Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 11:50:07 | Сообщение # 16
Повесть
Статус: Offline
Schtirlitz,
Гм... А что бы ты хотел вдеть на месте этого рассказа? Задай себе этот вопрос, прежде чем комментировать работу автора.
хм, странный вопрос ты мне, конечно подкинул. Нет, конечно, очень даже мог бы ответить. Но зачем? Я ведь не автор. Никакого значения от моего мнения по этому поводу тут не будет. Другое дело- стоило бы задать вот этот вопрос автору.
Рассказ короткий - да. Но! Он все показал. Лично мне всего хватило.
ну я искренне рад за тебя. Мне же, лично, этого было мало. Да, я увидел кошмарный сон, довольно недурно описанный. Ну и что он должен рассказать читателю? перед нами просто герой, которому когда хорошенько наподдала жизнь. И опять же, напрашивается предыдущий вопрос.
Это обычная история обычного человека. А вам все Достоевского подавай.
А Достоевский разве про супременов писал?) Да, для первого раза он написал неплохо. Но на это я скидки не делал, высказав все свои мысли по это произведению. Философ15, шансы есть у всех, всегда и на всё. Но если быть реалистом- это еще очень далеко от уровня, того пистаеля который организует конкурс по Метро.
Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 12:09:40 | Сообщение # 17
Исаев
Apach, Эх, редакторы... Где объективность? Где желание думать? Там же лежит мысль, причем на поверхности. Если отвечаешь - будь добр, аргументируй. А то как что - сразу за ножи. Тема по метро есть? От этого плясать надо. Легко сказать фуфло. ЗЫ: прошу прощения за флуд
"Heavy Metal!!!" - кричали рыцари, проваливаясь под лед Чудского озера.
Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 12:25:09 | Сообщение # 18
Повесть
постойте, постойте. Где это я тут , что не обосновал? Где это я тут за нож схватился? В свою очередь прошу вот это обосновать
Где объективность? Где желание думать? Там же лежит мысль, причем на поверхности.
а то оскорблением попахивает.
Тема по метро есть? От этого плясать надо. Легко сказать фуфло
Я не говорил, что фуфло. Я всего лишь показал, что тут еще есть над чем поработать. А от того, что это произведение по "Метро" можно двигаться во такое множество направлений, что по сути пока это еще ничего не значит
Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 12:41:42 | Сообщение # 19
Исаев
Apach, Так, чтобы не было обид и прочего. Я никоим образом не пытаюсь умалить твоего достоинства. Отнюдь. Второе: я не знаком с товарищем Фрименом и мне по большому барабану напишет он рассказ или нет.
хм, странный вопрос ты мне, конечно подкинул. Нет, конечно, очень даже мог бы ответить. Но зачем? Я ведь не автор. Никакого значения от моего мнения по этому поводу тут не будет. Другое дело- стоило бы задать вот этот вопрос автору.
Вот это и есть нежелание. Прежде чем мы будем обсуждать кто и чего, я думаю S@S меня поймет и не выпишет пред, хочу напомнить всей честной компании, не только тебе, что это раздел КРИТИКА, а не корректура. А вы занимаетесь корректурой. У вас есть вопросы по сюжету? Только не говори мне, что я тут дескать... Я просмотрел твой разбор и еще нескольких человек. Да, они помогают. НО! Давайте закроем сюжет и потом будем исправлять запятые и прочия. Делать смысловые связки. В этой теме мы критикуем сюжет. Поэтому я задал тебе вопрос. Что ты хотел видеть в этом рассказе? Для того, чтобы ты изложил это в тексте или в теме. Теперь по тексту. Ты не понимаешь смысла рассказа, не потому, что ты глуп или не соображаешь. Ты просто с таким не сталкивался. Это большая драма. Тут не только настроение меняться будет, тут можно человека пристрелить в этот момент. Когда ГГ под впечатлением - он просто неадекватен. ТО смеется то плачет. Не хватает раскрытия характера героя, можно добавить воспоминаний почему он себя корит, что случилось. И все. Вуаля. Повторюсь. Не стоит хвататься за ножи, а подумать. Всем. Мы ведь для этого здесь? Название рассказа "Скорбь" Человека постоянно преследуют видения о погибшей семье. И хоть он пытается это забыть, делая вид, что все в порядке - жизнь вносит свои коррективы. Сны постоянно давят ему на мозг, се свои неудачи и прочее он связывает именно с этим. Что еще... Описан один день, последний из его жизни. Утро, потом они идут куда-то, не не дошли, атакованные мутантами. Эпилог - избавление от страданий в виде смерти. Что непонятно? Это стиль рассказа. Здесь все происходит на динамике, не зацикливаясь на описалове и прочей требухе. Как выстрел. Раз, два, три. Все... Автор сам дает читателю возможность додумать. Пацан молодец. Поучится немного и еще выдаст. Все, готов ловить помидоры разгневанной аудитории. Если уж критикуете, то будьте так любезны слышать критику в ответ. Apach Я повторюсь, без обид. Я не умаляю твоих достоинств. S@S Сереж. Я дико извиняюсь за полемику, но это полезно почитать всем.
"Heavy Metal!!!" - кричали рыцари, проваливаясь под лед Чудского озера.
Сообщение отредактировал Schtirlitz - Воскресенье, 03.04.2011, 13:31:53
Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 13:56:51 | Сообщение # 20
Повесть
Schtirlitz, тогда уж и я поясню свою позицию. Я могу много чего пожелать увидеть в тексте-начиная от живописного описания природы и заканчивая реалистичным отображением крушения какой-либо величественной империи, и людских судеб за компанию. Но это не имеет никакого значения. Желать можно все что угодно. А на деле мы все равно будем иметь то, что есть. И можно лишь посоветовать автору, как это улучшить, но не более того. Пусть он напишет то, что сам хотел этим сказать, то по какому поводу у него есть какие-то свои соображение, и где он сможет, возможно, сказать что-то новое, а не то, что посоветовали сторонние люди. Что у нас дальше ...понимание того, что же там написал автор. Забавно это все конечно. Ведь искусство оно ведь и на то искусство, что бы его каждый понимал, как пожелает. Конечно, если он в этом что-то замечает, достойное понимания. Да, я вижу, у тебя есть определенная позиция по поводу идеи этого произведения. Но ведь это всего лишь твое видение этого произведение. Не меньше и больше правдивое чем мое. Кто-то видит искусство в картинах художников -авангардистов, а кто-то увы, нет. И ведь и тех и тех нельзя упрекнуть, что они бездарны в плане понимания живописи. Просто у каждого свое представление о том, что представляет из себя полноценное произведения искусство(в нашем случае рассказ).Тебе хватило указания трагедии гг. Мне же, если отбросить уровень реализации этой трагедии, не хватило какой-то определенной морали, смысла глубинного. На мой взгляд литература еще должна чему-нибудь учить человека, заставлять его задуматься. Со стилем примерно тоже самое. Заметь,я твоей позиции тут не критиковал. Я считаю её самодостаточной.Но ,как указывалась выше, только лишь твоей позицией.
А вы занимаетесь корректурой
я не толкьо техническую часть произведения подверг критики)просто если я вижу ошибку, мне трудно пройти мимо неё. А то ведь вдруг потом не заметят?)
Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 14:43:58 | Сообщение # 21
Миниатюра
Да простят меня, но не могу не влезть в спор Schtirlitz, при всём моём к тебе уважении, мне кажется вы оба, только от части правы... Видишь ли у нашего индейца, табличка "редактор", поэтому он и сравнивает текст с землёй и правильно делает... по-моему мнению... Он сказал, что над текстом стоит поработать и это так и никак иначе, сейчас пока маловато... Какой бы текст не был, его стоит, как ты говоришь наряжать, как ёлку... У Миши пока твёрдого стиля нет и это факт! Apach, шансы есть у всех, без разборов. Я знаю Фримэна достаточно давно и ручаюсь за парня, до цели он готов дойти. Он пока только развивается, учиться и по последнему разбору у него - получается по первой и второй частью ему поработать совсем немного осталось, но всё ещё есть над чем... простите за флуд...
Ну, встречайте! Я вновь в деле;)
Сообщение отредактировал Философ15 - Воскресенье, 03.04.2011, 14:49:57
Дата: Вторник, 05.04.2011, 16:33:43 | Сообщение # 25
Собачник с БЛиКа
1. После названия точку убрать. 2. После абзацев интервал переделать с 10 на ноль. (это то, о чем graa не устает повторять всем нам). 3. По условиям конкурса текст должен содержать от 18000 до 25000 знаков с пробелами а здесь - 11500.
Дата: Четверг, 07.04.2011, 12:33:36 | Сообщение # 29
Миниатюра
Ну, вот держи Думаю, своё здесь я уже отработал, сказать больше нечего. Амур, на счёт повторов: рассказ ведётся от первого лица и иногда допускать повторение возможно, но не в таком, конечно, количестве, как у Миши.
Прикрепления:
Для скачивания необходима регистрация.
Дата: Четверг, 07.04.2011, 20:30:36 | Сообщение # 30
КаЛапуСььь
Фримэн, пожалуй, вставлю свои пять копеек. Честно? К концу меня захватила динамика сюжета (смена временных планов удалась), но первым абзацем я чуть не подавилась. ВСЕ глаголы - в разном времени: окутала (прошлое совершенное), поглощала (прошлое несовершенное), ослепляет (настоящее!), а оптом - оп! - свечение было недолгим (опять прошлое несовершенное). Необходимо все это выровнять. Как вариант:
Темнота окутывала мой разум, поглощала, не оставляла мне шансов… Но неожиданно меня ослепил яркий свет. Он меня заманивал. Повелевал мной. Но это яркое свечение было недолгим, и через секунду настала опять полнейшая тем-но-та!
Отпугивает и огромное количество восклицательных знаков в тексте. Теперь! Ну ё-мое, зачем придумывать убойные словосочетания?! Для них существуют общепринятые аналоги. Например: "Кровь наливалась к голове" - приливала к голове; "вращая взглядом" - вращая глазами; "Голова пухла от адской боли" - раскалывалась от адской боли; "оглядел взором" - просто оглядел или окинул взором; "прыснул со смешком" - прыснул или усмехнулся; "зло прыснул" - не бывает; зло зашипел или буркнул.
Встречаются повторы, например: "...разум, поглощали все мысли, и расслаивались по тайникам разума!"
"Резко, как острое копье, вонзившееся в плоть, заболела голова". Наверное, имелось в виду, что голова заболела так внезапно и сильно, словно ее проткнули копьем?
Улыбнуло: "государство Америки". Или это специально? Типа, в будущем США не будет, все страны Америки объединятся?
Все эти неточности и ошибки в тексте объяснимы, но вот два момента, которые я понять не могу:
1. "Я сжал кулак во рту " - это как??? в физическом смысле??? 2. "Было, как то вяло, и непривычно идти с большой головой" - а что, обычно ГГ ходит с маленькой головкой, что ли?
Зато к концу я перестала замечать разные ляпы - да, затянуло. Непоняток оказалось как раз столько, чтобы можно было представить, в чем суть, но при этом осталась какая-то тайна. А она осталась! Как покойные жена и сын дали генералу шанс вернуться в прошлое и изменить ход истории? Почему в "счастливом" варианте развития событий генерал оказался в коме? Может, я чего не заметила, но мне это непонятно.
И еще: генералы и советники (а именно ими были главные герои, ведь так?) общаются иначе... "Тише, дебилы" и т.д. - это не тот стиль.
В общем, впечатление у меня двойственное. Понравилась неожиданная концовка (это редкость) и динамичность. Исполнение пока хромает, но это дело поправимое.
Прикрепления:
Для скачивания необходима регистрация.
Раскудрявый клён зеленый, лист резной!
Мой ник читается как "Кетмит"
Сообщение отредактировал Catmeatt - Четверг, 07.04.2011, 20:31:33