[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Apach  
Маяк
МинотаврДата: Пятница, 22.07.2011, 16:07:55 | Сообщение # 16
Повесть
Статус: Offline
Спартак, ты меня прямо смущаешь. Взаимовыручка, дружисче. biggrin

О, я хочу безумно жить:
Всё сущее - увековечить,
Безличное - вочеловечить,
Несбывшееся - воплотить! (А. Блок)

СообщениеСпартак, ты меня прямо смущаешь. Взаимовыручка, дружисче. biggrin

Автор - Минотавр
Дата добавления - 22.07.2011 в 16:07:55
DinAmiKДата: Воскресенье, 24.07.2011, 08:25:38 | Сообщение # 17
Эпизод
Как и просили - вот отзыв. Обойдемся без разбора, ибо в основном рассказу требуется корректура. Однако ж своих приколов в стилистике и логике рассказ всё же имеет. Поехали.

Шчастья и удачи! biggrin

Как там говорится? Кто, как не безногий, научит бегать? Тот, кто это придумал, был чертовски прав xD

СообщениеКак и просили - вот отзыв. Обойдемся без разбора, ибо в основном рассказу требуется корректура. Однако ж своих приколов в стилистике и логике рассказ всё же имеет. Поехали.

Шчастья и удачи! biggrin

Автор - DinAmiK
Дата добавления - 24.07.2011 в 08:25:38
DaggettoДата: Понедельник, 25.07.2011, 00:44:09 | Сообщение # 18
Миниатюра
Спартак, скажу что рассказом впечатлен. Описание достаточно яркие, особенно понравилось начало когда Чиж и Грек в засаде лежали. Как будто все со стороны видел, как они шепотом говорил, полетели кабаны. Вах, просто. Но дальше - круче. Читал с интересом, реально затяигивало все в тескст, становился четвертым в этой группе, видел прям как все происходит. Наркоман шотле? Нет, серьезно, я обладаю хорошей фантазией, но тут практический не делал больших усилей чтобы увидеть что там происходит. И мистика, мистика начавшаяся когда они зашли в высотку. Черти, что там произошло (в хорошем смысле). Правда начал теряться когда куча событий обрушивалась сразу же..., не знаю как другим, но это мне и понравилось.
Итог: Спартак, молодец. Конечно бы может и продолжение увидеть как через пару лет, дети Чижа Грека и Остпапа.... да какие нахер дети Daggetto ? кто-нибудь решил туда так же наведаться и там опять, МАЯЧИТЬ начало. Но вот "Маяком" доволен.
Kanssa Rakkaudella, Daggetto. smile

СообщениеСпартак, скажу что рассказом впечатлен. Описание достаточно яркие, особенно понравилось начало когда Чиж и Грек в засаде лежали. Как будто все со стороны видел, как они шепотом говорил, полетели кабаны. Вах, просто. Но дальше - круче. Читал с интересом, реально затяигивало все в тескст, становился четвертым в этой группе, видел прям как все происходит. Наркоман шотле? Нет, серьезно, я обладаю хорошей фантазией, но тут практический не делал больших усилей чтобы увидеть что там происходит. И мистика, мистика начавшаяся когда они зашли в высотку. Черти, что там произошло (в хорошем смысле). Правда начал теряться когда куча событий обрушивалась сразу же..., не знаю как другим, но это мне и понравилось.
Итог: Спартак, молодец. Конечно бы может и продолжение увидеть как через пару лет, дети Чижа Грека и Остпапа.... да какие нахер дети Daggetto ? кто-нибудь решил туда так же наведаться и там опять, МАЯЧИТЬ начало. Но вот "Маяком" доволен.
Kanssa Rakkaudella, Daggetto. smile

Автор - Daggetto
Дата добавления - 25.07.2011 в 00:44:09
МинотаврДата: Понедельник, 25.07.2011, 00:48:32 | Сообщение # 19
Повесть
DinAmiK, хорош критик, и отругает, и, в то же время, приголубит. С Динамиком согласен. К тому же, операция по подрыву здания - крайне кропотлива. А из текста всё выглядит как : зашли, кинули, и будь, что будет . smile

О, я хочу безумно жить:
Всё сущее - увековечить,
Безличное - вочеловечить,
Несбывшееся - воплотить! (А. Блок)

СообщениеDinAmiK, хорош критик, и отругает, и, в то же время, приголубит. С Динамиком согласен. К тому же, операция по подрыву здания - крайне кропотлива. А из текста всё выглядит как : зашли, кинули, и будь, что будет . smile

Автор - Минотавр
Дата добавления - 25.07.2011 в 00:48:32
СпартакДата: Понедельник, 09.01.2012, 17:40:07 | Сообщение # 20
Миниатюра
Вот уже год как я пишу этот злосчастный рассказ. Спасибо всем добрым людям за помощь. Прошу прочитать и написать отзыв. Спасибо;)
Прикрепления: Для скачивания необходима регистрация.

СообщениеВот уже год как я пишу этот злосчастный рассказ. Спасибо всем добрым людям за помощь. Прошу прочитать и написать отзыв. Спасибо;)

Автор - Спартак
Дата добавления - 09.01.2012 в 17:40:07
G_VerlorenДата: Четверг, 12.01.2012, 23:34:02 | Сообщение # 21
KHR.26/HFS269.2 "Franken"
Спартак, прочёл.

Начало вполне себе живенькое. Читается хорошо, образно воспринимается. После прочтения опредленной части написанного - возникают вопросы. Ну, первый. У меня такое ощущение, что за блоки была закинута не одна а три-четыре гранаты в связке. Дальше. Дальность броска даже одной гранаты Ф-1 из положения лежа край 25 метров. С учетом того, что бросается за бетонные блоки (чтобы осколками не посекло) - 20 метров. Этого крайне мало для оборонительной гранаты + к стаду кабанов на 20 метров втроём подкрасться по сырой траве не просто сложно, а очень сложно. Практически невозможно.

Ну Б-г с ним, с этим боем, терминаторы - они в каждом втором фанфике по сталкиру есть, привыкли уже. Ползем дальше.
Вот робята подходят к "Маяку". Тут сразу вопросы такие: 9 этажное здание с тремя (минимум) подъездами. Пусть на этаже по четыре квартиры (типовая общесоюзная серия 1.020). 4*9*3 = 108 квартир минимум было при постройке. В каждой квартире по 3 человека в среднем. 108*3 = 324 человека. Пусть только половина из них работает в районной больнице 324/2 = минимум 162 человека. Вопрос. Что это за больница такая, где такой штат? И сколько народу к этой больнице приписано? Думаю, 7/8 Китая, не меньше. Оставим иронию, но дом для последователей Эскулапа слишком велик.

Ну Б-г с ним, с домом для мед-работников. Это быстро поправимо. Для рассказа важен некий "Маяк" - высокое здание или сооружение. Без разницы что-это: дом перстарелых, многоэтажный сортир типа "очко" или общежитие совмещенного типа им. Бетрольда Шварца. Суть в другом. Есть такая специальность в МИСИ (Московский Инженерно-Строительный) - демонтаж зданий и сооружений. В том числе методом направленного взрыва. Этому учат 5 лет. Как вы думаете, почему так долго?

Ну правильно. Потому что сложно. 9-этажки и вообще высотки - они могут быть следующих типов:

1. Здание с несущими стенами (кирпич, крупноблоковое или панельное). Это здание НУ НИКАК не завалишь на бок. Оно может осесть, рассыпаться, но набок не упадет НИКОГДА.
2. Здание каркасное (ж/б каркас или металлический) - его впринципе можно завалить, но это поистине ювелирная работа. И занимает она от двух до трех недель, требует высочайшей квалификации инженера и длителных расчетов на ЭВМ.

Приходим к тому, что опять не жизненно. Ладно, бумага терпит все. Фантастика, в конце концов. Ах и да, пока не забыл. Для управляемого сноса панельной 9-этажки нужно где то 50 кг ТНТ. С учетом высочайшей квалификации сталкеров и отсутствия буров (нужно шурфы в стенах несущих бурить) а так же того, что заряды на уровне 3 этажа ставим, вроде как, помножим 50 кг смело на 1.5. 75 кг чистой взрывчатки. Так что в описание вставляем тележку на четырёх скрипящих колёсиках.

По завершающей части могу сказать лишь то, что не понял. Сновидение то еще, но пожуем - увидим. Если будет продолжение - надеюсь будет получше выведена суть. Пока что идея пойди в сложное место - достань конфетку из под завалов дерьма. Попутно снеси Памятник ЗоныTM за что вся группа или часть её поплатится анальной девстенностью. Уже было, посему надеюсь на что-нибудь свеженькое.

С уважением, Ганс

================
GOTT MIT UNS
ГЛАВНОЕ В ДЕВУШКЕ - ЭТО МОДУЛЬ ЮНГА

СообщениеСпартак, прочёл.

Начало вполне себе живенькое. Читается хорошо, образно воспринимается. После прочтения опредленной части написанного - возникают вопросы. Ну, первый. У меня такое ощущение, что за блоки была закинута не одна а три-четыре гранаты в связке. Дальше. Дальность броска даже одной гранаты Ф-1 из положения лежа край 25 метров. С учетом того, что бросается за бетонные блоки (чтобы осколками не посекло) - 20 метров. Этого крайне мало для оборонительной гранаты + к стаду кабанов на 20 метров втроём подкрасться по сырой траве не просто сложно, а очень сложно. Практически невозможно.

Ну Б-г с ним, с этим боем, терминаторы - они в каждом втором фанфике по сталкиру есть, привыкли уже. Ползем дальше.
Вот робята подходят к "Маяку". Тут сразу вопросы такие: 9 этажное здание с тремя (минимум) подъездами. Пусть на этаже по четыре квартиры (типовая общесоюзная серия 1.020). 4*9*3 = 108 квартир минимум было при постройке. В каждой квартире по 3 человека в среднем. 108*3 = 324 человека. Пусть только половина из них работает в районной больнице 324/2 = минимум 162 человека. Вопрос. Что это за больница такая, где такой штат? И сколько народу к этой больнице приписано? Думаю, 7/8 Китая, не меньше. Оставим иронию, но дом для последователей Эскулапа слишком велик.

Ну Б-г с ним, с домом для мед-работников. Это быстро поправимо. Для рассказа важен некий "Маяк" - высокое здание или сооружение. Без разницы что-это: дом перстарелых, многоэтажный сортир типа "очко" или общежитие совмещенного типа им. Бетрольда Шварца. Суть в другом. Есть такая специальность в МИСИ (Московский Инженерно-Строительный) - демонтаж зданий и сооружений. В том числе методом направленного взрыва. Этому учат 5 лет. Как вы думаете, почему так долго?

Ну правильно. Потому что сложно. 9-этажки и вообще высотки - они могут быть следующих типов:

1. Здание с несущими стенами (кирпич, крупноблоковое или панельное). Это здание НУ НИКАК не завалишь на бок. Оно может осесть, рассыпаться, но набок не упадет НИКОГДА.
2. Здание каркасное (ж/б каркас или металлический) - его впринципе можно завалить, но это поистине ювелирная работа. И занимает она от двух до трех недель, требует высочайшей квалификации инженера и длителных расчетов на ЭВМ.

Приходим к тому, что опять не жизненно. Ладно, бумага терпит все. Фантастика, в конце концов. Ах и да, пока не забыл. Для управляемого сноса панельной 9-этажки нужно где то 50 кг ТНТ. С учетом высочайшей квалификации сталкеров и отсутствия буров (нужно шурфы в стенах несущих бурить) а так же того, что заряды на уровне 3 этажа ставим, вроде как, помножим 50 кг смело на 1.5. 75 кг чистой взрывчатки. Так что в описание вставляем тележку на четырёх скрипящих колёсиках.

По завершающей части могу сказать лишь то, что не понял. Сновидение то еще, но пожуем - увидим. Если будет продолжение - надеюсь будет получше выведена суть. Пока что идея пойди в сложное место - достань конфетку из под завалов дерьма. Попутно снеси Памятник ЗоныTM за что вся группа или часть её поплатится анальной девстенностью. Уже было, посему надеюсь на что-нибудь свеженькое.

С уважением, Ганс

Автор - G_Verloren
Дата добавления - 12.01.2012 в 23:34:02
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2026); Сайт управляется системой uCoz