Дата: Понедельник, 10.09.2012, 20:19:59 | Сообщение # 1456
Рассказ
Статус: Offline
Спасибо сопернику за дуэль! Тема показалась сухой и неинтересный, поэтому пришлось прибегнуть к галлюцинации, наплевав на правила стихосложения, но результат видимо оказался не так плох. Может есть ещё желающие?
Дата: Вторник, 18.09.2012, 23:36:46 | Сообщение # 1463
Абзац
Химка, уряяя то уря, но я что-то "тему" сражения не найду. Догадаться-то можно по выстрелам, но все-таки хотелось бы знать конкретно. Ткните, плиз, в тему. Не вижу.
Дата: Среда, 19.09.2012, 22:09:17 | Сообщение # 1468
Повесть
Стелс, поздравляю с победой. Ну вот, теперь я не "Сухой"
Ошибки указанные учту, согласен, что перемудрил с рифмой. Но с двумя моментами всё же могу поспорить. Строфа считается строфой не зависимо от числа строк. Строфа в "Онегине", например занимает вообще четырнадцать строк. Ну да ладно. А ещё по вдохновению. По моему мнению не нужно его черпать ни у Высоцкого, ни у Есенина, ни у кого-то ещё. Вдохновение это внезапно налетевший порыв ветра, шквал, но у каждого он свой. Кажется у Виктора Колупаева есть повесть о машине по измерению таланта. Вот там описывается поэт, который на спор писал "гневное" стихотворение о Вьетнамской войне. Написал пару строк, попил чайку, ещё пару строк, покурил, рассказал пошлый анекдотец, ещё написал немножко. Так поэзия превращается в "работу". Кстати машина считала его бездарностью. И был оператор этой самой машины. Тоже бездарность по мнению машины, но по вечерам этот оператор брал гитару, выходил на улицу и пел для прохожих. А те стояли и слушали и им было плевать на мнение машины. Впрочем, всё это лирика.
Благодарю соперника за дуэль, судей за разбор, куратора за курирование. Желаю всем хорошего настроения и чтобы "Провидение" не шутило...
Всё вышеизложенное является мнением, которое скорее всего неправильное.
Дата: Четверг, 20.09.2012, 22:27:03 | Сообщение # 1469
Абзац
Стелс, ХроноФаг, да Вы парни ваще молодцы! Вам обоим спасибо за поединок и настроение. И еще очень понравился разбор от TihonovBOSS. Вот умница все-же он и очень хороший поэт.