Дата: Суббота, 02.07.2011, 12:46:39 | Сообщение # 1
Сергей Бабинец
Статус: Offline
- Лепота, - протянул парень, окидывая взглядом распростертый перед ним как на ладони город. Солнце медленно поднималось из-за горизонта, раскрашивая улицы и дома в ярко-розовый цвет. Сквозь облака лучи, как стрелы пронзали толстую шкуру увальня тумана, пробравшегося с озера, расположенного в парке Блад Оук, на дорожки, улицы, кварталы города. Огненный гигант, выкатившись наполовину из-за видокрая вступил в вечную битву с ночью и тьмой. Синева на противоположной стороне неба уже ретировалась, обещая в следующий раз вернуться с новыми силами. Парень сидел на краю крыши, свесив ноги в бездну глубиной в шестнадцать этажей. Рядом с ним лежал спортивный рюкзак красного цвета. Из не до конца застегнутого кармана сумки торчала рукоять обреза. На парнишке была одета ветровка белого цвета. Грязные разводы, следы от копоти и рыжие пятна ржавчины, вперемешку с засохшими брызгами крови, хоронили первозданную чистоту без почестей и сожаления. Джинсы его потерты, коленки вытянуты и сбиты. Один из кроссовок символично «просит есть». Парень осмотрел ботинок, но лишь отмахнулся, не придумав как его починить. - Красотища, - повторил он, взглянув в небо. Он посмотрел вниз. Земля пару раз качнулась ему навстречу. Голова немного закружилась. Пальцы крепче вцепились в арматурину, торчащую из стены. Внизу небольшой дворик, виднеется детская площадка с качельками и песочницей, парковка с перевернутыми искореженными и сгоревшими остовами. На лавочке сидит засохший труп. В руках он крепко сжимает бадик. - Эх-х, - протянул парень и, чтобы не видеть тоскливого пейзажа разрухи, перевел взгляд на небо, где уже начинало пригревать солнышко, разгоняя перистые облака. Позади раздался грохот. Через пару секунд лязг, скрежет и топот повторился. Дверь, ведущая на чердак, распахнулась, но лишь на несколько сантиметров. Веревка, которой парень предварительно привязал дверную ручку к трубе, не дала ей распахнуться. Из проема донесся рев десятка глоток. Парень, не обращая внимания на тех, кто пытается выломать дверь, продолжал смотреть в небо. Прекрасное лазурное. Чистое и недоступное той дряни и заразе, которая наводнила город, а вместе с ним и всю округу. Как свежий зефир, облака плавно скользили вдаль, меняя свою форму. Лязг двери, стук и рев усилились. Парень тяжело вздохнул и оглянулся. Несколько людей, стоя на карачках, пытались перегрызть веревку. «Совсем стали зверьми», - грустно подумал он. Веревка понемногу истиралась. Десны непривычные к такой нагрузке кровоточили, отчего по подбородкам у людей текла кровь. А может по дороге на крышу они успели кого-то порвать и съесть. Вжикнула молния – парень расстегнул сумку и достал обрез. Переломил его пополам и поддев ногтями капсюль вытащил из ствола пустую гильзу. Тяжко вздохнув, он небрежно отбросил ее в сторону и красный пластмассовый цилиндр, описав несколько кульбитов, улетел вниз. - Вот и все, шляпа неизбежна - нарочито шепелявя, парень вытащил из сумки пустые коробки для патронов. Скину их с крыши, он спрятал ружье в рюкзак и закинул его за плечи. За спиной раздался оглушающий многоголосый рев. Видимо к компании, первой взобравшейся по лестнице наверх, присоединились новые соискатели свежего человеческого мяса. Последние нитки, сдерживающие дверь лопнули под напором обезумевших людей, и дверь с грохотом распахнулась. Стоявшие ближе остальных к двери повалились на пол, под напором стоявших сзади, но от этого не менее желающих вырваться на крышу. Не обращая на это внимания, их собратья рванули к парню, не замечая того, что давят друг друга. - Вас что не кормили сегодня? – улыбнувшись, прошептал парень, вглядываясь в голодные лишенные разума и всего человеческого глаза. Толпа вывалилась из дверного проема и ринулась к парню сидящему на краю крыши. Новые особи все продолжали выходить на крышу, вскоре их было уже пара десятков. Расстояние между парнем и тварями, жаждущими его крови, неумолимо сокращалось. Одним шагом твари преодолевали по два метра. Когда до желанной цели осталось не больше двадцати метров, люди бегущие в авангарде, упали на четвереньки и теперь, передвигаясь, как животные - на четырех конечностях, еще с большей скоростью понеслись к цели. Их прыжки казались сродни прыжкам обезьян или диких кошек джунглей. Молниеносные, мощные и невероятно далекие скачки, увидев которые олимпийские чемпионы по прыжкам в длину застрелились бы от зависти. - Обидели мышку, надудонили в норку, - щерясь от солнца, прошептал парень. Дальнейшее походило на замедленные кадры старой черно-белой кинопленки. Некогда бывшие людьми, теперь кровожадные монстры, с застывшими гримасами гнева на лицах несутся по крыше высотки. Парень в потертой куртке, устало смотрящий на толпу зверей, несущихся с единой целью – разорвать его на части. Пара метров до цели… необычайно вытянувшиеся ногти тянутся к человеческому телу, требуя крови и мяса… последний дюйм…Парень упирается в бетонный пол на котором сидит и отталкивается, подаваясь вперед всем телом…навстречу шестнадцатиэтажной бездне. …Полет...
* * *
С крыши срывается человек, через долю секунды, не успев затормозить, десяток тел вслед за ним устремляется вниз к земле. Через пару мгновений на асфальте недвижимо лежит множество трупов. Только что рвавшиеся утолить жажду крови сами мертвы. Конечности неестественно изогнуты, черепа расколоты. По асфальту от изуродованных «мешков с костями» потянулись ручьи крови. - Дебилы. Над трупами стоит парень в некогда белой, но теперь грязной, испачканной ржой куртке. За плечами у него болтается рюкзак, красного цвета. Из не до конца застегнутого кармана торчит рукоятка пустого обреза. На одном из кроссовок оторвана подошва. Парень переступил один окровавленный труп и присев на корточки стал снимать с него ботинки. Через пару минут в сторону парка Блад Оук, не спеша, шагал парень. На его ногах были новые кроссовки.
Дата: Суббота, 02.07.2011, 14:39:14 | Сообщение # 2
Исаев
Сергей_Бабинец, Хороший рассказ. Именно хороший, Сереж. Да классного немного не дотянул. Нет, фанатам постапа он несомненно понравится, как для меня - ты его не доработал. Подача классная. Но... Сцена врывающихся на крышу монстров не доработана немного. Совсем чуть-чуть. Сюжетная идея тоже не нова. Когда читал, сразу вспоминалась или "Обитель зла" или "Я легенда", даже больше второе. Там даже сцена такая есть, когда он выпрыгивает в окно, а за ним несется орава полулюдей. Подумай... Концовка отличная, оригинальная. За нее тебе зачет
"Heavy Metal!!!" - кричали рыцари, проваливаясь под лед Чудского озера.
Дата: Суббота, 02.07.2011, 14:53:50 | Сообщение # 3
Миниатюра
Неплохо. Читать было не то что интересно, а просто идея не нова. Описания не скучные, краткие и размеренные. Словарный запас на высоте, узнал много новых слов В общем, читабельно. Согласен со штирлицом, что навеяло мысль о Я-легенда. Вот несколько замечаний:
Сквозь облака лучи, как стрелы пронзали толстую шкуру увальня тумана, пробравшегося с озера, расположенного в парке Блад Оук, на дорожки, улицы, кварталы города
слишком нагруженное предложение. Думаю, стоит его переделать или разбить на несколько частей.
аполовину из-за видокрая
Небольшая ошибочка, видНокрай пишется.
Скину их с крыши
Ещё более мелкая ошибка.
"Леш, сюда не заходит любовь И ты чихнешь, но не скажут "будь здоров" "(с) Грязный Луи.
Сообщение отредактировал K@IL - Суббота, 02.07.2011, 15:08:07
Дата: Суббота, 02.07.2011, 15:03:40 | Сообщение # 4
Лентяйный лентяй
Сергей_Бабинец, хороший рассказ. Очень. Во многом соглашусь с Димой, но моё ИМХО: преврати этот рассказ в повесть. Вроде есть за что зацепиться. Удачи!
Дата: Суббота, 02.07.2011, 15:18:48 | Сообщение # 5
Сергей Бабинец
Quote (Schtirlitz)
Да классного немного не дотянул. Нет, фанатам постапа он несомненно понравится, как для меня - ты его не доработал. Подача классная. Но... Сцена врывающихся на крышу монстров не доработана немного. Совсем чуть-чуть. Сюжетная идея тоже не нова. Когда читал, сразу вспоминалась или "Обитель зла" или "Я легенда", даже больше второе. Там даже сцена такая есть, когда он выпрыгивает в окно, а за ним несется орава полулюдей. Подумай...
Хорошо, подумаю вечерком. Сцену доработаю. А первоисточником брал сериал "Ходячие мертвецы" 2010 года. Там как раз сцена есть где зомби на крышу ломятся. Додумаю. Спасибо, Дим.
Quote (K@IL)
Сквозь облака лучи, как стрелы пронзали толстую шкуру увальня тумана, пробравшегося с озера, расположенного в парке Блад Оук, на дорожки, улицы, кварталы города слишком нагруженное предложение. Думаю, стоит его переделать или разбить на несколько частей.
Хорошо, доработаю) Спасибо
Quote (K@IL)
видНокрай пишется.
Ворд видимо таких слов не знает) вот и пропустил.
Quote (Трег)
преврати этот рассказ в повесть. Вроде есть за что зацепиться. Удачи!
Уже думал об этом, только надо историю придумать...
Добавлено (02.07.2011, 15:18) --------------------------------------------- Жаль никто не заметил название парка -
Quote (Сергей_Бабинец)
Блад Оук
"Кровавый Дуб" по-русски...там будет новая история
Дата: Суббота, 02.07.2011, 15:46:54 | Сообщение # 6
Эпизод
Мои копейки - мой разнос (в буквальном смысле)
Говоря откровенно, не зацепило. Вроде бы и есть какая-то философия, действительно умные мысли, но они не определенны. У меня есть несколько мыслей по поводу концовки, что на ногах парня новые кроссовки, а желающие убить сами стали мертвы, и небо одинаково красиво даже в апокалипсис. Однако я не имею понятия, как эти мысли на практике использовать. Ну, понял я, что вы хотите сказать. Вот закрою я эту страницу, и все мысли прочь улетучатся, ибо нагрузки они не несут. И не потому, что они не достаточно умны, а потому, что они поданы крайне поверхностно и небрежно, и одновременно, в тексте мораль засунута по самые не хочу. Парадокс? Да, но наш мир состоит из парадоксов. А раз уж на то пошло, то такая поверхностно-глубинная философия обязана быть чётко сформированной. У меня три мысли по поводу текста, в небольшое кол-во тысяч знаков. Все они различаются. Теперь закономерный вопрос: а почему же они так различны, не похожи друг на друга и достаточно прозрачны, что не есть хорошо? Или может я ищу скрытый смысл там, где его нет? В общем, философия есть, но, по-моему, не доведена до ума. Мысли автора, повторюсь, должны быть не просто завернуты в красивую обложку, но должны содержать в себе либо мораль, либо рассуждения, или я не прав? Что касается сюжета, то я, как рассказывали выше, "Я - легенда" не смотрел, поэтому ничего сказать не могу, однако сюжет явно не нов. Сценарий событий тоже. Понятия "как в замедленной съемке" у меня вызвали лишь кривую ухмылку. И прошу без обид, ибо звучало это так, будто вы пересмотрели Обитель зла 4 (полет вниз оттуда же). О ней выше уже упоминали. И ничего, кроме замедления половины фильма, я в картине не увидел. Аналогично ваш рассказ. Зато из плюсов хочу отметить следующее: слова, описания пейзажа красиво подобраны, я бы даже сказал, замечательно. Под нужную музыку картина представляется мгновенно и точно. Правда, не обошлось без небольшой, но несколько непонятной помарки:
в бездну глубиной в шестнадцать этажей
От чего произошло слово "бездна"? Правильно, от слов "без дна". То есть, дно в бездне по умолчанию не видно. В данной ситуации упоминается крыша (край) и явно земля шестнадцатью этажами ниже. И уж земля герою точно видна будет, так ведь? Значит, сравнение шестнадцатиэтажки с бездной некорректно. Прошу не принимать это в качестве придирки. Итог: красивые пейзажи да не менее потрясающе точно подобранные слова. Это есть хорошо, остальное (философия, сценарий, сюжет) в минус. Средне. У вас есть произведения гораздо лучшие, нежели эта миниатюра. В качестве послесловия: в тексте есть одно, простите, маразматическое предложение, но из-за того, что оно одно, я его указывать не буду.
Успехов и удачи! P.S. Выше написанное - ИМХО. И прошу на меня не обижаться. Я не злой
Как там говорится? Кто, как не безногий, научит бегать? Тот, кто это придумал, был чертовски прав xD
Сообщение отредактировал DinAmiK - Суббота, 02.07.2011, 16:25:08
Ладно все учту, переделаю, будешь не только от рассвета и описаний природы охать.
Добавлено (02.07.2011, 16:18) --------------------------------------------- А главная идея в том, что он себе таким образом кроссовки раздобыл. В этом и вся философия)
Дата: Четверг, 07.07.2011, 14:21:15 | Сообщение # 9
KHR.26/HFS269.2 "Franken"
Сергей_Бабинец, прочитал и впечатлился.
Мысельки: (полное ИМХО)
1. От выстрела дробью/картечью/пулей из кладкоствольного ружья с близкого расстояния от головы не останется ничего. Вообще. (у тебя осталось) 2. я бы мораль рассказа (здесь, право слово, не показанную чётко) вывел бы так: парень полюбовался чертовски красивой природой (сделано у тебя), но не смог пополнить запас патронов и достать новые кроссы. Мораль: не получается в этом новом мире все удовольствия на одну ложку.. Приходится выбирать.
Имхо.
А рассказ - в зачёт
================ GOTT MIT UNS ГЛАВНОЕ В ДЕВУШКЕ - ЭТО МОДУЛЬ ЮНГА
Дата: Четверг, 07.07.2011, 15:29:14 | Сообщение # 10
Эпизод
Моя хочет поделиться мысля
Рассказ явно был улучшен. Доработан. Правда, философия рассказа так и осталась на прежнем, пусть и немного раскрытом, уровне. Впрочем, это, оказывается, пошло даже на пользу. Конечно, некоторые моменты приукрасили смысловое наполнение, что дало понять лучше основную мысль, однако этих самых мыслей по-прежнему не одна. Но я бы не сказал, что большое количество замаскированных мыслей идет во вред. Впрочем, я уже забыл, какую основную мысль вы мне говорили, и поэтому уже три их нашел Пейзажи расписаны как и в прошлый раз очень здорово, однако охать и ахать, как вы мне грозились , по поводу всего остального - я не буду Но я был бы не я, если б не добавил пару ложечек дегтя Концовку старую верните, пожалуйста . Раскрытие темы в конце пошло во вред миниатюре. И еще в рассказе появилось весьма много пунктуационных ошибок, а также появились ляпы в построении предложения. Укажу самый, на мой взгляд, заметный.
Стоявшие ближе остальных к двери повалились на пол, под напором идущих сзади. Не обращая на них внимания, собратья рванули к парню, не замечая, что давят друг друга.
Собратья кому? Парню или всё же его... э-э... клонам? Понимаю, ляп, конечно, не самый серьёзный, но для такой небольшой миниатюры достаточно заметный и бросающийся в глаза. P.S. Прошу вас, не воспринимать слишком серьезно мои слова, ибо у меня почти ночь и мозги отказываются работать
За сим откланиваюсь. Удачи!
Как там говорится? Кто, как не безногий, научит бегать? Тот, кто это придумал, был чертовски прав xD
Сообщение отредактировал DinAmiK - Четверг, 07.07.2011, 15:32:24
Дата: Четверг, 07.07.2011, 16:19:18 | Сообщение # 11
Сергей Бабинец
Спасибо, что так быстро отписались.
Quote (DinAmiK)
Собратья кому?
собратья друг другу, толпе, жаждущей крови, но могу поменять.
Quote (DinAmiK)
Раскрытие темы в конце пошло во вред миниатюре.
А по-моему стало интереснее. Появляются вопросы откуда столько клонов? Кто их создал? ДА ЧТО У НИХ, В КОНЦЕ КОНЦОВ ТАМ ПРОИСХОДИТ!!!??? Благодаря Вам, я решил увеличить рассказ. Поэтому ждите продолжения.
Quote (G_Verloren)
1. От выстрела дробью/картечью/пулей из кладкоствольного ружья с близкого расстояния от головы не останется ничего. Вообще. (у тебя осталось)
Осталась квашня) Но стреляли не в упор, а с расстояния, примерно метров 7. Думая касательным, кое чего да останется, нижняя челюсть хотя бы)
Quote (G_Verloren)
я бы мораль рассказа (здесь, право слово, не показанную чётко) вывел бы так: парень полюбовался чертовски красивой природой (сделано у тебя), но не смог пополнить запас патронов и достать новые кроссы. Мораль: не получается в этом новом мире все удовольствия на одну ложку.. Приходится выбирать.
А уж было замахнулся на большой рассказ, а тут все и на поверхности и легко так, аж сам поражаюсь...надо обдумать. Спасибо Ганс.!
Дата: Четверг, 07.07.2011, 18:01:55 | Сообщение # 12
Миниатюра
Вжикнула молния
почему-то улыбнуло)) Ну да ладно, главное что правильно.
Стая братьев близнецов, точных копий того паренька
Я как понимаю это намёк на мистичность происходящего или просто в буквальном смысле? Так-с, дочитав до конца,я понял))
Черно-белыми стали небо, облака, солнце, нелюди, высыпавшие на крышу.
Это тоже в буквальном смысле? Т.е. чтобы придать особую окраску происходящему? Непонятно.
Скажем так, новая версия мне понравилось своей детальностью ну и конечно же исправлением ошибок. Сюжет вы решили закрутить и загадить, т.е. сделать загадочным . Но в каждой шутке есть доля шутки, остальная правды)) По-моему конец зря поменяли. Если я бы читал первой именно эту версию, то концовка была бы для меня идеальной. В старой версии не то что больше философии, т.е. она не лежит на поверхности, сразу не понятна главная мысль. В общем, если это выльется во что-то большее, то есть в как вы сказали,большой рассказ, то претензий по сюжету никаких.
"Леш, сюда не заходит любовь И ты чихнешь, но не скажут "будь здоров" "(с) Грязный Луи.
Сообщение отредактировал K@IL - Четверг, 07.07.2011, 18:18:10
Дата: Пятница, 08.07.2011, 02:49:44 | Сообщение # 13
Эпизод
Сергей_Бабинец,
А по-моему стало интереснее. Появляются вопросы откуда столько клонов? Кто их создал? ДА ЧТО У НИХ, В КОНЦЕ КОНЦОВ ТАМ ПРОИСХОДИТ!!!???
Кстати, да. Вопросы по этому поводу появились, однако они не несут в себе путаницу. Ведь уже в оригинале были и эти клоны (правда, насколько я помню, там не было именно клонов, а просто зомби), но вся эта мистика для миниатюры шла только в украшение. То есть, в миниатюре главное не происходящее, а вывод из оного. Смысловая нагрузка. Зато в рассказе мистика уже никому не нужна, ибо только с толку сбивает и часто не даёт понять мысли автора. А вот в повести или даже романе такие странности опять же приветствуются. Только в крупных произведениях сие нужно хотя бы чуть-чуть объяснить, а не оставить читателя в раздумьях, когда даже не за что зацепиться. Из этого следует, что добавление мистики в миниатюру не дает полноценной пищи для размышлений на тему: "Что за чертовщина тут творится?!". Выше написанное, моё личное ИМХО.
Благодаря Вам, я решил увеличить рассказ. Поэтому ждите продолжения.
Э-э... Благодаря мне? А что ж я такого сделал-то? А если серьезно... Кхм. У меня даже слов не хватает. Почему же благодаря мне? Я же предлагал только несколько раскрыть смысловое наполнение. А для этого хватило бы одного-двух предложений. Неужели этого хватит, чтобы с уверенностью сказать, что миниатюра увеличена? А вот что касается продолжения, то я не знаю, стоит ли мусолить рассказ дальше. Нет-нет, поймите меня правильно! Если у вас уже в планах было раскрытие произведение, то тогда я вас полностью поддерживаю, но в противном случае вряд ли получится что-то путное. Впрочем, дело ваше.
Дата: Пятница, 08.07.2011, 06:52:47 | Сообщение # 14
Сергей Бабинец
Quote (DinAmiK)
Если у вас уже в планах было раскрытие произведение, то тогда я вас полностью поддерживаю, но в противном случае вряд ли получится что-то путное. Впрочем, дело ваше.
Написанное ранее станет частью большего произведения и то, что ГГ снял ботинки с зомби не будет главной идеей, скорее всего задумка про клонов будет развита.