[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Apach  
Маяк
СпартакДата: Понедельник, 03.01.2011, 17:03:09 | Сообщение # 1
Миниатюра
Статус: Offline
Ну вот. Ринулся в прозу) выложить файлом не удалось спрятал под спойлеры.
Прошу оценить и указать на ошибки. Спасибо.

Сообщение отредактировал Спартак - Среда, 05.01.2011, 14:34:04

СообщениеНу вот. Ринулся в прозу) выложить файлом не удалось спрятал под спойлеры.
Прошу оценить и указать на ошибки. Спасибо.

Автор - Спартак
Дата добавления - 03.01.2011 в 17:03:09
BiKeyДата: Понедельник, 03.01.2011, 19:40:47 | Сообщение # 2
Буква
Не удается запустить конвертер *ля ля ля тополя дальше*. Не открывается вобщем =(

Играть по правилам? Правила для идиотов.

СообщениеНе удается запустить конвертер *ля ля ля тополя дальше*. Не открывается вобщем =(

Автор - BiKey
Дата добавления - 03.01.2011 в 19:40:47
СпартакДата: Понедельник, 03.01.2011, 20:47:29 | Сообщение # 3
Миниатюра

Добавлено (03.01.2011, 20:47)
---------------------------------------------

Добавлено (03.01.2011, 20:47)

Автор - Спартак
Дата добавления - 03.01.2011 в 20:47:29
ApachДата: Среда, 05.01.2011, 19:06:45 | Сообщение # 4
Повесть
Небо закручивало жёлтые тучи в спирали

желтые дождевые облака это что-то вроде погодной аномалии?
Выстрелы дробовика вырывали из тварей ломти бекона

такой номер может пройти только с совсем мелкими кабанами(в плане возраста)у которых шкура еще не стала прочной, но не со взрослыми особями. Поэтому тут уточни кого сталкеры дробью на куски мяса рвали.
По стеклу противогаза сбегали капли дождя, закрывая обзор. Одним рывком сталкер сбросил его на землю.
не Его, а Их. Да и вообще сам подумай , хорошо ли звучит выражения "сбросить каплю воды на пол"?
Дефо прицелился и пуля чётко вошла в правый глаз кабана. Копыта борова подкосились, и пятисоткилограммовая туша рухнула у самых ног перепуганного Чижа

тут немного из контекста этих предложений получается, что тяжеленная туша кабана, которая хорошенько разогналась, замерла на месте от одного выстрела куда порастеряв свою энергию движения. Сам кабан, при всем желании, не смог бы в таких обстоятельствах заставить себя мгновенно остановится.
Я такой памятник себе не хочу

вернее будет сказать Склеп, ну или что-то вроде этого
Стая ворон тихо кружилась

в дождь. без лишней надобности птицы вроде как не летают.
На него же плюнуть оно и завалится

Развалится
Бродяга сделал затяжку и выбросил окурок

И курится при такой погоде должно не очень. Хотя тут точно утверждать не могу, т.к. сам не курю
лужах плавали обрывки советских газет и неотправленных домой писем

бумага при такой влажности не оставила бы здесь ни одного упоминания о себе за столько то лет.
Дефо достал ПДА и сверился с планом квартиры

ПДА или по-забугрному PDA расшифровывается как персональный детектор аномалий. Поэтому тут будет уместней написать КПК.
рек закрепи трос, спускаться будем через окно!

а что, по лестнице уже никак?
сняв с плеча автомат, он замахнулся и со всей силой ударил в стену прикладом. За обсыпавшейся штукатуркой показался сейф.

а винтовку он так боится повредить,или приклад расколоть? Это ведь она с виду только крепкая, а от таких манипуляций, и последующих за этим смещением ее внутренних механизмов, можно запросто оружие в негодность привести. да и вобще, для начала, в нужном месте нужно было сорвать обои.
Что там дальше под третьим спойлером лежит.скорее всего было неправильно скопировано.Сам перечитай эту часть текста и все поймешь.
Но даже из того смутного представления, которое у меня сложилось о финале, могу сделать кое-какие выводы о этом рассказе. Если автор писал все это с целью, что бы, так сказать, набить руку в писательском мастерстве, то вышло это довольно хорошо. Та ужатость, с которой написан рассказ, это дело поправимое практикой. а так все хорошо. много средств художественной выразительности, в описаниях почти нет лишних деталей.
Но а если ты сюда хотел вложить какой-нибудь смысл, то тут его невидно. Перед нами простое описание определенных событий, из которого слабо представляется кто перед нами, что этих людей сюда пригнало.

Небо закручивало жёлтые тучи в спирали

желтые дождевые облака это что-то вроде погодной аномалии?
Выстрелы дробовика вырывали из тварей ломти бекона

такой номер может пройти только с совсем мелкими кабанами(в плане возраста)у которых шкура еще не стала прочной, но не со взрослыми особями. Поэтому тут уточни кого сталкеры дробью на куски мяса рвали.
По стеклу противогаза сбегали капли дождя, закрывая обзор. Одним рывком сталкер сбросил его на землю.
не Его, а Их. Да и вообще сам подумай , хорошо ли звучит выражения "сбросить каплю воды на пол"?
Дефо прицелился и пуля чётко вошла в правый глаз кабана. Копыта борова подкосились, и пятисоткилограммовая туша рухнула у самых ног перепуганного Чижа

тут немного из контекста этих предложений получается, что тяжеленная туша кабана, которая хорошенько разогналась, замерла на месте от одного выстрела куда порастеряв свою энергию движения. Сам кабан, при всем желании, не смог бы в таких обстоятельствах заставить себя мгновенно остановится.
Я такой памятник себе не хочу

вернее будет сказать Склеп, ну или что-то вроде этого
Стая ворон тихо кружилась

в дождь. без лишней надобности птицы вроде как не летают.
На него же плюнуть оно и завалится

Развалится
Бродяга сделал затяжку и выбросил окурок

И курится при такой погоде должно не очень. Хотя тут точно утверждать не могу, т.к. сам не курю
лужах плавали обрывки советских газет и неотправленных домой писем

бумага при такой влажности не оставила бы здесь ни одного упоминания о себе за столько то лет.
Дефо достал ПДА и сверился с планом квартиры

ПДА или по-забугрному PDA расшифровывается как персональный детектор аномалий. Поэтому тут будет уместней написать КПК.
рек закрепи трос, спускаться будем через окно!

а что, по лестнице уже никак?
сняв с плеча автомат, он замахнулся и со всей силой ударил в стену прикладом. За обсыпавшейся штукатуркой показался сейф.

а винтовку он так боится повредить,или приклад расколоть? Это ведь она с виду только крепкая, а от таких манипуляций, и последующих за этим смещением ее внутренних механизмов, можно запросто оружие в негодность привести. да и вобще, для начала, в нужном месте нужно было сорвать обои.
Что там дальше под третьим спойлером лежит.скорее всего было неправильно скопировано.Сам перечитай эту часть текста и все поймешь.
Но даже из того смутного представления, которое у меня сложилось о финале, могу сделать кое-какие выводы о этом рассказе. Если автор писал все это с целью, что бы, так сказать, набить руку в писательском мастерстве, то вышло это довольно хорошо. Та ужатость, с которой написан рассказ, это дело поправимое практикой. а так все хорошо. много средств художественной выразительности, в описаниях почти нет лишних деталей.
Но а если ты сюда хотел вложить какой-нибудь смысл, то тут его невидно. Перед нами простое описание определенных событий, из которого слабо представляется кто перед нами, что этих людей сюда пригнало.

Автор - Apach
Дата добавления - 05.01.2011 в 19:06:45
СпартакДата: Среда, 05.01.2011, 20:02:58 | Сообщение # 5
Миниатюра
спасибо, Apach.
1)Там он не капли сбрасывал, а противогаз с лица. (я плохо описал действия наверное)
2)О птицахв дождь и лексических ошибках - учту.
3)Всё правильно скопировано. Сюжет так и был задуман. Тот кто до внимательно и доконца прочитает текст, поймёт логику сюжета.

Сообщениеспасибо, Apach.
1)Там он не капли сбрасывал, а противогаз с лица. (я плохо описал действия наверное)
2)О птицахв дождь и лексических ошибках - учту.
3)Всё правильно скопировано. Сюжет так и был задуман. Тот кто до внимательно и доконца прочитает текст, поймёт логику сюжета.

Автор - Спартак
Дата добавления - 05.01.2011 в 20:02:58
ApachДата: Среда, 05.01.2011, 20:28:29 | Сообщение # 6
Повесть

да?ну тогда я попробую эту часть еще раз осилить.
и насколько я понимаю, с теми элементами разбора, которые ты не указал в своем посте ты не согласен, что там есть ошибка?

Добавлено (05.01.2011, 20:28)
Ну вот, перечитал и все стало более-менее понятно.Я просто в начальный диалог там немного не въехал.

Сообщение отредактировал Apach - Среда, 05.01.2011, 20:29:07

да?ну тогда я попробую эту часть еще раз осилить.
и насколько я понимаю, с теми элементами разбора, которые ты не указал в своем посте ты не согласен, что там есть ошибка?

Добавлено (05.01.2011, 20:28)
Ну вот, перечитал и все стало более-менее понятно.Я просто в начальный диалог там немного не въехал.

Автор - Apach
Дата добавления - 05.01.2011 в 20:28:29
СпартакДата: Среда, 05.01.2011, 20:45:21 | Сообщение # 7
Миниатюра
Apach, я во многом с тобой согласен. Именно в лексике. Перефразирую некоторые фрагменты. Но усилие делал на псхихологию сюжета, драматичность хотел показать. И выложил сюда, чтобы люди прокоментировалили: получилось или нет.

СообщениеApach, я во многом с тобой согласен. Именно в лексике. Перефразирую некоторые фрагменты. Но усилие делал на псхихологию сюжета, драматичность хотел показать. И выложил сюда, чтобы люди прокоментировалили: получилось или нет.

Автор - Спартак
Дата добавления - 05.01.2011 в 20:45:21
ApachДата: Среда, 05.01.2011, 21:52:23 | Сообщение # 8
Повесть
Спартак, получилась атмосфера Зоны-мрачная, пугающая. таинственная, даже немного мистическая. Но вот психологического напряжения нет. Хотя бы потому, что тут не видно мыслей героев произведения- как они относятся к этому месту, к разворачивающимся событиям, к друг другу. Без этих аспектов показать эмоциональное напряжение навряд ли возможно.

СообщениеСпартак, получилась атмосфера Зоны-мрачная, пугающая. таинственная, даже немного мистическая. Но вот психологического напряжения нет. Хотя бы потому, что тут не видно мыслей героев произведения- как они относятся к этому месту, к разворачивающимся событиям, к друг другу. Без этих аспектов показать эмоциональное напряжение навряд ли возможно.

Автор - Apach
Дата добавления - 05.01.2011 в 21:52:23
G_VerlorenДата: Вторник, 18.01.2011, 00:42:27 | Сообщение # 9
KHR.26/HFS269.2 "Franken"
Свои пять копеек:

Quote (Спартак)
Вспышки стволов сыпали искрами, освещая уродливые силуэты мутировавших кабанов.

При стрельбе бездымным порохом (это 99,9% существующего оружия) - искр нет. есть пламя. Есть трассер (при использовании трассирующих). Нехорошо. Поменять бы.

================================

Quote (Спартак)
У самого входа смертельный квадрат находилось единственно уцелевшее в этом районе здание - девятиэтажка. Бывшее общежитие персонала злосчастной ЧАЭС.

От Свалки и Темной долины (в реале это южнее чистогаловки километров на 10) - итого около 15. Не далековато от общежития до места работы?

Quote (Спартак)
- Чиж беги! - кричал Дефо, высаживая обойму в мутанта.

Обойма - это на Мосинке. А у всего автоматического оружия магазин. Упрощенно: магазин - штучка с пружинкой. Обойма - штучка без пружинки.

Quote (Спартак)
Хрен его знает, что с этой развалиной сделает Выброс. Я такой памятник себе не хочу. Сейчас заходим в Маяк, поднимаемся, Чиж открывает сейф, забираем всё что нужно и домой. Я иду первый. Дальше Чиж. Потом ты. Дистанция три метра.

3 метра - это расстояние одной очереди. Если они не профаны - должны взять шаг поболее.

Quote (Спартак)
- Эх… Что ж я маленьким не сдох? – пробормотал Грек и прислонил ко лбу холодный ствол дробовика.

Он вроде только что вел интенсивный огонь из оружия, а ствол холодный. Непонятно.

Общие впечатления: стиль неплох. пару забавнх фраз услышал. Косяки есть, но куда же без них. 4.

================
GOTT MIT UNS
ГЛАВНОЕ В ДЕВУШКЕ - ЭТО МОДУЛЬ ЮНГА

СообщениеСвои пять копеек:

Quote (Спартак)
Вспышки стволов сыпали искрами, освещая уродливые силуэты мутировавших кабанов.

При стрельбе бездымным порохом (это 99,9% существующего оружия) - искр нет. есть пламя. Есть трассер (при использовании трассирующих). Нехорошо. Поменять бы.

Quote (Спартак)
У самого входа смертельный квадрат находилось единственно уцелевшее в этом районе здание - девятиэтажка. Бывшее общежитие персонала злосчастной ЧАЭС.

От Свалки и Темной долины (в реале это южнее чистогаловки километров на 10) - итого около 15. Не далековато от общежития до места работы?

Quote (Спартак)
- Чиж беги! - кричал Дефо, высаживая обойму в мутанта.

Обойма - это на Мосинке. А у всего автоматического оружия магазин. Упрощенно: магазин - штучка с пружинкой. Обойма - штучка без пружинки.

Quote (Спартак)
Хрен его знает, что с этой развалиной сделает Выброс. Я такой памятник себе не хочу. Сейчас заходим в Маяк, поднимаемся, Чиж открывает сейф, забираем всё что нужно и домой. Я иду первый. Дальше Чиж. Потом ты. Дистанция три метра.

3 метра - это расстояние одной очереди. Если они не профаны - должны взять шаг поболее.

Quote (Спартак)
- Эх… Что ж я маленьким не сдох? – пробормотал Грек и прислонил ко лбу холодный ствол дробовика.

Он вроде только что вел интенсивный огонь из оружия, а ствол холодный. Непонятно.

Общие впечатления: стиль неплох. пару забавнх фраз услышал. Косяки есть, но куда же без них. 4.

Автор - G_Verloren
Дата добавления - 18.01.2011 в 00:42:27
СпартакДата: Вторник, 12.07.2011, 21:12:22 | Сообщение # 10
Миниатюра
Вернулся к своему первому рассказу и подкоректировал его. Интересно увидеть ваше мнение и советы.
Прикрепления: Для скачивания необходима регистрация.

Сообщение отредактировал Спартак - Вторник, 12.07.2011, 21:23:10

СообщениеВернулся к своему первому рассказу и подкоректировал его. Интересно увидеть ваше мнение и советы.

Автор - Спартак
Дата добавления - 12.07.2011 в 21:12:22
DinAmiKДата: Воскресенье, 17.07.2011, 10:09:07 | Сообщение # 11
Эпизод
Пара копеек

Как там говорится? Кто, как не безногий, научит бегать? Тот, кто это придумал, был чертовски прав xD

СообщениеПара копеек

Автор - DinAmiK
Дата добавления - 17.07.2011 в 10:09:07
СнукДата: Воскресенье, 17.07.2011, 20:01:43 | Сообщение # 12
Предложение
давай определимся. кабаны это мутанты или животные? если это животные, которым не чуждо все живое, то они не станут атаковать им нечего там было охранять. голодными они не были(т.к. до этого делили тушу). они должны были убежать! инстинкт самосохранения распространяется даже на мутантов!

следующее. сталкеры ведут себя непрофессионально професионалами... т.е. они делают вид, что крутые, хотя в Зоне около месяца (такое ощущение складывается при чтении).

Quote (Спартак)
Вот скотство! Ещё три этажа топать. Спать охота. Да и пожрать бы не мешало.

после такой перестрелки адреналин выделится в кровь и сонливость снимет сильнее чем кружка кофе.

в конце можно добавить парочку живописных фраз в диалог(епт, мля, как же!, твою ж блин!)

Wubba Lubba Dub Dub!

Сообщениедавай определимся. кабаны это мутанты или животные? если это животные, которым не чуждо все живое, то они не станут атаковать им нечего там было охранять. голодными они не были(т.к. до этого делили тушу). они должны были убежать! инстинкт самосохранения распространяется даже на мутантов!

следующее. сталкеры ведут себя непрофессионально професионалами... т.е. они делают вид, что крутые, хотя в Зоне около месяца (такое ощущение складывается при чтении).

Quote (Спартак)
Вот скотство! Ещё три этажа топать. Спать охота. Да и пожрать бы не мешало.

после такой перестрелки адреналин выделится в кровь и сонливость снимет сильнее чем кружка кофе.

в конце можно добавить парочку живописных фраз в диалог(епт, мля, как же!, твою ж блин!)

Автор - Снук
Дата добавления - 17.07.2011 в 20:01:43
СпартакДата: Пятница, 22.07.2011, 12:32:59 | Сообщение # 13
Миниатюра
Хочу поблагодарить всех людей помогавших мне (откровенному дилетанту в литературе) создать что-то похожее на рассказ.
Спасибо Apach, G_Verloren, Муснук, очень сильно помог DinAmiK.
Вот исправленная версия рассказа. Уважаемые критики и просто читатели, интересно увидеть ваши отзывы и советы.

СообщениеХочу поблагодарить всех людей помогавших мне (откровенному дилетанту в литературе) создать что-то похожее на рассказ.
Спасибо Apach, G_Verloren, Муснук, очень сильно помог DinAmiK.
Вот исправленная версия рассказа. Уважаемые критики и просто читатели, интересно увидеть ваши отзывы и советы.

Автор - Спартак
Дата добавления - 22.07.2011 в 12:32:59
МинотаврДата: Пятница, 22.07.2011, 14:41:50 | Сообщение # 14
Повесть

В целом, интересно, стиль мне понравился. Вот что не понравилось, так то, что ты постоянно не закрываешь прямую речь дефисом. Пропускаешь пунктуацию, иногда лепишь ее куда Бог пошлет .

О, я хочу безумно жить:
Всё сущее - увековечить,
Безличное - вочеловечить,
Несбывшееся - воплотить! (А. Блок)

В целом, интересно, стиль мне понравился. Вот что не понравилось, так то, что ты постоянно не закрываешь прямую речь дефисом. Пропускаешь пунктуацию, иногда лепишь ее куда Бог пошлет .

Автор - Минотавр
Дата добавления - 22.07.2011 в 14:41:50
СпартакДата: Пятница, 22.07.2011, 15:54:47 | Сообщение # 15
Миниатюра
ут

Да, вот тут у меня основная беда. Стыдно, братцы, стыдно.

Погода слегка успокоилась и сталкеры присели на широкий, выступающий из склона, валун, чтобы отдышаться. "
Прям все разом и сели ? И стали отличной добычей. Хоть за окружением следили...а то расслабились.

Ну, там место особенное - спокойное. Да и особо они не раслаблялись, так воды попили.

В черепной коробке ?

коряво, да? Хотел сострить, а получилось наоборот)

На пятом этаже действительно было светло. В одной из квартир странным образом горела люстра" . Как он мог переступить порог, если они были этажом ниже ? Тогда порог чего ? Конкретизируй.

На пятом этаже действительно было светло. В одной из квартир странным образом горела люстра. Разбитые лампочки источали приятное золотое сияние, оно словно, манило. Чиж почти переступил порог, но Грек его вовремя одернул от подобной глупости, хорошим подзатыльником. (Думаю излишне расжёвывать предложения тоже плохо. Ну если кому-то этот абзац, тоже покажется непонятным. То я переделаю)

– Точнее сказать, что «не случилось». – перед глазами сталкера плыли красные пятна. – А, чёрт! Башка кружится. Лучше пойдёмте в Бар, бахнем по соточке и я вам такую историю расскажу. Не поверите." Надо более показать психологическую разгруженность героя. А то такое ощущение, будто он летает во времени каждый четверг.

Пытался показать динамику мыслей, эмоций, первых желаний. Я подумал, что человек, выбравшийся из такой ситуации, будет рад очень простым желаниям. Он не захочет заморачиваться и всеми силами будет пытаться выпрыгнуть из стрессового состояния. А после к нему уже прийдёт страх и ттысячи вопрос по поводу произошедшего.

Минотавр, спасибо, ты как всегда выручаешь.

ут

Да, вот тут у меня основная беда. Стыдно, братцы, стыдно.

Погода слегка успокоилась и сталкеры присели на широкий, выступающий из склона, валун, чтобы отдышаться. "
Прям все разом и сели ? И стали отличной добычей. Хоть за окружением следили...а то расслабились.

Ну, там место особенное - спокойное. Да и особо они не раслаблялись, так воды попили.

В черепной коробке ?

коряво, да? Хотел сострить, а получилось наоборот)

На пятом этаже действительно было светло. В одной из квартир странным образом горела люстра" . Как он мог переступить порог, если они были этажом ниже ? Тогда порог чего ? Конкретизируй.

На пятом этаже действительно было светло. В одной из квартир странным образом горела люстра. Разбитые лампочки источали приятное золотое сияние, оно словно, манило. Чиж почти переступил порог, но Грек его вовремя одернул от подобной глупости, хорошим подзатыльником. (Думаю излишне расжёвывать предложения тоже плохо. Ну если кому-то этот абзац, тоже покажется непонятным. То я переделаю)

– Точнее сказать, что «не случилось». – перед глазами сталкера плыли красные пятна. – А, чёрт! Башка кружится. Лучше пойдёмте в Бар, бахнем по соточке и я вам такую историю расскажу. Не поверите." Надо более показать психологическую разгруженность героя. А то такое ощущение, будто он летает во времени каждый четверг.

Пытался показать динамику мыслей, эмоций, первых желаний. Я подумал, что человек, выбравшийся из такой ситуации, будет рад очень простым желаниям. Он не захочет заморачиваться и всеми силами будет пытаться выпрыгнуть из стрессового состояния. А после к нему уже прийдёт страх и ттысячи вопрос по поводу произошедшего.

Минотавр, спасибо, ты как всегда выручаешь.

Автор - Спартак
Дата добавления - 22.07.2011 в 15:54:47
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2026); Сайт управляется системой uCoz