Дата: Суббота, 15.01.2011, 15:47:13 | Сообщение # 1
Смотритель на пенсии
Статус: Offline
Поэты БЛИКа! Обращаюсь к вам!
Недавно в школе мы рассказывали наизусть стихи Осипа Мандельштама. Но я решил проверить учительницу, и заменл в стихе, который я выбрал, целое четверостишие. Естественно, что оно отличалось и по стилю и по отсутсвию рифмы, да и вообще выделялось на фоне остального повествования. Но, тем не менее, "прокатило". И я не заметил, чтобы была вообще какая-то реакция. Теперь я решил расширить эксперимент. Вас я попрошу написать стихотворение в стиле Пастернака. Размер имеет значение - это должно быть четыре пять стихотворных строф. Времени еще предостаточно - почти неделя. Жду предложений откликнувшихся.
П.С.: Этож представьте - ваш стих примут за стих Пастернака!
Анатолий Смакаев
Все хотят порядка, да разума нехватка. Максим Горький
Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 13:06:53 | Сообщение # 3
Смотритель на пенсии
Статус: Offline
Расточительный, к сожалению, это не похоже на Пастренака. У него были другие темы. Вот, к примеру, то, что бы я стал учить, если бы в голову не пришла такая идея.
Быть знаменитым некрасиво. Не это подымает ввысь. Не надо заводить архива, Над рукописями трястись.
Цель творчества - самоотдача, А не шумиха, не успех. Позорно, ничего не знача, Быть притчей на устах у всех.
Но надо жить без самозванства, Так жить, чтобы в конце концов Привлечь к себе любовь пространства, Услышать будущего зов.
И надо оставлять пробелы В судьбе, а не среди бумаг, Места и главы жизни целой Отчеркивая на полях.
И окунаться в неизвестность, И прятать в ней свои шаги, Как прячется в тумане местность, Когда в ней не видать ни зги.
Другие по живому следу Пройдут твой путь за пядью пядь, Но пораженья от победы Ты сам не должен отличать.
И должен ни единой долькой Не отступаться от лица, Но быть живым, живым и только, Живым и только до конца.
Анатолий Смакаев
Все хотят порядка, да разума нехватка. Максим Горький
Сообщение отредактировал RobinGood - Воскресенье, 16.01.2011, 13:07:31