Вот сейчас проходим ЭТО. дочитал до сна Обломова - меня сморила такая скука. что и словами не передать. а читать надо - ибо с этим строго. кто может, что сказать положительного об этом произведении?
ابحث عن الله في قلبه، فإنك لن تجد في أي مكان آخر "...И на бегу пронзит предателя копье: Царь должен быть святым, И право не дано Свергать зверью с небес величие его!.."
Обажака этому произведению. У вас просто учитель плохой. В романе созданы великолепные характеры и интереснейшая история, на самом деле. Если бы учитель мог вам правильно подать все тонкости этого романа, то и интерес бы пробудился. Конечно, можно сказать, мол, что это за произведение, для осознания которого требуется специальный учитель? Но ведь и для того, чтобы просто читать - нужно, чтобы кто-то научил этому. А здесь, нужно, чтобы кто-то научил понимать эту литературу. Опять-таки, кто-то может возразить: "Это все ни к чему. Ну не научусь я понимать такую литературу, и Бог с ним. Не больно-то и надо". Но ведь и люди, которые не умеют читать, тоже думают, что ничего не теряют. Мне повезло с учителем литературы, когда я, провалившись в институт второй раз, пошел в техникум. И надо же, одним из первых произведений, которые мы прошли, был роман Гончарова "Обломов".
кто может, что сказать положительного об этом произведении?
Def, ты эту тему создал после того, как я похвалил Обломова в теме о Тарасе Бульбе? А если честно, положительногомного. Но читать надо под настроенье. Если книга тебе не нравится, никакие учителя и преподаватели не заставят тебя её прочитать (с ужасом вспоминаю труды Маркса о первобытном обществе. Я читал, и это подвиг). Во-первых, великолепно раскрыт герой (пусто кто-нибудь только поспорит ) . Во-вторых, очень ярко показана любовная линия (опять таки, напомн - читать од настроение. После долбежи в "сталкера" книга "не пойдет"). Подробнее... А ты представть себя с утра (часов в шесть утра), когда надо собираться в Универ (опционально ВУЗ или школа), а так хочется поспать. Вот и вспоминается эта книга и главный герой. В общем, прочитаешь и поймешь.
Дата: Четверг, 22.10.2009, 13:36:04 | Сообщение # 4
Александр Тихонов
Статус: Offline
Quote (defighte)
не скажи! я читал, писал, играл в сталкер и параллельно читал "войну и мир".
-Кто это, Безухов? -Это монолитовцы! -А почему они французы? -Потому, что это БАГ!
Я не про то писал. Я про то, что постоянные переключния между игрой, книгой и другими делами очень пагубно сказывается на качестве запоминания текста. А вот отдых никто не отменял
Дата: Понедельник, 09.11.2009, 06:49:28 | Сообщение # 7
Вольный стрелок
Читаю... Действительно, под настроение надо читать сей труд. Я классику недолюбливаю, однако по сравнению с бредом Лермонтова Обломов - это шедевр прям.
Дата: Вторник, 05.02.2013, 18:40:00 | Сообщение # 9
Буква
Читал год назад, но до сих пор осталось впечатление. Ведь проблемы в данном романе очень даже злободневны))) Да и многое почерпнул из этого романа. Nero, в классике не бывает бреда... бывает бред, который несут наши современники.