[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Вопрос на засыпку - правомерны ли действия учителя?
PirogДата: Воскресенье, 14.02.2010, 22:07:36 | Сообщение # 1
Самый критичный КРИТИК
Статус: Offline
Позвонила знакомая, объяснила ситуацию. Я долго думал, немного офигел, но потом все-таки сделал, что меня просили.
Ситуация:
У моей очень хорошей знакомой дочка Настя. Отличница и красавица. Но из-за гриппа или простуды (точно не знаю) не была на занятиях в школе в течение двух недель. Ситуация в принципе типичная для зимы да и вообще
Вышла с больничного, пришла в школу и услышала такое заявление от учителя физкультуры.
- Раз ты пропускала занятия, то должна принести напечататанный реферат про баскетбол. Если не принесешь, то поставлю двойку.
Для отличницы и по идее вообще для любого ребенка получить двойку довольно неприятное обстоятельство, не мне вам объяснять. Но раз учитель сказал, то нужно делать? Обращаться в депортамент образования или к дирекции знакомая будет или нет, я не знаю, может быть и не будет. Но меня больше интересует вопрос: зачем ему этот реферат? Правомерны ли действия по его такому ультиматиновныму заявлению? Как может сдача реферата ля 12-летней девочки повлиять на ее физическое воспитание, которым должен заниматься учитель? Я мог бы понять, если бы он сказал сдать норматив по лыжной пробежке или чего-то подобного, но такого нет. Реферат я, естессно, скачал, выбросил все лишнее из него и распечатал (посмеялся сам над собой, как сетевые писатели делают для школьников домашние задания). Спрашиваетс, кто в этой ситуации виноват:
балбес, который скачивает реферат и распечатывает его, вместо того, чтобы заставить школьницу саму искать информацию по предмету и писать текст?
балбес, которому реферат нужен не понятно для каких целей?
мать школьницы, которая не идет с вопросом к учителю (вариант: директору, в Депортамент Образования, в милицию, к Путину, в Гаагский международный суд)?
школьница, которая болела?

!!!пользователь забанен за неадекватность!!!

СообщениеПозвонила знакомая, объяснила ситуацию. Я долго думал, немного офигел, но потом все-таки сделал, что меня просили.
Ситуация:
У моей очень хорошей знакомой дочка Настя. Отличница и красавица. Но из-за гриппа или простуды (точно не знаю) не была на занятиях в школе в течение двух недель. Ситуация в принципе типичная для зимы да и вообще
Вышла с больничного, пришла в школу и услышала такое заявление от учителя физкультуры.
- Раз ты пропускала занятия, то должна принести напечататанный реферат про баскетбол. Если не принесешь, то поставлю двойку.
Для отличницы и по идее вообще для любого ребенка получить двойку довольно неприятное обстоятельство, не мне вам объяснять. Но раз учитель сказал, то нужно делать? Обращаться в депортамент образования или к дирекции знакомая будет или нет, я не знаю, может быть и не будет. Но меня больше интересует вопрос: зачем ему этот реферат? Правомерны ли действия по его такому ультиматиновныму заявлению? Как может сдача реферата ля 12-летней девочки повлиять на ее физическое воспитание, которым должен заниматься учитель? Я мог бы понять, если бы он сказал сдать норматив по лыжной пробежке или чего-то подобного, но такого нет. Реферат я, естессно, скачал, выбросил все лишнее из него и распечатал (посмеялся сам над собой, как сетевые писатели делают для школьников домашние задания). Спрашиваетс, кто в этой ситуации виноват:
балбес, который скачивает реферат и распечатывает его, вместо того, чтобы заставить школьницу саму искать информацию по предмету и писать текст?
балбес, которому реферат нужен не понятно для каких целей?
мать школьницы, которая не идет с вопросом к учителю (вариант: директору, в Депортамент Образования, в милицию, к Путину, в Гаагский международный суд)?
школьница, которая болела?

Автор - Pirog
Дата добавления - 14.02.2010 в 22:07:36
kreysДата: Понедельник, 15.02.2010, 07:03:43 | Сообщение # 2
Мастер-проводник
Pirog, учитель имеет право давать сделать реферат. У меня класснуха- завуч. Так вот, они тоже скребутся возле физруков. У них там никаких внеклассных занятий или другой деятельности, кроме урока физры. Вот и заставляют, иногда, в пользу ученика, делать рефераты

Проводник на Б.Л.И.К.
Генеральный Рейтингист

СообщениеPirog, учитель имеет право давать сделать реферат. У меня класснуха- завуч. Так вот, они тоже скребутся возле физруков. У них там никаких внеклассных занятий или другой деятельности, кроме урока физры. Вот и заставляют, иногда, в пользу ученика, делать рефераты

Автор - kreys
Дата добавления - 15.02.2010 в 07:03:43
PlotnickДата: Понедельник, 15.02.2010, 07:58:40 | Сообщение # 3
Самоубивец форума
Я бы на двойку согласился и не парился smile Подумаешь, двойка по физкультуре. Да накекать с высокой колокольни. Ничем эта двойка на твою дальнейшую жизнь не повлияет. И в конце-концов должна же быть у отличницы хоть одна двойка в коллекции? А родители все равно на твою сторону в этом вопросе встанут и, если будут поупрямистее, выбьют освобождение по физкультуре до окончания образования.

СообщениеЯ бы на двойку согласился и не парился smile Подумаешь, двойка по физкультуре. Да накекать с высокой колокольни. Ничем эта двойка на твою дальнейшую жизнь не повлияет. И в конце-концов должна же быть у отличницы хоть одна двойка в коллекции? А родители все равно на твою сторону в этом вопросе встанут и, если будут поупрямистее, выбьют освобождение по физкультуре до окончания образования.

Автор - Plotnick
Дата добавления - 15.02.2010 в 07:58:40
PlotnickДата: Понедельник, 15.02.2010, 08:41:01 | Сообщение # 4
Самоубивец форума
Хех, наоборот. Двойка ни за что - на совести учителя, двойка за дело - на твоей совести.

СообщениеХех, наоборот. Двойка ни за что - на совести учителя, двойка за дело - на твоей совести.

Автор - Plotnick
Дата добавления - 15.02.2010 в 08:41:01
kreysДата: Понедельник, 15.02.2010, 14:32:17 | Сообщение # 5
Мастер-проводник
Plotnick, ага, как лошара- одни пятёрки и жирная двойка по физре. Всё ранво неприятно. wink

Проводник на Б.Л.И.К.
Генеральный Рейтингист

СообщениеPlotnick, ага, как лошара- одни пятёрки и жирная двойка по физре. Всё ранво неприятно. wink

Автор - kreys
Дата добавления - 15.02.2010 в 14:32:17
PlotnickДата: Понедельник, 15.02.2010, 16:46:47 | Сообщение # 6
Самоубивец форума
kreys, откуда столько комплексов?

Сообщениеkreys, откуда столько комплексов?

Автор - Plotnick
Дата добавления - 15.02.2010 в 16:46:47
PirogДата: Понедельник, 15.02.2010, 17:13:06 | Сообщение # 7
Самый критичный КРИТИК
Теперь учитель говорит ее брату (он в том же классе) чтобы принес реферат про волейбол. Брат исправно ходит на занятия, не отличник, правда, но косяков нет. Я в шоке. Может мне еще объяву разместить, что пишу рефераты? И подписываться вот так: сетевой графоман Пирог, ветеран БЛИК и Сталкер-бук!

СообщениеТеперь учитель говорит ее брату (он в том же классе) чтобы принес реферат про волейбол. Брат исправно ходит на занятия, не отличник, правда, но косяков нет. Я в шоке. Может мне еще объяву разместить, что пишу рефераты? И подписываться вот так: сетевой графоман Пирог, ветеран БЛИК и Сталкер-бук!

Автор - Pirog
Дата добавления - 15.02.2010 в 17:13:06
PlotnickДата: Понедельник, 15.02.2010, 17:28:33 | Сообщение # 8
Самоубивец форума
Pirog, учитель походу на кандидатскую материал собирает. Он молодой? Нигде в аспирантуре не учится?

СообщениеPirog, учитель походу на кандидатскую материал собирает. Он молодой? Нигде в аспирантуре не учится?

Автор - Plotnick
Дата добавления - 15.02.2010 в 17:28:33
PirogДата: Понедельник, 15.02.2010, 20:18:01 | Сообщение # 9
Самый критичный КРИТИК
Я это пытался узнать но пока никакой информации. Мать девочки еще в школе не была

СообщениеЯ это пытался узнать но пока никакой информации. Мать девочки еще в школе не была

Автор - Pirog
Дата добавления - 15.02.2010 в 20:18:01
Millia-RayneДата: Вторник, 16.02.2010, 03:20:14 | Сообщение # 10
[Ночная]
Pirog, реферат нужен для того, чтобы была оценка. Раз девочка пропустила занятия - а по физ-ре, кажется, за каждое занятие ставятся оценки - то у неё их нет. Не будет же она сдавать все нормативы *или что-то типа того* за один день?
Я тоже на физ-ру не ходила и сдавала рефератами *рассказывала наизусть, что запомнила из распечатки*.

[Ник читается как "Миллия-Рейн"]

Сообщение отредактировал Millia-Rayne - Вторник, 16.02.2010, 03:22:33

СообщениеPirog, реферат нужен для того, чтобы была оценка. Раз девочка пропустила занятия - а по физ-ре, кажется, за каждое занятие ставятся оценки - то у неё их нет. Не будет же она сдавать все нормативы *или что-то типа того* за один день?
Я тоже на физ-ру не ходила и сдавала рефератами *рассказывала наизусть, что запомнила из распечатки*.

Автор - Millia-Rayne
Дата добавления - 16.02.2010 в 03:20:14
гуляДата: Вторник, 13.04.2010, 17:42:33 | Сообщение # 11
Слово
кому-нибудь еще давал такое задание учитель физ-ры если да то возможно идет проверка школы. если нет то пускай мама идет к классному руководителю или к самому учителю.

Сообщениекому-нибудь еще давал такое задание учитель физ-ры если да то возможно идет проверка школы. если нет то пускай мама идет к классному руководителю или к самому учителю.

Автор - гуля
Дата добавления - 13.04.2010 в 17:42:33
MAFAДата: Вторник, 13.04.2010, 23:01:59 | Сообщение # 12

Pirog, виновата мать, на мой взгляд. Я бы на её месте такой скандал учинила - он бы ей оценки на год вперёд проставил. Нельзя позволять использовать себя, иначе на шею сядут. angry

СообщениеPirog, виновата мать, на мой взгляд. Я бы на её месте такой скандал учинила - он бы ей оценки на год вперёд проставил. Нельзя позволять использовать себя, иначе на шею сядут. angry

Автор - MAFA
Дата добавления - 13.04.2010 в 23:01:59
OgneVДата: Среда, 14.04.2010, 01:31:41 | Сообщение # 13
Основатель
Это все баловство. Помню, когда я болел зимой и, вернувшись, услышал, что у меня 4 не аттестации (формально - единицы) по истории, в которой я отлично разбираюсь и являюсь лучшим в классе по этому предмету. При этом контрольных было всего-лишь две... вкратце, чтобы "замазать" эти единицы я подделал 15 пустых медицинских справок с печатями. Все по тайному приказу этой учительницы для ее внучек, что учатся тут же. Ладно. Пусть. Замяли. Но, все же я записал разговор на диктофон и храню у себя на будущее. За такой компромат учителя не только из школы выгонят, но к суду могут привлечь. Вот храню. На экзаменах после пригодится.

Даже твое молчание может быть частью молитвы.

СообщениеЭто все баловство. Помню, когда я болел зимой и, вернувшись, услышал, что у меня 4 не аттестации (формально - единицы) по истории, в которой я отлично разбираюсь и являюсь лучшим в классе по этому предмету. При этом контрольных было всего-лишь две... вкратце, чтобы "замазать" эти единицы я подделал 15 пустых медицинских справок с печатями. Все по тайному приказу этой учительницы для ее внучек, что учатся тут же. Ладно. Пусть. Замяли. Но, все же я записал разговор на диктофон и храню у себя на будущее. За такой компромат учителя не только из школы выгонят, но к суду могут привлечь. Вот храню. На экзаменах после пригодится.

Автор - OgneV
Дата добавления - 14.04.2010 в 01:31:41
LexandrДата: Среда, 14.04.2010, 02:47:03 | Сообщение # 14
Абзац
Quote (MAFA)
Pirog, виновата мать, на мой взгляд. Я бы на её месте такой скандал учинила - он бы ей оценки на год вперёд проставил. Нельзя позволять использовать себя, иначе на шею сядут.

Согласен. Нужно было сходить к физруку. Да и физрук идиот - зачем задавать рефераты по физре? Тем более, она болела. Она же не сбегала с уроков. Школы - это вообще сумасшедший дом. У нас вот недавно ученица учительницу обматерила. В классе плохо пахло, нет, это слабо сказано - воняло помойкой. Мы зашли в класс, эта ученица спросила, почему воняет? Учительница ответила - "мыться тебе надо чаще, вонючка". Ученица сначала заступалась за себя не матерными словами. А училка продолжала называть её вонючкой. Ученица обматерила её и выбежала из класса.

Pirog, виновата мать, на мой взгляд. Я бы на её месте такой скандал учинила - он бы ей оценки на год вперёд проставил. Нельзя позволять использовать себя, иначе на шею сядут.

Согласен. Нужно было сходить к физруку. Да и физрук идиот - зачем задавать рефераты по физре? Тем более, она болела. Она же не сбегала с уроков. Школы - это вообще сумасшедший дом. У нас вот недавно ученица учительницу обматерила. В классе плохо пахло, нет, это слабо сказано - воняло помойкой. Мы зашли в класс, эта ученица спросила, почему воняет? Учительница ответила - "мыться тебе надо чаще, вонючка". Ученица сначала заступалась за себя не матерными словами. А училка продолжала называть её вонючкой. Ученица обматерила её и выбежала из класса.

Автор - Lexandr
Дата добавления - 14.04.2010 в 02:47:03
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz