Дата: Понедельник, 14.06.2010, 12:13:24 | Сообщение # 1
Рассказ
Статус: Offline
Я не люблю людей. Нет, даже не так. Я их ненавижу! Вы спросите почему? Ладно, я расскажу вам эту историю. Дело было давно. Немногим после второй катастрофы на Чернобыльской атомной станции. Я помню этот день, словно он был вчера. Вы, наверное, удивитесь, что у меня, контролера, такая хорошая память. Она подпитывается злобой и ненавистью к роду человеческому. Сложно представить, но раньше я был человеком. Хотя. Я был сталкером, не из тех, что ходят по уже проложенным тропам, нет я был первопроходцем. Тогда ученых здесь не было вообще – они не успели еще прилететь. Соответственно, выброс предсказывать тоже некому. Я, с отрядом лучших на тот момент сталкеров, решил прорваться к ЧАЭС. Тогда еще не знали, что там. Но определенно, это заслуживало внимания. Мы шли по Радару. Еще просто не существовало клана «Монолит» и эти земли по праву считались непроходимыми и опасными. Военные тогда дальше Кордона не лезли. Жалкие людишки. Пока нам нечего было опасаться. Мы шли, а вокруг стояла такая тишина, что было слышно, как стучит сердце. Нервы у меня и у ребят были напределе. Совсем недавно мы замочили странную тварь, отдаленно напоминающую человека. Она пыталась уничтожить нас, нападая со спины. Кроме того, умела становиться невидимой. В схватке с ней мы потеряли два человека из шести. Она словно высосала всю их кровь. От них остались одни оболочки. Мы дали название этой твари – кровосос. Жалко она не убила меня. Я жалел о том, что остался в живых. Мы вышли на относительно ровное место. До ближайшего здания – километра два, а то и больше. Тогда мы не смотрели на небо. Это было нашей главной ошибкой. Вдруг землю тряхануло с такой силой, что я упал на траву. Я пытался встать, но ноги словно окаменели. Лежа, я смотрели, как небо становится ярко алым. Вскоре последовал второй толчок. Вдруг все закружилось перед глазами, поплыло, не давая увидеть происходящее. Последнее, что я помню, было то, что мой отряд со всех ног бежит к укрытию. Оставляя меня! Я потерял сознание. Когда я очнулся, все было уже спокойно. Голова немного кружилась, да и слышались голоса. Ладно, пройдет. Кстати, на счет головы. Я ощупал ее, и мне показалось, что она раздулась. Я подполз к луже, которая была рядом. О нет, в кого я превратился! Вдруг на меня выбежал матерый кабан. Под рукой оружия не было. Оно лежало метров в тридцати от меня. Я влип. Мысленно я приказал ему убежать. Он послушался! Так я стал контролером. Тех троих я нашел. Оказывается, они остались в живых. Да еще продолжили ходить в Зону. Я расквитался с ними. Передал, все то, что я испытал. Они не выдержали- превратились в тупых и неуклюжих зомби - моих слуг. Я всегда вожу их с собой. Почему? Это моя защита. Я играю с разумом путников. Заставлю их убивать друг друга. Приказываю идти в аномалии. Я веселюсь от этого. Мне их несколько не жалко. Но я не получаю облегчения. Мне хочется убивать еще и еще. Это только доставляет мне немного удовольствия. Передо мной все равны - и сталкер и мутант. Ни кто не знает, кого я выберу следующим. Меня боятся и уважают. Может быть, меня кто-то осудит. Но подумайте сами- вы имеете на это право?
Добавлено (14.06.2010, 12:13) --------------------------------------------- За удвоенную "р" в описании темы прошу прощения. Клава после чистки ведет себя неодекватно,
Мельничук Дмитрий Юрьевич. vkontakte.ru/id87412923 Появляюсь из тьмы на свет и вновь ухожу во мрак.
Дата: Пятница, 18.06.2010, 12:23:20 | Сообщение # 2
Эпизод
Дипломат,
Quote (Дипломат)
Дело было давно. Немногим после второй катастрофы на Чернобыльской атомной станции.
Объедини в одно предложение.
Quote (Дипломат)
Сложно представить, но раньше я был человеком. Хотя. Я был сталкером, не из тех, что ходят по уже проложенным тропам, нет я был первопроходцем.
Зачем "хотя"? Предлагаю объединить в одно предложение. Сложно представить, нораньше я был человеком, сталкером. Не из тех, что ходят по уже проложенным тропам, нет, я был первопроходцем.
Quote (Дипломат)
Тогда ученых здесь не было вообще – они не успели еще прилететь
Ученые не только летают.
Quote (Дипломат)
Тогда ученых здесь не было вообще – они не успели еще прилететь. Соответственно, выброс предсказывать тоже некому.
Не соответствие времени. "выброс предсказывать тоже БЫЛО некому".
Quote (Дипломат)
Тогда еще не знали, что там.
Кто не знал? Првильно, никто не знал. Так и пишем: "Тогда еще никто не знал, что там."
Quote (Дипломат)
Мы шли по Радару.
Сам вдумайся, как это выглядит.
Quote (Дипломат)
Еще просто не существовало клана «Монолит» и эти земли по праву считались непроходимыми и опасными.
Можно подумать, с появлением группировки "Монолит" что-то изменилось. Логика?
Quote (Дипломат)
мы потеряли два человека из шести
Двух человек
Quote (Дипломат)
Она словно высосала всю их кровь. От них остались одни оболочки.
Кровосос высасывает все жидкости из тела, не только кровь.
Quote (Дипломат)
тряхануло
Тряхнуло.
Quote (Дипломат)
Лежа, я смотрели, как небо становится ярко алым.
Смотрел.
Quote (Дипломат)
Последнее, что я помню, было то, что мой отряд со всех ног бежит к укрытию.
Последнее, что я помню, - мой отряд со всех ног бежит к укрытию.
Quote (Дипломат)
Голова немного кружилась, да и слышались голоса.
Quote (Дипломат)
Оно лежало метров в тридцати от меня.
Метрах в тридцати...
Quote (Дипломат)
Мне их несколько не жалко.
Нисколько, а не несколько.
Quote (Дипломат)
Ни кто не знает, кого я выберу следующим.
Никто.
Еще пунктуация... править и править, а потом править еще и еще. Да, кстати, легенды нет.
Сначала читай, и только потом - пиши!
Сообщение отредактировал Deadbobcat - Пятница, 18.06.2010, 12:26:04
Дата: Пятница, 18.06.2010, 12:40:45 | Сообщение # 3
Рассказ
Я не люблю людей. Нет, даже не так. Я их ненавижу! Вы спросите почему? Ладно, я расскажу вам эту историю. Дело было давно: немногим после второй катастрофы на Чернобыльской атомной станции. Я помню этот день, словно он был вчера. Вы, наверное, удивитесь, что у меня, контролера, такая хорошая память. Она подпитывается злобой и ненавистью к роду человеческому. Сложно представить, но раньше я был человеком - сталкером - не из тех, что ходят по уже проложенным тропам, нет, я был первопроходцем. Тогда ученых здесь не было вообще – они не успели еще прилететь. Соответственно, выброс предсказывать тоже было некому. Я, с отрядом лучших на тот момент сталкеров, решил прорваться к ЧАЭС. Тогда еще никто не знал, что там находится. Но определенно это заслуживало внимания. Мы шли по территории рядом с РЛС "Дятел". Еще просто не существовало клана «Монолит», и эти земли по праву считались непроходимыми и опасными. Военные тогда дальше Кордона не лезли. Жалкие людишки. Пока нам нечего было опасаться. Мы шли, а вокруг стояла такая тишина, что было слышно, как стучит сердце. Нервы у меня и у ребят были на пределе. Совсем недавно мы замочили странную тварь, отдаленно напоминавшую человека. Она пыталась уничтожить нас, нападая со спины. Кроме того, умела становиться невидимой. В схватке с ней мы потеряли двух человек из шести. Она словно высосала из них всю жидкость. От них остались одни оболочки. Мы дали название этой твари – кровосос. Жалко она не убила меня. Я жалел о том, что остался в живых. Мы вышли на относительно ровное место. До ближайшего здания – километра два, а то и больше. Тогда мы не смотрели на небо. Это было нашей главной ошибкой. Вдруг землю тряхнуло с такой силой, что я упал на траву. Я пытался встать, но ноги словно окаменели. Лежа, я смотрел, как небо становится ярко алым. Вскоре последовал второй толчок. Вдруг все закружилось перед глазами, поплыло, не давая увидеть происходящее. Последнее, что я помню - мой отряд со всех ног бежит к укрытию. Оставляя меня! Я потерял сознание. Когда я очнулся, все было уже спокойно. Голова немного кружилась и слышались голоса. Ладно, пройдет. Кстати, насчет головы. Я ощупал ее, и мне показалось, что она раздулась. Я подполз к луже, которая была рядом. О нет, в кого я превратился! Вдруг на меня выбежал матерый кабан. Под рукой оружия не было. Оно лежало метрах в тридцати от меня. Я влип. Мысленно я приказал ему убежать. Он послушался! Так я стал контролером. Тех троих я нашел. Оказывается, они остались в живых. Да еще продолжили ходить в Зону. Я расквитался с ними. Передал, все то, что я испытал. Они не выдержали- превратились в тупых и неуклюжих зомби - моих слуг. Я всегда вожу их с собой. Почему? Это моя защита. Я играю с разумом путников. Заставлю их убивать друг друга. Приказываю идти в аномалии. Я веселюсь от этого. Мне их нисколько не жалко. Но я не получаю облегчения. Мне хочется убивать еще и еще. Передо мной все равны - и сталкер и мутант. Никто не знает, кого я выберу следующим. Меня боятся и уважают. Может быть, меня кто-то осудит. Но подумайте сами - вы имеете на это право?
Добавлено (18.06.2010, 12:40) --------------------------------------------- Deadbobcat, сам контролер - чем не легенда? Тем более, что его появление описано не традиционным способом - уже плюс. Да и потом. Столько людей уже нашли здесь легенду: судьи, критики, читатели. А ты не нашел. Странно.
Мельничук Дмитрий Юрьевич. vkontakte.ru/id87412923 Появляюсь из тьмы на свет и вновь ухожу во мрак.
Сообщение отредактировал Дипломат - Пятница, 18.06.2010, 22:17:28
Сталкер Четствый вышел победителем из схватки с контролером. Это было прекрасно, так как у него не было псишлема. Теперь же, стоя над телом поверженного врага он заметил, что карман на его джинсах немного отопырен. Не погнушавшись осмотреть труп , Черствый вынул на свет божий маленькую записную книжку. В ней мелким аккуратным почерком было записано вот это:
Я не люблю людей. Нет, даже не так. Я их ненавижу! Вы спросите почему? Ладно, я расскажу вам эту историю. Дело было давно. Немногим после второй катастрофы на Чернобыльской атомной станции. Я помню этот день, словно он был вчера. Вы, наверное, удивитесь, что у меня, контролера, такая хорошая память. Она подпитывается злобой и ненавистью к роду человеческому. Сложно представить, но раньше я был человеком. Хотя. Я был сталкером, не из тех, что ходят по уже проложенным тропам, нет я был первопроходцем. Тогда ученых здесь не было вообще – они не успели еще прилететь. Соответственно, выброс предсказывать тоже некому. Я, с отрядом лучших на тот момент сталкеров, решил прорваться к ЧАЭС. Тогда еще не знали, что там. Но определенно, это заслуживало внимания. Мы шли по Радару. Еще просто не существовало клана «Монолит» и эти земли по праву считались непроходимыми и опасными. Военные тогда дальше Кордона не лезли. Жалкие людишки. Пока нам нечего было опасаться. Мы шли, а вокруг стояла такая тишина, что было слышно, как стучит сердце. Нервы у меня и у ребят были напределе. Совсем недавно мы замочили странную тварь, отдаленно напоминающую человека. Она пыталась уничтожить нас, нападая со спины. Кроме того, умела становиться невидимой. В схватке с ней мы потеряли два человека из шести. Она словно высосала всю их кровь. От них остались одни оболочки. Мы дали название этой твари – кровосос. Жалко она не убила меня. Я жалел о том, что остался в живых. Мы вышли на относительно ровное место. До ближайшего здания – километра два, а то и больше. Тогда мы не смотрели на небо. Это было нашей главной ошибкой. Вдруг землю тряхануло с такой силой, что я упал на траву. Я пытался встать, но ноги словно окаменели. Лежа, я смотрели, как небо становится ярко алым. Вскоре последовал второй толчок. Вдруг все закружилось перед глазами, поплыло, не давая увидеть происходящее. Последнее, что я помню, было то, что мой отряд со всех ног бежит к укрытию. Оставляя меня! Я потерял сознание. Когда я очнулся, все было уже спокойно. Голова немного кружилась, да и слышались голоса. Ладно, пройдет. Кстати, на счет головы. Я ощупал ее, и мне показалось, что она раздулась. Я подполз к луже, которая была рядом. О нет, в кого я превратился! Вдруг на меня выбежал матерый кабан. Под рукой оружия не было. Оно лежало метров в тридцати от меня. Я влип. Мысленно я приказал ему убежать. Он послушался! Так я стал контролером. Тех троих я нашел. Оказывается, они остались в живых. Да еще продолжили ходить в Зону. Я расквитался с ними. Передал, все то, что я испытал. Они не выдержали- превратились в тупых и неуклюжих зомби - моих слуг. Я всегда вожу их с собой. Почему? Это моя защита. Я играю с разумом путников. Заставлю их убивать друг друга. Приказываю идти в аномалии. Я веселюсь от этого. Мне их несколько не жалко. Но я не получаю облегчения. Мне хочется убивать еще и еще. Это только доставляет мне немного удовольствия. Передо мной все равны - и сталкер и мутант. Ни кто не знает, кого я выберу следующим. Меня боятся и уважают. Но вместе с тем мне все надоело. Кажется, моя жизнь будет вечной. Нет, я не хочу бессмертия в этом облике. Лучше умереть от пули человека. Думая рано или поздно это случится. Может быть, меня кто-то осудит. Но подумайте сами- вы имеете на это право?
Закрыв записную книжку Черствый посмеялся и засунул ее в рюкзак, думая при этом: "ну вот, будет чем друзей удивить. Новая байка как-никак."
Сообщение отредактировал Дипломат - Вторник, 22.06.2010, 17:31:42
Дата: Вторник, 22.06.2010, 18:03:37 | Сообщение # 10
Сергей Бабинец
Опять какие-то книжечки, блакнотики и записульки. Повторяешься. Дай волю фантазии, думай свободнее, посмотри какой нить ужастик, не знаю кого как, а меня мотивируют отлично.
По рассказу поддерживаю все вышеуказанное другими читателями. Интересно. Но не без повторений и ошибок. А у кого их нет? Пиши друг еще. Жду новых работ.
- сюжет. опять байка, но это даже не байка, а рассказ о тяжелой жизни мутанта. - стиль, твой.
Дата: Пятница, 25.06.2010, 12:22:42 | Сообщение # 11
Буква
во-первых, очень часто встречается на фиг не нужное слово "был" (были, было, была), которое желательно убирать, если только оно не является необходимым. и ещё чаще, буквально в каждом предложении, "мы". можно бы заменить "наш отряд", "мои бойцы", а то это "мы" как-то глаза уже после нескольких предложений мозолит. кроме того, как-то скомкано и не реалистично показан процесс превращения и весьма быстрой реабилитации в таком состоянии. нет описания того, что он увидел в луже. одним словом, рассказ короткий, а если писать всю критику, она будет длиннее, чем рассказ.
Дата: Среда, 30.06.2010, 08:12:18 | Сообщение # 12
Рассказ
Сталкер Черствый вышел победителем из схватки с контролером. Это было прекрасно, так как у него не было псишлема. Теперь же, стоя над телом поверженного врага он заметил, что карман на его джинсах немного отопырен. Не погнушавшись осмотреть труп , Черствый вынул на свет божий маленькую записную книжку. В ней мелким аккуратным почерком было записано вот это:
Я не люблю людей. Нет, даже не так. Я их ненавижу! Вы спросите почему? Ладно, расскажу вам эту историю. Дело было давно. Немногим после второй катастрофы на Чернобыльской атомной станции. Я помню этот день, словно он произошел вчера. Вы, наверное, удивитесь, что у меня, контролера, такая хорошая память. Она подпитывается злобой и ненавистью к роду человеческому. Сложно представить, но раньше я являлся человеком - сталкером, не из тех, что ходят по уже проложенным тропам, нет, первопроходцем. Тогда ученых здесь не было вообще – они не успели еще тут обосноваться. Соответственно, выброс предсказать тоже некому. Я, с отрядом лучших на тот момент сталкеров, решил прорваться к ЧАЭС. Тогда никто не знал, что там. Но определенно, это заслуживало внимания. Мы шли рядом с РЛС "Детел". Еще просто не существовало клана «Монолит» и эти земли по праву считались непроходимыми и опасными. Военные тогда дальше Кордона не лезли. Жалкие людишки. Пока нам нечего было опасаться. Мой отряд шел, а вокруг стояла такая тишина, что слышно, как стучит сердце. Нервы у всех были напределе. Совсем недавно мы замочили странную тварь, отдаленно напоминающую человека. Она пыталась уничтожить нас, нападая со спины. Кроме того, умела становиться невидимой. В схватке с ней полегло два человека из шести. Она словно высосала всю жидкость из них . Остались одни оболочки. Мы дали название этой твари – кровосос. Жалко она не убила меня. Я проклинал небо за то,что остался в живых. Отряд вышли на относительно ровное место. До ближайшего здания – километра два, а то и больше. Тогда я и моя группа не смотрели на небо. Это было нашей главной ошибкой. Вдруг землю тряхнуло с такой силой, что я упал на траву. Пытался встать, но ноги словно окаменели. Лежа, смотрел, как небо становится ярко алым. Вскоре последовал второй толчок. Вдруг все закружилось перед глазами, поплыло, не давая увидеть происходящее. Последнее, что я помню, было то, что мой отряд со всех ног бежит к укрытию. Оставляя меня! Потерял сознание. Когда очнулся, все было уже спокойно. Голова немного кружилась, да и слышались голоса. Ладно, пройдет. Кстати, на счет головы. Ощупав ее, мне показалось, что она раздулась. Затем подполз к луже, которая была рядом. О нет, в кого я превратился! Она словно набухла и увеличилась в размерах почти в два раза. Все кровеносные артерии вылезли внаружу. От этого я вошел в сильный ступор. Но вместе с тем ощущал, что стал сильнее. Проверить это дал мне матерый кабан, выбежавший на поляну в нескольких метрах от меня. Под рукой оружия не было. Оно лежало в тридцати шагах от меня. Тогда я мысленно приказал ему убежать. Он послушался! Так и стал контролером. Тех троих позже нашел. Оказывается, они остались в живых. Да еще продолжили ходить в Зону. Я расквитался с ними. Передал, все то, что я испытал. Они не выдержали- превратились в тупых и неуклюжих зомби - моих слуг. Я всегда вожу их с собой. Почему? Это моя защита. Я играю с разумом путников. Заставлю их убивать друг друга. Приказываю идти в аномалии. Я веселюсь от этого. Мне их нисколько не жалко. Но я не получаю облегчения. Мне хочется убивать еще и еще. Передо мной все равны - и сталкер и мутант. Ни кто не знает, кого я выберу следующим. Меня боятся и уважают. Но вместе с тем мне все надоело. Кажется, моя жизнь будет вечной. Нет, я не хочу бессмертия в этом облике. Лучше умереть от пули человека. Думаю рано или поздно это случится. Может быть, меня кто-то осудит. Но подумайте сами- вы имеете на это право?
Закрыв записную книжку Черствый посмеялся и засунул ее в рюкзак, думая при этом: "ну вот, будет чем друзей удивить. Новая байка как-никак."
Добавлено (30.06.2010, 08:12) --------------------------------------------- Отстрел критиков начался! Ауууууууу, Где вы?
:sniper:
Сообщение отредактировал Дипломат - Суббота, 26.06.2010, 09:59:22
Дата: Суббота, 10.07.2010, 20:52:39 | Сообщение # 13
Рассказ
Всем внимание! По советам критиков я перписал рассказ заново:
История контролера
Жизнь крайне интересная штука – никогда не знаешь, с чем столкнешься за следующим поворотом. Так случилось и на этот раз. Бывалый сталкер по прозвищу Ацтек, нос к носу, столкнулся с контролером, выходя из подземелий на Агропроме. Тот, понятное дело, пытался взять ходока под контроль. Мысли Ацтека исчезли, словно их никогда и не было. Тело онемело, и разум затуманился. Сталкер не хотел так просто сдаваться. И, хотя его автомат висел за спиной, он решил дать мутанту достойной отпор. Сделав вид, что полностью подчинился воле захватчика разума, Ацтек копил силы для атаки. Тем более контролер подвел его к себе. Это было главной ошибкой мутанта. Собрав оставшуюся волю в кулак, Ацтек быстро вынул свой клинок из ножен, висящих на боку, и вонзил в грудь мутанта. Тот, пораженный случившимся, на несколько секунд ослабил ментальный аркан, за что и поплатился. Очередь из автомата рассекла воздух и отбросила на землю уже безжизненное тело мутанта.
Странно, но лицо контролера, изувеченное язвами и шрамами, как будто показалось ему знакомым. Ацтек еще раз брезгливо осмотрел труп поверженного врага и заметил, что карман на его штанах немного оттопырен, словно, там что-то лежит. Любопытство взяло верх над отвращением, и сталкер вынул на свет старый блокнот с пожелтевшими листками. Ему стало интересно, что же все-таки там написано. Сталкер открыл первую страницу и начал чтение:
«Я с отрядом двигались по неисследованной территории к северу от Кордона. Тогда дальше него люди ходить просто боялись. Это сейчас шляются, где попало. Сложно сказать, что мы хотели тут найти. Простое любопытство или нечто большее тянуло нас сюда? На этот вопрос я не знаю ответа даже сейчас. В нашем походе все было обычно и привычно: пара перестрелок с мутантами, несколько подобранных артефактов и самые простые аномалии. В районе заброшенной РЛС наткнулись на нескольких тварей, пытавшихся попробовать нас на вкус в режиме невидимости. Честно говоря, если бы не Петро, это им бы удалось. Впрочем, лучше б я тогда погиб. Не пришлось бы мне тогда испытывать на себе все это. Как легкомысленны все-таки были люди в отряде! Надо хорешенько поразмыслить, прежде чем что-то сделать. И понял я это слишком поздно. Команда была в хорошем расположении духа. Все счастливы и спокойны. Но всему приходит конец: вдруг небо и облака налились ярко-алым, и раздался сильный гром. Конечно, все подивились такому феномену, но обратно не повернули. Да что уж там, и я в том числе! Через несколько минут громыхнуло с такой силой, что затряслась земля. Это было очень страшно.
Мы осмотрелись в поисках убежища. Оно виднелось примерно в километре от нас: старое трехэтажное строение. Ничего, пересидим и дальше двинем. Вот отряд со всех ног несется к укрытию. Через несколько секунд такого кросса, я спотыкаюсь об корягу и падаю на землю.При попытке двинуть ногой по телу бежит адская боль. Пытаюсь встать, но не выходит – судя по всему перелом. Ацтек оборачивается и видит меня, лежащего на земле и орет остальным, яростно жестикулируя: " Ребята, стоять! У нас раненный!" "Брось его, - сказал Игнат, - черт знает, что это с погодой. Если дорога шкура - беги." "Но…"- попробовал возразить Ацтек. "Никаких «но»! – Громогласно заявил Игнат, - иначе я тебя пристрелю." Этого человека я когда-то считал своим другом. Ацтек несколько секунд колебался, посмотрел на меня и шепнул: «Прости, брат». Затем направился к укрытию. Они все-таки успели. А вот меня накрыло второй волной. Я потерял сознание. Очнулся, судя по тому, что был уже вечер, через несколько часов. Голова раскалывалась подобно ореху, все тело ныло, и я не мог пошевелиться. Со мной явно было что-то не так. Но вот что? Я собрался с силами и попробовал встать. Это, к моему великому удивлению, мне удалось. Я осмотрел свой комбез - он был в порядке. Только вот противогаз слетел. Почему-то мне очень захотелось умыться. О, вот и лужа, всего в нескольких метрах от меня. И, плевать, что она радиоактивная – не до этого сейчас. Подойдя к луже, я увидел в ней не свое отражение. Я был поражен и хотел бежать, неважно куда. Но остался и с интересом, которой даже меня напугал, еще раз осмотрел свое новое лицо. Так, артерии отчетливо проступили под кожей, да голова немного увеличилась в размерах. Что-то еще. Конечно же – глаза! Они стали как будто злее. Я еще раз сфокусировался на своих ощущениях: мне показалось, что у меня в мозгу какая-то пульсация. Мне удалось узнать, что это такое совершенно случайно: в нескольких метрах от меня выскочил огромный черный чернобыльский кабан. Секач посмотрел на меня своим маленькими, подернутыми красной пеленой глазками и решил напасть. Я словно прочел его мысли. затем просто представил, как он, напуганный, бежит отсюда со всех ног. Кабан принял это, как указание. Он развернулся и полетел, жалобно визжа, напролом через заросли, в сторону ЧАЭС. Где-то в стороне сработала аномалия «Воронка». Этот мутант стал моей первой жертвой. После я нашел и убил всех людей из моей группы. Отомстил весьма интересным способом: просто передал, все, что испытал на себе. Они не выдержали: стали пустыми оболочками, лишенными разума – зомби. Я пощадил только Ацтека - не стал его искать за то, что он хотел помочь. Тем более у меня возникли более важные дела – нечто темное проснулось внутри меня. Оно хотело управлять мной, заставляло искать жертву и убивать все новых живых существ. Я сопротивляюсь из последних сил, но понимаю, какой будет конец. Скажу спасибо тем, кто все-таки меня пристрелит. Очень надеюсь, что это произойдет. Да, сталкер, нашедший мои записи и узнавший все, ты можешь осудить меня за убийство отряда, но подумай, имеешь ли ты такое право? Конец записи и возможно конец старого сталкера. Бесславный конец замечу!» На глаза Ацтека навернулись слезы, и он вспомнил, кто был этот контролер. Вспомнил ту ходку, ставшую последней для его школьного друга. Ходку, из-за которой он столько потом мучался и ушел из группы Игната. Скоро сквозь слезы пробился истерический смех. Он хохотал так минут пять. Вот ведь ирония судьбы – встретил, называется, старого друга. Ацтек еще раз посмотрел на тело и вырыл своей саперной лопаткой для него могилу, чуть левее от входа в катакомбы. Похоронив товарища, он встал рядом с его последним пристанищем и сказал то же, что и пять лет назад: «Прости, брат». Постояв еще немного, Ацтек спрятал блокнот в карман и направился в ближайший бар, чтобы помянуть старого товарища и рассказать историю, которая потом станет одной из легенд Зоны.
Сообщение отредактировал Дипломат - Воскресенье, 11.07.2010, 20:34:09
Дата: Суббота, 10.07.2010, 21:06:55 | Сообщение # 14
Эпизод
Quote (Дипломат)
Мысли в голове Ацтека исчезли, словно их никогда и не было
Исчезнуть можно откуда-то, а не где-то.
Quote (Дипломат)
Сделав вид, что полностью подчинился воле захватчика разума, Хрыч копил силы для атаки.
Он же вроде Ацтек? Если хрыч в значении старик, тогда с маленькой буквы.
Quote (Дипломат)
Тем более контролер подвел его к себе. Это было главной его ошибкой.
Его-его. Подвел его к себе - было его главной ошибкой. Чьей - его? И далее:
Quote (Дипломат)
Собрав оставшуюся волю в кулак, он быстро вынул свой клинок из ножен, висящих на боку, и вонзил в грудь мутанта.
Кто - он? Слишком много местоимений, они вызывают путаницу.
Quote (Дипломат)
Странно, но лицо контролера, изувеченное различными язвами и шрамами
Слово "различными" здесь явно лишнее.
Quote (Дипломат)
Хрыч еще раз брезгливо осмотрел труп поверженного врага и заметил, что карман на его джинсах немного оттопырен, словно, там что-то лежит.
Реально, разберись уже, как зовут сталкера. И давно ли контролеры начали ходить в джинсах?
Quote (Дипломат)
и сталкер вынул на свет божий старый блокнот с пожелтевшими от старости листками.
Старый - от старости. Повтор. Надобно убрать.
Quote (Дипломат)
Ему стало интересно, что же все-таки мог написать мутант и зачем ему вести записи.
Не думаю, что мутанты ведут записи. Понял, что контролер вел записи еще будучи человеком. Фразу надо сформулировать как-то по-другому. Исправляй это пока, мне бежать надо, позже продолжу разбор.
Дата: Суббота, 10.07.2010, 21:29:31 | Сообщение # 15
Рассказ
Бывалый сталкер по прозвищу Ацтек нос к носу столкнулся с контролером, выходя из подземелий на Агропроме." Я думаю лучше было написать так ( Бывалый сталкер Ацтек выходя из подземелий Агропрома столкнулся нос к носу с контролером.) "Сделав вид, что полностью подчинился воле захватчика разума, Хрыч копил силы для атаки. " Какой Хрыч??? Вроде бы с Ацтеком контролер повстречался. "Тот, пораженный случившимся, на несколько секунд ослабил ментальный аркан, за что и поплатился." МОжет так? Тот, ошарашеный поступком сталкера, ослабил ментальный аркан, и это было его ошибкой. "Очередь из автомата рассекла воздух и отбросила на землю уже безжизненное тело мутанта. Ну, вот и все. " Зачем это "Ну, и все" ??? ТУпость какая, Дипломат ты что? Убери эту фразу . " Это было просто страшно. " Это было ужасно страшно" как то ты "просто" написал))) "Только тогда отряд понял, что дело пахнет жареным. " "Мы осмотрелись в поисках убежища. Оно было в километре от нас. Ничего, пересидим и дальше двинем. " Они на расстоянии километра видят все? Мы посмотрели на наши КПК, близлежащее укрытие было в километре от нас. Вот так! "Несколько секунд и я спотыкаюсь об корягу и падаю на землю." ну не хорошо Дипломат! после коряги "и" убери!
Рассказ на "5"- . Сильно Дипломат это 10 баллов! В плане сюжета очень хорошо! Ошибки есть но это не важно, ты стал писать более лучше! МНе больше нечего сказать молодец!!!
Сообщение отредактировал Снегирь - Суббота, 10.07.2010, 21:39:36