[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Зима нагрянула внезапно
bazil371Дата: Суббота, 21.11.2009, 22:28:18 | Сообщение # 1
Борец с безграмотностью
Статус: Offline
На ваш строгий суд мой немаленький рассказ...

Прошу прощения, но изначально я выложил не ту версию рассказа, теперь выкладываю нужную, с учётом, как мне кажется, всех ошибок.

Прикрепления: Для скачивания необходима регистрация.

Обладатель "Полной пустышки" за 1 место на 1-ом Конкурсе миниатюр, организованном сайтом "Литсталкер"

Сообщение отредактировал bazil371 - Понедельник, 23.11.2009, 10:37:21

СообщениеНа ваш строгий суд мой немаленький рассказ...

Прошу прощения, но изначально я выложил не ту версию рассказа, теперь выкладываю нужную, с учётом, как мне кажется, всех ошибок.

Автор - bazil371
Дата добавления - 21.11.2009 в 22:28:18
KypaДата: Воскресенье, 22.11.2009, 04:32:05 | Сообщение # 2
Рассказ
Не понравилось начало, поэтому не стал читать дальше. В первую очередь не понравилась банальность текста и смысла. Прости уж меня, но я правда любя)
Тренеруйся и все у тебя получится.
Конкретно по тексту смогут высказаться другие читатели.

Ничто так не побуждает к творчеству, как чистый лист бумаги.

СообщениеНе понравилось начало, поэтому не стал читать дальше. В первую очередь не понравилась банальность текста и смысла. Прости уж меня, но я правда любя)
Тренеруйся и все у тебя получится.
Конкретно по тексту смогут высказаться другие читатели.

Автор - Kypa
Дата добавления - 22.11.2009 в 04:32:05
bazil371Дата: Понедельник, 23.11.2009, 10:38:01 | Сообщение # 3
Борец с безграмотностью
А зря, дальше как раз вся соль пойдёт!!!

Обладатель "Полной пустышки" за 1 место на 1-ом Конкурсе миниатюр, организованном сайтом "Литсталкер"

СообщениеА зря, дальше как раз вся соль пойдёт!!!

Автор - bazil371
Дата добавления - 23.11.2009 в 10:38:01
VFRДата: Понедельник, 23.11.2009, 21:07:35 | Сообщение # 4
Эпизод
Что я могу сказать? Попробую с начала:
Сюжет хороший, не навязчивый и не скомканный. Но множество смысловых, грамматических и лексических ошибок портит все впечатление о произведении. Как говорится " Он был бы прекрасен, если бы не был так ужасен". Не знаю, чем Куру не угодило начало. Может объяснишь?(Кура)
Вот несколько примеров:
"арты" - что это такое? Пожалуйста, пиши "артефакты", не сори русский язык. Также здесь присутствуют слова типа: картишки, водочка и другие этого типа. Если не хочешь х убирать, возьми их в кавычки.
Когда Нафаня ухватился за палку, борясь со слепцом, который напрыгнул на палку. Затем Нафаня начал его раскручивать. Что за бред!? Слепец весит не менее 120 кг, он чисто физически не мог его, как рембо, раскручивать. Потом: замени все числа типа "70 процентов" на "семьдесят процентов".В той же драке Нафаня не мог видеть с далека автомат, так как там был десяти сантиметровый(примерно) слой снега, а автомат под своим весом я вно провалился на добрую часть слоя снежного. Он его видеть не мог. И собака без мозгов, даже псевдо, жить не может, ведь мозг поддерживает всю функциональность организма. Может жить без ног или просто раненой, но не без мозгов.
Дальше просто писать неохота. Да и готовиться у учебе надо. Отредактируй, а затем тебе свое мнение оставят члены комиссии.

СообщениеЧто я могу сказать? Попробую с начала:
Сюжет хороший, не навязчивый и не скомканный. Но множество смысловых, грамматических и лексических ошибок портит все впечатление о произведении. Как говорится " Он был бы прекрасен, если бы не был так ужасен". Не знаю, чем Куру не угодило начало. Может объяснишь?(Кура)
Вот несколько примеров:
"арты" - что это такое? Пожалуйста, пиши "артефакты", не сори русский язык. Также здесь присутствуют слова типа: картишки, водочка и другие этого типа. Если не хочешь х убирать, возьми их в кавычки.
Когда Нафаня ухватился за палку, борясь со слепцом, который напрыгнул на палку. Затем Нафаня начал его раскручивать. Что за бред!? Слепец весит не менее 120 кг, он чисто физически не мог его, как рембо, раскручивать. Потом: замени все числа типа "70 процентов" на "семьдесят процентов".В той же драке Нафаня не мог видеть с далека автомат, так как там был десяти сантиметровый(примерно) слой снега, а автомат под своим весом я вно провалился на добрую часть слоя снежного. Он его видеть не мог. И собака без мозгов, даже псевдо, жить не может, ведь мозг поддерживает всю функциональность организма. Может жить без ног или просто раненой, но не без мозгов.
Дальше просто писать неохота. Да и готовиться у учебе надо. Отредактируй, а затем тебе свое мнение оставят члены комиссии.

Автор - VFR
Дата добавления - 23.11.2009 в 21:07:35
bazil371Дата: Суббота, 28.11.2009, 19:22:11 | Сообщение # 5
Борец с безграмотностью
Спасибо за разбор. Кое с чем я не согласен, но некоторые моменты исправил.
Вот новая версия:

Добавлено (28.11.2009, 18:22)
---------------------------------------------
Странно, к пятнице обещали разобрать все новогодние рассказы и до сих пор ничего... cry

Внёс ещё коррективы в текст. Если не довел до блеска, то по крайней мере стремлюсь к этому!!! cool

Сообщение отредактировал bazil371 - Воскресенье, 29.11.2009, 23:09:09

СообщениеСпасибо за разбор. Кое с чем я не согласен, но некоторые моменты исправил.
Вот новая версия:

Добавлено (28.11.2009, 18:22)
---------------------------------------------
Странно, к пятнице обещали разобрать все новогодние рассказы и до сих пор ничего... cry

Внёс ещё коррективы в текст. Если не довел до блеска, то по крайней мере стремлюсь к этому!!! cool

Автор - bazil371
Дата добавления - 28.11.2009 в 19:22:11
thk196Дата: Пятница, 04.12.2009, 18:58:07 | Сообщение # 6
Слово
прочёл произведение на одном дыхании.
острые шутки, увлекательный сюжет.
да такому рассказу самое место в сборнике!!!

Сообщение отредактировал thk196 - Пятница, 04.12.2009, 18:59:34

Сообщениепрочёл произведение на одном дыхании.
острые шутки, увлекательный сюжет.
да такому рассказу самое место в сборнике!!!

Автор - thk196
Дата добавления - 04.12.2009 в 18:58:07
bazil371Дата: Суббота, 12.12.2009, 22:32:21 | Сообщение # 7
Борец с безграмотностью
Версия отредактрована до конца:

Сообщение отредактировал bazil371 - Воскресенье, 13.12.2009, 22:16:45

СообщениеВерсия отредактрована до конца:

Автор - bazil371
Дата добавления - 12.12.2009 в 22:32:21
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz