Дата: Вторник, 25.08.2009, 18:01:55 | Сообщение # 16
Вспоминаю как все было.
Осенью 2007 я как обычно обсуждал со своим друго-геймером стратегии, так как играл только в них, но потом подошли еще два геймера и они втроем начали обсуждать какого-то таинственного сталкера. Мне стало интересно, что они так его хвалят. Выпросил у друго-геймера диск. Как и ожидал это был двд-пиратка с несколькими игрушками. Одной из них был сталкер, а на обратной стороне красовался лишь один скриншот. Я даже не читал о чем игра и просто посмотрев на скриншот решил, что очередной скучный коридорный темный шутер от которых у меня болит головы. Диск пролежал у компьютера неделю, и после чео я решил его установить. Ожидая во время остановки полного разочарования я сидел у компьютера. Игра установилась. Запустил с безразличием. Первым, что удивило была грустная музыка. Потом потрясной красоты ролик. Ну а когда я вышел из бункера и пошел в деревню - восхитился графикой и звуками вокруг. Как и было по сюжету побежал мочить бандитов. Пока бежал и увидел вертолет и услышал переговоры полностью изменил мнение о игре. Теперь она меня удивляла и радовала. Вскоре все свободное время отнимал сталкер. Но я тогда еще играл в него как в шутер и не дойдя до агропрома, резко перешел на Крайзис. Не знаю почему. Наверно ожидал игрового бума. Но пройдя крайзис понял, что это фигня и вернулся к сталкеру. Вот тогда то я и почувствовал все волшебство игры. Помню, как боялся идти на свалку, как искал артефакты на кордоне, как убил весь блокпост и потом добыв калашников отправился на Агропром. Как ужаснулся кровососу в подвале, как кричал брату: "Ваня оно невидемое!! Ваня где оно, оно счас меня завалит!" Я тогда сильно запаниковал, так как не сохранился. Но после научился сохранятся каждые две минуты. Как выбирался назад без аптечек. Как дрожал в х-18. Многое было. Каждый божий день я обсуждал игру с другом сталкером. Он пытался мне рассказать сложности сюжета, но я не слушал его и вталкивал ему сложности войны с мутантами. Пройдя половину игры я так и не вникал в сюжет, но зато потом. Послушал от обычных сталкеров легенды о монолите и действительно решил что это легенды. Я сильно удивился когда понял что нужно найти эту легенду. Помню как я героически помогал свободе на складах. Как убивал в темных закоулках сталкеров-одиночек. И когда я решился идти на север, то за один вечер промчался сквозь радар, х-16, припять и ЧАЭС. Как сейчас помню. около 11:30 - я мчусь вдоль труб по территории ЧАЭС и сердце сковывает андреналин. наушники в точности передают звуки хаоса. А светящийся в темной комнате монитор красным блеском выброса озаряет мое лицо. такого я ни где не видел. около 12 ночи - я попадаю в саркофаг и случайно беру арт "Ночная звезда". Сохраняюсь. Потом вижу что арт радиактивный. Выбрасываю. Иду стрелять в коридор. Меня убивают. Загружаюсь. снова иду. пробиваюсь сквозь монолитовцев, теряя аптечки. Вижу что страдаю от радиации, думаю "в саркофаге же сильно фонит". Пока дохожу до 2 этажа истрачиваю все 30 аптечек и 20 антирадов. Без аптечек. Без еды. Без антирадов я убиваю на лестнице всех монолитовцев, не единожды перезагружаясь. И вот! Я прорываюсь к нему. жизни все уменьшаються. боюсь не успеть. и тогда я смотрю что на мне висит Ночная звезда! такого мата я от себя давно не слышлал! Скидываю артефакт и бросаюсь к НЕМУ!
2 часа ночи - я стою у монолита восхищаясь его красотой. испытываю необычное чувство! Вот и дошел! не лег спать, не оставил на завтра! Дошел! Смог! нажимаю "загадать". Появляется ролик (на английском, но я понял фразу". Стрелок говорит "ай вонт ту би рич" и сыплятся монеты, а потом он умирает. сердце мое сковала обида. как же так! Я так старался и он умер. опечеленный я лег спать. К концу зимы я был лучшим игроком в классе в СТАЛКЕРа, потом в школе, потом и в своем небольшом провинциальном городе я не нашел лучше меня. Пацаны стали называть меня Сталкерист и я подсадил на него всех ранее не игравших. за короткое время я практически наизусть изучил все нюансы игры, прошел кучи модов: АМК 1.4, SRP, Зона поражения, Новая война, Прибой стори, Исполнитель желаний, Автозона, Скрытая аномалия, многие солянки что находил на пиратках и дисках игромании. Общим счетом я прошел игру около 24 раз. В том числе и с личным рекордом прохождения за 23 минуты. Я испробовал все оружие, я снимал на видео как рубил кровососов ножом на мастере, как мочил ч-ых скнорков с ПМ. В феврале 2008 я получил доступ к интернету и меня встретил мир фанатов сталкера. Сразу засел на один из фанатских форумов, небольшой но уютный, а также начал играть в ФРПГ по сталкеру. Там же встретил Чирина. Потом начал читать книги, играть, читать и с мечтаниями ждать Чистое небо. Дождался. Поиграл. Слегка расстроился, но к тмоу времени меня уже заинтересовал книжный мир сталкера. Написал свою первую работу Повесть . Названия не скажу, она есть в сети и вы можете ее прочитать, чего я не хочу ибо оцениваю ее на 2. Потом сильно увлекся литературой лишь иногда окунаясь с головой в игровой мир. Потерял многие навыки, но все так же уверенно мочу кровососов ножом, но уже на сложности сталкер. Сталкер вытеснил из моей жизни многое другое и врядли здесь кто-то любит этот мир больше меня.
Дата: Вторник, 25.08.2009, 23:18:04 | Сообщение # 17
Главный Модератор
Статус: Offline
Quote (OgneV)
и врядли здесь кто-то любит этот мир больше меня
Не юродствуй. Я ждал его шесть лет. С самого первого анонса - уж и не вспомню в каком журнале было два дурацких скрина и дебильный отсыл к обливион лосту... Шесть лет денно и нощно закапывал слюнями все вокруг (и как только жена замуж за такого идиота вышла?) Эх...
Дата: Среда, 26.08.2009, 00:06:23 | Сообщение # 18
Лесник с бомбой
OgneV, не греши против истины. Есть такие люди, которые поклоняются Сталкеру. Например я. Я достал всех когда ждал Чистого неба. В первую часть отыграл в три захода. Первый - чё за херня, так быстро убивают, да и молчат все( у меня пиратка без звуков была). Второй - Блин, игра интересная, мне нравится. Третий - бу-эээ, пустите меня к компьютеру!!! До сих пор обожаю.
Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 00:02:26 | Сообщение # 20
Буква
Меня брат долго заставлял в нее поиграть. Ну а потом мне понравилось настолько, что я решил взяться за книги по данной тематике. Хорошая игра, хотя с другой стороны мне сравнивать несчем - я не игрок
А НЕБО ВСЕ ТОЧНО ТАКОЕ ЖЕ, КАК ЕСЛИ БЫ ТЫ НЕ ПРОДАЛСЯ (с)
Дата: Четверг, 08.04.2010, 22:56:55 | Сообщение # 21
Буква
Игрище! Атмосфера присутствует и сюжет не подкачал. Самая классная игрушка в серии! Проходил на всех уровнях, на каждом по разику. Мир Зоны, который был передан в игре повлиял на то, что я начал читать книги, хотя до этого вообще не любил делать этого Помню как дошел до ЧАЭС только только думал все исследовать как таймер все обломал. Зато потом, когда мужичка из О-Сознания завалил был саркофаг... и вот это уже вершина восторга. Я пялился на экран минут двадцать, пытался разглядеть все детальки местности но больше всего интересовал "Обьект Укрытие". Потом вообще был ошарашен когда поднялся на него. Видели бы вы мое лицо в этот момент - жесть! После меня из гранатомета завалили. Играю в Тени и по сей день, правда времени маловато - учеба. Еще раз повторюсь игрушка классная! Хотел бы поиграть в oblivion lost но все никак руки скачать не дотянутся
Дата: Вторник, 06.07.2010, 16:24:45 | Сообщение # 23
С бутылкой ирландского виски
Помню как продавец в магазине все предлагал купить эту игру, но я отказался. Не знал, что упустил) Ведь первый S.T.A.L.K.E.R. внес лепту в историю всех шутеров мира, это поистине величайшая игра
Ничто так не ограничевает действия, как фраза: Делай что хочешь!
Сообщение отредактировал Мунлайт - Вторник, 06.07.2010, 16:25:59
Дата: Понедельник, 24.01.2011, 21:28:52 | Сообщение # 25
Буква
Очень понравилась игра, млин я даже не помню сколько раз я ее прошел, излазил все что только можно( и нельзя ) по тем временам графика и реалистичность были очень круты!
Дата: Четверг, 17.02.2011, 17:50:59 | Сообщение # 26
Предложение
Не читал, что вы тут все написали. Мое впечатление: Начало: "Чот какая то мутная фигня, толстый какой то чото говорит, да ну нафиг!" Свалка: "А не ни чо впринципе. Эко я тех бандюков положил!" Бар: " Хорошая игра, надо было давно покупать." ... КОНЕЦ: "БЛИН НУ ЧО ЗА ДЕЛА ПОЧЕМУ ОНА ТАК БЫСТРО КОНЧИЛАСЬ?!? А ладно, будем ждать вторую часть!"