Дата: Суббота, 21.11.2009, 16:02:32 | Сообщение # 4
Предложение
Статус: Offline
А у меня есть замечания. И не одно. Во-первых - завязка как-то бледновата. Вернее, ее нет совсем. В самом первом сложносочиненном предложении ошибка со знаком препинания (не единожды повторяющаяся на протяжении всего текста!!!) Сталкер Виталик, по прозвищу Крест, - запятые не нужны, нет уточнения. Как в варианте "Иван по фамилии Сусанин". Вот если бы было "Виталик, сталкер по прозвищу Крест, - тогда нужны, это уточнение. Он знал лес, как свои пять пальцев - запятая не нужна колесил между деревьев - "колесил"предполагает наличие самих колес. А у сталкера Виталика, по прозвищу Крест, оных по тексту не обнаружилось. В таком случае лучше будет "бродил, колобродил, плутал", и т.п. Мороз сделал ее густой - вы, должно быть знаете, что водка загустевает при температуре ниже 35 градусов по Цельсию. А теперь представьте (или вспомните из детства) как на морозе около -15 лизали качели (санки, замки, и т.п.), и как от ожога болел язык. Что должно случиться с пищеводом, если по нему пройдет жидкость температурой -35??? Умер Ваш Крест в страшных конвульсиях не дойдя до хутора((( Подумайте также и о разбиении текста на абзацы. Может быть, стоит кое-какие разбить на несколько? О запятых - отдельный разговор. Все остальное в прикрепленном файле.
Прикрепления:
Для скачивания необходима регистрация.
Вина всегда лежит в одном месте – на человеке достаточно слабом, чтобы признать ее и спросить с себя. Стивен Кинг. "Темная Башня II: Извлечение троих"
Дата: Суббота, 21.11.2009, 18:50:23 | Сообщение # 5
Самоубивец форума
Nickolle, спасибо за разбор ошибок.
Quote (Nickolle)
В самом первом сложносочиненном предложении ошибка со знаком препинания
Не дружу совсем. О чем говорил не единожды, но подучится пока не успел.
Quote (Nickolle)
колесил между деревьев
- оставлю, как есть. Выражение образное.
Quote (Nickolle)
вы, должно быть знаете, что водка загустевает при температуре ниже 35 градусов по Цельси
Безусловно, водка при -35 по цельсию загустеет. Но в моем холодильнике она загустевает и при -18. И я ее пью. Более того, я такую люблю. Я ведь не имел ввиду водку загустевшую до состояния сметаны.
Дата: Суббота, 21.11.2009, 19:08:05 | Сообщение # 6
Атлет стихосложения
Quote (Plotnick)
Безусловно, водка при -35 по цельсию загустеет. Но в моем холодильнике она загустевает и при -18. И я ее пью. Более того, я такую люблю. Я ведь не имел ввиду водку загустевшую до состояния сметаны.
Ахаха спасибо посмеялся)))))
Порой пишу... Не хочешь заняться спортом? Так займись своим телом! 2 поражения и 6 побед на Арене Поэтов
Дата: Суббота, 21.11.2009, 21:47:22 | Сообщение # 7
Самоубивец форума
Меньше всего хотелось бы обидеть Nickolle насмешками. Напротив, искренне благодарен за все замечания, включая это. Сейчас я размышляю о том, как сделать, чтобы читатель сразу понял, что температура этой водки не -35, а где-то около -15-20.
Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 20:25:48 | Сообщение # 8
Эпизод
Вполне достойный рассказ. Только смутило одно: если Крест знал лес как свои пять пальцев, почему он 10 часов блудил по нему и так и не увидел "свои пять пальцев". Неужели он не смог найти выход, зная лес как свои пять пальцев?
Ещё замечание, ИМХО, так сказать. Описанные атрибуты рождества - западные, католические. Соответственно, данная история произошла 25 декабря, в католическое рождество. Либо предлагаю добавить православного антуражу, и тогда не менять дату.