[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Новая система оплаты больничного листа
PirogДата: Суббота, 19.03.2011, 22:57:57 | Сообщение # 1
Самый критичный КРИТИК
Статус: Offline
Новое постановление оплаты больничных теперь предполагает немного "потрудиться" и родственникам больного, если он сам не может собрать необходимые справки (в том случае, если он не побезпокоился об этом раньше - когда мог ходить smile
Итак, сначал официально.
Основные изменения в расчете больничных листов 2011 по сравнению с 2010 годом
Расчет пособий по временной нетрудоспособности и в связи с материнством регламентируется Федеральным закон от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (в ред. Федеральных законов от 09.02.2009 N 13-ФЗ, от 24.07.2009 N 213-ФЗ, от 28.09.2010 N 243-ФЗ, от 08.12.2010 N 343-ФЗ).
Расчет среднего заработка производится за два календарных года предшествующих году наступления нетрудоспособности, при этом в знаменателе расчета теперь не отработанное время, а фиксированная сумма – 730 дней (ст. 14, п.1 255-ФЗ).
Больничные по собственной нетрудоспособности выплачиваются теперь за первые три дня за счет работодателя вместо 2-х, как было ранее (ст. 3, п.2, п.п. 1 255-ФЗ).
Средний заработок рассчитывается на весь календарный год и в случае изменения информации о начислениях предыдущих 2-х лет все пособия пересчитываются с учетом выявленных изменений. (ст. 14, п.1 255-ФЗ)

Инфа взята отсюда
Вы все поняли? Я понял, но не с первой попытки smile Расчеты сделаете сами, а я немного разжую то, что вам потребуется сделать, если вы вдруг не можете надолго выйти из дома или вообще встать с кровати.

Итак:
- позвоните в бухгалтерию своей конторы, узнайте подробности и контактные номера телефонов, а также время обеда и приемных дней (и тп - короче все, что может быть "неудобно", включая специальные формы справок, бумажек и тп)
- Вспомните, где работали до настоящего места работы, дозвонитесь до бухгалтерии и скажите, что находитесь на больничном - это привлекает внимание. Только потом скажите им свое настоящее имя и то, что вы у них больше не работаете, а звоните и безпокоите их всего лишь по пустяковому вопросу о небольшой справке о зарплате
- закажите там справку о зарплате за последние два года (например, если вы на своей новой работе трудитесь чуть меньше года, то есть с апреля 2010, то вам потребуется справка о зарплате за 2009 год и 2010 до апреля месяца)
- закажите еще одну справку о том, что ВЫ НЕ ПОЛУЧАЕТЕ никаких компенсаций с той работы во время вашего больничного НА ЭТОЙ (уникально, вы не считаете?)
- узнайте в бухгалтерии, когда справка будет готова и может ли ее забрать ваш родственник. Узнайте телефоны бухгалтерии, также их местный телефон (чтобы позвонить с проходной), узнайте время обедов, рыбных и санитарных дней, дней, когда директор подписывает справки, дней, когда у главбуха хорошее настроение и тд. Этим самым вы обезопасите своего родственника от безполезной поездки на другой конец города
- перед тем, как ехать за справкой, родственнику желательно в ту контору позвонить и договориться обо всем
- получив справку, на всякий случай снимите с нее копию (можете заказать сразу два варианта таких справок, если не уверены, что на новой работе задержитесь долго)
- отвезите (то есть родственник отвезет) справку в бухгалтерию своей конторы, отдайте симпатичной блондинке, уточните, все ли правильно и не нужно ли ехать назад переделывать. После этого поинтересуйтесь, когда они смогут оплатить ваш больничный и закажите распечатку "квитка" о зарплате, если он вам, конечно, нужен
Удачи! И - не болейте!

!!!пользователь забанен за неадекватность!!!

СообщениеНовое постановление оплаты больничных теперь предполагает немного "потрудиться" и родственникам больного, если он сам не может собрать необходимые справки (в том случае, если он не побезпокоился об этом раньше - когда мог ходить smile
Итак, сначал официально.
Основные изменения в расчете больничных листов 2011 по сравнению с 2010 годом
Расчет пособий по временной нетрудоспособности и в связи с материнством регламентируется Федеральным закон от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (в ред. Федеральных законов от 09.02.2009 N 13-ФЗ, от 24.07.2009 N 213-ФЗ, от 28.09.2010 N 243-ФЗ, от 08.12.2010 N 343-ФЗ).
Расчет среднего заработка производится за два календарных года предшествующих году наступления нетрудоспособности, при этом в знаменателе расчета теперь не отработанное время, а фиксированная сумма – 730 дней (ст. 14, п.1 255-ФЗ).
Больничные по собственной нетрудоспособности выплачиваются теперь за первые три дня за счет работодателя вместо 2-х, как было ранее (ст. 3, п.2, п.п. 1 255-ФЗ).
Средний заработок рассчитывается на весь календарный год и в случае изменения информации о начислениях предыдущих 2-х лет все пособия пересчитываются с учетом выявленных изменений. (ст. 14, п.1 255-ФЗ)

Инфа взята отсюда
Вы все поняли? Я понял, но не с первой попытки smile Расчеты сделаете сами, а я немного разжую то, что вам потребуется сделать, если вы вдруг не можете надолго выйти из дома или вообще встать с кровати.

Итак:
- позвоните в бухгалтерию своей конторы, узнайте подробности и контактные номера телефонов, а также время обеда и приемных дней (и тп - короче все, что может быть "неудобно", включая специальные формы справок, бумажек и тп)
- Вспомните, где работали до настоящего места работы, дозвонитесь до бухгалтерии и скажите, что находитесь на больничном - это привлекает внимание. Только потом скажите им свое настоящее имя и то, что вы у них больше не работаете, а звоните и безпокоите их всего лишь по пустяковому вопросу о небольшой справке о зарплате
- закажите там справку о зарплате за последние два года (например, если вы на своей новой работе трудитесь чуть меньше года, то есть с апреля 2010, то вам потребуется справка о зарплате за 2009 год и 2010 до апреля месяца)
- закажите еще одну справку о том, что ВЫ НЕ ПОЛУЧАЕТЕ никаких компенсаций с той работы во время вашего больничного НА ЭТОЙ (уникально, вы не считаете?)
- узнайте в бухгалтерии, когда справка будет готова и может ли ее забрать ваш родственник. Узнайте телефоны бухгалтерии, также их местный телефон (чтобы позвонить с проходной), узнайте время обедов, рыбных и санитарных дней, дней, когда директор подписывает справки, дней, когда у главбуха хорошее настроение и тд. Этим самым вы обезопасите своего родственника от безполезной поездки на другой конец города
- перед тем, как ехать за справкой, родственнику желательно в ту контору позвонить и договориться обо всем
- получив справку, на всякий случай снимите с нее копию (можете заказать сразу два варианта таких справок, если не уверены, что на новой работе задержитесь долго)
- отвезите (то есть родственник отвезет) справку в бухгалтерию своей конторы, отдайте симпатичной блондинке, уточните, все ли правильно и не нужно ли ехать назад переделывать. После этого поинтересуйтесь, когда они смогут оплатить ваш больничный и закажите распечатку "квитка" о зарплате, если он вам, конечно, нужен
Удачи! И - не болейте!

Автор - Pirog
Дата добавления - 19.03.2011 в 22:57:57
SNiPERДата: Суббота, 19.03.2011, 23:22:14 | Сообщение # 2

Серёга... Ты только об этом узнал? У нас в Москве уже два года обкатывали эту систему... И, конечно тихим сапом это ввели... Но это ещё не страшно... Страшно, если в мае примут закон о ВСЕОБЩЕЙ вакцинации детей. Вот это страшно! Они ведь без разбора всем подряд будут прививки делать... А если откажешься то "за тобой придут"... ( типа уголовно наказуемое деянии совершил - уберёг своего ребёнка от, зачастую бесполезной, но опасной вакцины)...

СообщениеСерёга... Ты только об этом узнал? У нас в Москве уже два года обкатывали эту систему... И, конечно тихим сапом это ввели... Но это ещё не страшно... Страшно, если в мае примут закон о ВСЕОБЩЕЙ вакцинации детей. Вот это страшно! Они ведь без разбора всем подряд будут прививки делать... А если откажешься то "за тобой придут"... ( типа уголовно наказуемое деянии совершил - уберёг своего ребёнка от, зачастую бесполезной, но опасной вакцины)...

Автор - SNiPER
Дата добавления - 19.03.2011 в 23:22:14
SварожичДата: Суббота, 19.03.2011, 23:27:59 | Сообщение # 3
Хранитель лирики
SNiPER, отказаться от прививок можно. У меня брат письменный отказ писал, когда его сыну надо было прививки ставить. Правда возникают некоторые сложности с устройством в детские сады, но лучше уж бабушки пусть с внуками сидят! А есть и другой способ отказаться от вакцинации. Вакцинироваться нельзя, если человек болен. Хотя бы ОРЗ. Делаем липовую справку у другого врача, что ребенок болен и вакцинация проходит мимо. Правда только до следующего этапа вакцинации...

СообщениеSNiPER, отказаться от прививок можно. У меня брат письменный отказ писал, когда его сыну надо было прививки ставить. Правда возникают некоторые сложности с устройством в детские сады, но лучше уж бабушки пусть с внуками сидят! А есть и другой способ отказаться от вакцинации. Вакцинироваться нельзя, если человек болен. Хотя бы ОРЗ. Делаем липовую справку у другого врача, что ребенок болен и вакцинация проходит мимо. Правда только до следующего этапа вакцинации...

Автор - Sварожич
Дата добавления - 19.03.2011 в 23:27:59
PirogДата: Воскресенье, 20.03.2011, 01:25:51 | Сообщение # 4
Самый критичный КРИТИК
SNiPER, действительно, только узнал, потому что написана статья была на следующий день, как все-таки с этим вопросом определились и наша бухгалтерия мне радостно сообщила, что больничный мне оплатят нормально. То есть с начала года я лежал в больнице, в конце января выписался домой, 7 февраля закрыл первый больничный и его отдал в бухгалтерию, но оплатили мне за январь, то есть разобрались со всеми поправками и сказали мне, какие нужны справки, только в начале марта. Факт не в том, что я тупил, а в том, что ни в больнице, ни в самой бухгалтерии вразумительно не сказали, что и как надо делать и какие справки собирать, пока, наконец, не "наехал" на них по телефону, видя, что никаких новых начислений на карточку нет. Итог: "косяк" бухгалтерии и тупизна законодательства. Ну и моя, конечно smile

!!!пользователь забанен за неадекватность!!!

СообщениеSNiPER, действительно, только узнал, потому что написана статья была на следующий день, как все-таки с этим вопросом определились и наша бухгалтерия мне радостно сообщила, что больничный мне оплатят нормально. То есть с начала года я лежал в больнице, в конце января выписался домой, 7 февраля закрыл первый больничный и его отдал в бухгалтерию, но оплатили мне за январь, то есть разобрались со всеми поправками и сказали мне, какие нужны справки, только в начале марта. Факт не в том, что я тупил, а в том, что ни в больнице, ни в самой бухгалтерии вразумительно не сказали, что и как надо делать и какие справки собирать, пока, наконец, не "наехал" на них по телефону, видя, что никаких новых начислений на карточку нет. Итог: "косяк" бухгалтерии и тупизна законодательства. Ну и моя, конечно smile

Автор - Pirog
Дата добавления - 20.03.2011 в 01:25:51
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz