Дата: Вторник, 28.06.2011, 00:42:06 | Сообщение # 1
Буква
Статус: Offline
Главы семейства. ( Прошлое название - Отец и сын. )
"Одним выстрелом можно загубить всю свою жизнь, хотя, вам может и повезти, но если вы продолжите и дальше - ваше везение рано или поздно закончится."
Главный писатель - Один_из_них. ( он-же MonsterT. ) Главный помощник, вдохновитель и критик. Можно сказать, второй автор) - Lyuxs. Следующие персонажи или образы, взяты из ФРПГ, у следующих лиц: Alexander Carleone - Александр Карлеоне. Overlord - Домьяно Марино. Zero creed - Вито. Lyuxs - Люси Даймонд. The bride of a wind - Скарлетт. Alex Mahone - Тони Долесио. Извините, если кого-то не внёс.
1952 год.
Мужчина, плотного телосложения, сидел в плетёном кресле-качалке и осторожно отхлёбывал из стакана, стараясь не заморозить зубы. Из тающих кусков льда в нём виднелось красное итальянское вино. Черты его вытянутого лица выдавали в нем потомка жителей солнечной Италии. А, под широких, чёрных - как смоль бровей выглядывали выразительные карие глаза, от которых веяло таким же беспощадным холодом, как и от стакана, томившегося в его огромной руке. Могучий, орлиный нос и волевой подбородок, которые так нравились противоположному полу. Красавец-мужчина был одет в обычную, для сицилийца, одежду: серые брючки, светло-бежевая рубаха, кожаная кепка, небрежно накинутая на макушку. Единственное в одежде, что показывало, что он не с Сицилии - это солнцезащитные очки в железной оправе. На стёклах которых, отображался прекрасный вид с балкона - город Палермо, окружённый со всез сторон горами. Только в одном месте город прорывался к бездонному, зелленовато-голубому морю. Огромное, жёлтое солнце почти полностью закатилось за прозрачные волны. Вслед за ним, пролетел косяк чаек, подающий характерный, только для них, крик. По желтовато-розовому небу, распластались перистые облака. Даже, просто, глядя на этот прекрасный пейзаж вспоминался вкус зеленых оливок и налитых соком апельсинов, которыми были усыпаны здешние деревья. Нежная женская ручка, опустилась по плечу мужчины и соскользнула до груди. Он тут-же обернулся, сдвигая на нос нагревшиеся очки. Сзади него стояла девушка, с прекрасной стройной фигурой. Её милое личико было создано из мягких черт. Её глаза словно светились добротой и милосердием. Глядя в них, почему-то хотелось вспоминать только хорошее, что есть в жизни. На лоб из зачёсанных назад пепельных волос падало несколько непослушных прядей. Кожа её, имела очень светлый оттенок, что не привычно для итальянцев. Она пододвинула плетёный стул, покоящийся в углу погруженной во мрак комнаты. Опустившись в него, прекрасный вид город в очках сменился на столь же привликательное изображение девушки. Мужчина протянул ей свой бокал с вином и кивнул на него, предлагая отпить. Девушка поблагодарила кивком, и с осторожностью сделала глоток обжигающе ледяной влаги. - Я давно хотела поговорить с тобой. - произнесла она, поставив стакан на тумбочку. - О чём же, сестрёнка? – наконец спросил мужчина хриплым твердым голосом. Девушка нахмурила лоб. Её добрый взгляд сменился на недовольный. Теперь было ясно, что единственное, что придавало ей необычайную красоту - это её изумительные глаза. - Я не хочу, чтобы ты работал на Домьяно! - С некоторым страхом, вызванным, вероятно, побоиванием реакции брата. - Я боюсь за тебя. С тобой, ведь, может произойти... произойти... - Она начала что-то выписывать руками в воздухе, видимо, опасаясь высказывать свои страхи вслух. - Джонни, разве ты не понимаешь этого?! - Прекрати Джинна! - Отрезал он и как можно более искренне и гордо продолжил. - Дон Марино отличный человек. Он человек чести. - Он убивает людей! - Гнула свою линия девушка, уже не боясь собеседника. - Мафия не убивает невинных. - Усмехнулся мужчина. - Они нарушали законы. - Выдержив паузу, он продолжил. - И не только мафии. У девушки даже начали проступать слёзы. - Так ведь нельзя! - Завопила она, от бессилья. - Иногда единственное правильное решение - самое жестокое. Мир вообще не справедлив. - Мужчина побледнел и опустил голову к коленям, смотря куда-то в пространство. - Мне кажется, я марионетка, в руках маньяка-садиста. И никогда не знаешь, что от него ждать в следующий раз. Вот, у тебя всё налаживается. Думаешь, он забыл про тебя. Но нет, он просто выжидал, что бы удар был сокрушительный и непоправимый. Как удар грозы прямо в темечко, в солнечный летний день. - Зачем? Зачем ты вступил туда? - Не заметив обращая внимание на слова брата, спросила она. - Я не хотел быть похожим на отца, - спокойно стелил тот. - Мы всю жизнь жили в бедноте, в невыносимых условиях, боялись кого-то, постоянно бежали. Я хотел лучшей жизни. Для себя, для семьи. Я ещё с детства занимался беззаконьем - это было единственное, правильное решение. - Бог помог бы тебе, но ты погряз во тьме… - девушка опустила лицо в ладони и тихо заплакала. - Хм... Думаешь, он ещё с нами? - еле слышно проговорил мужчина, обречённо ухмыляясь. Брат накинул очки и тихо вышел. Как мужчина, он не мог смотреть на женские слёзы. А она так и осталась сидеть там, но уже не сдерживала рыданий.
1931 год.
Ночь вступила в свои права. Ослепительно яркий день Палермо, сменила непроглядная тьма. Огромная луна спряталась где-то за горами. Только её тусклые, белые лучи били из-за могучих гор, окружившие этот, умерающий от страшной омерты, город. Чёрное небо покрылось белыми, сверкающими цветами звёзд, точно как луг. Город был тих, только чёрные волны, окутанные пеной, разбивались о прибрежные камни. Вдруг в одной из квартир разнёсся крик годовалого ребёнка. Женская рука толкнула в бок рядом спящего мужчину - своего мужа, говоря сквозь сон, с чисто-деревенским итальянским акцентом. - Дорогой, спой ему колыбельную. Без неё он не заснёт. Он недовольно что-то пробурчал себе под нос, но незамедлительно встал с кровати, сонно зевнул и зажёг свечу, покоящуюся на маленьком блюдце на тумбочке. Комната озарилась теплым желтоватым светом, а вокруг кровати вышел погулять запах жжёной свечи. Жена, прячась от этого, полностью накрылась освободившимся куском одеяла. Только её кудри, чёрного цвета, с выгоревшими от солнца коричневыми прядями, распластались по белой наволочки подушки. Муж, протирая глаза, поплёлся к детской кроватке, взял мальчика на руки и начал тихонько качать из стороны в сторону. Его заботливая улыбка вдруг сменилась бурной злостью. Он опустил голову вниз. Его глаза налились кровью и были готовы выпасть из орбит. Ребенок уже заснул, иначе он бы сильно испугался такого взгляда отца. Так же неожиданно, взгляд мужчины вновь изменился, стал жалобным, из глаз готовы были пролиться слезы. Он ели сдерживал себя. Поднял голову в верх, что бы унять рыдания. У него был жалкий, обречённый вид. Снова взяв себя в руки, он осторожно положил ребёнка в кроватку, накрыл одеялом, и плюхнулся на своё место. Склонив голову к коленям, как-будто, подставивший свою голову под гильотину. Он тяжело выдохнул в ладони, вытирая, всё-же, проступившие слёзы. - Как я мог поступить так с дочерью... - проговорил он еле слышно. Вновь, с его лица скатилась слеза, прочертив щеку и могучую челюсть, упала с подбордка, разбившись о потёртый деревянный пол. Вдруг, он поднял голову, смахнув вторую слезу, и посмотрел по сторонам. В их старой лачуге с забитыми окнами, так как все стёкла были разбиты, через щели завывал ветер. Ещё хорошо, что ветер на Сицилии тёплый, иначе, они-бы все простудились. В правом верхнем углу от входной двери, на которой уже давно облепилась краска, виднелись серые потеки – следы прохудившейся крышы. Пол в том месте покрылся мхом. Мужчина тяжело вздохнул и скорчил гримасу, убеждая себя, что ничего не может с этим поделать. Жена в это время так и не смогла заснуть и всё видела. Она, прижавшись к спине мужа, повернула его к себе и стала нежно гладить его по обросшей щетиной щеке. Её сухие, пухлые губки приближались всё ближе, а на добрых, карих глазах вдруг затрепетали большие ресницы. Мужчина наконец понял, что не давало ему всё бросить, пойти по меру. Это её волшебные, ободряющие, в трудную минуту, глаза. Через секунды, все ещё не осознав до конца эту мысль, он притянул её лицо к себе, и впился в губы, повалив её на постель. Она, прогнувшись, как кошка, нежно вцепилась в спину, прижимаясь к нему. Поцеловав его ещё раз, она прикоснулась влажными кончиками губ, от прошлого поцелую, до уха и нежно проговорила. - Я верю в тебя. Ты нам нужен. Эти слова, были важны ему, как никогда, но он сотворил столько ошибок, что на душе легче не становилось. Нежно откинув прядь волос с её щеки, он медленно прошёл рукой по её спине, от чего ей стало немного щекотно. Она была вся охвачена жаром неодолимого желания. Пока ещё её губки касались кончика уха, и было отчётливо слышно её отрывистое, горячее дыхания, полное вожделенья. Они, снова, припали к губам друг друга. Она вдруг сомкнула руки в замок и прижала его к себе ещё ближе. Он правой рукой, которой гладил её по щеке, спустился в низ. Небрежно тронув её грудь, женщина встрепенулась. Он провёл рукой по бедру и медленно снял с неё трусики. Что-то горячее, коснулось её бедра, она, сразу, закрыла глаза и прикусила губу. Это секундное томление казалось ей вечностью. Без доли сомнения, она раздвинула ноги, и вот, налитый горячей кровью мускул, вошёл в неё. Она на минуту подняла голову, вцепилась в простыню, забыв обо всём, и наслаждаясь каждым мигом.
Через щели в окнах пробивались обжигающие лучи дневного солнца. Этот прекрасный запах Сицилии - молодых оливок, кислых лимонов и налитых соком апельсинов - гулял по всему городу, и та лачуга, в котором жил мужчина, не была исключением. По комнате, кроме этого запаха, веяло ароматом острой, сицилийской похлёбки. И вот, когда послышался грохот посуды, мужчина проснулся, сонно потягиваясь и улыбаясь, вспоминая прекрасную ночь. Она непонятно как узнала, что муж проснулся. Погруженная в хозяйские дела, женщина вновь сказала своим деревенским выговором. - С добрым утром, Аманзио, - на кухне, вновь, что-то громыхнуло, после чего она продолжила. - Жена Марко заходила сегодня утром, просила, что бы ты подошёл к театру... Эээ... Я забыла название. Но он тут... Неподалёку. Да и купи пелёнки для Энзо. Мужчина улыбнулся, смотря на сына, строго стоявшего в кроватке, опираясь на решетку, уставившись на Аманзини, непонимающими, вытаращенными глазёнками. - Сам Марко просил. - С сарказмом ответил он уставившемуся ребёнку, сменив улыбку, на ухмылку. Поцеловав сына в лоб, он прошёл к шкафу, оделся в единственный свой наряд - в коричневые, почти чёрные, брюки и зелёную клетчатую рубашку. - Ты не проголодался с ночи? – Улыбаясь, спросила жена, когда тот уже хотел уйти. Аманзио улыбнулся и прошёл на кухню. Жена всё пыхтела над большой кастрюлей супа. Вдруг она почувствовала, как по её бедру прошла горячая ладонь, что заставило её обернуться. Мужчина припал к её губам. Она подпрыгнула на тумбу и обхватила его ногами, надеясь на продолжение. Но Аманзио, к её удивлению, отстранился. Полюбовавшись на бурлящую похлёбку, он, вдруг, сказал. - Нет. Я не хочу есть. - Он обернулся и пошёл в ванную. Там он пробыл недолго. Через минуту, он уже вышел умытый, с зачёсанной на затылок причёской, был бы красавцем, но недельная щетина, уже переходящая в бороду, портила впечатление. Он бы и побрился, только лезвия все уже были тупы. "Пора заработать денег" - Сказал он себе и, накинув единственную дорогую вещь - чёрную шляпу - вышел из дома. Аманзио знал, где находится ближайшый театр, так что найти его ему трада не составило. Дневное солнце наконец скрылось,позволяя передохнуть от его ослепляющих лучей. В мгновение улицы перекрасились в утомлённый жёлтый цвет, отражающийся на неровных поверхностях камня и брусчатки, из которых здесь были построены дома и дороги. Театр смотрелся как новый, посреди этого старого квартала. На его рисованной вывеске над входом было написано: "Восходящая звезда". Большой грузовик с ящиками в кузове медленно переваливаясь, выехал из лужи и поехал дальше по заметённой песком и мелкими камешками дороге. Толстый седой старик стоял возле прилавка и торговал овощами. Своим мерзким голосом, который разносился эхом по всей улице, он подзывал к себе клиентов. - Подходи, подходи, дешёвые овощи. Прямо с грядки. Аманзио сел на лавочку около театра и стал ждать своего друга. Марко не был ему как таковым другом. Просто он подкидывал работёнку в порту, в котором он работал - что-нибудь отвезти, а после выполнения, платил ему иногда больше чем нужно, а после - они ходили в какое-нибудь заведение, пропустить по рюмахе. Низкорослый блондин с неподходящим для его маленького лица орлиным носом, подошёл к Аманзини и протянул руку в знак приветствия. Аманзио не замедлительно встал и пожал протянутую руку. Собеседник, выглядывая из-под кустистых бровей маленькими, хитрыми глазками, поглядел на друга с неким отвращением, хотя и не выдал себя. И правда, по сравнению с Марко - Аманзини выглядил просто самым бедным бедняком, кем он, собственно, и являлся. Марк ни когда не был красавцем, но более-менее толстый кошелёк, делал из него бабника, в такие трудные времена. Сегодня на нём были одеты небесно-голубая рубашка с чёрным воротником, черный галстук и тёмно-серый костюм в полоску. Он выглядил просто потресающе дорого по сравнению с Аманзио. Марко по привычке широко улыбнулся и, взяв под под локоть друга, медленно поплёлся в театр, радостно провозглашая на всю улицу. - Моя красавица сегодня выступает. Здесь! - Какая из них, Андолини? - С ухмылкой произнёс Аманзини, выбравшись из крохотных и слабых рук друга. Марк вдруг остановился. С его лица тут же спала улыбка. Он сверкнул глазами на Аманзио, от чего тому стало не по себе. Также неожиданно Марко, снова, повеселел и, разводя руки в стороны, самодовольно произнёс. - Да! Девушки любят меня... К тому времени они подошли к кассе. Андолини любил сорить деньгами, поэтому с радостью заплатил за обоих. Друзья быстро расселись по своим местам, благо мест было мало, так как здесь не всем по карману билеты. Вскоре свет погас, занавес из красного бархата поднялся, шум в зале стих - спектакль начался. На сцену вышел мужчина во фраке, поклонился публике и прошёл к роялю, стоящему в правом углу сцены. Он начал исполнять мощную грустную мелодию с резкими переходами. И тут с лестницы, расположенной в левом углу сцены, вышла девушка ослепительной красоты в таком же прекрасном белом платье. Спустившись на нижние ступени, она начала петь. У неё был божественный, мягкий голос. Она была как богиня из той песни, которую она исполняла. Как будто она спустилась с самого неба. Сущий ангел. Такой прекрасный голос и должен быть у ангела. Марко высоко поднял свой орлиный нос, восхищаясь собой и тем, что это богиня теперь принадлежит ему. До самого конца концерта он повторял за певицей каждое слово. Радостный Марко повёл Аманзио в гримёрке, но тот отказался, сказав, что догонит его позже. Распахнув дверцу, Андолини застыл на месте. Ошарашенными глазами он смотрел на приставленное дуло револьвера ко лбу его девушки. По её прекрасному личику текла тушь, которой были обведены её милые глазки. Девушка была так напугана, что неуслышала скрип открывающийся двери. А мужчина, сжимающий рукоятку револьвера, повернул голову к Марко, застывшего в дверях. Заприметив его испуганное лицо, у того не было причин волноваться. Киллер был холоден и не проявлял ни единой эмоции. Раздался роковой звук выстрела - точно как гром. Девушка от силы выстрела отлетела к стоящему рядом креслу. Ковёр, на котором лежала она, окрасился её алой кровью. Ангел пал. То волшебное свечение, исходящее от неё, казалось, спасало этот мир от тьмы. И вот, этого маленького солнышка, ангела, теперь нет. Мужчина спрятал револьвер за плащ, его могучее, сильное лицо, покрылось стыдным, для него, состраданием. - Прости, парень. Это всего лишь моя работа. - Сказал убийца. Выходя, он чуть не сбил меценату с ног, толкнув его в плечо. В этот момент Андолини наконец понял, что произошло. Он сразу ринулся к тёплому ещё трупу любимой. Подняв он положил её на колени и обнял. Капли слёз текли по челюсти Марка и разбивались о окровавленную макушку певицы. Его лицо потеряло торжественное свечениеи стало бледным, как молоко. Он опустил лицо в окровавленные ладони и, не сдерживаясь, заплакал. Теперь он понял, что она была не просто очередной любовницей. Она - сущий ангел, готовая выбрать любого из всех мужчин, взяла себе Марко. "Почему? Почему?" - Терзал он себя вопросами, не осмеливаясь спросить это у неё, боясь, что она уйдёт, и его жизнь, снова, погрязнет во тьме однообразных дней. Вся его жизнь - была она. Он до сих пор помнил каждый миг, проведённой с ней. А теперь её безупречное тело остывало у него в руках и он не чего не мог с этим поделать. Его, вдруг, пронзила резкая боль в сердце. Он начал задыхаться. Это был сердечный приступ. Но это не волновало его, он, вцепившись руками в уходящего ангела, пытался как можно дольше остаться с ним. Аманзио вбежал в комнату, услышав звук выстрела. Он увидел страшную картину. Марко, вдруг поднял голову, утопая в слезах и в крови. Лицо Андолни потеряло веселье, так присущие ему, оно сменилось на обречённый, наполненый яростью лик. Только через минуту до него стали доходить крики Аманзини. - Пора уходить Марко. Полиция скоро приедет. Они позаботятся о ней. Аманзио пришлось тащить вырывающегося друга через запасной выход, находившийся в гримёрке. Продолжение следует.
Сообщение отредактировал Один_из_них - Вторник, 28.06.2011, 11:16:15
Дата: Вторник, 28.06.2011, 05:11:09 | Сообщение # 2
Quote (Один_из_них)
вокруг кровати вышел погулять запах жжёной свечи
- интересная метафора.
Quote (Один_из_них)
Они, снова, припали к губам друг друга. Она вдруг сомкнула руки в замок и прижала его к себе ещё ближе. Он правой рукой, которой гладил её по щеке, спустился в низ. Небрежно тронув её грудь, женщина встрепенулась. Он провёл рукой по бедру и медленно снял с неё трусики.
- Однако, описывать сцены сэкса у вас получается очень даже неплохо.
Quote (Один_из_них)
Без доли сомнения, она раздвинула ноги, и вот, облитый горячей кровью мускул, вошёл в неё.
Ух ты какое предложенице... не "облитый" а "налитый".
Quote (Один_из_них)
Жена всё пыхтела над большой кастрюлей супа
Видимо изображала перед сыном паравоз.
Quote (Один_из_них)
Полюбовавшись на бурлящую похлёбку, он, вдруг, сказал. - Нет. Я не хочу есть. - Он обернулся и пошёл в ванную.
Хммм... тут создаётся впечатление что вид похлёбки ему не понравился.
Хммм... в общем я чего то не понял почему ГГ отпустил убийцу, зачем? Лично я бы его разорвал на части если бы он убил мою любимую. В общих чертах глава написана почти что сносно. Но, ошибки есть, правописания, пунктуации, да в общем все виды ошибок. Вы неправильно распологаете некоторые слова. Эх, в общем вам нужно изучить элементарные правила русского языка, оформление диалогов и остальное.
Сообщение отредактировал Fox - Вторник, 28.06.2011, 05:55:45
Дата: Вторник, 28.06.2011, 07:25:50 | Сообщение # 4
Ну погоди!
Один_из_них,
Quote (Один_из_них)
Мужчина осторожно отхлёбывал из стакана, стараясь не заморозить зубы.
Можно добавить описаний"отхлёбывал из стакана прохладный напиток..." - или как по другому, но добавить.
Quote (Один_из_них)
Могучий, орлиный нос и волевой подбородок, которые так нравились противоположному полу.
Сложилось мнение, что произошел обрыв мысли.
Quote (Один_из_них)
Единственное в одежде, что показывало, что он не с
Повтор.
Quote (Один_из_них)
пролетел косяк чаек, подающий характерный, только для них, крик.
Наверно криком.
Итак, по 1952 году могу сказать вот что. Очень даже замечательный текст, но имеются повторы, котоые я даже не стал выделять. В местах не хватает описаний, их должно быть чуть больше, чтоб складывалась более четкая картинка происходящего и этого иногда не хватает. Несостыковок я не обнаружил, что очень радует. 8,5/10.
Quote (Один_из_них)
. Только её тусклые, белые лучи били из-за могучих гор, окружившие этот, умерающий от страшной омерты, город.
Вот этот момент я не понял.
Quote (Один_из_них)
Мужчина тяжело вздохнул и скорчил гримасу,
Гримасу чего? Они разные бывают Что по этой части. Описаний хватает, но повторы и такие фразы "она пошла" и так далее убивают, портят сложившееся впечатление от прочитаного. Убирай и все будет гуд. 9/10. Ну и остальное дело корректуры.
Бывают ночи, когда не волки воют на луну, а наоборот. Джордж Карлин
Дата: Четверг, 30.06.2011, 02:29:06 | Сообщение # 6
Исаев
Один_из_них, Итак... Что могу сказать. Сюжет неплох. Хоть я и не любитель ганстерских стрелялок, но не могу не заметить, что смог прочесть эту часть до конца. Почему сюжет неплох?.. Он шаблонен. Это прорезается буквально сразу. Я пока не могу точно понять концовку, но то что он завязан на мести, как и все итальяно-американо романо - ясно сразу. Что есть плохо. Вам нужно срочно что-то делать с сюжетом. Нужна хоть какая-то интрига, что-то неординарное. Иначе будет скучно. Стилистика - жуть. Не обижайтесь. Вроде и предложения неплохи, и присутствуют обороты, какие-то интересные эпитеты и метафоры, но их исполнение вызывают иронию. О чем уже отозвались в постах выше. Повторяться не буду. Я не очень требовательный читатель. Скажу честно. И вполне способен дорисовать картину самостоятельно. Но мне хватает некоторых моментов. Вы начинаете описывать улицу Палермо и тутже резко его обрываете. Нет логического завершения. Описания, приведенные вами скудны. Я знаю, кто прилагал к этому руку и могу сказать, что мало - не всегда хорошо. Баланса между описаниями и действиями не достигнут. Если ты не можешь что-то описать красиво - меняй на действия и описывай динамикой действующих лиц. Если слаб в диалогах - описывай. За этим пока все. Жду изменений и продолжения.
"Heavy Metal!!!" - кричали рыцари, проваливаясь под лед Чудского озера.
Дата: Суббота, 17.09.2011, 20:32:15 | Сообщение # 8
Буква
Schtirlitz
Quote (Schtirlitz)
но то что он завязан на мести, как и все итальяно-американо романо - ясно сразу.
Ха-ха. Но сюжет-то, не про месть Стрелялки я хочу свести на минимум.
Добавлено (17.09.2011, 20:32) --------------------------------------------- Главы семейства. Глава I - "Возмездие богини". Часть II.
Отчаянно вырывающимуся, что-бы подбежать к трупу девушки, не давали мужественные лапы Аманзио, схватившие Марко под руки. Когда силы безумца иссякли, он не только потерял дар речи, но и не мог пошевелиться. Маленькое тело друга, Аманзини пришлось взвалить на плечи, что-бы отнести его до дома, удачно минуя переулки, освещенные только парой фонарей, настукивающие страшную мелодию о входные двери, и луной, выглядывающей из-за чёрных туч, затянувших небо. Ночное светило отливало мистическим белым светом по рельефу камня брусчатки и зданий; окружающий пейзаж, становился всё мрачнее, пробирая, дрожью, кончики волос. Мелкие, но частые, чёрные капли, стали разбиваться о покров земли, топя в бурном и стремительном течение, ноги пешеходов. Резкий, розовый свет молнии, на мгновение окрасил город в мертвенный чёрно-белый цвет. Прогремел гром. Струны, оставшихся нервов, в безудержном беспокойстве. Тело одолевали мурашки, словно, ток электричества, заставляя миг, становиться вечностью. Сбивающий с ног ветер, усилил дождь. Гроздями, незабываемых размеров, он обводил изгибы разгорячённого лица Аманзио. - Скоро... Скоро... - кряхтя, поговаривал Аманзини, подбадривая истекающие силы. Марко, покуда его несли, всё лепетал какой-то бред: - Моя жизнь потеряла смысл... Она ушла... Когда Аманзио уже почти донёс друга до места, из-за угла возник силуэт мужчины. Из мрака, в который он был погружен, его вырывала внезапная вспышка молнии, нежно окрасив очертания его тонной фигуры. Человек зажёг сигарету и скрылся от дождя под навес булочной. Аманзини одолевали чары сна и усталости. Он свернул в переулок, дабы избежать лишних расспросов. Брусчатка, сменилась мокрой грязью, съедая ноги, словно пески. Поскальзываясь и чуть не утопая в холодных лужах и скользкой грязи, Аманзини донёс Марко до дома, с чувством, свершения подвига. Чтобы не разбудить жену Марко, Аманзио, на чьих плечах всё покоился спятивший друг, перелез через маленький забор, что был на уровне колен. Его железные прутья овили стебли пахучей розы. Шипы легко могли порвать одежду, а потом бы, принялись за кожу. Пройдя через просторный задний двор, в котором росли лишь пара деревьев, Аманзио положил заснувшего возле задних дверей и удалился. Незаметно дикий ливень прекратился, теперь лунный свет, мягко ложась на лужи, которые ручейками стекали с грунтовой дороги, освещал путь. Сунув руки в карманы, Аманзио небрежно поплёлся домой, оставляя единственные следы на заподсыхающей земле, окружённую могучими колоннами из сосен; они, устремляясь в верх, держали навес грозового неба, готового вновь обрушиться на город. Весь остров утих на минуту, слышалось лишь чудесное стрекотание из погрузившегося во тьму леса, и то, как неразборчивые шаги наступали в очередную лужу, расплёскивая её. - "Всё то, что сейчас было - не было."
Палермское слепящее солнце вышло из-за могучих гор, окружавших этот город, как ядовитая змея, удушающая свою жертву. Лишь на берег, где располагался порт, Палермо прорывался к морю. Его изумрудные волны плавно поглощал голубой покров неба, чьё пространство изредка теснили белоснежные перистые облака, словно наполненные золотыми лучами просыпающегося светила. Еще мгновение – и они пролились на улицы Сицилии, пронзая зелёные кроны деревьев, проникая через щели досок сараев, где хранили домашний скот. Животные подали голоса. Это был знак к концу сна и к началу нового дня. Сицилийцы встали со своих коек и занялись повседневными, будничными делами. Мужчины вышли в поля, а их жены занялись домашними хлопотами. Несколько женщин, в основном совсем молодые, умело перескакивая по склонам, как горные козы, направились за сбором оливок. Они шли вдоль импровизированной песочной дороги, поддерживая загорелыми руками на головах огромные корзины для плодов оливковых деревьев расположенных, у обрыва. Водитель грузовика, проезжающий мимо, сбавил скорость, зазевавшись на молодых девушек. Постоянный труд подарил им хорошие фигуры, а ласкающие их лучи солнца – соблазнительно загоревшую кожу. Когда крестьянки остались позади, грузовик прибавил скорость и снова пустил хвост песчаной пыли из под подкашивающихся, от тяжёлого груза, колёс. Вдруг, где-то за горами, окружающими дорогу справа, прозвучал смертоносный выстрел из лупары, сводивший с ума здешних жителей. Мужчины ссорятся, ругаются, по любым пустякам. Сицилийцы, не вынося обиды, берут в руки оружие. Было даже время, когда в Корлеоне (это один из городов острова) не осталось не одного мужчины. Часто для осуществления справедливости использовалась именно лупара. Это охотничье ружьё с обрезанным двуствольным дулом. Благодаря такой модернизации неважно, куда ты выстрелишь, зацепит всех около тебя, но на дальних дистанциях оно бессильно. Ещё один из минусов оружия - долгое обучение. Нужно привыкать к этому необузданному зверю, чтобы не вывихнуть себе плечё при выстреле. Смертоносный грохот, от которого подкашивались ноги, грянул вновь. Труп мужчины вместе с песочной пылью и горными камнями, скатился кубарем прямо на дорогу перед грузовиком. Автомобиль едва успел затормозить. Песочная пыль, прежде струившаяся позади, как неотлучный хвост, окутала все вокруг. Медленно, скрипя замками, открылась водительская дверь. Пытаясь развеять слепящую пыль, будто застывшую на месте, водитель грузовика – Аманзио - прошёл к передней части автомобиля. Когда он ступил в тёплую и липкую лужу бархатного цвета, его страшные догадки подтвердились. Аманзини рванул назад к дверке, но сзади что-то твердое упёрлось ему прямо в голову, обдавая сильным жаром, едва не обжигая кожу. Тысячи мыслей проносились сейчас в голове Аманзини. Но он знал точно, что упёрлось ему в голову, хоть и не мог видеть. Вся пыль к тому времени улеглась, и лучи солнца снова стали жечь с прежней силой. Дуло орудие встрепенулось - Аманзини показалось, что это последнее, что он почувствует в жизни. Он медленно поднял голову вверх. Мелкие капли пота, покрывшее его разгорячённое лицо, вдруг потекли рекой. В следующее мгновение лицо так же внезапно осушилось, дыхание участилось, а тело почувствовало недостаток влаги. Аманзини пытался собраться с мыслями, но так нечего у него и не получалось. Единственная мысль была ясна и настолько сильно, что затмевала все другие. "К страху смерти нельзя привыкнуть. К нему можно лишь приспособиться." Прекрасное лицо жены, окутанное беспросветной тьмой, явилось перед ним, выветрив мысль о смерти. Её веки вдруг открылись. Глаза словно, что-то подсвечивало изнутри, они обдавали светом, будто крупинки солнца. Как загипнотизированный, он стал смотреть в них, всё больше погружаясь в воспоминания. Вдруг дуло оружия отпрянуло от его головы и послышались быстрые, удаляющиеся шаги. Аманзио, наконец, смог выдохнуть и взглянуть на мир. Ни под каким предлогом, он больше бы не посмотрел на труп, лежащий сейчас у него перед бампером. Он в спешке, ещё не придя окончательно в чувства, влез в автомобиль. Покорный двигатель рявкнул и мирно заурчал. Аманзио миновал труп, но глаза, всё-равно, скользнули по мертвецу. Лежал он в непривычной телу позе, согнув ноги вместе, так, что из под рубахи вываливало хмельное пузо. Левую руку завернуло за спину таким образом, что она придерживала разбитую о камень голову. Правая часть бесформенного лица, заплывшего жиром, залил бархатный ручей. К тому же песок засыпал рану так, что голова сливалась с дорогой. Вторая же часть лица покрылась каплями пота, смешавшимися с кровью, у раны, стекающими со лба к одному из случайно открывшемуся глазу. Он закатился в верх, так что зрачка не было видно, казалось белый бильярдный шар заменил его. Губы в виде карликового лука Купидона, окружили бесформенные мясистые щёки, изуродованные ссадинами и царапинами. Это был знакомый пекарь, что вышел покурить в ту ночь. По телу Аманио прошла дрожь. Он был заворожен чудовищным злодеянием, но он так-же чувствовал себя самоуверенным. "Он мёртв, а я жив." - Проносилось у него в голове, заставляя самолюбию подняться с колен. Автомобиль продолжил путь, унося Аманзини от злосчастного мертвеца. Дорога из песка и мелких камней сопротивлялась тоненьким колёсам, надрывающимися, под тяжестью кузова. В багажнике, накрытым простынёй, чтобы груз не засыпало камнями и песком, лежали ящики со спиртным, которые водитель спешил доставить в порт.
Грузовой корабль, подавая гудок, вошёл в порт. Грузчики, которые были свободны, побежали к причалу, другие старались быстрее закончить свои дела. Около собравшейся группы работников стоял Марко, тщательно и полностью погрузившись в работу. Водя чистым концом карандаша по списку, который держал в руках, он выбирал грузчиков. Бортовой автомобиль неспешно подъехал к нему. Андолини только краем глаза глянул на машину и снова принялся за работу. Надрывая голос, он выкрикивал имена грузчиков, настолько громко, насколько только мог. Странно было слышать его выкрики. Его природная сицилийская вспыльчивость хоть и выливалась через край, но говорил он тихо. Очередь рабочих, в виде огромного треугольника, вершиной которого был Марко, уже тянулась через весь порт, оглашая стоящем гулом. Водитель заглушил двигатель и прошёл к нему. - Привет. - прозвучал позади дрожащий голос. - Ага. Привет... - недовольно пробурчал тот в ответ и вдруг заорал. - Коуэлмен - разгружаешь женскую одежду! - он зачеркнул его в списке и указал пальцем на корабль. Здоровяк Коуэлмен, облачённый в грязнющую майку "алкоголичку", одетую поверх протёршихся, на коленках, брюках, ехидно облезнулся, представляя красоток в тех одёжах. Аманзио иронично улыбнулся, смотря на текущие слюни грузчика. - Ты опоздал, - Марко, на секунду, окинул друга испытующим взглядом. Водитель нечего не ответил, ему хотелось лишь получить свои крохи, тем более, что Андолини слишком поднял планку за быструю перевозку, которую он обычно заказывал. Марко указал двум ближайшим грузчикам разгрузить грузовичок и что-то чиркнул в списке. Аманзини закурил папироску, чёрную и тонкую, словно карандаш. Схватив кончик губами, он резким движением зажёг спичку о коробок и облокотился на переднее крыло грузовичка, склонив его к земле. Автомобиль, всё увереннее стоял на колёсах, в ширину словно, ребро монеты, когда с него стаскивали очередной ящик пойла. Один из работников - старик, у которого уже совсем тряслись руки, стёр пот со лба и упал на колени, намереваясь взять новый ящик. Схватившись за сердце, он пытался вдохнуть хоть каплю воздуха, подняв голову к солнцу. Для Марко это было повседневным случаем. В этих захудалых профсоюзах не пеклись о грузчиках. Если бы Марко бросил свою работу и пошёл помогать деду, его бы точно отчитали, поэтому он, как и другие в порту, сделал вид, что не замечает несчастного. Второй грузчик, разгружающий грузовик - молодой детина, в два метра ростом, помог старику, зная, что его за это ждёт. Он бережно вскинул на спину страдальца и отнёс его в тень, обязуясь разгрузить его половину груза бесплатно. В голове Андолини пронеслось пару мыслей. Он вспомнил, как Аманзини нёс его на спине, и откуда нёс. Чуть было не пустив слезу, он отбросил эти мысли и решил загрузить себя работой, так, как отдавался ей прежде. Когда работник, умотанный и истекающий потом, взял последний ящик с грузовика, Марко освободился. Он сунул список под подмышку и прошёл к водителю неуверенными шагами, словно ребёнок. - Я... Я хотел спросить тебя, - потирая вспотевший лоб, начал он. - Что? - слова собеседника Аманзини ещё не воспринимал с нужной серьёзностью. Он стряхнул пепел с сигареты, уставившись на истекающего потом старика, покоящегося в тени. - Я хочу, что бы ты помог мне. Ну, в одном дельце... Аманзио знал, что когда Марко так говорил, то ничего доброго ждать не приходится. Андолини зыркнул своими хитрыми пуговками-глазами в разные стороны, ища подслушивающего, но не заприметив таковых, он зашептал. - Ты должен убить того, кто подослал убийцу. Аманзини не поверил ушам, его лицо выражало полное недоумение. Он сразу похолодел. - Нет! Нет! Ты с дуба рухнул?! - чуть не подавившись сигаретным дымом, отрезал он. - Я сам не умею стрелять, - на сморщившемся лице Марко промелькнула тень лжи. Он струсил, он боится нажать на спусковой крючок, хотя и очень хочет этого. Вдруг голос его стал резким и холодным. Он решил попробовать другую тактику. - Вспомни, кем ты был! - Не смей это говорить! - черты лица Аманзио огрубели, глаза выпучились, чистая сицилийская кровь забурлила в его венах. Огромная рука, будто лапа льва, замахнулась, готовая прибить коротышку Марко. Но, увидев съёжившийся, безобидный комочек, остановилась. - Помнишь, как я спас тебя, когда ты прозябал в трущобах Трапани, моля о мелочи? У тебя, ведь, даже не было стаканчика, куда можно было бросить монету. А я накормил твою семью, принял тебя на работу, дал тебе жильё - сделал тебе неоценимую услугу! Помнишь, что ты сказал в тот день? Я напомню - ехидный, почти едкий голос, выкинул туза из колоды, словно жало змеи, - "Вы сделали услугу, которая могла лишь сниться мне во снах, и вы не пожалеете о содеянном. Я выполню для вас любую просьбу, лишь только вы были рады, клянусь своей женой и не родившимся сыном, ради которых я стоял здесь недели и простоял бы ещё, моля о этом дне." В тот день я был поражён твоими красноречивыми словами, ни минуты я не сомневался в их искренности. С того дня, я знал, что ты связан с "друзьями друзей" и как страшно оборвалась ваша связь - я рисковал своей жизнью. "Теперь твоя очередь." - Пришло в их головы, без единого слова. Аманзио не знал, что и делать, он опешил и не мог прийти в себя. Марко вынул из кармана пиджака маленький, ёмкий револьвер и медленно протянул его на двух руках словно, подарок. Тошнотворное чувство подошло к горлу Аманзио. Словно, кость, оно раздирало душу. Как только краем глаза глянул на оружие, по чьим формам легко стелились лучи солнца.
Опять её карие глаза. Они действовали словно гипноз. Её погружённое во мрак лицо притягивало к себе, готовое к поцелую. Глаза вновь вызвали чувство ностальгии, в голове проносились сладостные воспоминания. Руки, в полном мраке, умеючи перебирали револьвер. Указательный палец резким движением раскрутил барабан, заполненный тремя пулями золотистого оттенка. Рука крепче сжала покрытую деревянными пластинами рукоятку и привычно захлопнула барабан. Осталось взвести курок, навести дуло - и орудие было готово покарать обидчика. Мягкий звук шипения янтарного напитка в вытянутом бокале разносился по маленькому, но богато обставленному кабинету. На бежевых стенах, покрытых золотыми витиеватыми узорами, выделялась деревянная мебель, покрытая тёмным лаком. В самой середине комнаты стоял офисный стол. По левую сторону от него, на стене, красовалась картина "коллаж". Это был великолепный пейзаж - Лас-Вегас с роскошными зданиями, усыпанными огнями; Лос-Анджелес, где из облаков, наполненных золотом палящих лучей, прорываются офисные небоскрёбы; Милан, знаменитый своими готическими соборами и кишащими гидами-босяками, что спят и видят новых туристов. Правой стеной служило окно, оправленное в золотые рамы, словно картина. Оно открывало вид на огромный игровой зал самого процветающего казино - "Стар Джейм" города порока и вседозволенности - Лас-Вегаса. Игроки, здесь, проигрывали тысячи, сотни, миллионы долларов, в, кричащей роскошью, аппартаментах, в компание красавец, модельной внешности, носящихся, в зад, в перёд, официантов, и, чарующие слух, музыке. Всё это создано для того, что бы хорошенько опустить ваши карманы. Лас-Вегас когда-то был обычным полем, но имел большие перспективы. Итальянская мафия, обустроившись в Америке, решила создать свою империю и там. Закопав в богом забытой пустыне монету, они получили огромное дерево с могучими и длинными ветвями. На которое вы вместо плодов вешаете свои деньги. Мужчина, восседающий в огромном кресле за офисным столом в этом самом кабинете, являлся боссом казино «Стар Джейм» - Аманзио. В его руке виднелся начищенный до блеска револьвер. Умеючи, он разбирал его и собирал вновь. Глаза его застелил туман - всё медленно расплывалось, превращая вещи в пятна красок, а свет в ослепляющие искры - он углубляся в терзающие его мысли. В комнату ели долетали гул и звуки музыки, разрывающие помещение. Веселью здесь не место. Только чарующее шипение шампанского витало по комнате.
Автомобиль, по чьим обтекаемым бокам играли всеми цветами радуги огни города - неоновые вывески, расплывчатый слепящий свет фонарных столбов и фары проезжающих мимо автомобилей, катил по направлению в «Стар Джейм», испуская из выхлопной трубы едкий чёрный дым. Передняя часть автомобиля выглядела очень агрессивно по сравнению с другими. Задняя подвеска была завышена, поэтому автомобиль словно насупился и смотрел исподлобья. Огромная радиаторная решётка тянулась от бампера, будто застывшего в ухмылке, до капота, являвшемся треугольником. Круглые фары стояли на арках, под которыми, спицевые диски легко катились по ровной дороге. Казалось, фары - прищуренные глаза, следящие за жертвой. Задняя часть автомобиля была совсем неприметной. Над маленьким задним окном вместо багажника висело запасное колесо, занимающее почти всё дарованное ему пространство. Почти сразу под ним находился прямой бампер, растянувшийся до задних арок крыльев. Прекрасный салон, являлся настоящим эксклюзивом. Комфортные сиденья и торпеда - обтянуты белой кожей, ещё пахшей новым автомобилем. Рулевое колесо, будто штурвал корабля, рулил одной рукой "Управляющий мускалами" «Стар Джейм» - молодой парень по прозвищу Элви, настоящее же его имя было Джо, а прозвище такое получил из-за фамилии - Эллузиано. Его прозвище, схожее с женским именем, весьма подходило ему, ведь внешне он имел черты слабого пола - длинные, каштановые волосы, без единой капли бриолина, блестели на свету. Чёлка расчёсанная в разные стороны, подчёркивала его худощавое, овальное лицо. Маленький хвост, болтающийся сзади, был подвязан узорной лентой. Лоб не слишком длинний, с несколькими застывшыми морщинами, выделяли густые брови, придающие лицу выражение хитрости. Из под них настороженно поблёскивали карие глаза, расположенные напротив маленького, вздёрнутого носика. Пухлые губы, над узкой, вытянутой к подбородку челюсти, казалось, тянулись к поцелую. О хитром и коварном Джо слагались легенды, касающихся любовных похождений, так и не знающих пощады решений в бизнесе мафии. Девушки, липшие к нему, любили его так же сильно, как и боялись. Таких людей очень редко можно увидеть, этим он и цеплял. Накаченная рука медленно повела руль вправо. Покорный автомобиль медленно примкнул к тротуару, когда на его кузове начали играть огоньки розового и нежно-зелёного цветов огромной неоновой вывески над входом самого процветающего казино в городе - "Стар Джейм". Отпустив рулевое колесо, мужчина посмотрелся в зеркало, что бы полюбоваться своим внешним видом. Он поправил манжеты на белоснежной рубашке, пригладил пару выбившихся из причёски прядей. В этот момент мужчина в чёрном костюме открыл снаружи его водительскую дверь. Это был один из охранников, что стоял около входа заведения. На его безжизненном лице, проявилась бурная радость. Хоть она и была наиграна, Элви был рад. Он всё никак не мог привыкнуть к тому, что после приезда в Лас-Вегас ему досталась такая высокая должность. - Пожалуйста, мистер Эллузиано, проходите, - "постовой" мило указал на вход и покорно склонил голову, как делали это подданные перед королём. Элви отдал ключи парковщику и пружинной походкой направился ко входу, наслаждаясь суетой, которая происходила вокруг него. Миновав огромные парадные двери золотого цвета, он вошёл в зал. По мраморному чёрному полу шёл "туман". Бетонные стены нежно-зелёного цвета были усыпаны замысловатыми узорами, рисунками, сделанными вручную. На большой прозрачной сцене, окружённой мини-водопадом, будто, отколотым от гор в джунглях, танцевали соблазнительные девушки, одетые только в нижнее бельё. Ниже сцены расположились музыканты, исполняющие отличную музыку. Чуть ближе ко входу разместилось игорное оборудование - автоматы и рулетки, игорные столы, столы для игры в карты и многое другое, что приносило огромную прибыль. По залу бегали официантки, разносившие самые разные блюда и напитки. Это завораживало с первых секунд. Мужчина пересёк зал и зашёл в угловую комнату, что вела к кабинету директора. Отстукивая каблуками по древесному полу, от нетерпенья, он постучал пальцами по двери, воспроизводя знакомый мотив. - Да, да. Войдите. - Прозвучал заглушённый, дубовой дверцой, угнетённый голос. Джо зашёл в кабинет, лицо медленно проявляло эмоции злобы. Облокотившись руками на стол, тот начал орать. - Ты, чёртов мерзавец! Если бы не я, ты бы уже был грёбаным трупом. Никто, слышишь? Никто бы тебе не дал такую должность, если бы не Я! - Лицо Элви уже покраснело от злости. - Твои дни сочтены! Сочтены, клянусь! Директор, откинувшись на спинку стула и притягиваясь к сигаре, сидел смирно, воспринимая всё как должное. Джо выхватил сигару, из лежащей на столе коробки и удалился, так хлопнув дверью, что она открылась вновь. Аманзини потягивал терпкий аромат кубинской сигары, оправленной в золотую ленточку, словно перстень, словно, боялся больше не попробовать эти изысканные излишества богачей. Поднявшись из огромного кресла, что едва ли не превышало размеры стола, он прошёл к огромному окну, занимающему всю стену, чтобы проследить за удаляющимься бывшим другом. Как у хищного животного, лицо Элви исказил оскал . Его атлетические формы, словно мускулы изваяния греческого бога, все надулись от злости. Хищник был готов к охоте. По пути Джо взял с чужого стола бокал, наполненный вином бархатного вкуса грозди винограда. Мужчина заплативший за него, был вне себя от злости. Его вытянутое, но толстое лицо, будто, морда бульдога, покрылась алыми пятнами. Но все знали Джо и с кем он связан, что был в "семье" - это делало его неприкасаемым. Его можно было убрать лишь с одобрения босса, или тебя самого убирали. А он сам мог убить любого, не состоявшего в семье. Это словно лицензия на убийство, выдаваемое агентам правительства. Недопив вино, Эл поставил бокал на чужой стол, за котором сидела пара влюблённых, остановив их сладостный миг поцелуя. Распахнув двери сильным ударом, Джо вышел из заведения. Не отвлекаясь ни на что, он шёл к автомобилю. Гостеприимный охранник, тут же сошёл с места и направился за Элви. - Подгони машину, быстро! - Гаркнул Джо так, что охранник остолбенел, а Элви был вынужден кракнуть снова, чтобы вернуть в чувства незадачливого служащего. - Шевелись! Тот, перепуганный до смерти, ринулся бежать за машиной. Вскоре, Элви опустился на комфортное сиденье своего автомобиля и умчался прочь, расстворяясь в огнях неона. Аманзини, проследив путь бывшего друга, опустился в кресло и продолжил вертеть в руках револьвер, весело поблескивающий в лучах света. От резкого движения пальца барабан вышел из ствола. Несколько золотистых пуль, готовые покарать обидчика, покоились там, тая, сеющий смерть, гнев. До разума стал доноситься аромат итальянской еды. Сразу, потекли слюньки. - Дорогой, иди ужинать. - Прозвучал резкий и напористый голос сицилийской жены. Аманзини захлопнул барабан и скрыл револьвер в кожаной куртке. Поднявшись с унитаза, приходившийся ему креслом, в воспоминаниях, он вытер пот со лба, от волнения идущий с него градом. Застегнув куртку, он вышел из ванной комнаты. Жена, в это время, несла блюдо к столу, наполненное прекрасной едой. В голове Аманзио пролетело воспоминание, как милосердно Марко принёс им еды в их новый дом. Муж прошёл к двери, где покоилась его обувь. Жена, снова, подала резкий, но милый голосок. - Куда ты собираешься так поздно? - Она уперла руки в боки, а лицо её наполнилось ревностью. Аманзио, на секунду улыбнулся, увидев реакцию Агнессы. - Меня просил Марко зайти, отвезти пару ящиков фруктов в порт - Аманзини не привык врать, так-что его речь складывалась рассеяно и обрывисто. - Ничего особенного. Скоро приду. Женщина обречённо вздохнула и отвернулась, обратив свой взгляд на малыша, неспокойно следящего за отцом. - Прости, надо бежать. - На прощанье ответил муж. Его силуэт, видный через щёлку закрывающейся двери, исчез во тьме ночи. Дверь закрылась в ту-же минуту, как за окном пробил весёлый взрыв салюта, рассыпающий цветастые грозди из круга. Муражки покрыли золотистую, словно, выцветающая оливка, женскую кожу. Сердце бешено заколотилось. Её разум затмило воспоминание, от которого у неё подкашивались ноги.
Сообщение отредактировал Один_из_них - Воскресенье, 18.09.2011, 11:37:13