[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Тени Чернобыля
OgneVДата: Вторник, 25.08.2009, 18:01:55 | Сообщение # 16

Вспоминаю как все было.

Осенью 2007 я как обычно обсуждал со своим друго-геймером стратегии, так как играл только в них, но потом подошли еще два геймера и они втроем начали обсуждать какого-то таинственного сталкера. Мне стало интересно, что они так его хвалят. Выпросил у друго-геймера диск. Как и ожидал это был двд-пиратка с несколькими игрушками. Одной из них был сталкер, а на обратной стороне красовался лишь один скриншот. Я даже не читал о чем игра и просто посмотрев на скриншот решил, что очередной скучный коридорный темный шутер от которых у меня болит головы. Диск пролежал у компьютера неделю, и после чео я решил его установить. Ожидая во время остановки полного разочарования я сидел у компьютера. Игра установилась. Запустил с безразличием. Первым, что удивило была грустная музыка. Потом потрясной красоты ролик. Ну а когда я вышел из бункера и пошел в деревню - восхитился графикой и звуками вокруг. Как и было по сюжету побежал мочить бандитов. Пока бежал и увидел вертолет и услышал переговоры полностью изменил мнение о игре. Теперь она меня удивляла и радовала. Вскоре все свободное время отнимал сталкер. Но я тогда еще играл в него как в шутер и не дойдя до агропрома, резко перешел на Крайзис. Не знаю почему. Наверно ожидал игрового бума. Но пройдя крайзис понял, что это фигня и вернулся к сталкеру. Вот тогда то я и почувствовал все волшебство игры. Помню, как боялся идти на свалку, как искал артефакты на кордоне, как убил весь блокпост и потом добыв калашников отправился на Агропром. Как ужаснулся кровососу в подвале, как кричал брату: "Ваня оно невидемое!! Ваня где оно, оно счас меня завалит!" Я тогда сильно запаниковал, так как не сохранился. Но после научился сохранятся каждые две минуты. Как выбирался назад без аптечек. Как дрожал в х-18. Многое было. Каждый божий день я обсуждал игру с другом сталкером. Он пытался мне рассказать сложности сюжета, но я не слушал его и вталкивал ему сложности войны с мутантами. Пройдя половину игры я так и не вникал в сюжет, но зато потом. Послушал от обычных сталкеров легенды о монолите и действительно решил что это легенды. Я сильно удивился когда понял что нужно найти эту легенду. Помню как я героически помогал свободе на складах. Как убивал в темных закоулках сталкеров-одиночек. И когда я решился идти на север, то за один вечер промчался сквозь радар, х-16, припять и ЧАЭС. Как сейчас помню.
около 11:30 - я мчусь вдоль труб по территории ЧАЭС и сердце сковывает андреналин. наушники в точности передают звуки хаоса. А светящийся в темной комнате монитор красным блеском выброса озаряет мое лицо. такого я ни где не видел.
около 12 ночи - я попадаю в саркофаг и случайно беру арт "Ночная звезда". Сохраняюсь. Потом вижу что арт радиактивный. Выбрасываю. Иду стрелять в коридор. Меня убивают. Загружаюсь. снова иду. пробиваюсь сквозь монолитовцев, теряя аптечки. Вижу что страдаю от радиации, думаю "в саркофаге же сильно фонит". Пока дохожу до 2 этажа истрачиваю все 30 аптечек и 20 антирадов. Без аптечек. Без еды. Без антирадов я убиваю на лестнице всех монолитовцев, не единожды перезагружаясь. И вот! Я прорываюсь к нему. жизни все уменьшаються. боюсь не успеть. и тогда я смотрю что на мне висит Ночная звезда! такого мата я от себя давно не слышлал! Скидываю артефакт и бросаюсь к НЕМУ!

2 часа ночи - я стою у монолита восхищаясь его красотой. испытываю необычное чувство! Вот и дошел! не лег спать, не оставил на завтра! Дошел! Смог! нажимаю "загадать". Появляется ролик (на английском, но я понял фразу". Стрелок говорит "ай вонт ту би рич" и сыплятся монеты, а потом он умирает. сердце мое сковала обида. как же так! Я так старался и он умер. опечеленный я лег спать. К концу зимы я был лучшим игроком в классе в СТАЛКЕРа, потом в школе, потом и в своем небольшом провинциальном городе я не нашел лучше меня. Пацаны стали называть меня Сталкерист и я подсадил на него всех ранее не игравших. за короткое время я практически наизусть изучил все нюансы игры, прошел кучи модов: АМК 1.4, SRP, Зона поражения, Новая война, Прибой стори, Исполнитель желаний, Автозона, Скрытая аномалия, многие солянки что находил на пиратках и дисках игромании. Общим счетом я прошел игру около 24 раз. В том числе и с личным рекордом прохождения за 23 минуты. Я испробовал все оружие, я снимал на видео как рубил кровососов ножом на мастере, как мочил ч-ых скнорков с ПМ. В феврале 2008 я получил доступ к интернету и меня встретил мир фанатов сталкера. Сразу засел на один из фанатских форумов, небольшой но уютный, а также начал играть в ФРПГ по сталкеру. Там же встретил Чирина. Потом начал читать книги, играть, читать и с мечтаниями ждать Чистое небо. Дождался. Поиграл. Слегка расстроился, но к тмоу времени меня уже заинтересовал книжный мир сталкера. Написал свою первую работу Повесть . Названия не скажу, она есть в сети и вы можете ее прочитать, чего я не хочу ибо оцениваю ее на 2. Потом сильно увлекся литературой лишь иногда окунаясь с головой в игровой мир. Потерял многие навыки, но все так же уверенно мочу кровососов ножом, но уже на сложности сталкер. Сталкер вытеснил из моей жизни многое другое и врядли здесь кто-то любит этот мир больше меня.

СообщениеВспоминаю как все было.

Осенью 2007 я как обычно обсуждал со своим друго-геймером стратегии, так как играл только в них, но потом подошли еще два геймера и они втроем начали обсуждать какого-то таинственного сталкера. Мне стало интересно, что они так его хвалят. Выпросил у друго-геймера диск. Как и ожидал это был двд-пиратка с несколькими игрушками. Одной из них был сталкер, а на обратной стороне красовался лишь один скриншот. Я даже не читал о чем игра и просто посмотрев на скриншот решил, что очередной скучный коридорный темный шутер от которых у меня болит головы. Диск пролежал у компьютера неделю, и после чео я решил его установить. Ожидая во время остановки полного разочарования я сидел у компьютера. Игра установилась. Запустил с безразличием. Первым, что удивило была грустная музыка. Потом потрясной красоты ролик. Ну а когда я вышел из бункера и пошел в деревню - восхитился графикой и звуками вокруг. Как и было по сюжету побежал мочить бандитов. Пока бежал и увидел вертолет и услышал переговоры полностью изменил мнение о игре. Теперь она меня удивляла и радовала. Вскоре все свободное время отнимал сталкер. Но я тогда еще играл в него как в шутер и не дойдя до агропрома, резко перешел на Крайзис. Не знаю почему. Наверно ожидал игрового бума. Но пройдя крайзис понял, что это фигня и вернулся к сталкеру. Вот тогда то я и почувствовал все волшебство игры. Помню, как боялся идти на свалку, как искал артефакты на кордоне, как убил весь блокпост и потом добыв калашников отправился на Агропром. Как ужаснулся кровососу в подвале, как кричал брату: "Ваня оно невидемое!! Ваня где оно, оно счас меня завалит!" Я тогда сильно запаниковал, так как не сохранился. Но после научился сохранятся каждые две минуты. Как выбирался назад без аптечек. Как дрожал в х-18. Многое было. Каждый божий день я обсуждал игру с другом сталкером. Он пытался мне рассказать сложности сюжета, но я не слушал его и вталкивал ему сложности войны с мутантами. Пройдя половину игры я так и не вникал в сюжет, но зато потом. Послушал от обычных сталкеров легенды о монолите и действительно решил что это легенды. Я сильно удивился когда понял что нужно найти эту легенду. Помню как я героически помогал свободе на складах. Как убивал в темных закоулках сталкеров-одиночек. И когда я решился идти на север, то за один вечер промчался сквозь радар, х-16, припять и ЧАЭС. Как сейчас помню.
около 11:30 - я мчусь вдоль труб по территории ЧАЭС и сердце сковывает андреналин. наушники в точности передают звуки хаоса. А светящийся в темной комнате монитор красным блеском выброса озаряет мое лицо. такого я ни где не видел.
около 12 ночи - я попадаю в саркофаг и случайно беру арт "Ночная звезда". Сохраняюсь. Потом вижу что арт радиактивный. Выбрасываю. Иду стрелять в коридор. Меня убивают. Загружаюсь. снова иду. пробиваюсь сквозь монолитовцев, теряя аптечки. Вижу что страдаю от радиации, думаю "в саркофаге же сильно фонит". Пока дохожу до 2 этажа истрачиваю все 30 аптечек и 20 антирадов. Без аптечек. Без еды. Без антирадов я убиваю на лестнице всех монолитовцев, не единожды перезагружаясь. И вот! Я прорываюсь к нему. жизни все уменьшаються. боюсь не успеть. и тогда я смотрю что на мне висит Ночная звезда! такого мата я от себя давно не слышлал! Скидываю артефакт и бросаюсь к НЕМУ!

2 часа ночи - я стою у монолита восхищаясь его красотой. испытываю необычное чувство! Вот и дошел! не лег спать, не оставил на завтра! Дошел! Смог! нажимаю "загадать". Появляется ролик (на английском, но я понял фразу". Стрелок говорит "ай вонт ту би рич" и сыплятся монеты, а потом он умирает. сердце мое сковала обида. как же так! Я так старался и он умер. опечеленный я лег спать. К концу зимы я был лучшим игроком в классе в СТАЛКЕРа, потом в школе, потом и в своем небольшом провинциальном городе я не нашел лучше меня. Пацаны стали называть меня Сталкерист и я подсадил на него всех ранее не игравших. за короткое время я практически наизусть изучил все нюансы игры, прошел кучи модов: АМК 1.4, SRP, Зона поражения, Новая война, Прибой стори, Исполнитель желаний, Автозона, Скрытая аномалия, многие солянки что находил на пиратках и дисках игромании. Общим счетом я прошел игру около 24 раз. В том числе и с личным рекордом прохождения за 23 минуты. Я испробовал все оружие, я снимал на видео как рубил кровососов ножом на мастере, как мочил ч-ых скнорков с ПМ. В феврале 2008 я получил доступ к интернету и меня встретил мир фанатов сталкера. Сразу засел на один из фанатских форумов, небольшой но уютный, а также начал играть в ФРПГ по сталкеру. Там же встретил Чирина. Потом начал читать книги, играть, читать и с мечтаниями ждать Чистое небо. Дождался. Поиграл. Слегка расстроился, но к тмоу времени меня уже заинтересовал книжный мир сталкера. Написал свою первую работу Повесть . Названия не скажу, она есть в сети и вы можете ее прочитать, чего я не хочу ибо оцениваю ее на 2. Потом сильно увлекся литературой лишь иногда окунаясь с головой в игровой мир. Потерял многие навыки, но все так же уверенно мочу кровососов ножом, но уже на сложности сталкер. Сталкер вытеснил из моей жизни многое другое и врядли здесь кто-то любит этот мир больше меня.

Автор - OgneV
Дата добавления - 25.08.2009 в 18:01:55
S@SДата: Вторник, 25.08.2009, 23:18:04 | Сообщение # 17
Главный Модератор
Статус: Offline
Quote (OgneV)
и врядли здесь кто-то любит этот мир больше меня

Не юродствуй. Я ждал его шесть лет. С самого первого анонса - уж и не вспомню в каком журнале было два дурацких скрина и дебильный отсыл к обливион лосту... Шесть лет денно и нощно закапывал слюнями все вокруг (и как только жена замуж за такого идиота вышла?) Эх...

и врядли здесь кто-то любит этот мир больше меня

Не юродствуй. Я ждал его шесть лет. С самого первого анонса - уж и не вспомню в каком журнале было два дурацких скрина и дебильный отсыл к обливион лосту... Шесть лет денно и нощно закапывал слюнями все вокруг (и как только жена замуж за такого идиота вышла?) Эх...

Автор - S@S
Дата добавления - 25.08.2009 в 23:18:04
LesnikДата: Среда, 26.08.2009, 00:06:23 | Сообщение # 18
Лесник с бомбой
OgneV, не греши против истины. Есть такие люди, которые поклоняются Сталкеру. Например я. Я достал всех когда ждал Чистого неба. В первую часть отыграл в три захода. Первый - чё за херня, так быстро убивают, да и молчат все( у меня пиратка без звуков была). Второй - Блин, игра интересная, мне нравится. Третий - бу-эээ, пустите меня к компьютеру!!! До сих пор обожаю.

СообщениеOgneV, не греши против истины. Есть такие люди, которые поклоняются Сталкеру. Например я. Я достал всех когда ждал Чистого неба. В первую часть отыграл в три захода. Первый - чё за херня, так быстро убивают, да и молчат все( у меня пиратка без звуков была). Второй - Блин, игра интересная, мне нравится. Третий - бу-эээ, пустите меня к компьютеру!!! До сих пор обожаю.

Автор - Lesnik
Дата добавления - 26.08.2009 в 00:06:23
sotosДата: Среда, 26.08.2009, 01:17:33 | Сообщение # 19
Эпизод
Или такие Мозохисты как я.Хотя врядли...Играю на 3 пентиуме. Дошел аЖ до Припяти!

СообщениеИли такие Мозохисты как я.Хотя врядли...Играю на 3 пентиуме. Дошел аЖ до Припяти!

Автор - sotos
Дата добавления - 26.08.2009 в 01:17:33
SERZHДата: Воскресенье, 21.02.2010, 00:02:26 | Сообщение # 20
Буква
Меня брат долго заставлял в нее поиграть. Ну а потом мне понравилось настолько, что я решил взяться за книги по данной тематике.
Хорошая игра, хотя с другой стороны мне сравнивать несчем - я не игрок biggrin

А НЕБО ВСЕ ТОЧНО ТАКОЕ ЖЕ, КАК ЕСЛИ БЫ ТЫ НЕ ПРОДАЛСЯ (с)

СообщениеМеня брат долго заставлял в нее поиграть. Ну а потом мне понравилось настолько, что я решил взяться за книги по данной тематике.
Хорошая игра, хотя с другой стороны мне сравнивать несчем - я не игрок biggrin

Автор - SERZH
Дата добавления - 21.02.2010 в 00:02:26
SlaFДата: Четверг, 08.04.2010, 22:56:55 | Сообщение # 21
Буква
Игрище! Атмосфера присутствует и сюжет не подкачал. Самая классная игрушка в серии! Проходил на всех уровнях, на каждом по разику. Мир Зоны, который был передан в игре повлиял на то, что я начал читать книги, хотя до этого вообще не любил делать этого smile Помню как дошел до ЧАЭС только только думал все исследовать как таймер все обломал. Зато потом, когда мужичка из О-Сознания завалил был саркофаг... и вот это уже вершина восторга. Я пялился на экран минут двадцать, пытался разглядеть все детальки местности но больше всего интересовал "Обьект Укрытие". Потом вообще был ошарашен когда поднялся на него. Видели бы вы мое лицо в этот момент - жесть!
lol После меня из гранатомета завалили. Играю в Тени и по сей день, правда времени маловато - учеба. Еще раз повторюсь игрушка классная! Хотел бы поиграть в oblivion lost но все никак руки скачать не дотянутся sad

СообщениеИгрище! Атмосфера присутствует и сюжет не подкачал. Самая классная игрушка в серии! Проходил на всех уровнях, на каждом по разику. Мир Зоны, который был передан в игре повлиял на то, что я начал читать книги, хотя до этого вообще не любил делать этого smile Помню как дошел до ЧАЭС только только думал все исследовать как таймер все обломал. Зато потом, когда мужичка из О-Сознания завалил был саркофаг... и вот это уже вершина восторга. Я пялился на экран минут двадцать, пытался разглядеть все детальки местности но больше всего интересовал "Обьект Укрытие". Потом вообще был ошарашен когда поднялся на него. Видели бы вы мое лицо в этот момент - жесть!
lol После меня из гранатомета завалили. Играю в Тени и по сей день, правда времени маловато - учеба. Еще раз повторюсь игрушка классная! Хотел бы поиграть в oblivion lost но все никак руки скачать не дотянутся sad

Автор - SlaF
Дата добавления - 08.04.2010 в 22:56:55
БерсекДата: Четверг, 24.06.2010, 14:47:17 | Сообщение # 22
Повесть
Мне игра очень понравилась. Первый раз прошел чисто по сюжету. Потом стал ставить моды.

Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный

Вечная слава героям Чернобыля!!!

СообщениеМне игра очень понравилась. Первый раз прошел чисто по сюжету. Потом стал ставить моды.

Автор - Берсек
Дата добавления - 24.06.2010 в 14:47:17
МунлайтДата: Вторник, 06.07.2010, 16:24:45 | Сообщение # 23
С бутылкой ирландского виски
Помню как продавец в магазине все предлагал купить эту игру, но я отказался. Не знал, что упустил) Ведь первый S.T.A.L.K.E.R. внес лепту в историю всех шутеров мира, это поистине величайшая игра

Ничто так не ограничевает действия, как фраза: Делай что хочешь!

Сообщение отредактировал Мунлайт - Вторник, 06.07.2010, 16:25:59

СообщениеПомню как продавец в магазине все предлагал купить эту игру, но я отказался. Не знал, что упустил) Ведь первый S.T.A.L.K.E.R. внес лепту в историю всех шутеров мира, это поистине величайшая игра

Автор - Мунлайт
Дата добавления - 06.07.2010 в 16:24:45
Fresh_MeatДата: Пятница, 30.07.2010, 16:00:54 | Сообщение # 24
Эпизод
А мне всегда хотелось в локации Припять побродить по брошенным квартирам, жаль что не нарисовали квартирки-было б атмосфернее biggrin

Вступай в Армию! Побывай в разных странах и местах, встреть интересных людей и....убей их ВСЕХ!!!

СообщениеА мне всегда хотелось в локации Припять побродить по брошенным квартирам, жаль что не нарисовали квартирки-было б атмосфернее biggrin

Автор - Fresh_Meat
Дата добавления - 30.07.2010 в 16:00:54
Bam-BasterДата: Понедельник, 24.01.2011, 21:28:52 | Сообщение # 25
Буква
Очень понравилась игра, млин я даже не помню сколько раз я ее прошел, излазил все что только можно( и нельзя happy ) по тем временам графика и реалистичность были очень круты! cool

СообщениеОчень понравилась игра, млин я даже не помню сколько раз я ее прошел, излазил все что только можно( и нельзя happy ) по тем временам графика и реалистичность были очень круты! cool

Автор - Bam-Baster
Дата добавления - 24.01.2011 в 21:28:52
BimДата: Четверг, 17.02.2011, 17:50:59 | Сообщение # 26
Предложение
Не читал, что вы тут все написали. Мое впечатление:
Начало: "Чот какая то мутная фигня, толстый какой то чото говорит, да ну нафиг!"
Свалка: "А не ни чо впринципе. Эко я тех бандюков положил!"
Бар: " Хорошая игра, надо было давно покупать."
...
КОНЕЦ: "БЛИН НУ ЧО ЗА ДЕЛА ПОЧЕМУ ОНА ТАК БЫСТРО КОНЧИЛАСЬ?!? А ладно, будем ждать вторую часть!"

СообщениеНе читал, что вы тут все написали. Мое впечатление:
Начало: "Чот какая то мутная фигня, толстый какой то чото говорит, да ну нафиг!"
Свалка: "А не ни чо впринципе. Эко я тех бандюков положил!"
Бар: " Хорошая игра, надо было давно покупать."
...
КОНЕЦ: "БЛИН НУ ЧО ЗА ДЕЛА ПОЧЕМУ ОНА ТАК БЫСТРО КОНЧИЛАСЬ?!? А ладно, будем ждать вторую часть!"

Автор - Bim
Дата добавления - 17.02.2011 в 17:50:59
АмурДата: Четверг, 17.02.2011, 18:08:34 | Сообщение # 27
Ну погоди!
Прошел не много не мало 15 раз. Не очень игрушка вышла.

Бывают ночи, когда не волки воют на луну, а наоборот.
Джордж Карлин

СообщениеПрошел не много не мало 15 раз. Не очень игрушка вышла.

Автор - Амур
Дата добавления - 17.02.2011 в 18:08:34
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz