Дата: Четверг, 17.06.2010, 13:42:09 | Сообщение # 1
Слово
Статус: Offline
Шесть удачных вылазок к центру Зоны, огромная коллекция артефактов, собранных мной и сданной учёным. Выполнение самых опасных боевых операций во всех уголках земли, не потеряв ни одного бойца. Огромная выслуга, стаж, боевые медали, ордена. Звание Майора уже в 31 год, безупречная военная карьера. Казалось, жизнь всегда улыбалась мне и несла по волнам. Я был сыном фортуны. Но не сейчас. Жизнь отвернулась от меня, посчитала, что лимит везения исчерпан. В памяти всплывали куски информации, отчего голова ещё сильней болела. Я ковылял, посреди богом забытого места, под названием Зона. Правая нога плохо слушалась, опираясь на импровизированный костыль, я ковылял вперёд. Меня было не узнать: тело покрывали свежие раны и ожоги. Защитный костюм был изорван, а стёкла противогаза, покрывали паутинки трещинок. Сильно болел бок: огнестрельное ранение давало о себе знать, при каждом шаге. Голову пронзила острая боль. Корка спёкшейся крови покрыла правую щёку. «Калаш», небрежно висел на поясе, он уже был бесполезен, в нём не осталось патронов. Но он придавал некую уверенность, надежность. На заплечной кобуре висел Стечкин, в нём оставался лишь один патрон… У меня был отряд из десяти проверенных ребят, на которых можно положиться. С ними я прошёл не одну операцию и всегда выходили сухими из воды, без потерь. Но это задание было для них роковое, да и для меня тоже. Задание было на первый взгляд нормальное, плановый рейд недалеко в Зону, к Тёмной долине. Обычно такие рейды происходят плавно, без сучка, без задоринки. Но сегодня не задалось. И мы несли потери…. Первым был Гоблин, поднявший неизвестный артефакт, который рванул у него на руках. Следом были снайперы, затем связист. И так пока не остался я и мой друг – Бурят. Мы смогли выбраться из того пекла, что нас поджидало в Тёмной долине. Но когда нам пришлось спасаться от выброса в каких-то катакомбах, Бурят сошёл с ума и пытался меня убить. Контролёр взял его мозг в крепкие объятия. И мне пришлось убить Бурята, убить товарища, друга…. Теперь я один. Без рации. Без патронов. Даже у бука сел аккумулятор. Всё что у меня осталось это одна доза обезболивающего и сух паёк. Я даже не знаю, где нахожусь, после туннелей я бежал, как в бреду. Не запоминая дорого. Удивительно как я не вляпался в аномалию. Лучше бы сгинул ней. Огненный диск светила медленно катится за холмы. Ночь вступает в свои владения. Ночью в Зоне становится в несколько раз труднее выжить. Ибо самые опасные хищники выползают на смертельную жатву. И сама Зона выпускает иголки ненависти по отношению к человеку. Ночь наступает. В это время суток мне точно не выжить одному и без оружия в этом опасном месте. Нужно искать убежище, где можно переждать ночь. Впереди виднеется небольшой с виду целый, дом. Это единственный оплот цивилизации на многие мили вокруг океана смерти. Забыв обо всех предосторожностях, я вошёл внутрь. Мне повезло, что у входа не притаилось аномалии или какой-нибудь твари. Изнутри здание оказалось, каким-то офисом или конторой, здесь стояло множество письменных столов и шкафов. У стенки пылился диван. Половина окон была заколочена, а на столе стояла настольная лампа. А на полу уютно лежал ковёр. Осмотрев, я заметил одну небольшую особенность, оно выглядело не заброшенным. Конечно, здесь были выбиты стёкла и пыль покрывала пол. Но что - то здесь создавало атмосферу жизни, атмосферу того, что сейчас люди придут на работу, сядут за рабочие места и будут жить своей жизнью, как - будто и не было никакой аварии. Странно, всё это.… Ну да ладно, в Зоне много чего странного. Найдя подходящий стол со стулом в углу, слева от двери, я позволил себе отдохнуть. Достав бук, проверил батарею, она была на нуле. Пришлось ставить на само-зарядник, сделанный одним умельцем из артефакта. Пока бук заряжается, пожалуй, вздремну чуток. Конечно, лучше лечь на диван, но не безопасно, придётся спать на стуле, позиция выгодней. Вколов последнее обезболивающее, я вылил из термоса в кружку остатки кофе и открыл тушёнку. Поев, я впал в объятия морфея. Сильный свет ударил мне в глаза. До ушей доносились обрывки фраз: - Тарасiко, быстрей, хлопчик. -Та ша, Петро Алессандровичъ, всё нормально будити. - Номер должен в срок выйти. -Мабути нам обьем уменьшить. -Ты совсем здурил, ща тиби горилку уменьшим. Открыв глаза, я не поверил тому, что увидел. В офисе кипела жизнь, люди ходили по комнате, сидели за столами и перебирали бумаги. Это всё неправда! Это невозможно. Я привстал и подошёл к маленькому пухлому мужичку в очках и спросил его кто он, но он не ответил мне, как будто меня здесь не было, я подошёл к другому человеку, но он тоже меня не замечал. Меня начал охватывать ужас, неужели я умер? Не может быть, но как? Я побродил немного среди кипишащих людей. Они о чём-то говорили, но слова проходили мимо ушей. Меня охватила паника, я стал бегать по комнате и кричать, звать на помощь, истерика всё больше охватывала меня. Больше убивала неизвестность и страх худшего. Затем нога дала о себе знать и, схватившись за больную ногу, я упал на стул. Мой взгляд привлекла газета ,лежащая на столе. Заголовок гласил «Чорнобiльский рабочий». Газета была датирована 26 апреля 1986 года. Всё стало ещё хуже, каким-то образом я попал в прошлое. Паника зарождалась с новой силой. Газета пестрила статьями: Киричинский колхоз занял первое место по поголовью скота, Припятские рабочие получают новые квартиры в районе энергетиков, город Припять один из самых благоустроенных в области, Дед Жора из деревни Копачи выстрелил солью в бабу Зою. Внизу пестрила надпись большими буквами «ВПЕРЁД, В СВЕТЛОЕ КОМУНИСТИЧЕСКОЕ БУДУЩЕЕ». Эти заголовки привлекли моё внимание. Страх сменился любопытством. Не каждый день такое встретишь. Я стал прислушиваться к голосам, всматриваться в лица, выглянул в окно. Зоны больше не было. На улице зеленел лес, пели птички, трава, зелёным ковром покрывала землю. Мне начинало нравиться в этом мире. Казалось, здесь нет ни бед, ни невзгод. Походив, я узнал, что это здание издательство газеты, и завтра новый номер выпускают в тираж. На часах был первый час, люди задерживаются на работе. Тогда каждый работал не для выгоды, а на благо страны. Присев на рабочий стол я открыл газету и начал читать. Спустя какое-то время небо озарила яркая вспышка. Земля затряслась, а люди начали кричать и толпится, они брались за телефоны, бешено крутя барабан. Выбегали на улицу, не веря увиденному. Газеты падали на пол. А один выронил из рук кружку с кофе. «О, нет», сегодня рванул четвёртый энергоблок ЧАЭС им. Ленина. Внезапно всё затихло, и люди стали растворятся, как и стены и всё оборудование… Утро я встретил на том столе, где и уснул. В голове висели силуэты сна. «Да, странный же сон мне приснился». Как будто я был в прошлом. Но это всего лишь сон. Поднявшись, я уже стал собираться. Как мой взгляд привлекла одна деталь. Разбитая чашка из под кофе. Сон мигом всплыл в памяти. Или это был не сон? Я поскорей поспешил выбраться из проклятого дома. Отойдя на десять шагов, я вспомнил, что забыл зарядник от бука. Оглянулся и…. Домика больше не было, ничего не было. Было чистое поле, и не намёка о небольшой конторке, в которой я провёл ночь. Я подошёл на то место, где она стояла, но ничего не нашёл. Я стоял на обычном пустыре, находившемся на холме. А вокруг расстилаясь белым одеялом, лежал туман. Он словно растворил в себе этот дом, и ту прошлую жизнь, и все воспоминания. И меня. Мне нечего больше делать здесь. Ребята ждут меня. И я направился к ним…. [Запись обрывается]
Дата: Пятница, 18.06.2010, 19:28:00 | Сообщение # 2
Абзац
Автору:Текст перед отправкой нужно читать НЕСКОЛЬКО раз, а для большей эффективности лучше вслух (я не шучу), иначе у тебя так и будет уйма ошибок типа «…бежал как в бреду. Не запоминая дорого». Сумбурно, не покидает ощущение, что «где-то это было». Плохо, очень плохо. Оценка: 2\10.
Даже разбирать не стал (только если совсем хорошо попросите - сделаю), ошибок - уйма. Только с нуля переписывать.Желательно другому человеку, и, соответственно, со своим авторством.
Дата: Пятница, 25.06.2010, 13:04:09 | Сообщение # 4
Рассказ
Quote (Favarit)
- Тарасiко, быстрей, хлопчик. -Та ша, Петро Алессандровичъ, всё нормально будити. - Номер должен в срок выйти. -Мабути нам обьем уменьшить. -Ты совсем здурил, ща тиби горилку уменьшим.
- Тарасько, швыдшэ, хлопчык! - Та зараз, Петро Алессандрович, усе нормально будэ. - Номэр повынен у срок выйты. - Мабуть нам обьем треба зменьшиты. - Та ты зовсим здурив, щас тоби горилку змэньшимо.
Если русскими буквами писать, то это так будет выглядеть
Я не тиран, просто у меня такое выражение лица. критик-реслинг1 победа комната дуэлей1 победа история скриншота1 победа МД:З-II3 место