Дата: Четверг, 21.05.2009, 18:12:56 | Сообщение # 16
Да , Бердыш"
Quote (SNiPER)
"Бердышь" и "Кипарис" считают во всём мире лучшим оружием наёмника и киллера
- наемникам и киллерам это не по карману. Опытный киллер не будет с собой такие эксклюзивные вещи таскать, а найдет винтовку с маленьким калибром. Повторю, ОПЫТНЫЙ, а не тот, который смотрит голливудские поделки. И сразу скажу, что ЧИТАЛ в одной книге умной, чтобы потом тему не начали развивать и к словам придираться. дальше поехали. "Бердыш" пишется без мягкого знака. Согласен, знатный ствол! Стечкин, как всегда молодец, придумал этот пистолет на отлично! Но "Бердыш" редкий, для киллера дорогое удовольствие, когда можно с того же китайского ТТ шмальнуть, бросить и уйти. Про "Кипарис" молчу, классика спецуры и не только. По скорострельности почти что "Узи", только лучше.
А самым лучшим пистолетом киллеров всегда считалось семейство "Глок".
Дата: Четверг, 21.05.2009, 19:45:32 | Сообщение # 17
За "Бердыш" оЧеПятался сории... у "глока" есть маленькая глюка, он сложен в разборе и ремонте. одноразовый пистолет. Про мелкашки, эти пуколки работают на близком расстоянии до ста метров. (пуля слишком лёгкая и траектория будет непредсказуемой) так пальнуть из одного окна в другое, да согласен пойдёт, но вот с одного конца квартала до другого ( в европе примерно 40-60 метров) уже МОЖНО не попасть в яблочко. (ветер, осадки, да плотность загазованного воздуха например или восходящие потоки тёплого воздуха) КОРОЧЕ ПОРА ТЕМУ ЗА ОРУЖИЕ СОЗДАВАТЬ... И Я ТАКИ СИЛЬНО ИЗВИНЯЮСЬ. за флуд
по теме а как насчёт сленга в разговорах? я про мат не говорю (его точно не должно быть). я про феню или про диалекты народностей?
Дата: Четверг, 21.05.2009, 20:38:37 | Сообщение # 18
Феня и диалекты народностей ОБЯЗАТЕЛЬНО НА МОЙ ВЗГЛЯД должны присутствовать для яркости описания. Разве только с пошлостями и матюками надо построже, потому что возрастной контингент тут разный. ИМХО. Тема оружия будет интересна для всех авторов. Особенно если еще создавать там по пути таблицу, ЧТО именно их Рембы с собой набирают и сколько это весит!
А насчет флуда я сам над собой ржал потом по потери пульса. Надо же такое выдать! Пердл!
Сообщение отредактировал Pirog - Четверг, 21.05.2009, 20:46:39
Дата: Четверг, 21.05.2009, 21:04:17 | Сообщение # 19
Quote (Pirog)
Тема оружия будет интересна для всех авторов.
В инете хватает сайтов про оружие пусть читают. про не указанные особенности это может и будет интересно. Но топик спорный выйдет.
Хорошо теперь за сленг. пусть будет, но вы же сами не поняли простых слов "кашерно" например. (понятно, что нужен перевод, для придирчивых как я) Но скажи как это:
- Про вас мине порожняк не гнали! – Мужик, продолжая кричать, переступил с ноги на ногу. - При такой бадяге, хай только мешает. Наш базар с Мурой, тебя столбом не подпирает. – Антон внимательно осматривал КПП. - Ты пургу то не гони! Маз на фонаре не сидит и обедню для чужих не служит. – Чуть спокойнее сказал мужик.
переводить надо? Это слушать надо!!! И ведь ни одного слова не выкинешь...
Дата: Четверг, 21.05.2009, 21:11:26 | Сообщение # 20
Хотел бы уйти, да цепь не пускает!
Статус: Offline
Quote (SNiPER)
Феня и диалекты народностей ОБЯЗАТЕЛЬНО НА МОЙ ВЗГЛЯД должны присутствовать для яркости описания. Разве только с пошлостями и матюками надо построже, потому что возрастной контингент тут разный.
а я что оспаривал?? я только сказал что они начинают писать на фене... вне диалога
сижу тихо, пишу по делу, писать рассказы не умею! Все кто против, еще раз повотряю, писать не умею! вы все равно читать не захочете!
Дата: Четверг, 21.05.2009, 21:21:33 | Сообщение # 22
Quote (rusDiver)
а я что оспаривал?? я только сказал что они начинают писать на фене... вне диалога
Я как раз пример привёл, как надо. Чаще всего авторы не задумываются над правильной трактовкой всех слов и уже сленг в мыслях автора появляется. Я промолчу за описания кого или чего-нибудь... (и тут Остапа пРонесло).
Дата: Четверг, 21.05.2009, 21:35:34 | Сообщение # 24
Quote (Pirog)
Здесь есть несколько оборотов, взяимоисключающих весь смысл
Каких? поподробнее...
Перевод? Ну где-то так, наверное:
- Про вас мине порожняк не гнали (первый раз слышу о вас)! – Мужик, продолжая кричать, переступил с ноги на ногу. - При такой бадяге, хай только мешает (Кричать не обязательно). Наш базар с Мурой, тебя столбом не подпирает (мой разговор с Мурой, это мой разговор). – Антон внимательно осматривал КПП. - Ты пургу то не гони (ладно врать то)! Маз на фонаре не сидит и обедню для чужих не служит (хозяин гостей не ждёт). – Чуть спокойнее сказал мужик.
Сообщение отредактировал SNiPER - Четверг, 21.05.2009, 21:36:36
Дата: Четверг, 21.05.2009, 21:56:42 | Сообщение # 25
Quote (SNiPER)
- Про вас мине порожняк не гнали! – Мужик, продолжая кричать, переступил с ноги на ногу. - При такой бадяге, хай только мешает. Наш базар с Мурой, тебя столбом не подпирает. – Антон внимательно осматривал КПП. - Ты пургу то не гони! Маз на фонаре не сидит и обедню для чужих не служит. – Чуть спокойнее сказал мужик.
и где тут в сопорвождении диалога хоть одно слово фени... в самих диалогах сплошная феня(кстати никогда не учил и специально не употреблял хотя прекрасно понимаю о чем пацаны "трут")... я вот про это и говорю что так вот ка у тя рпиаер делать можно...
а вот так нельзя...
"- Про вас мине порожняк не гнали! – Жужик, продолжая кичу баламутить, маячил теребя культяпками. "
сижу тихо, пишу по делу, писать рассказы не умею! Все кто против, еще раз повотряю, писать не умею! вы все равно читать не захочете!
Дата: Четверг, 21.05.2009, 23:50:19 | Сообщение # 26
Quote (rusDiver)
"- Про вас мине порожняк не гнали! – Жужик, продолжая кичу баламутить, маячил теребя культяпками. "
За чё собствено и весь базар на плешке! (именно про это весь топик и создавался) Ща молодёжь подтянется (авторы первых рассказов) пусть учатся. P.S. тут вот Айсыч по этой теме потеет... (аФтар ЖьЖёть, ну или уже всё сжёг)
вот ещё пример:
- Паря! Ша! И шоб я так арты искал, як ты мине делаешь спокойно! Осторожно нужно всегдой! Не той тудой вставишь, потом того долго чешешь. Заходьте. – Он сел за стол и потянулся к бутылке. – Так ше пить буде? - Что нальёшь. Ты пригласил, ты банкуешь. – Антон снял с плеча рюкзак, поставив его возле шкафа. Винтовку он прислонил к столу. – Ой, вей! Папа, ты той ночи делал адиета! Без ничего я хотел иметь до себя гостей... – горестно сказал Митяй.
Сообщение отредактировал SNiPER - Четверг, 21.05.2009, 23:59:32
Дата: Пятница, 22.05.2009, 02:39:23 | Сообщение # 27
Quote (SNiPER)
Quote (Pirog) Здесь есть несколько оборотов, взяимоисключающих весь смысл
Каких? поподробнее...
Сейчас поясню каких... - Про вас мине порожняк не гнали! – Мужик, продолжая кричать, переступил с ноги на ногу. (перевод такой - "про вас мне ложь не говорили". Это выходит, что эта братва предъявляет мужику претензию за то. что ложь про них говорил кто-то ЕМУ. Бред! А тот, кто его выдумал, набрал слов, в которых ничего не соображает, и вывалил на голову читателю. Прибавик к этому непонятное поведение. Мужик оправдывается, потому что кричит. Выходит, он желал услышать ложь (порожняк) про них, а ему-то не сказали. Разочарование какое. Теперь, если он кричит, то он машет руками или хотя бы переминается с ноги на ногу. А не делает одного движения и замирает на месте, как написано. БЕЗГРАМОТНО НАПИСАННОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ. Неживое и глупое) - При такой бадяге, хай только мешает. Наш базар с Мурой, тебя столбом не подпирает. – Антон внимательно осматривал КПП. (перевод - при всей этой ерунде лишний крик мешает. Наш разговор с Мурой, тебя не касается.) По идее, если Антон хочет. чтобы мужик не лез в чужой разговор, надо рявкнуть на него, а не обосновывать, что это разговор с Мурой. И смотреть надо на него в упор, давить взглядом. А он рассматривает КПП. Типа за человека не считает. А мужик-то может и обрез вытащить, а этот гиблан (от слова гибнуть - слово выдумал сам только что) Антон прозевает заряд дроби в лицо) - Ты пургу то не гони! Маз на фонаре не сидит и обедню для чужих не служит. – Чуть спокойнее сказал мужик. (не ври. главарь шайки на "фонаре" не сидит... и гостей не ждет здесь вообще бред. "фонар" - не встречал такого слова. слышал "фонарь бубновый", что означает "голимая, шняжная вещь" (в свою очередь это плохая вещь, дешевая, грязная, ненужная или в чем-то недостойная). Фонар не слышал. Значит главарь (чей-то) на такой мерзкой вещи не сидит и не ждет. Это подразумевает, что он МОЖЕТ сидеть на такой гадости в друго ситуации. Потому что по нормальному это звучало бы по другой перестановке слов - главарь не на гадости сидит и гостей не ждет. Типа да, не на ерунде тут обитаем - не на гадости сидим! Итог какой? Приведенный пример бездарен по написанию и глуп по смыслу. Автор явно не знает о чем тема, а пытается лезть куда-то. Вот с чем, я считаю, надо бороться помимо блатных слов и мата. С профанами. Если автор не знает темы, он не должен описывать ее - результат будет плачевным. Сам себя выставит посмешищем, и запутает неопытных читателей. И это касается всего - в первую очередь оружия, фени, специальных знаний. Надеюсь, тема фени раскрыта полностью, или продолжим разговор?
Сообщение отредактировал Pirog - Пятница, 22.05.2009, 02:41:50
Дата: Пятница, 22.05.2009, 11:49:56 | Сообщение # 28
Pirog, Порожняк - пустой разговор, разговор не о чём (тюремный сленг) Гнать порожняк - говорить впустую; сообщать ничего не значащую информацию. (зонный сленг) если не согласен то все вопросы к автору "Гулага".
Quote (Pirog)
чтобы мужик не лез в чужой разговор, надо рявкнуть на него, а не обосновывать, что это разговор с Мурой. И смотреть надо на него в упор, давить взглядом.
по тюремной этике тот кто кричит, обычно неправ (умный тихо говорит). смотреть в глаза собеседнику, значит желать его смерти. (особенно распространено в южных регионах)
Quote (Pirog)
здесь вообще бред. "фонар" - не встречал такого слова.
Сесть на фонарь - ждать. (просто слово фонарь - запрещённый разговор)
Quote (Pirog)
Если автор не знает темы, он не должен описывать ее - результат будет плачевным. Сам себя выставит посмешищем, и запутает неопытных читателей. И это касается всего - в первую очередь оружия, фени, специальных знаний.
Согласен, поэтому все эти вопросы и поднял здесь...
Quote (defighte)
rusDiver, согласен! правдоподобия можно добиться и иначе.
Дата: Пятница, 22.05.2009, 12:09:01 | Сообщение # 29
Quote (defighte)
описаниями. а скажешь нет? надо мат на мате и чтоб сленга было выше крыши? нет брат.
Quote (SNiPER)
вот ещё пример:
- Паря! Ша! И шоб я так арты искал, як ты мине делаешь спокойно! Осторожно нужно всегдой! Не той тудой вставишь, потом того долго чешешь. Заходьте. – Он сел за стол и потянулся к бутылке. – Так ше пить буде? - Что нальёшь. Ты пригласил, ты банкуешь. – Антон снял с плеча рюкзак, поставив его возле шкафа. Винтовку он прислонил к столу. – Ой, вей! Папа, ты той ночи делал адиета! Без ничего я хотел иметь до себя гостей... – горестно сказал Митяй.
Вот тогда как здесь заменить (описанием) Одесский диалект? ВСЁ ДОЛЖНО БЫТЬ В МЕРУ И К МЕСТУ!!!
Дата: Пятница, 22.05.2009, 12:26:33 | Сообщение # 30
Pirog харе гнать, то нармально написано... насчет блатняка его столько наречий... а понимать надо по контексту... да и ваще если идет жеская феня... редкая за пределами тюремной зоны то чаще всего издания, самостоятельно пишут в низу страницы перевод... и там не всегда привычные слова имеют тот же смысл!!
Добавлено (22.05.2009, 12:26) --------------------------------------------- да и вообще ребята харе углублятся... даже нынешние Зеки уже говорят совсем на другой Фене... а следующее покаление так вообще изменит... останутся в их словаре только уже старые, покрытые плесенью, словечки и то не более 7-10%!!! все остальное обновится...