[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Apach  
Полёт
МелкийДата: Суббота, 02.07.2011, 12:46:39 | Сообщение # 1
Сергей Бабинец
Статус: Offline

Автор - Мелкий
Дата добавления - 02.07.2011 в 12:46:39
SchtirlitzДата: Суббота, 02.07.2011, 14:39:14 | Сообщение # 2
Исаев
Сергей_Бабинец,
Хороший рассказ. Именно хороший, Сереж. Да классного немного не дотянул. Нет, фанатам постапа он несомненно понравится, как для меня - ты его не доработал. Подача классная. Но... Сцена врывающихся на крышу монстров не доработана немного. Совсем чуть-чуть.
Сюжетная идея тоже не нова. Когда читал, сразу вспоминалась или "Обитель зла" или "Я легенда", даже больше второе. Там даже сцена такая есть, когда он выпрыгивает в окно, а за ним несется орава полулюдей. Подумай...
Концовка отличная, оригинальная. За нее тебе зачет smile

"Heavy Metal!!!" - кричали рыцари, проваливаясь под лед Чудского озера.

СообщениеСергей_Бабинец,
Хороший рассказ. Именно хороший, Сереж. Да классного немного не дотянул. Нет, фанатам постапа он несомненно понравится, как для меня - ты его не доработал. Подача классная. Но... Сцена врывающихся на крышу монстров не доработана немного. Совсем чуть-чуть.
Сюжетная идея тоже не нова. Когда читал, сразу вспоминалась или "Обитель зла" или "Я легенда", даже больше второе. Там даже сцена такая есть, когда он выпрыгивает в окно, а за ним несется орава полулюдей. Подумай...
Концовка отличная, оригинальная. За нее тебе зачет smile

Автор - Schtirlitz
Дата добавления - 02.07.2011 в 14:39:14
K@ILДата: Суббота, 02.07.2011, 14:53:50 | Сообщение # 3
Миниатюра
Неплохо. Читать было не то что интересно, а просто идея не нова. Описания не скучные, краткие и размеренные. Словарный запас на высоте, узнал много новых слов biggrin В общем, читабельно. Согласен со штирлицом, что навеяло мысль о Я-легенда.
Вот несколько замечаний:
Сквозь облака лучи, как стрелы пронзали толстую шкуру увальня тумана, пробравшегося с озера, расположенного в парке Блад Оук, на дорожки, улицы, кварталы города
слишком нагруженное предложение. Думаю, стоит его переделать или разбить на несколько частей.
аполовину из-за видокрая
Небольшая ошибочка, видНокрай пишется.
Скину их с крыши
Ещё более мелкая ошибка.

"Леш, сюда не заходит любовь
И ты чихнешь, но не скажут "будь здоров" "(с) Грязный Луи.

Сообщение отредактировал K@IL - Суббота, 02.07.2011, 15:08:07

СообщениеНеплохо. Читать было не то что интересно, а просто идея не нова. Описания не скучные, краткие и размеренные. Словарный запас на высоте, узнал много новых слов biggrin В общем, читабельно. Согласен со штирлицом, что навеяло мысль о Я-легенда.
Вот несколько замечаний:
Сквозь облака лучи, как стрелы пронзали толстую шкуру увальня тумана, пробравшегося с озера, расположенного в парке Блад Оук, на дорожки, улицы, кварталы города
слишком нагруженное предложение. Думаю, стоит его переделать или разбить на несколько частей.
аполовину из-за видокрая
Небольшая ошибочка, видНокрай пишется.
Скину их с крыши
Ещё более мелкая ошибка.

Автор - K@IL
Дата добавления - 02.07.2011 в 14:53:50
ТрегДата: Суббота, 02.07.2011, 15:03:40 | Сообщение # 4
Лентяйный лентяй
Сергей_Бабинец, хороший рассказ. Очень. smile Во многом соглашусь с Димой, но моё ИМХО: преврати этот рассказ в повесть. Вроде есть за что зацепиться. Удачи!

Комната дуэлей 4 победы 4 поражения

Галерея Историй 1 победа - 1 поражение

СообщениеСергей_Бабинец, хороший рассказ. Очень. smile Во многом соглашусь с Димой, но моё ИМХО: преврати этот рассказ в повесть. Вроде есть за что зацепиться. Удачи!

Автор - Трег
Дата добавления - 02.07.2011 в 15:03:40
МелкийДата: Суббота, 02.07.2011, 15:18:48 | Сообщение # 5
Сергей Бабинец
Quote (Schtirlitz)
Да классного немного не дотянул. Нет, фанатам постапа он несомненно понравится, как для меня - ты его не доработал. Подача классная. Но... Сцена врывающихся на крышу монстров не доработана немного. Совсем чуть-чуть.

Хорошо, подумаю вечерком. Сцену доработаю. А первоисточником брал сериал "Ходячие мертвецы" 2010 года. Там как раз сцена есть где зомби на крышу ломятся. Додумаю. Спасибо, Дим.
Quote (K@IL)

Хорошо, доработаю) Спасибо
Quote (K@IL)
видНокрай пишется.

Ворд видимо таких слов не знает) вот и пропустил.
Quote (Трег)
преврати этот рассказ в повесть. Вроде есть за что зацепиться. Удачи!

Уже думал об этом, только надо историю придумать... wink

Добавлено (02.07.2011, 15:18)
---------------------------------------------
Жаль никто не заметил название парка -

Quote (Сергей_Бабинец)
Блад Оук
"Кровавый Дуб" по-русски...там будет новая история cool

Да классного немного не дотянул. Нет, фанатам постапа он несомненно понравится, как для меня - ты его не доработал. Подача классная. Но... Сцена врывающихся на крышу монстров не доработана немного. Совсем чуть-чуть.

Хорошо, подумаю вечерком. Сцену доработаю. А первоисточником брал сериал "Ходячие мертвецы" 2010 года. Там как раз сцена есть где зомби на крышу ломятся. Додумаю. Спасибо, Дим.
Quote (K@IL)

Хорошо, доработаю) Спасибо
Quote (K@IL)
видНокрай пишется.

Ворд видимо таких слов не знает) вот и пропустил.
Quote (Трег)
преврати этот рассказ в повесть. Вроде есть за что зацепиться. Удачи!

Уже думал об этом, только надо историю придумать... wink

Добавлено (02.07.2011, 15:18)
Жаль никто не заметил название парка -

Quote (Сергей_Бабинец)
Блад Оук
"Кровавый Дуб" по-русски...там будет новая история cool

Автор - Мелкий
Дата добавления - 02.07.2011 в 15:18:48
DinAmiKДата: Суббота, 02.07.2011, 15:46:54 | Сообщение # 6
Эпизод
Мои копейки - мой разнос (в буквальном смысле) dry

Успехов и удачи!
P.S. Выше написанное - ИМХО. И прошу на меня не обижаться. Я не злой biggrin

Как там говорится? Кто, как не безногий, научит бегать? Тот, кто это придумал, был чертовски прав xD

Сообщение отредактировал DinAmiK - Суббота, 02.07.2011, 16:25:08

СообщениеМои копейки - мой разнос (в буквальном смысле) dry

Успехов и удачи!
P.S. Выше написанное - ИМХО. И прошу на меня не обижаться. Я не злой biggrin

Автор - DinAmiK
Дата добавления - 02.07.2011 в 15:46:54
МелкийДата: Суббота, 02.07.2011, 16:18:52 | Сообщение # 7
Сергей Бабинец
Quote (DinAmiK)
И не потому, что они не достаточно умны, а потому, что они поданы крайне поверхностно и небрежно,

Попробую доработать. А то, что небрежно согласен, писал бысто и не стал дорабатывать.
Quote (DinAmiK)
От чего произошло слово "бездна"? Правильно, от слов "без дна". Т

Только до дна человек спрыгнувший крыши 16-этажки точно не доживет и то, что оно там есть ему все равно.
Quote (DinAmiK)
Понятия "как в замедленной съемке" у меня вызвали лишь кривую ухмылку

Эк, тебя перекосило, представляю))) Штамп, заезженный, переделаю.

Ладно все учту, переделаю, будешь не только от рассвета и описаний природы охать.

Добавлено (02.07.2011, 16:18)
А главная идея в том, что он себе таким образом кроссовки раздобыл. В этом и вся философия) biggrin

И не потому, что они не достаточно умны, а потому, что они поданы крайне поверхностно и небрежно,

Попробую доработать. А то, что небрежно согласен, писал бысто и не стал дорабатывать.
Quote (DinAmiK)
От чего произошло слово "бездна"? Правильно, от слов "без дна". Т

Только до дна человек спрыгнувший крыши 16-этажки точно не доживет и то, что оно там есть ему все равно.
Quote (DinAmiK)
Понятия "как в замедленной съемке" у меня вызвали лишь кривую ухмылку

Эк, тебя перекосило, представляю))) Штамп, заезженный, переделаю.

Ладно все учту, переделаю, будешь не только от рассвета и описаний природы охать.

Добавлено (02.07.2011, 16:18)
А главная идея в том, что он себе таким образом кроссовки раздобыл. В этом и вся философия) biggrin

Автор - Мелкий
Дата добавления - 02.07.2011 в 16:18:52
МелкийДата: Четверг, 07.07.2011, 12:01:14 | Сообщение # 8
Сергей Бабинец
Доработал и немного дописал.
Прикрепления: Для скачивания необходима регистрация.

СообщениеДоработал и немного дописал.

Автор - Мелкий
Дата добавления - 07.07.2011 в 12:01:14
G_VerlorenДата: Четверг, 07.07.2011, 14:21:15 | Сообщение # 9
KHR.26/HFS269.2 "Franken"
Сергей_Бабинец, прочитал и впечатлился.

Мысельки: (полное ИМХО)

1. От выстрела дробью/картечью/пулей из кладкоствольного ружья с близкого расстояния от головы не останется ничего. Вообще. (у тебя осталось)
2. я бы мораль рассказа (здесь, право слово, не показанную чётко) вывел бы так: парень полюбовался чертовски красивой природой (сделано у тебя), но не смог пополнить запас патронов и достать новые кроссы. Мораль: не получается в этом новом мире все удовольствия на одну ложку.. Приходится выбирать.

Имхо.

А рассказ - в зачёт

================
GOTT MIT UNS
ГЛАВНОЕ В ДЕВУШКЕ - ЭТО МОДУЛЬ ЮНГА

СообщениеСергей_Бабинец, прочитал и впечатлился.

Мысельки: (полное ИМХО)

1. От выстрела дробью/картечью/пулей из кладкоствольного ружья с близкого расстояния от головы не останется ничего. Вообще. (у тебя осталось)
2. я бы мораль рассказа (здесь, право слово, не показанную чётко) вывел бы так: парень полюбовался чертовски красивой природой (сделано у тебя), но не смог пополнить запас патронов и достать новые кроссы. Мораль: не получается в этом новом мире все удовольствия на одну ложку.. Приходится выбирать.

Имхо.

А рассказ - в зачёт

Автор - G_Verloren
Дата добавления - 07.07.2011 в 14:21:15
DinAmiKДата: Четверг, 07.07.2011, 15:29:14 | Сообщение # 10
Эпизод
Моя хочет поделиться мысля

За сим откланиваюсь. Удачи!

Как там говорится? Кто, как не безногий, научит бегать? Тот, кто это придумал, был чертовски прав xD

Сообщение отредактировал DinAmiK - Четверг, 07.07.2011, 15:32:24

СообщениеМоя хочет поделиться мысля

За сим откланиваюсь. Удачи!

Автор - DinAmiK
Дата добавления - 07.07.2011 в 15:29:14
МелкийДата: Четверг, 07.07.2011, 16:19:18 | Сообщение # 11
Сергей Бабинец
Спасибо, что так быстро отписались.

Quote (DinAmiK)
Собратья кому?

собратья друг другу, толпе, жаждущей крови, но могу поменять.
Quote (DinAmiK)
Раскрытие темы в конце пошло во вред миниатюре.

А по-моему стало интереснее. Появляются вопросы откуда столько клонов? Кто их создал? ДА ЧТО У НИХ, В КОНЦЕ КОНЦОВ ТАМ ПРОИСХОДИТ!!!???
Благодаря Вам, я решил увеличить рассказ. Поэтому ждите продолжения. biggrin
Quote (G_Verloren)

Осталась квашня) Но стреляли не в упор, а с расстояния, примерно метров 7. Думая касательным, кое чего да останется, нижняя челюсть хотя бы)
Quote (G_Verloren)
я бы мораль рассказа (здесь, право слово, не показанную чётко) вывел бы так: парень полюбовался чертовски красивой природой (сделано у тебя), но не смог пополнить запас патронов и достать новые кроссы. Мораль: не получается в этом новом мире все удовольствия на одну ложку.. Приходится выбирать.

А уж было замахнулся на большой рассказ, а тут все и на поверхности и легко так, аж сам поражаюсь...надо обдумать. Спасибо Ганс.!

СообщениеСпасибо, что так быстро отписались.

Quote (DinAmiK)
Собратья кому?

собратья друг другу, толпе, жаждущей крови, но могу поменять.
Quote (DinAmiK)
Раскрытие темы в конце пошло во вред миниатюре.

А по-моему стало интереснее. Появляются вопросы откуда столько клонов? Кто их создал? ДА ЧТО У НИХ, В КОНЦЕ КОНЦОВ ТАМ ПРОИСХОДИТ!!!???
Благодаря Вам, я решил увеличить рассказ. Поэтому ждите продолжения. biggrin
Quote (G_Verloren)

Осталась квашня) Но стреляли не в упор, а с расстояния, примерно метров 7. Думая касательным, кое чего да останется, нижняя челюсть хотя бы)
Quote (G_Verloren)
я бы мораль рассказа (здесь, право слово, не показанную чётко) вывел бы так: парень полюбовался чертовски красивой природой (сделано у тебя), но не смог пополнить запас патронов и достать новые кроссы. Мораль: не получается в этом новом мире все удовольствия на одну ложку.. Приходится выбирать.

А уж было замахнулся на большой рассказ, а тут все и на поверхности и легко так, аж сам поражаюсь...надо обдумать. Спасибо Ганс.!

Автор - Мелкий
Дата добавления - 07.07.2011 в 16:19:18
K@ILДата: Четверг, 07.07.2011, 18:01:55 | Сообщение # 12
Миниатюра
Вжикнула молния
почему-то улыбнуло)) Ну да ладно, главное что правильно.
Стая братьев близнецов, точных копий того паренька
Я как понимаю это намёк на мистичность происходящего или просто в буквальном смысле? Так-с, дочитав до конца,я понял))
Черно-белыми стали небо, облака, солнце, нелюди, высыпавшие на крышу.
Это тоже в буквальном смысле? Т.е. чтобы придать особую окраску происходящему? Непонятно.

Скажем так, новая версия мне понравилось своей детальностью ну и конечно же исправлением ошибок.
Сюжет вы решили закрутить и загадить, т.е. сделать загадочным smile . Но в каждой шутке есть доля шутки, остальная правды)) По-моему конец зря поменяли. Если я бы читал первой именно эту версию, то концовка была бы для меня идеальной. В старой версии не то что больше философии, т.е. она не лежит на поверхности, сразу не понятна главная мысль. В общем, если это выльется во что-то большее, то есть в как вы сказали,большой рассказ, то претензий по сюжету никаких.

"Леш, сюда не заходит любовь
И ты чихнешь, но не скажут "будь здоров" "(с) Грязный Луи.

Сообщение отредактировал K@IL - Четверг, 07.07.2011, 18:18:10

Вжикнула молния
почему-то улыбнуло)) Ну да ладно, главное что правильно.
Стая братьев близнецов, точных копий того паренька
Я как понимаю это намёк на мистичность происходящего или просто в буквальном смысле? Так-с, дочитав до конца,я понял))
Черно-белыми стали небо, облака, солнце, нелюди, высыпавшие на крышу.
Это тоже в буквальном смысле? Т.е. чтобы придать особую окраску происходящему? Непонятно.

Скажем так, новая версия мне понравилось своей детальностью ну и конечно же исправлением ошибок.
Сюжет вы решили закрутить и загадить, т.е. сделать загадочным smile . Но в каждой шутке есть доля шутки, остальная правды)) По-моему конец зря поменяли. Если я бы читал первой именно эту версию, то концовка была бы для меня идеальной. В старой версии не то что больше философии, т.е. она не лежит на поверхности, сразу не понятна главная мысль. В общем, если это выльется во что-то большее, то есть в как вы сказали,большой рассказ, то претензий по сюжету никаких.

Автор - K@IL
Дата добавления - 07.07.2011 в 18:01:55
DinAmiKДата: Пятница, 08.07.2011, 02:49:44 | Сообщение # 13
Эпизод
Сергей_Бабинец,

Кстати, да. Вопросы по этому поводу появились, однако они не несут в себе путаницу. Ведь уже в оригинале были и эти клоны (правда, насколько я помню, там не было именно клонов, а просто зомби), но вся эта мистика для миниатюры шла только в украшение. То есть, в миниатюре главное не происходящее, а вывод из оного. Смысловая нагрузка. Зато в рассказе мистика уже никому не нужна, ибо только с толку сбивает и часто не даёт понять мысли автора. А вот в повести или даже романе такие странности опять же приветствуются. Только в крупных произведениях сие нужно хотя бы чуть-чуть объяснить, а не оставить читателя в раздумьях, когда даже не за что зацепиться. Из этого следует, что добавление мистики в миниатюру не дает полноценной пищи для размышлений на тему: "Что за чертовщина тут творится?!".
Выше написанное, моё личное ИМХО.
Благодаря Вам, я решил увеличить рассказ. Поэтому ждите продолжения.

blink Э-э... Благодаря мне? А что ж я такого сделал-то? biggrin А если серьезно... Кхм. У меня даже слов не хватает. Почему же благодаря мне? Я же предлагал только несколько раскрыть смысловое наполнение. А для этого хватило бы одного-двух предложений. Неужели этого хватит, чтобы с уверенностью сказать, что миниатюра увеличена? А вот что касается продолжения, то я не знаю, стоит ли мусолить рассказ дальше. Нет-нет, поймите меня правильно! Если у вас уже в планах было раскрытие произведение, то тогда я вас полностью поддерживаю, но в противном случае вряд ли получится что-то путное. Впрочем, дело ваше.

СообщениеСергей_Бабинец,

Кстати, да. Вопросы по этому поводу появились, однако они не несут в себе путаницу. Ведь уже в оригинале были и эти клоны (правда, насколько я помню, там не было именно клонов, а просто зомби), но вся эта мистика для миниатюры шла только в украшение. То есть, в миниатюре главное не происходящее, а вывод из оного. Смысловая нагрузка. Зато в рассказе мистика уже никому не нужна, ибо только с толку сбивает и часто не даёт понять мысли автора. А вот в повести или даже романе такие странности опять же приветствуются. Только в крупных произведениях сие нужно хотя бы чуть-чуть объяснить, а не оставить читателя в раздумьях, когда даже не за что зацепиться. Из этого следует, что добавление мистики в миниатюру не дает полноценной пищи для размышлений на тему: "Что за чертовщина тут творится?!".
Выше написанное, моё личное ИМХО.
Благодаря Вам, я решил увеличить рассказ. Поэтому ждите продолжения.

blink Э-э... Благодаря мне? А что ж я такого сделал-то? biggrin А если серьезно... Кхм. У меня даже слов не хватает. Почему же благодаря мне? Я же предлагал только несколько раскрыть смысловое наполнение. А для этого хватило бы одного-двух предложений. Неужели этого хватит, чтобы с уверенностью сказать, что миниатюра увеличена? А вот что касается продолжения, то я не знаю, стоит ли мусолить рассказ дальше. Нет-нет, поймите меня правильно! Если у вас уже в планах было раскрытие произведение, то тогда я вас полностью поддерживаю, но в противном случае вряд ли получится что-то путное. Впрочем, дело ваше.

Автор - DinAmiK
Дата добавления - 08.07.2011 в 02:49:44
МелкийДата: Пятница, 08.07.2011, 06:52:47 | Сообщение # 14
Сергей Бабинец
Quote (DinAmiK)
Если у вас уже в планах было раскрытие произведение, то тогда я вас полностью поддерживаю, но в противном случае вряд ли получится что-то путное. Впрочем, дело ваше.

Написанное ранее станет частью большего произведения и то, что ГГ снял ботинки с зомби не будет главной идеей, скорее всего задумка про клонов будет развита.

Если у вас уже в планах было раскрытие произведение, то тогда я вас полностью поддерживаю, но в противном случае вряд ли получится что-то путное. Впрочем, дело ваше.

Написанное ранее станет частью большего произведения и то, что ГГ снял ботинки с зомби не будет главной идеей, скорее всего задумка про клонов будет развита.

Автор - Мелкий
Дата добавления - 08.07.2011 в 06:52:47
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2026); Сайт управляется системой uCoz