Дата: Вторник, 26.01.2010, 11:15:55 | Сообщение # 1
Самоубивец форума
Статус: Offline
Программа разработана специально для сайта Б.Л.И.К. и позволяет быстро создавать PDF-файлы со своими произведениями. Созданный файл содержит водяной знак "БЛИК" и ссылки на сайт.
Из приятных особенностей:
Защита файла от копирования и правки.
Автоматическое создание ссылочного содержания.
Задание эпиграфов, посвящения, подписи и электронной почты автора.
Дата: Четверг, 28.01.2010, 11:44:16 | Сообщение # 7
Самоубивец форума
Это можно. Но делать все форматы мне лень. Могу сделать для bmp, jpg, wmf. Хотя считаю обложки в интернет-изданиях злом. Я понимаю, у бумажного издания должна быть обложка, а у электронки... Вобщем, сделать могу, если надо.
Дата: Четверг, 28.01.2010, 12:48:03 | Сообщение # 8
Шатай-Балтай
Ваня, ты же нас знаешь. Обязательно рано или поздно подняли бы вопрос об обложке. Вставлять по желанию и перед титульным листом. Тогда обложка будет и иконкой книги.
Дата: Четверг, 28.01.2010, 13:32:42 | Сообщение # 9
Александр Тихонов
Quote (Plotnick)
Хотя считаю обложки в интернет-изданиях злом. Я понимаю, у бумажного издания должна быть обложка, а у электронки... Вобщем, сделать могу, если надо.
Речь ведь про обложку зашла потому, что каждый раз, как только на "сталкер-буке" появляется очередной фанфик, другие сайты тут же "затирают" все ссылки на первоисточник. Так было и с "Доживем до января", и с "Обликом Зоны". А если обложка будет внутри ПДФ-файла и её нельзя будет изменить... в общем, может быть весьма полезно.
Дата: Четверг, 28.01.2010, 13:40:50 | Сообщение # 10
Самоубивец форума
TihonovBOSS, полезно. Не спорю. Но к сожалению, фанфик выкладывается в десятке различных форматов. Опять же, программу я планировал для наших фанфиков. Если же речь идет и о совместных с буком сборниках, то тогда надо делать:
1. Настраиваемую обложку. 2. Настраиваемые линки. (те что в дереве и на титульной странице внизу) 3. Настраиваемый водяной знак.
Дата: Четверг, 28.01.2010, 13:56:48 | Сообщение # 12
Самоубивец форума
Quote (TihonovBOSS)
Изначально ведь именно о наших будущих творениях была речь.
Именно. А традиция вставлять свои обложки в фанфики принадлежит буку. Я же подразумевал защиту БЛИКовских рассказов, которые, как правило, выкладываются без обложек. Потому и не стал делать поддержку обложек.
Но я уже сказал. Это не сложно сделать для ряда популярных графических форматов. Не вопрос.
Дата: Пятница, 29.01.2010, 09:43:39 | Сообщение # 13
Самоубивец форума
Дополнил возможностью добавлять обложку. Обложка масштабируется к размеру 480 на 728 пикселей, поэтому лучше выполнять ее в пропорции 1х1,5. Иначе изображение будет искажаться. Прежний формат проекта не поддерживается.