у меня возникло после ознакомления с диалогами. И напоследок. А каков смысл? Философия какова у рассказа? А я скажу, автор просто не задумывался о ней, то есть, её нет. Рассказ действительно очень шаблонен, но на шаблонах запросто можно было бы выехать! Как? Очень просто. Сюжет придумывать уже не надо. Нужно только заняться косметическим ремонтом. В данном рассказе я не вижу никакой инициативы автора. Итоги неутешительны: из плюсов могу выделить только еле прослеживающуюся динамику. Из минусов - все остальное. Однако делая скидку на то, что опыта не хватает, оцениваю я этот рассказ на уровне ниже среднего. P.S. Предлагаю ознакомиться с произведениями таких писателей как: Кир Булычев, Александр Беляев, Стивен Кинг, Аркадий и Борис Стругацкие, а также с классиками, которые умели веселить читателями насмешливыми комментариями: Антон Чехов, Ильф и Петров, и так далее. И наконец, требуется обязательное ознакомление с прочими классиками, такими как Гоголь, Пушкин, Лермонтов, Лев Толстой, Алексей Толстой, Фонвизин, Островский, Булгаков, Горький и так далее. После классиков фантастики и литературы в целом, можно ознакомиться с некоторыми современными писателями. Выделять никого не хочу, сами выберете.
Желаю удачи! P.S. Выше написанное - ИМХО. Принимать мой разнос в качестве правильной критики не стоит, ибо это не так.
Как там говорится? Кто, как не безногий, научит бегать? Тот, кто это придумал, был чертовски прав xD
Сообщение отредактировал DinAmiK - Пятница, 08.07.2011, 10:51:39
Дата: Пятница, 08.07.2011, 18:26:56 | Сообщение # 5
Буква
Саня_Боксёр, Как я уже говорил на узе - шаблон. Но написан приятно, легко читаемо. О массе неточностей писать не буду, всё уже высказали выше. Улыбнуло постоянное злоупотребление главного героя спиртными напитками (так радиацию не лечат ). Раздражает отсутствие поворотов и без того неказистого сюжета. Динамики, к сожалению нет. Вообще. Сюжетная линия двигалась по одной траектории. Вывод: Работать, работать и ещё раз работать.
Сообщение отредактировал Шустрый - Пятница, 08.07.2011, 18:28:02
Дата: Пятница, 08.07.2011, 18:56:43 | Сообщение # 6
Буква
Не сочтите меня больным на голову, но мне вот это все определенно понравилось. Отвечу на один пунктик. Девчушку впихнул потому, как того требовал конкурс. Писали на скриншоты... Ну, а как тут обломали - мне наука. Поднаберусь немного опыта, книжки умные почитаю... Чаво-нибудь помимо сплошного бухалова и наклепаю. Спасибо.
Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 16:17:35 | Сообщение # 7
KHR.26/HFS269.2 "Franken"
Саня_Боксёр, просто зайдя в тему, заржал .
Аннотация:
Quote (Саня_Боксёр)
родной дочери Володи
Сталкера зовут Арарат. А дочь у него - Володя.. Строго:)
Если по сути.
Даю один большой и бесплатный совет. Чтобы написать что действительно стоящее, нужно писать что-то новое. О чём еще не писали. Это либо учёные либо мутанты. Смысл в том, что вероятность вам сказать что-то новое после Левицкого или Гвавицкого в сюжете "я ушел из Зоны, а потом вернулся, потому что так надо" - крайне низка.
Дерзайте
================ GOTT MIT UNS ГЛАВНОЕ В ДЕВУШКЕ - ЭТО МОДУЛЬ ЮНГА