Дата: Вторник, 02.02.2010, 01:21:36 | Сообщение # 1
Эпизод
Статус: Offline
Раасказу сказали "да" Kotoleg и Bublick, причём Bublick утвердил на БЛИК аж два раза. Рассказу сказал "нет" TihonovBoss, а RusDaver вообще заявил, что с моим обьёмом работы нужно роман писать. Вообщем, делимся мнениями.
Глава 1. Призыв о помощи. Пипец распластался на холме неподалеку от сгоревшего хутора и не без удовольствия вынул из рюкзака бутерброд с колбасой, щурясь от яркого солнца. Из стоящего рядом украденного из бара радиоприёмника на всю округу разносились позывные местного радио «Зона Плюс». -А сейчас – песня для тех, кто отдыхает или только собирается выйти в путь – энергичным голосом объявил ди-джей под прозвищем Большой Джо, хотя все давно знали, что оратор был карликом, – слушаем! Из приёмника полилась мелодия известной группы «Любе». Пипец в сердцах сплюнул и покрутил настройки. Внезапно, пробиваясь сквозь сильные помехи, из приёмника донесся хрипловатый голос. -Если кто-нибудь меня слышит…нам нужна помощь…кто-нибудь, отзовитесь… Пипец кинул недоеденный бутерброд и, схватив с земли рюкзак и «Грозу», кинулся вниз по склону, по направлению к небольшим сгоревшим хижинам. Добежав до первой, он выглянул из-за угла. -Чисто – сделал вывод Пипец – ни бумажки. Затем приложил приёмник к уху. -Кто-нибудь…мы в доме, где в окне огонёк…кто-нибудь, отзовитесь… Пипец приложил ладонь к глазам, потом плюнул, и достал бинокль. В окне одной из хижин действительно горел бледный свет. Пипец перебежал на другую сторону улицы, и, приблизившись к двери хижины, прислушался. Ритмичный стук. И, кажешься…мелодии диско. Пипец пожал плечами и ворвался в дом. В глаза ему ударил яркий свет, а в мозг через уши ворвалась песня «Bagama Mama». В разноцветной комнате, в центре которой под потолком висел блестящий серебристый шар, танцевали десятки сталкеров. Одиночки, наёмники, «Долг», Свобода», «Монолит». За барной стойкой всем желающим мешал коктейли контролёр в обтягивающих блестящих штанах клёш и полосатой жилетке. -Кому тут нужна помощь? – спросил Пипец, стараясь перекричать музыку. -Мне! – замахал рукой сидящий в углу за маленьким столиком сталкер – не с кем в шахматы поиграть, представляешь? Пипец заказал себе «Кровавую Мери» и сел за столик с шахматами. -Вот здорово! – обрадовался сталкер – сейчас сыграем. Если хочешь, можешь здесь заночевать. Пипец кивнул и уставился на чёрно-белую доску. Глава 2. Хабар Мертвеца. Спал Пипец неспокойно – сказывалось количество и качество выпитого на вечеринке. Внезапно дверь хижины, скрипнув, раскрылась. В комнату ворвался поток холодного воздуха, и Пипец под одеялом принял на грудь из фляжки. Половицы заскрипели, и к кровати сталкера подошла чёрная фигура. -Вы кто? – без лишнего любопытства осведомился Пипец. -Мертвец – могильным голосом ответила фигура. Пипец машинально принюхался – точно, мертвец. -Что вам надо? – продолжал допытываться Пипец. Фигура склонилоась нам кроватью, и зашептала прямо в ухо сталкеру. -Завтра встанешь пораньше – не спеши уходить. У меня для тебя есть подарок. -Да? – сделал круглые глаза Пипец. Фигура кивнула. -В подвале этого дома есть ящик. В ящике – мой хабар. Возьми – не пожалеешь. -Что там? – с наигранным интересом спросил Пипец. Но фигура не ответила. Снова заскрипели половицы и дверь, в комнате исчез холод и аромат мертвечины. Пипец снова принял на грудь, и, не дожидаясь утра, спустился в подвал. В подвале действительно оказался синий ржавый железный ящик. Облизав пересохшие губы, Пипец открыл его. На дне лежали билет на концерт Майкла Джексона и коньяк 60-ти летней выдержки. Пипец выругался и приложился к фляге. Глава 3. Последний рубеж. По дороге на Выжигатель, Пипец наткнулся на блокпост сталкеров. При попытке пройти дальше, его задержали. -А вы вообще кто? – недовольно спросил Пипец. -Мы – отряд клана «Долг» - ответил ему упитанный мужчина с усами. -А что вы тут делаете? -Мы – последний рубеж этой территории – гордо подняв голову, начал говорить «долговец» - когда со стороны этого адского сооружения попрут монстры и фанатики «Монолита», мы не сомкнём глаз, не сделаем ни одного шага назад, и не пожалеем ни одного патрона, что бы вся эта нечисть не подвергала опасности жизни рядовых сталкеров. Пипец расплылся в улыбке. -Понятно. Что-то я хотел вам сказать, ребята.…О! Дракон! Весь блокпост разом повернул головы в том направлений, куда Пипец показал пальцем. Вот и всё. Дорога до Припяти открыта. Глава 4. Пароль. Проходя между двух заброшенных многоэтажных домов, Пипец вдруг заметил на крыше одного из них мужчину в униформе «Монолита». Мужчина направил на сталкера снайперскую винтовку. -Куда путь держим? – прищурившись, спросил «монолитовец». -Да я так…гуляю – беззаботным голосом ответил Пипец. -Дальше нельзя. -Почему? -Пароль знаешь? – не церемонясь, спросил «монолитовец». -Тихоокеанский королевский краб с икрой и с хлебом на муке крупного помола – на одном дыханий ответил Пипец. -Какого цвета? -Что? -Какого цвета икра – красная или чёрная? С минуту Пипец думал. -Красная. -Проходи – «монолитовец» отложил винтовку. И Пипец продолжил свою прогулку по Мёртвому Городу. Глава 5. Футбол. Мимоходом заглянув в библиотеку, Пипец отправился на местный спортивный стадион. На опустевших трибунах сидели сотни зомби и смотрели на бывшую футбольную площадку. Пипец нашёл свободное место, сел, и обратился к своему мёртвому соседу. -А когда следующий матч? -Никто здесь уже давно не играет – вялым басом ответил сосед – и никогда не будет. -Чёрт! – подумал Пипец – Опоздал. Сезон закончился. Надо было остаться дома и посмотреть повтор Лиги Чемпионов за 2006. Он уже хотел уйти, но его остановил тот же мертвяк. -Подождите. Перерыв закончился. На поле вышла толпа монстров. Двое кабанов встали в противоположных концах поля там, где как да то располагались ворота, а 20 псевдоплотей разбрелись по всему полю. Игра была жаркой. Собственно, для чего им нужен был мяч, животные так и не понимали, но было видно, что процесс игры затянул их полностью. Заскучавший Пипец снова встал, и снова его остановил мертвый сосед. -Подождите. Сейчас будут бить штрафной удар. Одна из псевдоплотей отошла от ворот соперника на 11 метров, и понеслась на мяч. Но, промахнувшись, угодила прямо в «Карусель». Мертвец засмеялся, и нижняя часть его челюсти отвалилась и угодила прямо в руки сталкера. Пипец чертыхнулся, выкинул челюсть, на весь стадион прокричал, что в Гилинжеке он видел такой футбол (не обошлось и без «Судью в «Жарку!») и покинул место массового гуляния. Глава 6. Монолит. Пипец неподвижно стоял перед Монолитом. Затем он почесал подбородок, и изрёк. -Мне, значит…картошку фри…Кока Колу…большую, пожалуй… В его голове моментально отозвался величественный и монотонный голос. -Кто пустил этого придурка в святая святых Зоны? Пипец сделал большие глаза. -Это кто тут…тявкает? -С тобой, свинья, не тявкает, а разговаривает сам Исполнитель Желаний. -Спокойно, Пипец – проговорил про себя сталкер – это просто плод твоего воображения. Камень не может разговаривать. -Я не просто камень…ладно, раз уж пришёл, побыстрей загадывай своё желание. Пипец крепко задумался. -А можно всю «Санту Барбару»? На DVD? -Я сейчас охрану вызову! Пипец снова задумался. -Ты знаешь, это мир настолько безумен, что в нём желания и исполнители меняются быстрее дня и ночи. Так что…пусть всё будет хорошо. -Серьёзно? – в голосе Монолита прозвучали нотки удивления. -Ага. Всё и у всех. -Да будет так! – провозгласил Монолит, и Пипец утонул в потоке белого света… Эпилог. Проснулся Пипец в холодном поту. Ошалело осмотрелся. По одну сторону тихо посапывая, спал Миша, по другую – на животе громко храпела Алла. -Ну и сон – вздохнув, подумал Пипец – Лига Чемпионов отдыхает. И снова лёг спать. -Вот идиот… - усмехнулся где-то далеко Монолит.…А за окном Зоны уже не было. Только зелёная трава, щебечущие птицы, и весёлые дети, играющие в волейбол… 15.11.2009-17.11.2009г.
Сумасшедший со стажем
Сообщение отредактировал Инквизитор - Вторник, 02.02.2010, 01:21:54
Дата: Пятница, 05.02.2010, 23:14:51 | Сообщение # 2
Буква
Статус: Offline
Инквизитор, то что тебя "прет" в таких объемах это хорошо! Рельно есть темы! Классно! Хотелось бы отметить первую главу! Тема просто превосходная! Я думаю, что ее вообще можно чуть расширить и отдельным рассказов запустить. Реально до последнего момента вообще не догадаешься о развязке. Только когда музыка послышалась, уже начинает подозрение одовлевать. Супер. Оч.хорошая тема!
Ну а шестая глава это просто жесть!!!!
Quote (Инквизитор)
Пипец неподвижно стоял перед Монолитом. Затем он почесал подбородок, и изрёк. -Мне, значит…картошку фри…Кока Колу…большую, пожалуй…
Только за одну эту фразу надо в сборник ставить!!!! ))))))) Глобально!!!!
Остальные главы местами улыбают, но не всегда понятны, и концовки размыты. А может мне просто кажется Молодец в общем!
... чайники нужно в детстве мочить, пока они паровозами не стали ... Сергей Вольнов ("Ловчий желаний")