Дата: Понедельник, 31.05.2010, 17:31:47 | Сообщение # 1
Рассказ
Статус: Offline
За чертой
Вот беда с этой Зоной, каким бы опытным сталкером ты не был, сколько б ходок не сделал, но в какую ни будь пакость можно вляпаться не хуже зеленого новичка. Казалось бы, шли по не однократно хоженой тропке, трое опытных сталкеров, Конан так вообще по Зоне уже второй год топает. От самой Припяти с отличнейшим хабаром, по самими же себе оставленным вешкам и практически уже на Кордоне вляпались… О пространственных аномалиях по Зоне много баек ходит, но так как живых сталкеров побывавших в таких аномалиях мне встречать не приходилось, я воспринимал их как очередной миф зоны, типа Черного сталкера и Исполнителя желаний. Так вот говаривали, что встречаются такие области Зоны, в которые можно войти, но нельзя выйти в какую бы ты сторону ни шел, все равно приходишь в одно и то же место, оказываешься как бы в пространственном пузыре. И пока в эту область не вступишь визуально или приборами определить ее не возможно. … И «повезло» же нам, что эта редчайшая аномалия возникла на нашем пути. Прямо за Свалкой есть небольшой лесок, условно отделяющий ее от Кордона. По нему мы и шли, места родные, тихие, да и аномалий с гулькин нос. А есть там одно приметное место, громадный пень с вывороченными наружу корнями чем-то напоминающими щупальца кровососа, вот его мимо проходящие сталкеры и окрестили Древесный Кровосос, после название сократилось до Древосос, да так и прижилось в народе, ориентир хороший, незаметным не останется, вот его все в своих картах и используют. Прошли мы мимо него, Сота первый, я за ним, а Конан замыкающим. И каково же наше изумление, когда через 10 минут вновь вышли к Древососу. Сразу видно дело не чисто, сначала сразу на контролера подумали, типа он морочит, да и давящее чувство взгляда в спину появилось, явный признак повышения пси фона. Но, с другой стороны, ему для контроля нужно чтоб мы в поле видимости его находились, а ведь мы по лесу шли, тут это проблематично. Посовещались, решили по своим следам возвращаться, явно ж кто-то вперед не пускает, к Свалке выйдем, а там другой тропкой попробуем вновь на Кордон проскользнуть. Развернулись и в том же порядке назад пошли, но вот только далеко не ушли, метров 20, а там Сота сказал, что наши следы дальше исчезают, словно никто и не ходил тут. А если Сота сказал, то так оно и есть, он у нас следопыт редкостный, любой индейский Чинга-Чкук обзавидуется. Вот тут у нас и проявились первые признаки паники, решили по ПДА выходить, а с ними чудеса творятся, сетки конечно нет, это, в общем, в Зоне частенько бывает, но координаты по спутникам выдает, и то хорошо… зато у всех троих разные. Если им верить то Конан сейчас в Черной Долине находился, Сота в окрестностях Болот, а я так вообще чуть ли не в самом Киеве. - Мдя, дела. – Cказал Конан, засовывая ПДА обратно в карман разгрузки.
* * *
Вот так мы и очутились в этой чудо аномалии. Непоседливый Сота за 3 часа быстренько накидал план местности, получался неправильный круг радиусом 250-300 метров с Древососом практически в центре. В какую сторону б ты не шел, все равно выходишь к знаменитому пню. Ситуация была паршивее некуда, а повышенный пси фон только усугублял ее, постоянный взгляд в спину не давал расслабиться ни на минуту, постоянно напрягал, заставлял быть в полной боевой готовности подстегивая выброс адреналина в крови. С наступлением сумерек начали слышаться тихие что-то невнятно шепчущие голоса, явный признак начавшей ехать крыши. Сложили небольшой костер, благо дров было вокруг завались и самое интересное ни одной аномалии, хотя какие могут быть аномалии посреди аномалии? Обсудили наше положение и прикинули наши перспективы, будущее рисовалось в мрачных тонах, если с едой проблем, вроде, как не было, на одних консервах спокойно еще дней 10 можно прожить особо себя не ограничивая, то воды почти не осталось, даже при самой большой экономии на 2-3 дня. Так же подумали, как будем выбираться с Пузыря, внятных идей не появилось, и только Сота твердил как заведенный: - Раз есть вход, должен быть выход, нужно его только найти. Обязательно нужно найти… После оставив дежурного, легли спать, первым дежурил Конан. Спать хотелось жутко, но вот заснуть никак не получалось, мешали звучащие в голове голоса. И когда Конан разбудил меня сдав сою смену, я был этому чертовски рад, давно мне не снились такие кошмары, впрочем, к счастью память не сохранила их жутких подробностей. Небо до этого затянутое плотной, низко висящей пеленой туч, наконец, очистилось и нашу стоянку залил яркий лунный свет, идущий от … двух! зеленоватых лун окруженных яркими звездами незнакомых мне созвездий. Это было чужое небо, настолько нам людям чуждое, что хотелось с криком вскочить и бежать, куда глаза глядят, лишь бы подальше от него. Впрочем, довольно скоро вновь набежавшие тучи скрыли меня от его грозного немигающего взора…
Утро встретило нас густым, как кисель, туманом. Уже на расстоянии нескольких метров видимость сводилась к нулю. Прошедшая ночь сильно отразилась на нас. Конан будто поник, потерял веру в жизнь, он сидел и задумчиво жуя тушенку, словно смотрел в глубь себя. У Соты же наоборот глаза блестели лихорадочным блеском приближающегося безумия, он отчаянно дергался на каждый шорох, раздававшийся в лесу, впрочем, лес был подозрительно тих, словно мы были в нем единственными живыми существами. Едва перекусив, он вскочил и убежал на поиски вожделенного выхода. Мне же постоянно мерещилось, что в тумане кто-то движется, словно сотни бесплотных неосязаемых существ окружили меня и водят вокруг меня странный, одним им понятный, хоровод, при этом что-то беспрестанно шепча и не сводя с меня внимательных не мигающих взглядов. Я прекрасно понимал, что это мои мозги, не выдерживая психического давления извне «плавятся» выдумывая несуществующие образы, но от этого не стало легче. Вскочив на ноги я побежал вслед за Сотой на поиски выхода, лишь бы не сидеть без дела, лишь хоть чем ни будь заняться. День прошел в бесплодных блужданиях в белом киселе, пару раз я натыкался на Соту, чаще же просто слышал его бормотание, когда наши пути проходили рядом. На обед Сота к нам так и не подошел. Конан все так же сидел у Древососа, клацая что-то на ПДА, выглядел он немного лучше. - Не поверишь, только что получил ответ на наш сигнал СОС. - И от кого же интересно? – Вяло поинтересовался я. В мифическую помощь извне верилось слабо. -А вот, это, самое интересное. От Локки Везунчика. - От кого? - Вот, темнота не образованная, от Локки, это ж легенда Зоны, сталкер который первый нашел Золотую Рыбку, правда говорили что он года четыре назад погиб на Агропроме… Ну, это не важно, только я ему обрисовал ситуацию как связь прервалась. Обидно. - Ладно, я пошел дальше искать. – Не выдержал я, разговор был мне не интересен, шепот существ прячущихся в тумане перерос в довольно громкий ропот практически заглушающий слова Конана, да и говоримые им слова практически не воспринимались, в голове царила полная каша. Надо было действовать, иначе посиди я тут еще минут 10, как последние остатки сознания покинут меня…
К вечеру стало легче, туман практически рассеялся, оставив за собой лишь легкую дымку, да и голоса куда-то исчезли, оставив в голове тихий шум и головную боль сроднюю похмельной. Я без сил упал возле неподвижно просидевшего весь день у пня Конана, натруженные за день ноги гудели. Не знаю, заметил ли он меня вообще, его взгляд был направлен в никуда. Ни пить, ни есть не хотелось, я впал в какое-то блаженное оцепенение. И тут Конан спросил: - А где Сота? Я взглянул на него, его взгляд все так же рассеян, даже поза все та же. Но вопрос заставил меня задуматься. Действительно, где Сота? Когда я его видел в последний раз? До обеда, а после? Кажется пару раз слышал его бормотание вдали про выход, впрочем, это было уже давно, да я и не уверен, в тот момент я сам мало чем отличался от зомби, могло и примерещиться. Я вскочил, и закричал что было мочи: - Сота-а-а!!! – Знаю, кричать в Зоне нельзя, но то в Зоне, а тут какая к черту Зона, тут даже мух с комарами нет, тишина хоть волком вой. – Со-о-ота-а-а!!! Схватив фонарик я помчался сквозь сумеречный лес беспрерывно, что-то крича и, как сумасшедший, наматывая круг за кругом без прерывно крутя фонарем вокруг себя. Наверное, это была истерика. Я потерял счет времени, не знаю долго ли я так бегал, но когда немного успокоился, было уже довольно темно. Соту я так и не нашел. Неожиданно царящее до этого сонное царство леса разрезал звук глухого удара, а после падающего и ломающего на своем пути ветки дерева, а после еще и еще. Словно гигантский локомотив несся по лесу, сминая все на своем пути. Звук доносился как раз с места нашего привала. Помедлив несколько мгновений, я рванул к Древососу. Когда я туда прибежал, в лесу вновь царили: тишина и запустение. Через лес, словно, пронесся невидимый великан, оставляя за собой просеку из поломанных и выкорчеванных деревьев попавшихся ему по пути. Так же в мягком лесном дерне четко отпечатались его следы, следы голой человеческой ступни, отпечатки были метра по три не меньше. Там, где еще недавно сидел Конан, никого не было, наши рюкзаки лежали на земле, на пне слабо светился еще не успевший погаснуть от недавних прикосновений ПДА Конана, но его самого не было. - А, черт тебя! И я побежал по просеке за неведомым великаном, бежал долго, пока были силы, после перешел на шаг, а когда силы оставили меня окончательно, упал, и закрыв глаза лежал и собирался с силами для нового рывка, а по щекам предательски текли слезы. Просека давно кончилась, а я все брел и брел, падая и вновь поднимаясь, брел сам не зная куда. Неожиданно лес кончился и там в рассветной дали показались высокие здания Милитари, рядом жадно хлопнул трамплин, а где-то вдали за спиной надсадно завыла псевдособака. Я снова был на Зоне, такой родной и уже немного поднадоевшей, а главное я снова знал, что мне делать и куда идти. Но, так же, я был твердо уверен, что в этой Зоне, я уже не увижу Конана и Соту. Что я уже никогда в жизни не подойду и близко к Древососу, просто не хватит смелости, и порой буду с опаской поглядывать на ночное небо… 02.04.2010г.
Я не тиран, просто у меня такое выражение лица. критик-реслинг1 победа комната дуэлей1 победа история скриншота1 победа МД:З-II3 место
Сообщение отредактировал Abn1983 - Понедельник, 14.06.2010, 16:11:14
Дата: Четверг, 01.07.2010, 17:09:58 | Сообщение # 3
Абзац
Автору: внимательнее надо было писать. И перечитывать - дело благородное. По сравнению с остальными твоими работами - очень слабо. Оценка: 6\10. В сборник - только если хорошенько доработаешь.
Прикрепления:
Для скачивания необходима регистрация.
Дата: Пятница, 02.07.2010, 01:07:53 | Сообщение # 4
Рассказ
Spirit, огромное спасибо за разбор, хотя часть ошибок с запятыми и фразами уже была решена, но все же не с таким размахом. работа над ошибками проведена, вот новая версия
Прикрепления:
Для скачивания необходима регистрация.
Я не тиран, просто у меня такое выражение лица. критик-реслинг1 победа комната дуэлей1 победа история скриншота1 победа МД:З-II3 место