Велимир_Шут, для друга не жалко и сталкера критикануть, но извини на больше пока не хватило времени - работа, лень и все-такое мешают процессу. НО думаю завтра до конца пройдусь
Прикрепления:
Для скачивания необходима регистрация.
Сообщение отредактировал -РЕН-т-ГЕН- - Среда, 12.01.2011, 23:41:35
Дата: Четверг, 13.01.2011, 11:38:42 | Сообщение # 3
Закончил разбор полетов. такое впечатление что начало писал не ты сначала куча ляпов, а в конце все в норме. скажу честно в МДЗ я его не очень оценил, тут что-то но зацепило. рекомендация по меньше троеточий ну а так что видел то отметил
Прикрепления:
Дата: Пятница, 14.01.2011, 13:42:47 | Сообщение # 5
КаЛапуСььь
Статус: Offline
ОЙ! а я правила первоначальную версию! Ладно, уж выкладываю, что есть. Мне очень нравится описания мира глазами ребенка в изложении Сергея. Поэтому разобрала только первую главу... Большего не обещаю, сорри
Прикрепления:
Дата: Пятница, 14.01.2011, 15:43:30 | Сообщение # 6
Сергей Бабинец
Так как события происходят в начале 90-х, то я решил всю технику взять из тех времен, вот и вместо мобильников взял пейджер, так вроде бы достовернее. А важное дело, в связи с которым отец вызвал ГГ это и правда потоп))))
Улыбка зверя, настигшего свою добычу и убившего её. Он заставил жертву стонать, биться в агонии, а потом стал медленно перегрызать горло, радуясь каждому моменту, когда она кричала и просила отпустить
Эти фантазии рисовал разум мальчика...
ПРо режим ИУ на Украине суровый, а не строгий...
А по сути спасибо, очень дельные и нужные правки...оказывается столько ошибок ,просто жуть...но слава богу есть такие хорошие редакторы) СПАСИБО!
ИСПРАВЛЕННАЯ ВЕРСИЯ
Прикрепления:
Дата: Понедельник, 17.01.2011, 10:37:33 | Сообщение # 7
KHR.26/HFS269.2 "Franken"
Всем доброго утра. Вложу и свою скромную лепту. Читал по диагонали, ибо 1. правлю только неточности в тактике и оружии 2. про стили описания критику толкать - дело бесперспективное
Итак:
До входа в помещение осталось около двадцати метров, когда один из новичков захотел забрать у поверженного монолитовца винтовку «Энфилд»
Ли-Энфилд будет правильнее. Ибо убирать часть названия это так же, как говорить Хеклер 5 вместо Хеклер унд Кох 5.
В целом - годно, православно. Единственное, по тактике, что не понятно: если у Монолита 5 (вроде) человек с гауссами - выходить им на открытое место -не резон. Им лучше. пользуясь огромной точностью и срытностью выполнять контр-снайперскую работу.
Из пожеланий - хочется включение в описание боя работы пулеметчика Долга и его смерти (они так то все смертники)
Желаю удачи.
================ GOTT MIT UNS ГЛАВНОЕ В ДЕВУШКЕ - ЭТО МОДУЛЬ ЮНГА
Дата: Понедельник, 17.01.2011, 13:04:07 | Сообщение # 9
KHR.26/HFS269.2 "Franken"
Если что по оружию или ТТХ - рад помочь.
Про пулеметчика - это так, фантазии. Если же надумаете - пару советов:
1. если пулеметчик - мастер своего дела: размещается в глубине комнаты, стена задняя покрашена в черный цвет - чтобы вспышки небыли видны. Если диспозиция не позволяет - то просто 2-3 очереди - менять позицию. Чтобы не пристрелялись. 2. При открытом штурме рекомендовано до 70-80% огневых средств сосредотачивать на пулеметчиках, офицерах. снайперах (если обнаружены), минометных расчетах (если в прямой видимости) 3. Для большей пафосности оружие ему выбать - НСВ "Утес" или ДШК (ДШК - это возбуждает ) Ну и для кровавости ввести описание лопающихся от попаданий момнолитовцев
Вообщем - это мое видение. Как решите сами - так и будет. Удачи в писательстве:)
================ GOTT MIT UNS ГЛАВНОЕ В ДЕВУШКЕ - ЭТО МОДУЛЬ ЮНГА
Дата: Понедельник, 17.01.2011, 14:28:32 | Сообщение # 10
Сергей Бабинец
G_Verloren, Чёрт! Как красиво звучит: "...лопающиеся монолитовцы" Шикарно Не знаю получится ли добавить тонкости в сюжет данного произведения, оно более драматическое, чем экшенативное но в других рассказах, "Посторонним в Зоне смерть", например, точно применю данные знания и в дальнейшем обращусь к тебе за помощью)Спасибо.
Дата: Четверг, 16.06.2011, 18:15:29 | Сообщение # 12
Сергей Бабинец
Quote (G_Verloren)
Незачто. а от попадания 12 мм куска стали человек лопается (попадание в живот).
Видел нечто похоже в "колл оф дьюти 5", представляю как это в жизни происходит...к сожалению не всё успеваю описать и придумать. Хорошие мысли приходят порой после того как напишешь, то же самое и со "Мстителем", хорошие идеи "про пулеметчика" никогда бы не посетили меня если бы не подсказки...где вы были раньше)
Quote (G_Verloren)
Впрочем, рекомендую забить)
Идеи и мысли хорошие воплощу, но пока не знаю когда и в какой работе. Спасибо
Добавлено (16.06.2011, 18:15) --------------------------------------------- Первая глава:
Небольшое помещение, бетонные стены которого давят, на человека, сидящего на холодном каменном полу. Он одет в испачканную грязью и кровью кожаную куртку, порванную в нескольких местах, на плечах и спине которой, трафаретом нанесены красные полосы. Лицо закрывает капюшон. Человек сидит, прижавшись спиной к стене и вытянув ноги по направлению к железной двери, запираемой снаружи поворотным механизмом. Раненная нога кровоточит даже через тугую повязку. Пальцы рук, измазанные засохшей коркой грязи, выдают тремоло. В левой руке человек сжимает маленькую черную прямоугольную коробочку - диктофон. Большой палец чуть двинулся, найдя кнопку «REC» и стал медленно вдавливать ее в корпус до тех пор, пока не раздался едва слышимый щелчок. Звукозаписывающая машинка ожила, из ее нутра донесся тихий шорох. Началась запись. Посиневшие от холода губы разомкнулись, зубы дробно застучали, изо рта потянулись клубы пара, человек начал говорить. - С чего начать эту историю? – тихий голос дребезжал и хрипел. – Уж точно не с того момента как я попал в Зону… тогда вы ничего не поймёте… ни с первых шагов в этом большом мире… не со смерти… я начну свой рассказ с моей с ним встречи…
Глава 1
Я не сразу понял, что меня разбудило. Только что убегал от монстров и тут на тебе, что-то гулко и протяжно трезвонит. Только открыв глаза, я понял что проснулся, и все что мне грезилось - лишь сон. Понять - понял, а сердце колотилось как загнанный заяц. Через секунду опять раздался звон, который меня разбудил. Протяжная трель нередко будила меня посреди ночи. Папа всегда вставал и долго разговаривал с кем-то из сослуживцев по работе. Сегодня к телефону подошла мама, так как папа уехал на выходные в другой город. Звонок опять повторился, но замолк быстрее чем обычно, раздался сонный мамин голос: - Три часа ночи, какого… что?.. Д-да – послышался взволнованный голос , я вас слушаю. Я прислушался, не вставая с кровати. Мне стало до жути любопытно, кто там звонит. Очень хотелось верить, что это папа. - Как?.. освободили?.. нет… - голос становился все тише и тише, я напряг слух, как только мог. - Да, переехали,…найдёт?.. нет, не должен… - мама закрыла дверь в прихожую, и теперь я вообще ничего не слышал. Еще пару минут я пробовал расслышать хоть какие-то обрывки маминых слов приглушенно доносившихся до меня из прихожей. Силясь разобрать их я не заметил, как провалился в сон.
Глава 1.1
Сегодня приехал папа. Высокий, статный, в военной форме и большими звездочками на погонах. Я знал, что папа полковник по званию об этом и говорят желтые звёзды. Я быстро подбежал к нему. - Папка, приехал! – закричал я, топая босыми ногами по полу. - Привет богатырь, - улыбнулся он, подхватывая меня на руки. - Мы соскучились, - обнял я его за шею и поцеловал в щеку. - Я тоже, - он поцеловал меня и маму, которая вышла из кухни. – Ну как ваши дела? Чем обрадуете? Как в школе? - Пап, я еще в садик хожу, - ответил я, улыбаясь и дергая его за ухо. - Ну, ничего, через годик-другой пойдешь в школу, будешь самым умным и сильным. Учителей будешь слушаться? - Нет, - улыбнулся я. - Ах, так? - шутливо разозлился папа. - Ну, тогда я тебя съем, - он начал меня щекотать, а я стал брыкаться и смеяться. - Дети малые, - всплеснула руками мама. – А ну-ка оба за стол, ужин уже готов. Андрей, хватит его тискать, еще наиграетесь. Папа опустил меня на пол и пошел в комнату переодеваться, я же поскакал в ванную умываться. Через десять минут мы сидели за столом. Папа ел суп, мама дожаривала мясо, а я сидел и ковырял котлету. В детстве я ненавидел котлеты, заставить меня съесть одну, вареную или жареную, было невозможно. Вот и сейчас мне нисколько не хотелось есть эту «вкусную тефтельку», как говорила мама. Внезапно в дверь позвонили. По квартире разлился перелив звонка. Мама, вытирая руки о фартук, вышла в прихожую. Через секунду щелкнула задвижка замка. Я со злостью расковырял котлету и бросил её на пол Барсику. Он мяукнул и принялся с урчанием жевать мясо. - Гоша, не кидай мясо коту. Привыкнет и начнет клянчить. Клади в миску, - сказал папа, не отрываясь от газеты. Через пару минут мама вернулась. - Кто приходил? - не отрываясь от «Советского спорта» спросил отец. - Да, так…э-э, соседка за солью, - отмахнулась мама, повернув кран и начав мыть посуду. - И почему ты ей не дала соль? – спросил папа. - Что? – мама покраснела и вопросительно посмотрела на отца. - Соль. - Да, я… - мама не успела договорить, тарелка выскользнула из ее рук и, упав на кафельный пол, с грохотом разлетелась на десятки осколков. - Что с тобой? - папа отложил газету и подошел к маме. Он крепко обнял ее. - Голова разболелась, - сквозь слезы сказала она. - Гоша, ты поел? Иди к себе в комнату, - твердым голосом сказал отец. Я вскочил и, обойдя осколки, пулей побежал к себе.
Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 14:57:15 | Сообщение # 14
JoVVww53PLum91
Вот мой скромный вклад:
Добавлено (19.06.2011, 14:57) --------------------------------------------- Сюжет хороший. Но писали как будто два разных человека. Начало отличное, захватывающее описание а дальше... школьное сочинение. "Суровый режим" исправил, извиняюсь. И фантазии мальчика тоже подправил, (в суде я имею ввиду) а не стоило.
Прикрепления:
*** Logen Ninefingers Bloody-Nine
Сообщение отредактировал JoVVww53PLum91 - Воскресенье, 19.06.2011, 15:04:18