Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 04:41:44 | Сообщение # 417
Повесть
Статус: Offline
Quote (Plotnick)
Читаю отзывы, местами очень забавно. Особенно смешат в ряде рецензий снисходительные пожелания к авторам
Это то как-раз не страшно. "Каждый мнит себя стратегом - видя бой со стороны" сказано давно и в точку. У нас вся страна умеет в футбол играть, кроме двадцати пяти человек сборной и их тренера. В том числе и я. Тоже и о рассказах
Но лично меня приводят в недоумения указания на конкретные ошибки связанные с Зоной. "В Зоне так не бывает". "В Зоне так не практикуется". "Такого в Зоне не бывает". Создаётся впечатление, будто рецензент только что прополз под колючей проволокой периметра, устало вошёл в дом, снял бронежилет, повесил на гвоздик автомат, поставил каску на газовую горелку, налил в неё воды и в ожидании пока та закипит решил почитать рассказы о Зоне. И тут же: "Да автор гонит. Мы так не делаем".
Уважаемые рецензенты. Разделяйте понятия выводы основанные на аналогичных, стандартных ситуациях в реальной жизни и выводы сделанные на основе придуманного мира. Этак можно написать: - Что то я когда в S.T.A.L.K.E.R. гамал - этого там не видел. В общем то же самое, что рецензируя Аватар, кто-нибудь бы написал: Режиссёр гонит. Я был на этой планете. Нет там никаких людокошек.
Перечитал, решил добавить чтобы не быть голословным:
в наемники так просто не берут
о-о. Автор рецензии только что из "Диких гусей"? Зная некоторые моменты из жизни реальных наёмников, могу сказать, что там может оказаться даже наркоман, которому не хватает денег на дозу. В конце концов термин "пушечное мясо" не чужд и профи.
Это – хищники, опасные для людей.
Рецензент пользовался справочным пособием: "Хищные и травоядные животные Зоны", под редакцией профессора Бергмана? Хотелось бы тоже почитать...
Сейчас был всего лишь девятый час утра, довольно рано» - для Зоны это поздно
У меня в реальной жизни знакомый считает что два часа дня это раннее утро. Потому что работает до шести утра. Но не в этом суть. Речь идёт о фантастике. Вполне возможно, что раньше полдня в Зоне вне лагеря делать нечего и день там длится до семнадцати ноль-ноль, а кто не успел, тот опоздал...
Наемники не стали бы отгонять зомби, а убили бы его
Складывается впечатление, что рецензент в своей жизни не однократно встречался с Зомби. И видел, как с ними расправляются наёмники. А ведь немного подумать, то если бы была возможность отогнать - то к чему тратить боеприпасы? Вспышка фонаря думаю дешевле одного выстрела. И к чему лишний шум? Или то, что Зомби тупо стреляют во все что ни попадя - это канон придуманного мира, который нельзя нарушать? Если следовать канонам, то и мира S.T.A.L.K.E.R просто не существовало бы. А возможно и фильма Тарковского. Ведь есть уже Зона Стругацких, так к чему эти иные взгляды?
В общем, не будьте ветеранами того, чего нет.
Всё вышеизложенное является мнением, которое скорее всего неправильное.
Сообщение отредактировал ХроноФаг - Воскресенье, 14.11.2010, 06:12:54
Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 07:47:33 | Сообщение # 418
Повесть
Статус: Offline
И ещё чуть чуть, чтобы было понятнее что я имею ввиду.
Значит, многих рецензентов, совершенно не угнетает тот факт, что в рассказах сталкеры постоянно попивают свежее пенное пивко (и хто ж яго через периметр тащит-то?), снимают номера в гостиницах, в местах с повышенным радиационным фоном пользуются радиосвязью, "набирают радиацию" которую тут же удаляют при помощи водки. Я уж молчу о том, что никто не носит с собой канистры с питьевой водой, которая в Зоне просто обязана быть радиоактивной.
Но если что-то идёт в разрез с личными представлениями об этом мире, то - ай. автор ошибся... Этого не может быть, потому что этого не может быть вообще...
Всё вышеизложенное является мнением, которое скорее всего неправильное.