[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Бенгальский огонь
PlotnickДата: Пятница, 20.11.2009, 14:16:56 | Сообщение # 1
Самоубивец форума
Статус: Offline
...
Прикрепления: Для скачивания необходима регистрация.

Сообщение...

Автор - Plotnick
Дата добавления - 20.11.2009 в 14:16:56
PlotnickДата: Суббота, 21.11.2009, 12:23:36 | Сообщение # 2
Самоубивец форума
Чем Вас txt не устроил?

СообщениеЧем Вас txt не устроил?

Автор - Plotnick
Дата добавления - 21.11.2009 в 12:23:36
PlotnickДата: Суббота, 21.11.2009, 12:42:43 | Сообщение # 3
Самоубивец форума
А вы его не открывайте. Скачивайте на свой комп и открывайте блокнотом.

СообщениеА вы его не открывайте. Скачивайте на свой комп и открывайте блокнотом.

Автор - Plotnick
Дата добавления - 21.11.2009 в 12:42:43
NickolleДата: Суббота, 21.11.2009, 16:02:32 | Сообщение # 4
Предложение
А у меня есть замечания. И не одно. Во-первых - завязка как-то бледновата. Вернее, ее нет совсем. В самом первом сложносочиненном предложении ошибка со знаком препинания (не единожды повторяющаяся на протяжении всего текста!!!)
Сталкер Виталик, по прозвищу Крест, - запятые не нужны, нет уточнения. Как в варианте "Иван по фамилии Сусанин". Вот если бы было "Виталик, сталкер по прозвищу Крест, - тогда нужны, это уточнение.
Он знал лес, как свои пять пальцев - запятая не нужна
колесил между деревьев - "колесил"предполагает наличие самих колес. А у сталкера Виталика, по прозвищу Крест, оных по тексту не обнаружилось. В таком случае лучше будет "бродил, колобродил, плутал", и т.п.
Мороз сделал ее густой - вы, должно быть знаете, что водка загустевает при температуре ниже 35 градусов по Цельсию. А теперь представьте (или вспомните из детства) как на морозе около -15 лизали качели (санки, замки, и т.п.), и как от ожога болел язык. Что должно случиться с пищеводом, если по нему пройдет жидкость температурой -35??? Умер Ваш Крест в страшных конвульсиях не дойдя до хутора(((
Подумайте также и о разбиении текста на абзацы. Может быть, стоит кое-какие разбить на несколько?
О запятых - отдельный разговор. Все остальное в прикрепленном файле.

Вина всегда лежит в одном месте – на человеке достаточно слабом, чтобы признать ее и спросить с себя.
Стивен Кинг. "Темная Башня II: Извлечение троих"

СообщениеА у меня есть замечания. И не одно. Во-первых - завязка как-то бледновата. Вернее, ее нет совсем. В самом первом сложносочиненном предложении ошибка со знаком препинания (не единожды повторяющаяся на протяжении всего текста!!!)
Сталкер Виталик, по прозвищу Крест, - запятые не нужны, нет уточнения. Как в варианте "Иван по фамилии Сусанин". Вот если бы было "Виталик, сталкер по прозвищу Крест, - тогда нужны, это уточнение.
Он знал лес, как свои пять пальцев - запятая не нужна
колесил между деревьев - "колесил"предполагает наличие самих колес. А у сталкера Виталика, по прозвищу Крест, оных по тексту не обнаружилось. В таком случае лучше будет "бродил, колобродил, плутал", и т.п.
Мороз сделал ее густой - вы, должно быть знаете, что водка загустевает при температуре ниже 35 градусов по Цельсию. А теперь представьте (или вспомните из детства) как на морозе около -15 лизали качели (санки, замки, и т.п.), и как от ожога болел язык. Что должно случиться с пищеводом, если по нему пройдет жидкость температурой -35??? Умер Ваш Крест в страшных конвульсиях не дойдя до хутора(((
Подумайте также и о разбиении текста на абзацы. Может быть, стоит кое-какие разбить на несколько?
О запятых - отдельный разговор. Все остальное в прикрепленном файле.

Автор - Nickolle
Дата добавления - 21.11.2009 в 16:02:32
PlotnickДата: Суббота, 21.11.2009, 18:50:23 | Сообщение # 5
Самоубивец форума
Nickolle, спасибо за разбор ошибок.

Quote (Nickolle)
В самом первом сложносочиненном предложении ошибка со знаком препинания

Не дружу совсем. О чем говорил не единожды, но подучится пока не успел.

Quote (Nickolle)
колесил между деревьев
- оставлю, как есть. Выражение образное.

Quote (Nickolle)
вы, должно быть знаете, что водка загустевает при температуре ниже 35 градусов по Цельси

Безусловно, водка при -35 по цельсию загустеет. Но в моем холодильнике она загустевает и при -18. И я ее пью. Более того, я такую люблю. Я ведь не имел ввиду водку загустевшую до состояния сметаны.

Добавлено (21.11.2009, 17:50)
---------------------------------------------

Quote (defighte)
Plotnick, дык он сам открывается. как и в ПДФ формате. и не скачивается.

Правой кнопкой мыши щелкаем на ссылкку и выбираем "Сохранить объект как..." или что-то в этом роде. Зависит от браузера.

СообщениеNickolle, спасибо за разбор ошибок.

Quote (Nickolle)
В самом первом сложносочиненном предложении ошибка со знаком препинания

Не дружу совсем. О чем говорил не единожды, но подучится пока не успел.

Quote (Nickolle)
колесил между деревьев
- оставлю, как есть. Выражение образное.

Quote (Nickolle)
вы, должно быть знаете, что водка загустевает при температуре ниже 35 градусов по Цельси

Безусловно, водка при -35 по цельсию загустеет. Но в моем холодильнике она загустевает и при -18. И я ее пью. Более того, я такую люблю. Я ведь не имел ввиду водку загустевшую до состояния сметаны.

Добавлено (21.11.2009, 17:50)

Quote (defighte)
Plotnick, дык он сам открывается. как и в ПДФ формате. и не скачивается.

Правой кнопкой мыши щелкаем на ссылкку и выбираем "Сохранить объект как..." или что-то в этом роде. Зависит от браузера.

Автор - Plotnick
Дата добавления - 21.11.2009 в 18:50:23
travokyr-k3Дата: Суббота, 21.11.2009, 19:08:05 | Сообщение # 6
Атлет стихосложения
Quote (Plotnick)

Ахаха спасибо посмеялся))))) tongue

Порой пишу...
Не хочешь заняться спортом?
Так займись своим телом!

2 поражения и 6 побед на Арене Поэтов

Ахаха спасибо посмеялся))))) tongue

Автор - travokyr-k3
Дата добавления - 21.11.2009 в 19:08:05
PlotnickДата: Суббота, 21.11.2009, 21:47:22 | Сообщение # 7
Самоубивец форума
Меньше всего хотелось бы обидеть Nickolle насмешками. Напротив, искренне благодарен за все замечания, включая это. Сейчас я размышляю о том, как сделать, чтобы читатель сразу понял, что температура этой водки не -35, а где-то около -15-20.

СообщениеМеньше всего хотелось бы обидеть Nickolle насмешками. Напротив, искренне благодарен за все замечания, включая это. Сейчас я размышляю о том, как сделать, чтобы читатель сразу понял, что температура этой водки не -35, а где-то около -15-20.

Автор - Plotnick
Дата добавления - 21.11.2009 в 21:47:22
VFRДата: Воскресенье, 22.11.2009, 20:25:48 | Сообщение # 8
Эпизод
Вполне достойный рассказ. Только смутило одно: если Крест знал лес как свои пять пальцев, почему он 10 часов блудил по нему и так и не увидел "свои пять пальцев". Неужели он не смог найти выход, зная лес как свои пять пальцев?

СообщениеВполне достойный рассказ. Только смутило одно: если Крест знал лес как свои пять пальцев, почему он 10 часов блудил по нему и так и не увидел "свои пять пальцев". Неужели он не смог найти выход, зная лес как свои пять пальцев?

Автор - VFR
Дата добавления - 22.11.2009 в 20:25:48
PlotnickДата: Воскресенье, 22.11.2009, 22:12:59 | Сообщение # 9
Самоубивец форума
Quote (VFR)
Только смутило одно: если Крест знал лес как свои пять пальцев, почему он 10 часов блудил по нему и так и не увидел "свои пять пальцев"

На то она и Зона. Может наказать за самоуверенность.

Только смутило одно: если Крест знал лес как свои пять пальцев, почему он 10 часов блудил по нему и так и не увидел "свои пять пальцев"

На то она и Зона. Может наказать за самоуверенность.

Автор - Plotnick
Дата добавления - 22.11.2009 в 22:12:59
PlotnickДата: Понедельник, 23.11.2009, 09:43:09 | Сообщение # 10
Самоубивец форума
Исправленная версия. Николь, "снова-снова" оставил - это авторское. Для придания дополнительного эффекта упорства персонажа.

Выкладываю pdf, txt и, специально для дефайта smile zip.

СообщениеИсправленная версия. Николь, "снова-снова" оставил - это авторское. Для придания дополнительного эффекта упорства персонажа.

Выкладываю pdf, txt и, специально для дефайта smile zip.

Автор - Plotnick
Дата добавления - 23.11.2009 в 09:43:09
PlotnickДата: Пятница, 18.12.2009, 16:42:05 | Сообщение # 11
Самоубивец форума
Очередная правка, вызваная архиважным замечанием Копилки.

Ещё замечание, ИМХО, так сказать. Описанные атрибуты рождества - западные, католические. Соответственно, данная история произошла 25 декабря, в католическое рождество. Либо предлагаю добавить православного антуражу, и тогда не менять дату.

Добавлено (18.12.2009, 15:42)
Тема закрыта.

СообщениеОчередная правка, вызваная архиважным замечанием Копилки.

Ещё замечание, ИМХО, так сказать. Описанные атрибуты рождества - западные, католические. Соответственно, данная история произошла 25 декабря, в католическое рождество. Либо предлагаю добавить православного антуражу, и тогда не менять дату.

Добавлено (18.12.2009, 15:42)
Тема закрыта.

Автор - Plotnick
Дата добавления - 18.12.2009 в 16:42:05
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz