Держи первый отрывок. Проверь, если понравится - продолжу.
Помощь.
17.05.14
- Слышь Сидор, давай по десять рублей за бинт, а не по двадцать, как ты хочешь? – воскликнул молодой парень, стукнув ладонью по столу. Торговец закатил глаза к потолку, правая рука заботливо лежала на упакованных в пластиковый пакет бинтах. Коричневые глаза толстяка медленно опустились, и задумчивый взгляд влепился в парня. - Ну ладно, сделаю тебе поблажку, – кивнул Сидорович. – С тебя сто рублей. Сталкер залез в нагрудный карман, достал оттуда помятую сторублевую купюру и с хлопком положил ее на стол. Торговец, злобно оскалившись, протянул бинты, а свободной левой рукой закрыл стольник. Парень взял бинты, положил их в боковой отсек рюкзака. Денис вышел из конуры торговца через несколько минут после того, как отошел от костра. Нехватка медицинских принадлежностей заставила его оторваться от разговора с друзьями. Он посмотрел вверх. Небо в Зоне было чистое, странно, что только по ночам облака убегали из поля зрения обитателей сия окрестностей, а днем все наоборот. - Ден, дуй сюда, – крикнул товарищ Дениса. Сталкер взглянул на товарищей, они так же сидели у костра и разговаривали о разных вещах. В частности задевалась тема про группировки Зоны, не все хотели сидеть до конца своей жизни на Кордоне, желая двигаться к центру. Денис сел рядом с ребятами, снял рюкзак с плеч и поставил его возле себя. - Ну, как бинты? – спросил Кочерга, взглядом указав на рюкзак. - Штука за десятку, он мне за двадцать впарить хотел, хрен старый, – Денис злобно улыбнулся и демонстративно сплюнул в траву. Кочерга достал губную гармошку и крепко сжал ее в руках. - Споем? – предложил он, открыв ладонь с музыкальным инструментом. – Давай, Ден, начинай. - Слухай, Кочерга, мне еще до Сокола надо добраться, так что времени у меня песни петь нет. Денис взял свои вещи, поднялся на ноги и быстрым шагом направился в сторону леса. Через лесополосу вела небольшая тропа, выводящая сразу же к месту, где остановилась группа Сокола. Парни эти по своей натуре были полнейшими отморозками и анархистами, находясь в Зоне не больше двух месяцев, заработали себе статус головорезов на территории Кордона. Местная шайка бандитов, засевшая в одном из цехов кирпичного завода, частенько кусалась с Соколом. После очередной кровавой стычки, когда бандиты потеряли почти весь свой отряд и склад оружия на северном хуторе, до Трехи дошло, что воевать с Соколом бесполезно. Для сталкеров эта была прибыльная битва, на складе нашлось множество хорошего оружия, от обычного ПМа до автомата АПС (автомат специальный подводный). Радости у ребят было много – столько оружия они и видеть никогда не видели. Денис зашел на высокий холм, видимость была плохая, фонарь захватывал участок только на два метра вперед. В боковом кармане пыльника завибрировал ПДА, сообщение повествовало о смерти сталкера Семецкого, погибшего в районе Янтарного озера. - С-ссс-ааа, – донесся протяжный сиплый стон из кустов в низине. – Л-люю-ди… Денис дернул плечом, и МР-5 плавно съехала ему в левую руку. Ухватившись за пистолет-пулемет обеими руками, сталкер начал по дуге подходить к кустам – это могла спокойно спрятаться псевдоплоть и таким образом подманивать жертву. На вид глупые животные необычным образом научились воспроизводить звуки, похожие на речь раненного человека. Самое опасное у них – это передние и задние конечности. Если ударит, не рад будешь. Но мало того, что они научились говорить, так еще и начали устраивать засады. - Э-ээй, с-спа-ас-и, – повторился стон из кустов, и ветки начали шевелиться. – Я человек! – видимо, раненый кричал из последних сил, в просьбе прозвучали нотки мольбы. Денис подошел к кустам и отодвинул ветки левой рукой, на земле лежал парень с простреленным животом, руками прикрывая кровоточащую рану. Сталкер скинул рюкзак с плеч и достал со дна коробочку оранжевого цвета, пузырек с перекисью водорода, бинты. - Ща, потерпи, дружище, – пробубнил Денис, активно откручивая крышку с пузырька. В Зоне существовало правило, которому следовали все – сначала вылечи, даже если это враг, а потом уже пытай, допрашивай, казни. Денису попался самый простой новичок, как и он, видимо, он нарвался на засаду бандитов с кирпичного завода, либо «братки» возвращались из борделя, где эта бригада частый гость. Торгаши устроили на окраине Кордона место для ублажения желаний сталкеров, да вот только бандиты поджали этот бизнес под себя и гребли деньги, получая удовольствие. Перекись при попадании на рану сразу же вспенилась, раненый парень сжал руки в кулаки до выступления вен на руках, но кричать не начал. Денис сразу же открыл аптечку и вынул оттуда шприц с обезболивающим препаратом. Снял защитный колпачок с иголки и вколол его рядом с раной. Действовать препарат начал в считанные секунды, при касании к ране парень не шевелился, а продолжал лежать, не двигаясь, на лице еще оставался осадок боли, но потихоньку он начал пропадать. * * * - Как ты так не заметил бандитов в десяти метрах от себя? – Денис поправил лямку своего рюкзака и повернул голову напротив сидящего Твистора. Твистор был молодым пареньком на полгода старше Дениса. Коричневые утопленные глаза, чуть подсаженный нос, острый подбородок, трехдневная щетина. Парень жалобно взглянул на своего спасителя и пожал плечами. - Я их вообще не увидел, не подумал просто. – Твистор осмотрелся по сторонам. Комната, в которой они сидели, нагоняла небольшое ощущение замкнутости и одиночества. – С хабаром возвращался к торговцу, а тут эти твари меня прижучить решили. Ты вовремя, я бы не протянул больше. - Рана как? – Денис мотнул головой в сторону ранения. – Сильно болит? Сталкер помотал головой в разные стороны. - Действие обезболивающего проходит, ноет немного. В коридоре послышался чей-то резкий голос, грубый возглас, сопровождающийся матом в адрес кого-то по кличке Бухарик, и выстрел. Денис меланхолично улыбнулся, но скрыл ухмылку, прижав голову к груди. В комнату влетел сталкер на вид двадцати шести лет, глаза у него были выпучены, и в них горел огонь ярости. Это и был жестокий и безумный Сокол. - Щипач, помогай, на нас «Трешники» напали, – сталкер держал в руках АКС-74У, предохранитель был снят. – Бери своего кореша и погнали отбиваться, они очень не вовремя, мы как раз выходить собирались. Щипач и Твистор похватали свое оружие и последовали за Соколом на улицу.
- Я понял, зачем я тут, – Твистор стоял над раненным бандитом с ПП-2000. Он узнал его, это был тот самый «браток», что стрелял в него. – Истреблять людей от Зоны от такой мрази, как ты! - Нет, браток я ошибся, я не хотел, я… – речь бандита прервал выстрел, Твистор плюнул на лицо бандита и со всего маха ударил его под ребра. Обмякшее тело в плаще лежало без движений, сталкер в душе ликовал за победу над обидчиком. - Ну, как ты? – на плечо парню легла рука Щипча. – Доволен? - Да, – Твистор кивнул и осмотрелся по сторонам. – Я выбрал свой путь.
[Ник читается как "Миллия-Рейн"]
Сообщение отредактировал Millia-Rayne - Среда, 24.11.2010, 08:19:01
Прошелся по половине текста. Хотя можно было и раньше закончить. Грамматика, построение фраз..да все что, только можно хромает на свои 15 конечностей. Вообщем автору еще совершенствовать и совершенствовать свои навыки, в чем я желаю ему успехов. Но самое прискорбное в том, что тут даж нет сюжета. Хоть я и прочел лишь половину, ну к этому моменту он должен был хоть как-нибудь проявится
Прикрепления:
Для скачивания необходима регистрация.
Сообщение отредактировал Apach - Среда, 24.11.2010, 18:21:44
Дата: Суббота, 09.07.2011, 12:42:22 | Сообщение # 5
Эпизод
Статус: Offline
Небольшой разбор и прикрепление по просьбе, написанной в чате. Разбор недолгий, ибо на большее меня пока не хватило. Однако дочитать всё же удалось.
Текст о-очень сырой и недоработанный. Он вообще был вычитан? Сомневаюсь я что-то. Косяков как в сюжетном плане, так и в грамматическом и пунктуационном. Событий очень много, но каждое расписывается десятком слов. Не более. Описаний нет вообще. Пейзажей - туда же. Зато есть тонна пафоса. Не знаю, кого как, но мне моск просто на части рвет от подобных выражений
Я понял зачем я тут
или
Я выбрал свой путь
Это что за ересь? Поп-корновый голливудский мусор противопоказан всем без исключения! Смотрите нормальное, интеллектуальное кино, а не всяких там трансформеров (пример приведен не в обиду никому). А вот это выражение меня вообще убило
Я понял зачем я тут <...> Истреблять людей от Зоны и от такой мрази как ты!
Философия не несет в себе ничего интересного. Типа, неважно, что ты куришь, будь ты даже толстым пареньком с моторчиком, главное, какой ты человек, каково твое сострадание. Да посмотрите чемпионат мира по футболу, например. Там везде лозунги: "Расизм - это свинство". Совершенно верно, но в качестве философской мысли такое не надо давать, ибо только моральным уродам этот принцип неизвестен. А учить людей состраданию с помощью пафосной философии бессмысленно, большинство людей прекрасно живут и без сострадания. То есть, философия, поданная в самом конце с неизменным пафосом, на блюдечке с голубой каемочкой, отправляется в мусорную корзину. "Экшона" в рассказе многовато, но он не цепляет. Чувствуется влияние дебильных боевичков ААбэ класса на автора. Этот пафос никому не нужен к чертям. Спасение мира - это любимое занятие трусов (намек понят? .) Да-да, американцы - самая трусливая нация на земле. а автор на них равняется. Ну, что ж. Молодец! И напоследок: сюжет скатан у всех и сразу, что, конечно, не приветствуется. Хотя нет, вру. Сюжета нет вообще, а вот сценарий событий действительно скатан. Итог: я так понимаю, рассказ будет переделан, но пока что мы имеем то, что имеем. Оценка: плохо. Без обид P.S.
Говорили он мог победить
Боюсь, вам льстили, либо остальные рассказы еще хуже
Выше написанное ИМХО. Удачи в творчестве!
Прикрепления:
Для скачивания необходима регистрация.
Как там говорится? Кто, как не безногий, научит бегать? Тот, кто это придумал, был чертовски прав xD
Сообщение отредактировал DinAmiK - Суббота, 09.07.2011, 12:48:10
Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 01:56:05 | Сообщение # 6
Миниатюра
Статус: Offline
DinAmiK, спасибо что откликнулся. Внесу корректировки, переделаю кое-что кое-где и выкину обновленную версию. И все же на пиндосов я не ровняюсь. Рассказ был с МДЗ, там была дана тема, вот я ее так и обыграл. Может конечно и пафосно... но что поделать? Вот такое творение вышло.