Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 09:12:15 | Сообщение # 421
Эпизод
Статус: Offline
Ну вот я прочитала все рассказы. Необходимые три рецензии отправила еще вчера,сейчас думаю написать еще парочку Впечатления от произведений конкурсантов самые разнообразные, начиная от "вау, круто!" и "вот бы мне научится ТАК писать" до "какой скучный и нелогичные рассказ, хотя автор и старался". Свое собственное "творение", однако надо отнести к последней категории. Из пяти групп в одну попали очень сильные рассказы, в другую довольно слабые, в трех остальных сильных-слабых примерно поровну. Возможность пройти в финал улетела от меня со скоростью света(кто бы сомневался), зато выделила десять произведений, которые предположительно и выйдут на финишную прямую. Итог: было здорово сидеть, два дня подряд, в час ночи в обнимку с термосом чая и читать рассказы. Хохотать над перлами, изумленно качать головой от неожиданных финалов и жадно "впитывать" рассуждения-философствования. Спасибо всем конкурсантам за возможность прекрасно провести время
Я отошла от фандома. Если кому-то понадоблюсь - адрес дневника в профиле. В дайри выкладываю также давным-давно написанный, а в данный момент редактируемый рассказ-миди. Неожиданно исчезла я из-за проблем в реале. Всем спасибо и пока.
Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 10:57:40 | Сообщение # 423
Повесть
Quote (Kelliora)
Итог: было здорово сидеть, два дня подряд, в час ночи в обнимку с термосом чая и читать рассказы. Хохотать над перлами, изумленно качать головой от неожиданных финалов и жадно "впитывать" рассуждения-философствования. Спасибо всем конкурсантам за возможность прекрасно провести время smile
Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 14:00:02 | Сообщение # 427
Рассказ
ХроноФаг, - "После выброса гон обычно идёт в сторону периметра." - в принципе верно написано, только не после, а до! Мутанты бегут прочь от эпицентра выброса...
Меня не верным Другом не зови! Как мог я изменить иль измениться!
Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 14:04:49 | Сообщение # 428
Повесть
Вичужанин, вот и ты допускаешь ту же ошибку что и рецензент. Я тебе могу привести достаточно цитат, показывающих, что мутанты в одном случае просто цепенеют во время выброса, в другом как и люди прячутся, а в третьем ведут себя, будто это просто дождик. Всё зависит от фантазии автора. Есть незыблемые каноны: 1. Сама Зона с охраняемым периметром 2. Аномалии 3. Мутанты Их наличие обязательно для мира S.T.A.L.K.E.R. Но если завтра автор введёт туда инопланетян то неужели только из-за этого рассказ следует выбросить? Я же писал, "не судите что этого не может быть, потому что этого не может быть вообще".
Всё вышеизложенное является мнением, которое скорее всего неправильное.
Добавлено (14.11.2010, 15:00) --------------------------------------------- ХроноФаг, дело не в том, что мутанты ОБЯЗАНЫ устремляться к Периметру. Главный вопрос: Почему? Почему именно к Янтарю, а не к Рыжему лесу, Деревне Новичков, Кордону, какому-нибудь схрону. Почему после выброса (тоже незыблемый канон) мутанты устремляются именно туда, куда надо автору?
Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 15:15:52 | Сообщение # 430
Повесть
Интелегент, да не в том дело. Пусть бегут куда хотят. Хоть в Сибирь... хотя лучше не надо. Просто я хочу сказать, что указывать на ошибки с точки зрения очевидца это нонсенс. Ну представь, я бы начал указывать Герберту Уэлльсу, что мы, Марсиане, на самом деле ничем от людей не отличаемся. У нас тоже две руки, две ноги, а не щупальца, как он думает. И у нас не только голова, но и туловище имеется, со всеми возможными "устройствами". И почему это мы кровь пьём? Мы и мясо любим...
Я как-то начал составлять список невероятных допущений для мира S.T.A.L.K.E.R. Например с барами. Даже работа одного реального бара, со средней покупательской активностью 10-15 человек в час, требовало ежедневной поставки продуктов. Той же водки уходило 30-40 ящиков в неделю (её одной). Каждые два дня - кега, а то и две с пивом. Плюс закуска. Плюс пиво бутылочное и баночное. Лимонад, минералка. При той активности, что указывают авторы (и не только фанфиков) между баром и периметром должны регулярно грузовички проскакивать. А если на себе всё это таскать - то нескончаемый караван сталкеров, гружённых ящиками и бутылками. Плюс, бармен ещё и оружием и боеприпасами и снаряжением торгует. И артефакты скупает. И бар у некоторых далеко не один. Но потом я вдруг подумал, а ведь без этих допущений мир Зоны совсем неинтересным станет. И смирился. Но ведь это совсем не означает, что автору необходимо запретить фантазировать. Я тут в каком-то рассказе видел базу наёмников и сразу свою службу вспомнил. Плац, тир, казармы, пищеблок с несколькими поварами (то есть не меньше чем 1500 человек на этой базе однако). Осталось только по периметру инфракрасные фонари расставить чтобы наводчики на вертолётах, не дай Бог не промахнулись. Или посреди плаца столбик врыть с маячком для ракетного целеуказателя. Ну и что? Теперь запретить автору так думать? Пусть фантазирует. Но рассуждать что животные не такие, а на самом деле вот такие притом с такой убедительностью, будто сам со скальпелем мутантов вскрывал...
В рецензии прямо говориться, что рецензенту непонятно, почему автор указал, что мутанты побежали на Янтарь, Ведь он ОБЫЧНО К ПЕРИМЕТРУ бегут. Обычно собаки весной стаями бегают и коты на крышах орут. А как себя мутанты ведут это только им одним и ведамо. И авторам, которые рассказ пишут.
Всё вышеизложенное является мнением, которое скорее всего неправильное.
Сообщение отредактировал ХроноФаг - Воскресенье, 14.11.2010, 15:52:49
Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 15:18:33 | Сообщение # 431
Рассказ
- А я говорю - 2x2=5 - А вот и нет! - А в лоб? - Все равно - нет! - Ну и сколько же, по-твоему, будет 2x2 ? - Конечно, три! -------------- Пароль: дважды два ? Отзыв: четыре с половиной! В полдень будет пять! (С) х/ф Шляпа пана Анатоля
Не хами - и не хамим будешь!
Сообщение отредактировал Сизов_Н - Воскресенье, 14.11.2010, 15:24:51
Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 15:24:26 | Сообщение # 433
Люди, прошу прощения за то что не выложил рассказ в положенное время, причины обьяснять не буду, но мне очень жаль что не смог выложить и соответственно участвовать! Я как всегда со своими проблемами.
Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 17:04:44 | Сообщение # 434
Эпизод
Я отправила рецензии.) в моей группе - обалденные рассказы!!! Просто best from best! После прочтения поняла,что шансов у меня нет-и я думаю,что даже знаю рассказы,которые выйдут во второй тур=) и пусть,у меня шансов нет-меня неимоверно радует- тот факт,что смогла посмотреть как надо писать! ушала читать рассказы других групп=)
Кто белая и пушистая???? Я белая и пушистая???!!!!! Ну есть немного...)