[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Plotnick  
А было это так...
leonmostДата: Вторник, 10.01.2012, 00:21:16 | Сообщение # 1
Рассказ
Статус: Offline
В жизни каждого из нас встречаются события, которые нельзя назвать рядовыми. Может быть, внешне они не столь драматичны или романтичны, но они неизменно накладывают след на наше мировозрение, на нашу жизнь. Такими событиями может быть всё, что угодно: встреча с необычным человеком, сильное потрясение, даже нечто совершенно мистическое - то, что мы называем Чудом. В моей жизни такие Чудеса были, хотя со стороны, возможно, эти события могли показаться чуть ли не обыденными. А у вас? Что вас - именно вас заставило посмотреть на жизнь по-другому?Может быть, и не перевернуло ваши взгляды, но - оставило отпечаток? Давайте поделимся с ближними нашими откровениями - нашими индивидуальными встречами с ним - нестандартным, необычным, чудесным... Предлагаю вспомнить, друзья, что Чудеса - они вокруг нас. И напомнить об этом другим...

СообщениеВ жизни каждого из нас встречаются события, которые нельзя назвать рядовыми. Может быть, внешне они не столь драматичны или романтичны, но они неизменно накладывают след на наше мировозрение, на нашу жизнь. Такими событиями может быть всё, что угодно: встреча с необычным человеком, сильное потрясение, даже нечто совершенно мистическое - то, что мы называем Чудом. В моей жизни такие Чудеса были, хотя со стороны, возможно, эти события могли показаться чуть ли не обыденными. А у вас? Что вас - именно вас заставило посмотреть на жизнь по-другому?Может быть, и не перевернуло ваши взгляды, но - оставило отпечаток? Давайте поделимся с ближними нашими откровениями - нашими индивидуальными встречами с ним - нестандартным, необычным, чудесным... Предлагаю вспомнить, друзья, что Чудеса - они вокруг нас. И напомнить об этом другим...

Автор - leonmost
Дата добавления - 10.01.2012 в 00:21:16
leonmostДата: Вторник, 10.01.2012, 00:48:43 | Сообщение # 2
Рассказ
Это было в середине 90-х. Время смутное. Не только для меня. Было мне годков двадцать, и работал я в одной деревенской школе за тридцать вёрст от дома. Возвращался домой, как придётся: на автобусах, попутках, где и пешочком...
Попало так, что автобус я упустил (уроки). Попутки как-то не особо останавливались, да и было их немного. До дому оставалось километров двадцать пять, сил уже не оставалось вовсе (замучился. пока дотопал до шоссе). Темнело. Попутки парней и днём не жалуют, а вот ночью останавливать их - дело гиблое. Рукой не машу вовсе. Просто тупо иду, потому что назад - гордость не позволяет, а впереди - хоть станция есть. Вокруг лес... Впереди - чисто поле. Вдруг прямо передо мной останавливается иномарка, перегораживая путь. Представили? Темнота, лес, одинокий пацан ползёт с сумкой через плечо... Открылась задняя дверька. Мужской голос: "Чего не останавливаешь?" "Так смысла нет" - вежливо отвечаю. Лучше не злить, мало ли... "Садись". Блин, стрёмно как-то, но - ночь во дворе, ноги гудят... Да и чего я - не мужик, какой-то иномарки бояться? Сажусь. В салоне трое... Не богатыри, но поздоровее меня. Даже не спросили, куда ехать - тронулись. Настроение, сами понимаете... Трое парней, ночь, сами тормознули... Чего надо - Бог знает. Ну, ладно бы девчонку подобрали - оно понятно. Так я же вроде не девчонка... "Парни, говорю, денег нет". Тот, который за рулём - только "Угу" сказал. И молчат все трое. Я тоже... Скоро развилка, мне вообще-то налево... "Пацаны, говорю, вы куда? Мне вообще-то налево..." Водила только головой кивнул. Переглянулся с тем, кто сидел спереди. Сердце защемило от нехороших предчувствий... А чего делать? На ходу прыгать? Орать? Нет, если бы ясность - а то ведь молчат... Я ещё раз говорю, куда направляюсь. Водила опять кивает, и опять с передним чего-то там шепчутся. Мне это совершенно не нравится... Но, думаю, будь что будет. Сворачивают правильно. Несутся дальше. Вот уже осталось десятка... Пять, три километра... Вот и город уже за переездом. Неужели, думаю, пронесло? Останавливаемся. Передний оборачивается: "Отсюда доберёшься?" Я оживлённо киваю. Говорю, не знаю как отблагодарить... Тот махает рукой: мол, проехали... Вылезаю из машины. Иду домой. Иномарочка разворачивается и уходит в обратный путь... Только тут до меня доходит, о чём шептались они там, на перекрёстке. Им сюда, в город, не надо было. Они просто подкинули меня, незнакомого им человека, потому, что больше было некому. И поехали обратно... А потом мне было стыдно. Стыдно за то, что я настолько не верил людям. Не конкретно этим парням - именно людям вообще. И теперь, когда мне хочется увидеть в человеке угрозу, я вспоминаю эту иномарку... Где здесь чудо? Не там, не на поверхности. Оно в том, что я увидел людей по-другому...

СообщениеЭто было в середине 90-х. Время смутное. Не только для меня. Было мне годков двадцать, и работал я в одной деревенской школе за тридцать вёрст от дома. Возвращался домой, как придётся: на автобусах, попутках, где и пешочком...
Попало так, что автобус я упустил (уроки). Попутки как-то не особо останавливались, да и было их немного. До дому оставалось километров двадцать пять, сил уже не оставалось вовсе (замучился. пока дотопал до шоссе). Темнело. Попутки парней и днём не жалуют, а вот ночью останавливать их - дело гиблое. Рукой не машу вовсе. Просто тупо иду, потому что назад - гордость не позволяет, а впереди - хоть станция есть. Вокруг лес... Впереди - чисто поле. Вдруг прямо передо мной останавливается иномарка, перегораживая путь. Представили? Темнота, лес, одинокий пацан ползёт с сумкой через плечо... Открылась задняя дверька. Мужской голос: "Чего не останавливаешь?" "Так смысла нет" - вежливо отвечаю. Лучше не злить, мало ли... "Садись". Блин, стрёмно как-то, но - ночь во дворе, ноги гудят... Да и чего я - не мужик, какой-то иномарки бояться? Сажусь. В салоне трое... Не богатыри, но поздоровее меня. Даже не спросили, куда ехать - тронулись. Настроение, сами понимаете... Трое парней, ночь, сами тормознули... Чего надо - Бог знает. Ну, ладно бы девчонку подобрали - оно понятно. Так я же вроде не девчонка... "Парни, говорю, денег нет". Тот, который за рулём - только "Угу" сказал. И молчат все трое. Я тоже... Скоро развилка, мне вообще-то налево... "Пацаны, говорю, вы куда? Мне вообще-то налево..." Водила только головой кивнул. Переглянулся с тем, кто сидел спереди. Сердце защемило от нехороших предчувствий... А чего делать? На ходу прыгать? Орать? Нет, если бы ясность - а то ведь молчат... Я ещё раз говорю, куда направляюсь. Водила опять кивает, и опять с передним чего-то там шепчутся. Мне это совершенно не нравится... Но, думаю, будь что будет. Сворачивают правильно. Несутся дальше. Вот уже осталось десятка... Пять, три километра... Вот и город уже за переездом. Неужели, думаю, пронесло? Останавливаемся. Передний оборачивается: "Отсюда доберёшься?" Я оживлённо киваю. Говорю, не знаю как отблагодарить... Тот махает рукой: мол, проехали... Вылезаю из машины. Иду домой. Иномарочка разворачивается и уходит в обратный путь... Только тут до меня доходит, о чём шептались они там, на перекрёстке. Им сюда, в город, не надо было. Они просто подкинули меня, незнакомого им человека, потому, что больше было некому. И поехали обратно... А потом мне было стыдно. Стыдно за то, что я настолько не верил людям. Не конкретно этим парням - именно людям вообще. И теперь, когда мне хочется увидеть в человеке угрозу, я вспоминаю эту иномарку... Где здесь чудо? Не там, не на поверхности. Оно в том, что я увидел людей по-другому...

Автор - leonmost
Дата добавления - 10.01.2012 в 00:48:43
CatmeattДата: Четверг, 12.01.2012, 23:31:37 | Сообщение # 3
КаЛапуСььь
Да, бывает такое... А у меня переломный момент какой-то... без особых событий. Случился он 12 лет назад, когда мне было 20. Ничего экстра-ординарного не произошло. А просто закончился последний в году рабочий день, и я в ранних декабрьских сумерках пошла домой. Валился мелкий снежок, впереди ждал праздник, а на душе скребли кошки. Почти никто меня не поздравил, из ящика не выпадали открытки, электронная почта тоже пустовала. Коллектив, с которым я только что простилась, не вызывал в душе тепла - да и ко мне его не проявлял. Я шла домой и с очень неприятным чувством думала о том, что все мои достижения, которых я добилась к 20-летнему возрасту, оказались... иллюзорными, что ли. Друзья детства, которым я так верила, просто растворились. Новые знакомые оказались товарищами только на день. Успехов на работе я на тот момент не добилась... а то, что, мне казалось, я делаю хорошо, не вызвало у коллег особого ко мне уважения. Я трезво посмотрела на вещи и сказала себе: Тань, а зря ты фантазировала. О друзьях, работе... личной жизни. Правда всегда одна, это сказал фараон... И, хоть бывает очень много мнений, надо все-таки искать именно ее. Правду. И не домысливать лишнего. Так я решила 12 лет назад. И добавила про себя вот что: если я захочу чего-то добиться, то пусть все оно будет Настоящим. Только Настоящим - иначе оно мне не нужно. Потому что на иллюзию нельзя опереться, она не согреет холодным днем. И если мне придется честно смотреть правде в глаза - я буду так делать, хоть это бывает больно. Конечно, с тех пор я порой себе врала - иногда специально, потому что не хотела признавать за собой особо неприятные мне недостатки, иногда - по неопытности... Но это происходило не так уж и часто. Так продолжается и сейчас. Благословен тот печальный декабрьский день! smile

Раскудрявый клён зеленый, лист резной!

Мой ник читается как "Кетмит"

СообщениеДа, бывает такое... А у меня переломный момент какой-то... без особых событий. Случился он 12 лет назад, когда мне было 20. Ничего экстра-ординарного не произошло. А просто закончился последний в году рабочий день, и я в ранних декабрьских сумерках пошла домой. Валился мелкий снежок, впереди ждал праздник, а на душе скребли кошки. Почти никто меня не поздравил, из ящика не выпадали открытки, электронная почта тоже пустовала. Коллектив, с которым я только что простилась, не вызывал в душе тепла - да и ко мне его не проявлял. Я шла домой и с очень неприятным чувством думала о том, что все мои достижения, которых я добилась к 20-летнему возрасту, оказались... иллюзорными, что ли. Друзья детства, которым я так верила, просто растворились. Новые знакомые оказались товарищами только на день. Успехов на работе я на тот момент не добилась... а то, что, мне казалось, я делаю хорошо, не вызвало у коллег особого ко мне уважения. Я трезво посмотрела на вещи и сказала себе: Тань, а зря ты фантазировала. О друзьях, работе... личной жизни. Правда всегда одна, это сказал фараон... И, хоть бывает очень много мнений, надо все-таки искать именно ее. Правду. И не домысливать лишнего. Так я решила 12 лет назад. И добавила про себя вот что: если я захочу чего-то добиться, то пусть все оно будет Настоящим. Только Настоящим - иначе оно мне не нужно. Потому что на иллюзию нельзя опереться, она не согреет холодным днем. И если мне придется честно смотреть правде в глаза - я буду так делать, хоть это бывает больно. Конечно, с тех пор я порой себе врала - иногда специально, потому что не хотела признавать за собой особо неприятные мне недостатки, иногда - по неопытности... Но это происходило не так уж и часто. Так продолжается и сейчас. Благословен тот печальный декабрьский день! smile

Автор - Catmeatt
Дата добавления - 12.01.2012 в 23:31:37
FoxДата: Понедельник, 23.01.2012, 14:15:34 | Сообщение # 4

Хмм... я такой чел, который не смотрит назад, то есть что уже было не стараюсь запоминать, поэтому сложно было вспомнить какие события на меня сильно повлияли... Собсна начну с детства пожалуй. biggrin
И так, детство как детство - футбол, догонялки весь день на улице (а порой и пол ночи), фишки, мослы итп. В общем детство было о-го-го какое (были даже "недетские происшествия" biggrin но щас не об этом))) И так, тусил со всеми, вместе играли в рыцарей, стрелялки (реальные)) пистолетики там)) сочиняли всякую фигню. biggrin Эммм, в общем в том районе где я живу когда то до развала пытались строить метро - выкупили здоровенный район города и снесли дома, вырыли котлован (а рядом насыпали здоровенные горы глины), потом когда развалился союз котлован вместе с "горами" остался огорожен кое как плитами и про него забыли. (Потом котлован наполнился водой и там было озеро... ах блииин как вспомню... ностальгия, каждый день там купался))) Вот всё детство считай провёл в районе котлована и "гор". Как то сами собой там стали появляться бомжи, по чуть-чуть. Иногда мы их видели и убегали от них (типа страшно было))) Потом когда мы чуть подросли с другого района пошла мода - бить бомжей палками. Наши районовские оценили шарм этой затеи и вооружившись палками пошли искать жертв... для меня это было как то неправильно... мне было их жаль, (все знают что такое бомж). В общем то ли от того что я был самый старший среди своего круга друзей, или просто всегда был самостоятельным мне знаю, короче я их всех послал нафиг и пошёл на озеро. (купаться) Одна половина нашей "шайки" biggrin пошла со мной, другая пошла искать бомжей. В общем мы купались, веселились и как то забыли обо всём. (раков ловили happy охххх блииин.... вот была пора золотая... ах))) Затем мы пошли куда-то я уже не помню куда но все были мокрые, загорелые и уставшие))) Идём мы и видим - стоит большая толпа наших районовских пацанов (были и совсем взрослые) и окружив двух бомжей тычут в них палками... один на костылях, другой совсем дед... дед валялся на полу вяло шевеля ногами (как я понял его хорошо избили...), второй (я тогда поразился) жутко матерясь выписывал кульбиты и отбивался костылями (кстати выбил пару зубов у нападающих biggrin ) Я стоял и смотрел на это дело и всё больше офигевал... меня сильно поразил вид бородатого деда валявшегося на земле. В общем, думаю именно этот случай повлиял на меня так что я всегда "за" меньшинство (если это меньшенство не редиски), в играх когда проигрывает какая то команда всегда перехожу за них и пофиг что меня мочат biggrin , в жизни если большинство против кого то (кто прав) то я за него. В жизни вообще не любят тех кто "вне круга" - толстых, просто необщительных, очкариков итп. вот этот факт меня и коробит... зато те кто "вне круга" гораздо умнее, мудрее и бывает добрее тех кто в кругу - обычных людей ничем не отличающихся друг от друга. Хммм... как не странно но не смотря на то что я дружил с людьми "вне круга" почему то... не знаю почему но мои друзья из "круга" общаясь со мной как ни странно дружили и с изгоями так сказать, причём уважая их и ценя их ум и индивидуальность, хех наверное потому что с ними интереснее. biggrin :D biggrin

СообщениеХмм... я такой чел, который не смотрит назад, то есть что уже было не стараюсь запоминать, поэтому сложно было вспомнить какие события на меня сильно повлияли... Собсна начну с детства пожалуй. biggrin
И так, детство как детство - футбол, догонялки весь день на улице (а порой и пол ночи), фишки, мослы итп. В общем детство было о-го-го какое (были даже "недетские происшествия" biggrin но щас не об этом))) И так, тусил со всеми, вместе играли в рыцарей, стрелялки (реальные)) пистолетики там)) сочиняли всякую фигню. biggrin Эммм, в общем в том районе где я живу когда то до развала пытались строить метро - выкупили здоровенный район города и снесли дома, вырыли котлован (а рядом насыпали здоровенные горы глины), потом когда развалился союз котлован вместе с "горами" остался огорожен кое как плитами и про него забыли. (Потом котлован наполнился водой и там было озеро... ах блииин как вспомню... ностальгия, каждый день там купался))) Вот всё детство считай провёл в районе котлована и "гор". Как то сами собой там стали появляться бомжи, по чуть-чуть. Иногда мы их видели и убегали от них (типа страшно было))) Потом когда мы чуть подросли с другого района пошла мода - бить бомжей палками. Наши районовские оценили шарм этой затеи и вооружившись палками пошли искать жертв... для меня это было как то неправильно... мне было их жаль, (все знают что такое бомж). В общем то ли от того что я был самый старший среди своего круга друзей, или просто всегда был самостоятельным мне знаю, короче я их всех послал нафиг и пошёл на озеро. (купаться) Одна половина нашей "шайки" biggrin пошла со мной, другая пошла искать бомжей. В общем мы купались, веселились и как то забыли обо всём. (раков ловили happy охххх блииин.... вот была пора золотая... ах))) Затем мы пошли куда-то я уже не помню куда но все были мокрые, загорелые и уставшие))) Идём мы и видим - стоит большая толпа наших районовских пацанов (были и совсем взрослые) и окружив двух бомжей тычут в них палками... один на костылях, другой совсем дед... дед валялся на полу вяло шевеля ногами (как я понял его хорошо избили...), второй (я тогда поразился) жутко матерясь выписывал кульбиты и отбивался костылями (кстати выбил пару зубов у нападающих biggrin ) Я стоял и смотрел на это дело и всё больше офигевал... меня сильно поразил вид бородатого деда валявшегося на земле. В общем, думаю именно этот случай повлиял на меня так что я всегда "за" меньшинство (если это меньшенство не редиски), в играх когда проигрывает какая то команда всегда перехожу за них и пофиг что меня мочат biggrin , в жизни если большинство против кого то (кто прав) то я за него. В жизни вообще не любят тех кто "вне круга" - толстых, просто необщительных, очкариков итп. вот этот факт меня и коробит... зато те кто "вне круга" гораздо умнее, мудрее и бывает добрее тех кто в кругу - обычных людей ничем не отличающихся друг от друга. Хммм... как не странно но не смотря на то что я дружил с людьми "вне круга" почему то... не знаю почему но мои друзья из "круга" общаясь со мной как ни странно дружили и с изгоями так сказать, причём уважая их и ценя их ум и индивидуальность, хех наверное потому что с ними интереснее. biggrin :D biggrin

Автор - Fox
Дата добавления - 23.01.2012 в 14:15:34
MAFAДата: Вторник, 24.01.2012, 07:26:54 | Сообщение # 5

У меня много было разных моментов - жутких, забавных, поучительных... Как и у всех, в принципе. И после каждого я делала выводы и меняла свой взгляд на жизнь. Тоже, так же как и все...
Один из самых ярких и ранних, наверное, случай с моим псом Мишкой. Его повесили на моих глазах. Повесили на суку дерева, из чистого садизма. Он извивался, шкрёб когтями ствол, а я кричала и ничего не могла сделать. Просто физически - мне было лет 8... Самым страшным оставшимся воспоминанием остался не вид пса, а чувство беспомощности. Вот оно творится, вот! Несколько метров! А я не могу ничего сделать!Это было очень жутко... blink

СообщениеУ меня много было разных моментов - жутких, забавных, поучительных... Как и у всех, в принципе. И после каждого я делала выводы и меняла свой взгляд на жизнь. Тоже, так же как и все...
Один из самых ярких и ранних, наверное, случай с моим псом Мишкой. Его повесили на моих глазах. Повесили на суку дерева, из чистого садизма. Он извивался, шкрёб когтями ствол, а я кричала и ничего не могла сделать. Просто физически - мне было лет 8... Самым страшным оставшимся воспоминанием остался не вид пса, а чувство беспомощности. Вот оно творится, вот! Несколько метров! А я не могу ничего сделать!Это было очень жутко... blink

Автор - MAFA
Дата добавления - 24.01.2012 в 07:26:54
CatmeattДата: Вторник, 24.01.2012, 11:14:08 | Сообщение # 6
КаЛапуСььь
MAFA, и правда - жутко! Fox, нда, та еще история... И ведь в обоих случаях не получилось вступиться... Маш, вот, наверное, откуда у тебя стремление любой ценой добиться справедливости...

Раскудрявый клён зеленый, лист резной!

Мой ник читается как "Кетмит"

СообщениеMAFA, и правда - жутко! Fox, нда, та еще история... И ведь в обоих случаях не получилось вступиться... Маш, вот, наверное, откуда у тебя стремление любой ценой добиться справедливости...

Автор - Catmeatt
Дата добавления - 24.01.2012 в 11:14:08
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz