Прикрепления:
Для скачивания необходима регистрация.
ابحث عن الله في قلبه، فإنك لن تجد في أي مكان آخر "...И на бегу пронзит предателя копье: Царь должен быть святым, И право не дано Свергать зверью с небес величие его!.."
От себя добавлю, что на расстоянии 100 метров Калач пробьет сухую сосновую балку 25 см.
Но во-первых, живое дерево - это совсем не сухая доска. Пробить его гораздо тяжелее. Пуля вязнет. Во-вторых, калач обладает существенно большей пробивной способностью, чем Винторез.
Пульки калача:
Обычные: скорость 735 м\с, дульная энергия 926 Дж Бронебойные: 890 м\с, 1430 Дж
Пульки ВСС Винторез:
Обычные: скорость 280 м\с, дульная энергия 659 Дж Бронебойные: 280 м\с, 627 Дж
Сравнили? Так что, я сильно сомневаюсь, что пуля из ВСС Винторез пробьет хотя бы 15см живого дерева.
Дата: Четверг, 03.12.2009, 12:48:45 | Сообщение # 4
Самоубивец форума
Статус: Offline
Просто, дерево (живое) один из наиболее труднопробиваемых материалов. Доску сухую пуля расщепляет, кирпичную кладку - колет и разбивает, бетонную стену - крошит и колет. Сами понимаете, пуля производит трещину, в которую потом же и заходит. А в живое дерево стрелять, это все равно что в резину. Пуля на определенную глубину заходит, но трещина не образуется, и пуля постоянно борется с сопротивлением. Более того, дерево упруго и на пулю начинает с боков давить масса и пуля быстро останавливается. Помимо этого дерево, в отличие от резины, неоднородно. Там кольца годовые и слои. Каждый со своей плотностью. Из-за чего пулю может увести в сторону и развернуть. На этом пуля еще больше потеряет энергии. Честно говоря, я думаю, что и крупно-калиберная винтовка не пробьет полуметровый ствол. Для условий Зоны, носить КК тяжеловато будет. Идеально подходят ВСС (но патроны очень дорогие) или АК со снайперским прицелом, который в кучности боя на дистанции до 400 метров не уступит СВД.
Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 21:19:04 | Сообщение # 9
Повесть
Прочитал примерно треть. Гораздо лучше стало, по сравнению с первыми тремя вариантами. Сколько, блин, споров про замок и простреленное дерево было, в результате получилось просто и гладко, то есть гут. Ошибок значительных не вижу, некоторые замечания изложил. В целом - хорошо, грамотно и красиво. Такую вещь в сборнике не стыдно совершенно выкладывать, а наоборот - нужно. Вот, что заметил:
Да, и еще(хотя и оффтоп) просьба - а прочти, пожалуйста, если не читал, готовые главы книги "Охотник", принадлежащей перу Plotnick*а. В теме "Произведения, что находятся в процессе. Шлифовка, критика, советы." Мне очень интересно твое мнение.
Прикрепления:
Si vis pacem, para bellum - Хочешь мира, готовься к войне.
Дата: Понедельник, 14.12.2009, 11:34:43 | Сообщение # 10
Повесть
Блин, Вова, эт я тебе отправил прочитанное про "ЦВ", которое специально раньше скачал и вычитывал, но отправил не в той теме. Извини, немного запутался. Про сам рассказ "Новогодняя история":
Прикрепления:
Дата: Понедельник, 14.12.2009, 11:59:46 | Сообщение # 11
Повесть
Quote (defighte)
кое-что я и впрямь проглядел. аж стыдно становится.
Да ну, с чего тут стыдиться ошибок? Все мы люди, все мы "человеки".
Quote (defighte)
ладно. так и быть вставлю, что просишь.
Ты сам решай - нужно это делать, или нет. Я написал - ты можешь принять к сведению, а можешь и не обращать внимания. По поводу выделения причастных и деепричастных оборотов - они выделяются запятыми, если пишутся после слова, к которому привязываются, и не выделяются, если пишутся перед словом, к которому относятся. Но как хочешь, хозяин-барин.