[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Apach  
Хроники Мирра
bettyДата: Воскресенье, 29.05.2011, 19:07:59 | Сообщение # 1
Буква
Статус: Offline
Представляю на ваш суд плод совместного труда двух соавторов. Уже два года мы пытаемся написать большую фэнтези - штуку, и, кажется, наконец-то уже начали появляться конкретные результаты. Планируется, что эта "большая штука" будет состоять из отдельных рассказов, связанных между собой общими героями и географией. Надеемся, к концу повествования нам удастся из этой мозаики сложит для читателя полную картину.
Всякую критику, как конструктивную, так и нет, примем с благодарностью.
Итак, поехали...

Хроники Мирра.

Рассказ о битве, которая стала концом, хотя некоторые считают ее началом.

СообщениеПредставляю на ваш суд плод совместного труда двух соавторов. Уже два года мы пытаемся написать большую фэнтези - штуку, и, кажется, наконец-то уже начали появляться конкретные результаты. Планируется, что эта "большая штука" будет состоять из отдельных рассказов, связанных между собой общими героями и географией. Надеемся, к концу повествования нам удастся из этой мозаики сложит для читателя полную картину.
Всякую критику, как конструктивную, так и нет, примем с благодарностью.
Итак, поехали...

Хроники Мирра.

Рассказ о битве, которая стала концом, хотя некоторые считают ее началом.

Автор - betty
Дата добавления - 29.05.2011 в 19:07:59
bettyДата: Понедельник, 30.05.2011, 22:46:14 | Сообщение # 2
Буква
продолжение.
Рассказ о светлом празднике Мабон и как он оказался испорчен.
Прикрепления: Для скачивания необходима регистрация.

Сообщение отредактировал betty - Понедельник, 30.05.2011, 22:59:01

Сообщениепродолжение.
Рассказ о светлом празднике Мабон и как он оказался испорчен.

Автор - betty
Дата добавления - 30.05.2011 в 22:46:14
bettyДата: Понедельник, 30.05.2011, 22:48:50 | Сообщение # 3
Буква
третья история
Рассказ о том, почему орки и гномы ненавидят друг друга. И немножко о любви.

Сообщение отредактировал betty - Понедельник, 30.05.2011, 22:59:41

Сообщениетретья история
Рассказ о том, почему орки и гномы ненавидят друг друга. И немножко о любви.

Автор - betty
Дата добавления - 30.05.2011 в 22:48:50
bettyДата: Понедельник, 30.05.2011, 22:49:56 | Сообщение # 4
Буква
четвертая история.
Рассказ о любви, весне, флейте эйко и птичке илан.

Сообщение отредактировал betty - Понедельник, 30.05.2011, 23:00:15

Сообщениечетвертая история.
Рассказ о любви, весне, флейте эйко и птичке илан.

Автор - betty
Дата добавления - 30.05.2011 в 22:49:56
SchtirlitzДата: Понедельник, 30.05.2011, 23:07:02 | Сообщение # 5
Исаев
Каса, betty,
Да, девченки...
Что сказать. Порадовали от души. Текст отличный, читается легко, несмотря на то, что иногда проскакивает стиль Толкиена( я его не люблю, манеру написания, имеется ввиду). А так. Интересно.
Смотрите что мне не понравилось:

"Heavy Metal!!!" - кричали рыцари, проваливаясь под лед Чудского озера.

СообщениеКаса, betty,
Да, девченки...
Что сказать. Порадовали от души. Текст отличный, читается легко, несмотря на то, что иногда проскакивает стиль Толкиена( я его не люблю, манеру написания, имеется ввиду). А так. Интересно.
Смотрите что мне не понравилось:

Автор - Schtirlitz
Дата добавления - 30.05.2011 в 23:07:02
bettyДата: Понедельник, 30.05.2011, 23:33:24 | Сообщение # 6
Буква
Schtirlitz,
Благодарим от души за дельную, толковую критику. И вообще, за то что взяли на себя труд прочитать. За доброе слово отдельная благодарность. Все учтем, тем более, что нам, девушкам, такие сцены даются с трудом. Ну, не вояки мы! Поэтому нам наши ляпы в таких сценах незаметны, а взгляд со стороны человека, который в этом разбирается, существенно улучшает ситуацию. Спасибо!

Сообщение отредактировал betty - Понедельник, 30.05.2011, 23:34:56

СообщениеSchtirlitz,
Благодарим от души за дельную, толковую критику. И вообще, за то что взяли на себя труд прочитать. За доброе слово отдельная благодарность. Все учтем, тем более, что нам, девушкам, такие сцены даются с трудом. Ну, не вояки мы! Поэтому нам наши ляпы в таких сценах незаметны, а взгляд со стороны человека, который в этом разбирается, существенно улучшает ситуацию. Спасибо!

Автор - betty
Дата добавления - 30.05.2011 в 23:33:24
SchtirlitzДата: Понедельник, 30.05.2011, 23:43:47 | Сообщение # 7
Исаев
betty,
Нет проблем.
Да, еще забыл...
Нет описания девченки-гнома. Вернее оно есть, рост, юбка, нагрудный медальон. А какая она сама? Рыженькая, с большим или маленьким носом? Волосы косичками, а может она коротко стриженная?
То есть маленький акцент неплохо бы сделать. Почему? Потому что девулька не мимолетный перс. Она лечила героя, а следовательно заняла какую-то нишу в романе. Вот смотрите. Вирру вы описали. Вроде мало, но в точку. А с девчонкой недобор. Хотя бы какую-то отличительную черту.
Сам страдаю подобным, но увы опыт приходит опосля. smile

Сообщениеbetty,
Нет проблем.
Да, еще забыл...
Нет описания девченки-гнома. Вернее оно есть, рост, юбка, нагрудный медальон. А какая она сама? Рыженькая, с большим или маленьким носом? Волосы косичками, а может она коротко стриженная?
То есть маленький акцент неплохо бы сделать. Почему? Потому что девулька не мимолетный перс. Она лечила героя, а следовательно заняла какую-то нишу в романе. Вот смотрите. Вирру вы описали. Вроде мало, но в точку. А с девчонкой недобор. Хотя бы какую-то отличительную черту.
Сам страдаю подобным, но увы опыт приходит опосля. smile

Автор - Schtirlitz
Дата добавления - 30.05.2011 в 23:43:47
bettyДата: Понедельник, 30.05.2011, 23:55:44 | Сообщение # 8
Буква
Schtirlitz,
Да это тоже очень точное замечание. Нужна ей какая-то изюминка, запоминающаяся черта... Подумаем.

СообщениеSchtirlitz,
Да это тоже очень точное замечание. Нужна ей какая-то изюминка, запоминающаяся черта... Подумаем.

Автор - betty
Дата добавления - 30.05.2011 в 23:55:44
SchtirlitzДата: Вторник, 31.05.2011, 01:11:02 | Сообщение # 9
Исаев
betty,
Да, совсем малость. Например: Девчушка смочила тряпку водой, и положила раненому на лоб. Затем отошла в сторонку и уставилась на... задорно шмыгнув большим носом...
Далее по тексту...
- А ты кто? - с сомнением в голосе произнесла она, теребя хвостик маленькой рыжей косички...
Ну и еще какой-то акцент. И достаточно. Иначе она станет героем.
Это так... Экспромт.
В принципе, забитый до не знаю чего литературный прием - маленькое описание типажа вставляется в момент диалога. Тогда образ ярче запоминается.

Сообщениеbetty,
Да, совсем малость. Например: Девчушка смочила тряпку водой, и положила раненому на лоб. Затем отошла в сторонку и уставилась на... задорно шмыгнув большим носом...
Далее по тексту...
- А ты кто? - с сомнением в голосе произнесла она, теребя хвостик маленькой рыжей косички...
Ну и еще какой-то акцент. И достаточно. Иначе она станет героем.
Это так... Экспромт.
В принципе, забитый до не знаю чего литературный прием - маленькое описание типажа вставляется в момент диалога. Тогда образ ярче запоминается.

Автор - Schtirlitz
Дата добавления - 31.05.2011 в 01:11:02
КасаДата: Вторник, 31.05.2011, 02:36:46 | Сообщение # 10
Миниатюра
Schtirlitz, спасибо за подсказки! Вайну разукрасим, конечно. Если надо. Та же самая Вирра, например, появляется хотя бы в воспоминаниях Оррена. А Вайны больше нигде не всплывет. Вот поэтому и не акцентировали внимание на ней.

СообщениеSchtirlitz, спасибо за подсказки! Вайну разукрасим, конечно. Если надо. Та же самая Вирра, например, появляется хотя бы в воспоминаниях Оррена. А Вайны больше нигде не всплывет. Вот поэтому и не акцентировали внимание на ней.

Автор - Каса
Дата добавления - 31.05.2011 в 02:36:46
SchtirlitzДата: Вторник, 31.05.2011, 20:04:13 | Сообщение # 11
Исаев

ЗЫ: Перекурил подумал... Что меня напрягло. Разговор Арда и Мариты. Вам не кажется, что это банально? Не хочу обидеть, но вот это дело мне и напомнило этакую семью Зевса. Без обид. smile

ЗЫ: Перекурил подумал... Что меня напрягло. Разговор Арда и Мариты. Вам не кажется, что это банально? Не хочу обидеть, но вот это дело мне и напомнило этакую семью Зевса. Без обид. smile

Автор - Schtirlitz
Дата добавления - 31.05.2011 в 20:04:13
CatmeattДата: Вторник, 31.05.2011, 21:05:40 | Сообщение # 12
КаЛапуСььь
betty, Каса, очень хорошо написанный текст! С красивыми образами, внятно переданными эмоциями, продуманными мотивами всех персонажей. Мне особенно понравилось, как в первой главе происходит "смена картинки" от Логара к Оррену. Из повторов бросилось в глаза лишь "неистовый узел, в котором переплелись его сородичи и ненавистные арды, качнулся в сторону, Логар остался в стороне". Темная сторона Источника силы напомнила "Звездные войны" biggrin Я - не фанат классического фэнтези, но написали вы очень увлекательно и грамотно.

Раскудрявый клён зеленый, лист резной!

Мой ник читается как "Кетмит"

Сообщениеbetty, Каса, очень хорошо написанный текст! С красивыми образами, внятно переданными эмоциями, продуманными мотивами всех персонажей. Мне особенно понравилось, как в первой главе происходит "смена картинки" от Логара к Оррену. Из повторов бросилось в глаза лишь "неистовый узел, в котором переплелись его сородичи и ненавистные арды, качнулся в сторону, Логар остался в стороне". Темная сторона Источника силы напомнила "Звездные войны" biggrin Я - не фанат классического фэнтези, но написали вы очень увлекательно и грамотно.

Автор - Catmeatt
Дата добавления - 31.05.2011 в 21:05:40
КасаДата: Вторник, 31.05.2011, 21:55:48 | Сообщение # 13
Миниатюра
Catmeatt, спасибо! Рады, что вам нравится.
Schtirlitz, и вам спасибо, все замечания дельные, и конкретные. Это просто здорово. Собственно, вы указали на ту проблему, о которой мы и так знали... и возникла она из нашей неопытности, пожалуй. Уж очень нам не хотелось давать сведения по нашему придуманному Мирру, по его устройству простым и скучным открытым текстом. Постарались "пораспихивать" эту информацию в разные уголки событий, но, видимо, плохо распихивали., или не все , что надо, "впихнули".
А задумка была такая.
Мирр по физическим условиям очень похож на Землю, отличие от Земли в том, что есть в этом мире некая сила, называемая Источник магии, или просто Источник. Источник когда-то населил Мирр гномами, орками, и людьми. И дааргонами! Дааргоны были расой "высших" существ, так сказать, и могли свободно и в полной мере пользоваться магией Источника. Люди, орки и гномы были расой "низших", и магией не пользовались - не умели, да и были они в то время весьма примитивны.
Потом в Мирр пришли арды. Пришли извне, как захватчики, привлеченные дармовой силой Источника. Изначально это был целый клан весьма сильных магов, и им удалось казалось бы неосуществимое: подчинить себе Источник, и уничтожить дааргонов. Как? Ну, может тут произошло о же, что когда-то случилось с конкистадорами и Америкой.
Арды - чужие в Мирре, захватчики, саранча. Да, они очень сильны, но суть их - человечья, отсюда и склоки, интриги, разборки, ревность, и прочие человеческие штучки. Менее всего они классические небожители, потому мы и рисовали все эти жанровые диалоги.
Задумывалась такая структура того, что мы пишем: цепь рассказов, описывающих разные события. Соблюдается только хронология: каждый новый описываемый эпизод происходит позже предыдущего. Да, сначала непонятно, кто, зачем, почему, и с какой стати вообще появился. Да, будут всплывать герои, которые поначалу вроде бы не связаны друг с другом. Потом, постепенно, истории будут переплетаться, герои будут появляться то в одной истории, то в другой, все это будет закручиваться все теснее, и с какого-то момента пойдет обычный связный рассказ с конкретным набором героев - все будет стандартно.
Потому и назвали мы свое детище Хроники.
Потому и появляются неизвестные крестьяне. Потому что в пятом рассказе события опять свернут в эту деревушку.
Скажу больше: дальше появятся не только крестьяне, но и гномы с орками, и вообще совершенно "левые" эльфы. Которые, казалось бы, ни к селу ни к городу. Но появятся опять же потому, что в будущем они понадобятся.
Вот так мы хотели выстроить наш "эпос" biggrin Но ... пишем такую большую штуку в первый раз, неизбежно путаемся и растекаемся "мысью по древу". Поэтому ваши замечания ценны втройне! я вот например уже поняла, что разговор ардов надо дописывать - туда можно вставить информацию, откуда эти арды, собственно, взялись.
Так что спасибо вам, и мы будем очень-очень ждать и надеяться на критику.

СообщениеCatmeatt, спасибо! Рады, что вам нравится.
Schtirlitz, и вам спасибо, все замечания дельные, и конкретные. Это просто здорово. Собственно, вы указали на ту проблему, о которой мы и так знали... и возникла она из нашей неопытности, пожалуй. Уж очень нам не хотелось давать сведения по нашему придуманному Мирру, по его устройству простым и скучным открытым текстом. Постарались "пораспихивать" эту информацию в разные уголки событий, но, видимо, плохо распихивали., или не все , что надо, "впихнули".
А задумка была такая.
Мирр по физическим условиям очень похож на Землю, отличие от Земли в том, что есть в этом мире некая сила, называемая Источник магии, или просто Источник. Источник когда-то населил Мирр гномами, орками, и людьми. И дааргонами! Дааргоны были расой "высших" существ, так сказать, и могли свободно и в полной мере пользоваться магией Источника. Люди, орки и гномы были расой "низших", и магией не пользовались - не умели, да и были они в то время весьма примитивны.
Потом в Мирр пришли арды. Пришли извне, как захватчики, привлеченные дармовой силой Источника. Изначально это был целый клан весьма сильных магов, и им удалось казалось бы неосуществимое: подчинить себе Источник, и уничтожить дааргонов. Как? Ну, может тут произошло о же, что когда-то случилось с конкистадорами и Америкой.
Арды - чужие в Мирре, захватчики, саранча. Да, они очень сильны, но суть их - человечья, отсюда и склоки, интриги, разборки, ревность, и прочие человеческие штучки. Менее всего они классические небожители, потому мы и рисовали все эти жанровые диалоги.
Задумывалась такая структура того, что мы пишем: цепь рассказов, описывающих разные события. Соблюдается только хронология: каждый новый описываемый эпизод происходит позже предыдущего. Да, сначала непонятно, кто, зачем, почему, и с какой стати вообще появился. Да, будут всплывать герои, которые поначалу вроде бы не связаны друг с другом. Потом, постепенно, истории будут переплетаться, герои будут появляться то в одной истории, то в другой, все это будет закручиваться все теснее, и с какого-то момента пойдет обычный связный рассказ с конкретным набором героев - все будет стандартно.
Потому и назвали мы свое детище Хроники.
Потому и появляются неизвестные крестьяне. Потому что в пятом рассказе события опять свернут в эту деревушку.
Скажу больше: дальше появятся не только крестьяне, но и гномы с орками, и вообще совершенно "левые" эльфы. Которые, казалось бы, ни к селу ни к городу. Но появятся опять же потому, что в будущем они понадобятся.
Вот так мы хотели выстроить наш "эпос" biggrin Но ... пишем такую большую штуку в первый раз, неизбежно путаемся и растекаемся "мысью по древу". Поэтому ваши замечания ценны втройне! я вот например уже поняла, что разговор ардов надо дописывать - туда можно вставить информацию, откуда эти арды, собственно, взялись.
Так что спасибо вам, и мы будем очень-очень ждать и надеяться на критику.

Автор - Каса
Дата добавления - 31.05.2011 в 21:55:48
SchtirlitzДата: Суббота, 04.06.2011, 13:07:28 | Сообщение # 14
Исаев
Quote (Каса)
Поэтому ваши замечания ценны втройне! я вот например уже поняла, что разговор ардов надо дописывать - туда можно вставить информацию, откуда эти арды, собственно, взялись.

В точку! Именно это и нужно. Остальное все станет на свои места.
Два-три предложения. Как только вы поясните про ардов, то остальные расы привычно встанут на свои места. Меня спутало именно это. Я-то думал, что арды народ, а не другая раса.

Добавлено (04.06.2011, 10:39)
---------------------------------------------
Итак. Начал читать третью главу. Пока только начал и сразу пишу, чтоб не забыть. Тридцать страниц - это вам не там smile
Сюжет как всегда. Затягивает. Интересно.
НО!

Добавлено (04.06.2011, 11:40)
Идем дальше. Ягрех.
Совершенно не раскрыт спор Эммы и Этана. Все произошло слишком быстро. Разговор отличный, пари и тут тебе раз... И все. Плохо. Дайте Этану хоть что-то сделать. Хоть как-то погадить. Он же плут. Он же предложил пари. Да, пусть Эма его обломает. Но не сразу. Хоть какую гадость. Просится.
После того, как отдал меч - да. Но этого мало.

Добавлено (04.06.2011, 13:07)
Дочитал. Могу сказать следующее
Вторая часть про Ягреха - это нечто. Супер. Я читал с глубоким удовольствием. Работа просто колоссальная. Все настолько четко и слаженно, что аж завораживало.
Немного непонятно взаимоотношения Ягреха и Амалии, но это ерунда.
Маленькое замечание. Во время боя Амалия умирает. В принципе понятно почему, но если добавить одно-два предложения о том, как силы ее истекают и т.д. и т.п. будет просто отлично.
Интрига была соблюдена, все герои полностью раскрыты. Браво.
Мое недовольство было с лихвой компенсировано второй частью. Но про первую все-таки примитне к сведению.
И Абзацы. О--о-о-о. Хотя вы это и сами знаете.

Поэтому ваши замечания ценны втройне! я вот например уже поняла, что разговор ардов надо дописывать - туда можно вставить информацию, откуда эти арды, собственно, взялись.

В точку! Именно это и нужно. Остальное все станет на свои места.
Два-три предложения. Как только вы поясните про ардов, то остальные расы привычно встанут на свои места. Меня спутало именно это. Я-то думал, что арды народ, а не другая раса.

Добавлено (04.06.2011, 10:39)
Итак. Начал читать третью главу. Пока только начал и сразу пишу, чтоб не забыть. Тридцать страниц - это вам не там smile
Сюжет как всегда. Затягивает. Интересно.
НО!

Добавлено (04.06.2011, 11:40)
Идем дальше. Ягрех.
Совершенно не раскрыт спор Эммы и Этана. Все произошло слишком быстро. Разговор отличный, пари и тут тебе раз... И все. Плохо. Дайте Этану хоть что-то сделать. Хоть как-то погадить. Он же плут. Он же предложил пари. Да, пусть Эма его обломает. Но не сразу. Хоть какую гадость. Просится.
После того, как отдал меч - да. Но этого мало.

Добавлено (04.06.2011, 13:07)
Дочитал. Могу сказать следующее
Вторая часть про Ягреха - это нечто. Супер. Я читал с глубоким удовольствием. Работа просто колоссальная. Все настолько четко и слаженно, что аж завораживало.
Немного непонятно взаимоотношения Ягреха и Амалии, но это ерунда.
Маленькое замечание. Во время боя Амалия умирает. В принципе понятно почему, но если добавить одно-два предложения о том, как силы ее истекают и т.д. и т.п. будет просто отлично.
Интрига была соблюдена, все герои полностью раскрыты. Браво.
Мое недовольство было с лихвой компенсировано второй частью. Но про первую все-таки примитне к сведению.
И Абзацы. О--о-о-о. Хотя вы это и сами знаете.

Автор - Schtirlitz
Дата добавления - 04.06.2011 в 13:07:28
КасаДата: Вторник, 14.06.2011, 18:11:39 | Сообщение # 15
Миниатюра
Пятая история.
Рассказ о том, кому нечего терять.
(никто не бессилен настолько, чтобы не отомстить за оскорбление)

Добавлено (14.06.2011, 18:11)
Сейчас в работе шестая и седьмая истории. По написании будут выложены на ваш суд. Это все составит первую часть романа. Когда первая часть будет написана, начнется ее шлифовка с учетом всех замечаний.

Сообщение отредактировал Каса - Воскресенье, 05.06.2011, 21:47:08

СообщениеПятая история.
Рассказ о том, кому нечего терять.
(никто не бессилен настолько, чтобы не отомстить за оскорбление)

Добавлено (14.06.2011, 18:11)
Сейчас в работе шестая и седьмая истории. По написании будут выложены на ваш суд. Это все составит первую часть романа. Когда первая часть будет написана, начнется ее шлифовка с учетом всех замечаний.

Автор - Каса
Дата добавления - 14.06.2011 в 18:11:39
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2026); Сайт управляется системой uCoz