Дата: Четверг, 18.08.2011, 00:28:32 | Сообщение # 543
Самоубивец форума
Статус: Offline
Засыпали вопросами. Фотки бокалов у меня есть, я фотографирую то что пью, но интернет у меня медленный. То есть, он в принципе быстрый, но из Чехии в Россию ползет, как я понимаю через несколько узлов. В итоге, фотки грузятся еле-еле. Замки, улицы... тут нет смысла, выкладывать эти фотки, все это есть в интернете в большом количестве. Ну разве что увидеть еще вдобавок меня на этих улицах и в этих замках. Не стоит оно того. Город старый, очень старый. Более того, он собран из нескольких городов. Достопримечательности на каждом шагу. За три часа можно совершенно разрядить фотоаппарат. Что говорить, если я живя в Питере до сих пор всех его музеев не посетил, а Питеру всего 300 лет. Прага намного старее. Но вот сегодня побывал в соборе Святого Витта. Это грандиозное красивущее сооружение в готическом стиле. И это самый масштабный долгострой в европе. Собор строился 600 лет! В общем, вокруг него тоже можно ходить часами. Но я еще забрался на башенку и пофоткал оттуда. Будет время выложу фотографии. Были экскурсии. Обзорная по городу, но какая-то неинтересная. Плюс была теплоходная экскурсия и тоже так себе. В общем, мы с женой от экскурсий отказались. Все что нам нужно мы можем прочитать и сами. Зато мы ходим как хотим и где хотим, а не толпой туристов, боящихся потерять свою группу.
Дата: Четверг, 18.08.2011, 09:32:09 | Сообщение # 545
Александр Тихонов
Дата регистрации: Вторник, 18.08.2009, 14:15 Дата входа: Четверг, 18.08.2011, 09:09
Сегодня ровно два года с момента моей регистрации на БЛИКе К тому же в начале месяца сдал экзамен в магистратуру и теперь я - магистрант-информатик (с 23 числа официально)
Дата: Четверг, 18.08.2011, 14:21:47 | Сообщение # 547
КаЛапуСььь
TihonovBOSS, поздравляю! Plotnick, спасибо за фоты!!!!! классно! Соборы и некоторые панорамные виды ну очень напоминают Львов, только в отремонтированном виде. А все эти переходы от улицы к улице... ох, как я обожаю такие моменты!!! Прям какие-то "Три мушкетера" Еще есть вопрос. А вот какие с этими местами связаны древние легенды? желательно, чтобы страшшшныя...?
Дата: Четверг, 18.08.2011, 14:25:55 | Сообщение # 548
Да уж, виды. Дух захватывает. Вот ведь народ - сохранили столько древностей. Целый город-реликвия. А современные строения там имеются? В смысле, может районы современного вида есть? Или там даже новострой в "древнем" стиле?
Quote (Plotnick)
Возле одной из кафешек. Наверное это андоррец.
Вот ведь. Мы их удаляем, а они просто банят. Милосердные, однако.
Дата: Пятница, 19.08.2011, 10:58:05 | Сообщение # 550
Самоубивец форума
Quote (Catmeatt)
А на каком языке вы там общаетесь? На английском?
В центре многие понимают и на русском. Я пытаюсь в кафешках и магазинах говорить по чешски. Но бывают курьезы я о них уже писал. Если по русски не понимают, а по чешски я не знаю, то пытаюсь объяснить на английском.
Quote (MAFA)
А современные строения там имеются? В смысле, может районы современного вида есть? Или там даже новострой в "древнем" стиле?
Есть где-то вдалеке.
Quote (Catmeatt)
А вот какие с этими местами связаны древние легенды? желательно, чтобы страшшшныя...?
Ну вот например про Лорету. Сегодня участок между Чернинским дворцом и церковью Лорета называют "Вратами ада". Раньше там стоял первый христианский храм, воздвигнутый по приказу князя Борживого и его жены Людмилы. А их невестка Драгомира была язычницей. Одажды проезжая мимо храма стала громко насмехаться над христианской верой. И так увлеклась, что не заметила как кони вместе с повозкой сорвались в обрыв. С веками легенда изменилась и теперь рассказывают что под язычницей разверзлась земля. Для справки. Лоретами называли священные хижины разбросанные по христианским местам и представляющие собой копии дома св. Девы Марии в Назарете.
Дата: Пятница, 19.08.2011, 14:19:46 | Сообщение # 553
Александр Тихонов
Finally, Vova killed those guy. Although he commtied a crime Russian Goverment departed Vova to Russia and gave him 100.000 dollars for murdering a german person.
Дата: Пятница, 19.08.2011, 21:46:32 | Сообщение # 554
Борец с безграмотностью
Вот, поздравьте меня с покупкой: Корпус: Размеры: 60x115x12 мм Вес: 130 г Материал: пластик\металл Дисплей: Размер: 3.7 дюймы Разрешение: 800х480 пикс Система: Операционная система: Android 2.3 Частота процессора: 1000 МГц ОЗУ: 768 МБ Встроенная память: 1100 Мб Поддержка карт памяти: да Тип карты памяти: microSD до 32 Гб G-сенсор: да Коммуникации: Стандарт: GSM 850,900,1800,1900 МГц Bluetooth: да GPS: да A-GPS: да GPRS: да EDGE: да 3G: да Wi-Fi: да Мультимедиа: Разрешение камеры: 5 Мп Фронтальная камера: да Видеозапись: да FM-радио: да Поддерживаемые форматы аудио: mp3, acc, wav, wma Поддерживаемые форматы видео: 3gp, 3g2, mp4, wmv Питание: Тип аккумулятора: Li-ion Ёмкость: 1450 мАч Время работы в режиме разговора до: 9.5 ч Время работы в режиме ожидания до: 590 ч Дополнительная информация: Комплектация: Аккумулятор, сетевое зарядное устройство, кабель, гарнитура, инструкция, гарантийный талон, карта памяти 8 Гб.
Обладатель "Полной пустышки" за 1 место на 1-ом Конкурсе миниатюр, организованном сайтом "Литсталкер"
Сообщение отредактировал bazil371 - Суббота, 20.08.2011, 19:13:19