Дата: Суббота, 19.09.2009, 22:08:29 | Сообщение # 1
Повесть
Статус: Offline
Для меня игрушка на втором месте после Сталкера. Хотя, наверное, разрыв слишком большой - очень маленький мир, тайников, загадок нет... Но графика, задания, диалоги, озвучка шикарные. А ещё девушки... А вам как?
Дата: Суббота, 19.09.2009, 23:42:48 | Сообщение # 2
Главный Модератор
Я как-то вживе участвовал в подобном (пролигонные РИ) Так что игра не впечатлила. А серъезно - убогонькая она. <_< Детский взгляд на взрослый мир. И "Верховный трахальщик всея Вызимы" - лох выдающийся. Геральт, в смысле. Вот работать - то есть монстров бить, мне понравилось. И все собственно.
Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 00:01:30 | Сообщение # 3
Копилка, играл брат, а я сидел рядом и контролировал создания зелий. так и не доиграли. Понравилась нелинейность сюжета и бои и музыка, не понравились долгие загрузки. Хотя, думаю, Dragon Age и Diablo III будет лучше.
Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 07:46:40 | Сообщение # 5
Александр Тихонов
Quote (Копилка)
Для меня игрушка на втором месте после Сталкера.
Из всех компьютерных игр мне больше всего нравятся "Ground Control 2. Операция Исход" (по образцу этой игры делали "world in Conflikt") , "Сталкер", "Ведьмак", "Half-Life 2" и серия "Total War". Такой своеобраный ТОП моих любимых игр (не говоря уже о серии "Зов долга", "хитмене" и "Splinter cell"). Но Ведьмак я не случайно назвал в числе любимых игр. Скажу сразу, книги Анжея Сапковски читал почти все, хотя и доволно давно, и когда начал играть в Ведьмакака - словно бы прочитывал заново самые интересные моменты. Игра получилась атмосферной, что для РПГ вообще нехарактерно. Тем более мне, как историку, приятно было видеть "знаки", которые бросал ГГ - славянское наследие, как-никак. Ну а еще знакомые по сказкам и легендам чудовища. Ощущение такое, будто сам погружаешься в фентезийный мир. К тому же, у Ведьмака отличный сюжет (склолько там концовок?), яркие персонажи и проработанные локации. Ах да, еще и русская озвучка порадовла.
Quote (OgneV)
не понравились долгие загрузки.
В дополненном издании движок оптимизировали под различное железо, и загрузки стали происходить почти вдвое быстрее.
Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 08:12:08 | Сообщение # 6
Повесть
Quote (TihonovBOSS)
Скажу сразу, книги Анжея Сапковски читал почти все, хотя и доволно давно, и когда начал играть в Ведьмакака - словно бы прочитывал заново самые интересные моменты.
Кстати, действительно довольно интересная штука. Наши знакомые, кто Сапковского не читал вообще, в Ведьмака во-первых, не доигрывали, во-вторых, были не в восторге. Те, кого я уговорила прочесть хотя бы первые две книги о Геральте, а потом попытаться сыграть снова, получали искреннее удовольствие. И потом переигрывали не один раз. З.Ы. Я читала всё. И заинтересовалась игрой не потому, что "классная, поляки делали, графика шикарная и музыка отличная", а потому что Ведьмак сделан как продолжение одной из моих любимых книг.
Quote (S@S)
Детский взгляд на взрослый мир. И "Верховный трахальщик всея Вызимы" - лох выдающийся. Геральт, в смысле.
Всё-таки Геральт такой в книге. Так что претензии не к разрабам, а к Сапковскому Герой раскрыт в игре на сто процентов.
Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 10:38:55 | Сообщение # 7
Рассказ
Совершенно согласен с Копилкой! Ведьмак и в книгах никогда не оставлял без внимания женский пол. И в тавернах засиживался… Так что… Игра отличная одна из лучших среди жанра RPG. Несколько концовок, отличная проработанность персонажей (их почти доподлинно воспроизвели в игре, чего не скажешь о фильме и сериале), шикарные диалоги и общая фентезийная славянская мрачность Сапковского… в общем, для меня все на высшем уровне (законно купленное лицензионное подарочное издание стоит на самом видном месте!). Отдельной строкой идет продолжение литературного ведьмака, то бишь дальнейшее развитие сюжета… Читавшие книги поймут и оценят! С нетерпением жду второй части! P.S. Теперь можете закидать меня помидорами… Dragon Age жду, а вот Diablo III нет!
Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 10:50:49 | Сообщение # 8
Повесть
Quote (SStalker_Dolga)
С нетерпением жду второй части!
Могу дать ссылку на трейлер к второму Ведьмаку Только он тайный, кто-то его стащил от разрабов и выбросил в сеть. Никаких сведений о том, что вторя часть разрабатывается, до этого не было.
Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 16:03:58 | Сообщение # 11
Александр Тихонов
Quote (Копилка)
Всё-таки Геральт такой в книге. Так что претензии не к разрабам, а к Сапковскому
Да, Геральт именно такой. Убери эту особенность, и невозможно сказать, в какую сторону книги изменятся. Вот ведь в чем дело - автор пишет о философских вопросах, делает упор на психологзм и умудряется.... Ну да ладно. В общем, и игра и книги отлчные.
Дата: Пятница, 25.09.2009, 18:20:25 | Сообщение # 12
Эпизод
Прохожу сейчас в пятый раз. Великая игра и отличное продолжение книжного цикла. Учитывая принадлежность Сапковского к сценарию, можно официально считать, что Геральт в последней книге выжил. И это отлично. И вообще это лучшая в истории игра по книге.
Дата: Понедельник, 28.09.2009, 23:25:51 | Сообщение # 13
Рассказ
Да, ведьмак игра классная прошел с удовольствием от начала до конца. Очень позабавили перипетии сюжета ну и бои. Хотя второй раз в неё играть не стану лучше пробежаться по Пустоши (Фал_3). Выйдет вторая часть, конечно, буду играть.