Дата: Суббота, 24.07.2010, 09:38:29 | Сообщение # 1443
Сергей Бабинец
Статус: Offline
Quote (Plotnick)
Мелкий, Алексей пообещал подарить еще одну книгу на выбор с авторской подписью.
Ясно. Спасибо за ответ. Насчет путаницы со словами: Гравицкий из трех рассказов первое место присудил, прошу прощения за неточность.
Quote (Plotnick)
konik_22, что-то вы перегибаете, извините, особенно по поводу "честного судейства". С чего бы вдруг могли такие сомнения вообще возникать не очень понятно.
Дата: Понедельник, 26.07.2010, 19:48:40 | Сообщение # 1445
КаЛапуСььь
Может, все желающие просто назовут свои рассказы? Мне так не хватает теперь тех горячих обсуждений, которые оживляли эти страницы во время конкурса! Я узнала много интересных, талантливых людей, чему очень рада. Возможно, еще не все высказали друг другу свои впечатления. Если опубликовать названия, то можно продолжить общение. Millia-Rayne, присоединяетесь? Давайте начнем этот перечень? Например, мой рассказ называется "Неспящие".
Дата: Понедельник, 26.07.2010, 20:32:13 | Сообщение # 1448
КаЛапуСььь
SStalker_Dolga, я очень надеюсь, что оживит! Рада, что меня поддержали! Ваш рассказ мне понравился. Правда, в рецензии я назвала его похожим на российские фильмы о "крутых 90-х";) Ну не люблю бандитскую романтику! Зато вот слог впечатлил, и сцена в разрушенной церкви - тоже. Кинематографично!
VictorR, "Высокие ставки" - это про проигравшегося мужика, ставшего сталкером, чтобы вернуть долг, да? Как раз недавно перечитала ваш рассказ. Последняя сцена оставляет в душе напряжение. С точки зрения логики выстрелить будет правильно, но с точки зрения этики... Кажется, ваш гг сам превратился в кого-то, похожего на своего "нанимателя" (не знаю, как сказать правильнее). Или все таки нет?
Раскудрявый клён зеленый, лист резной!
Мой ник читается как "Кетмит"
Сообщение отредактировал Catmeatt - Понедельник, 26.07.2010, 20:39:13
Дата: Понедельник, 26.07.2010, 20:35:56 | Сообщение # 1449
Рассказ
Catmeatt, спасибо на добром слове)) Согласен - вся эта "феня" и блатные бандитские дела на любителя Ваш рассказ к сожалению не читал. Пока вообще нет возможности ознакомиться с конкурсными рассказами, за исключением рецензируемой группы
Дата: Понедельник, 26.07.2010, 21:05:11 | Сообщение # 1450
Миниатюра
Catmeatt, верно - это тот самый рассказ.
Я уже много раз писал и в этой теме, и ещё много где, что у разных людей разные мнения. И зависят они от их характера и жизненной позиции. Поэтому и завершил рассказ немного раньше финала, чтобы оставить возможность этот самый финал немного домыслить.
Да, я мог бы написать что сталкер "забросил автомат за плечо, сел в машину, уехал" Правдоподобно? С моей точки зрения нет. Но я ведь один, а читателей много. Так что такая развязка подойдёт не всем. Равно как и нечто вроде "громыхнул выстрел, Кречет уткнулся лицом в пыль". Да, я считаю такой конец более правильным. И кто-то ещё так считает, а кто-то нет.
Вывод: каждый, кто придумает финал, будет им доволен. Ведь он сам поступил бы также!
Дата: Понедельник, 26.07.2010, 21:14:40 | Сообщение # 1451
КаЛапуСььь
VictorR, я не знаю, как бы поступила. Только не хотела бы стрелять... Хотя и не уверена, что добрые мысли пересилили бы чувство самосохранения. На счет открытого финала - это я понимаю, это по нашему
Дата: Понедельник, 26.07.2010, 22:58:30 | Сообщение # 1453
Самоубивец форума
Кто ж ее знает? Она по земле идет, тем более в другую страну. Вот Джагур уже давно обрел свой приз. На самом деле, если мне память не изменяет, то когда я в Краснодар письма отправлял из Питера они 7-8 дней шли. А тут в Харьков.
Дата: Понедельник, 26.07.2010, 23:40:42 | Сообщение # 1454
Рассказ
Quote (Plotnick)
Кто ж ее знает? Она по земле идет, тем более в другую страну. Вот Джагур уже давно обрел свой приз. На самом деле, если мне память не изменяет, то когда я в Краснодар письма отправлял из Питера они 7-8 дней шли. А тут в Харьков.
что ж подождем, надеюсь за 3 недели дойдет... а то после нужно будет уехать на неопределенный срок, скорее всего до конца лета, обидно будет если назад отправят, память все ж таки
Я не тиран, просто у меня такое выражение лица. критик-реслинг1 победа комната дуэлей1 победа история скриншота1 победа МД:З-II3 место