Дата: Вторник, 24.01.2012, 10:02:08 | Сообщение # 4
Буква
Статус: Offline
Имхотеп, здравствуйте! Долго думал, что вам ответить. Точнее, вспоминал :). Посему признаюсь - не знаю! Творить начал ещё в третьем классе. Это была совершенно дикая смесь из ненаучной фантастики, хоррора, боевика и много чего ещё. Текст и иллюстрации автора. Тираж - 1 экз. в плохом состоянии. Как ни странно, вещщщь пользовалась успехом у одноклассников. Поэтому за давностью начала литературной деятельности просто не помню, что именно сподвигло Наверно, мне просто нравилось (и нравится) сочинять, придумывать истории, мечтать.
Дата: Вторник, 24.01.2012, 10:14:21 | Сообщение # 5
Буква
C@шоk, здравствуйте! Думаю, мне очень крупно повезло) Я хоть и надеялся, но всерьёз не рассчитывал на публикацию, отправляя повесть "Зона тебя любит" на третий литературный конкурс. Это была моя первая опубликованная в интернете работа, и мне очень хотелось узнать мнение читателей о ней - до этого я все произведения складывал в стол. Первые отзывы вдохновили, и я написал продолжение "Звезда Полынь" По итогам конкурса издатель предложил доработать две повести в роман. В итоге повесть "Зона тебя любит" стала трилогией. Вот так я в серию и попал .
Сообщение отредактировал settar - Вторник, 24.01.2012, 10:15:35
Дата: Четверг, 26.01.2012, 14:16:33 | Сообщение # 6
Исаев
Здравствуйте, Сергей! Поделитесь, пожалуйста, опытом общения с издательством. Какие требования обычно выдвигают, что необходимо от автора? Как вести себя при непосредственном общении с редакторами? Если - это не военная тайна
"Heavy Metal!!!" - кричали рыцари, проваливаясь под лед Чудского озера.
Дата: Четверг, 26.01.2012, 16:46:58 | Сообщение # 7
Буква
Здравствуйте, Schtirlitz! Опыта общения как такового у меня практически нет - мне в работе с издательством помогает очень хороший литературный агент, взявший на себя все бумажные, юридические и прочие вопросы. Тексты готовых произведений отсылаю по электронной почте, таким же образом обговариваются темы, синопсис и примерный объём работ. Всё. Никаких требований, замечаний или претензий ни разу не поступало . Сам я просто не нарушаю пунктов договора и пишу (стараюсь писать) так, чтобы самому было интересно и не стыдно перед будущим читателем за написанное)). По-моему, это всё, что необходимо автору. Ещё сказывается, конечно, очень скромный литературный стаж - возможно, в будущем я лучше узнаю все нюансы общения с издателями
Дата: Четверг, 26.01.2012, 19:02:26 | Сообщение # 9
Зловещий шаман
Сергей, скажите, пожалуйста, какую музыку Вы слушаете. И помогает ли она в написании какого-либо творения. С уважением, Кот Баюн. P.S. Благодарю за ваши книги, у Вас безграничная фантазия
Ни что не истина, всё дозволено HALA VANDALA 22 боя на Арене
Дата: Пятница, 27.01.2012, 00:40:24 | Сообщение # 11
Буква
Котбаюн, здравствуйте! Спасибо Слушаю разнообразный "митол", преимущественно скандинавский, black и power metal, симфорок, этнику и многое другое. Из групп - Therion, Finntroll, Covenant, конечно же Nightwish, но, правда, не весь. Ещё нравится музыка Dead Can Dance, немного Lacrimoсa, немного Rammstein. До сих пор могу послушать под настроение "Наутилусов", "ДДТ" и "Аквариум". Очень нравится музыка в исполнении Ванессы Мэй. Классика как в традиционном, так и (особенно!!!) в рок-исполнении: Вагнер, Вивальди, Григ, Мусоргский. Музыка мне помогает очень. Я бы даже сказал, вдохновляет и выручает в периоды творческого застоя. Иногда даже мысленно "включаю" любимые композиции в процессе творчества, "озвучивая" текст
Сообщение отредактировал settar - Пятница, 27.01.2012, 00:41:24
Дата: Пятница, 27.01.2012, 01:00:37 | Сообщение # 12
Исаев
Quote (settar)
Слушаю разнообразный "митол", преимущественно скандинавский, black и power metal, симфорок, этнику и многое другое. Из групп - Therion, Finntroll, Covenant, конечно же Nightwish, но, правда, не весь. Ещё нравится музыка Dead Can Dance, немного Lacrimoсa, немного Rammstein.
Наш человек, однозначно
"Heavy Metal!!!" - кричали рыцари, проваливаясь под лед Чудского озера.
Дата: Суббота, 28.01.2012, 13:13:51 | Сообщение # 13
Миниатюра
Здравствуйте Сергей Недавно прочёл Фреона, на сталкер-буке я в вашей теме о ней отписывался... Так вот забыл задать вопрос: В сцене с Манон есть такой моментик, когда переводчик говорит Фреону: " - Да она вообще по русски не в зуб ногой!", если не ошибаюсь Вопрос в следующем: вы сами придумали такой оборот или где-то услышали? И часто ли вы такие методы применяете? Да и сколько вы в день работаете над рукописью? На сколько знаков себя настраиваете, поскольку часов сидите за компьютером?
Дата: Суббота, 28.01.2012, 13:39:29 | Сообщение # 14
Рассказ
Quote (Философ15)
" - Да она вообще по русски не в зуб ногой!", если не ошибаюсь Вопрос в следующем: вы сами придумали такой оборот или где-то услышали?
ни в зуб ногой См. также в других словарях: ни в зуб ногой — понимает как свинья в апельсинах, ни бум бум, ни бе ни ме ни кукареку не понимает … Ни в зуб ногой — Прост. Экспрес. Совершенно ничего (не знать, не понимать и т. п.). Потому родной сын на латынь да на... dic.academic.ru›dic.nsf/efremova/277952/ни копия ещё
Дата: Суббота, 28.01.2012, 19:42:30 | Сообщение # 15
Буква
Философ15, здравствуйте! На первый Ваш вопрос уже ответили до меня, причём куда лучше и подробнее, чем ответил бы я сам) (Сизов Н, спасибо!) Сколько работаю над рукописью? День на день не приходится. Могу вообще не прикасаться к тексту, если нет вдохновения, могу и сутки не отходить от компьютера. Количество знаков в день, честно говоря, для меня в работе дело десятое - разве что потом посмотреть для статистики. Как правило, получается от десяти до сорока тысяч знаков за вечер и ночь (любимое время для работы).
Сообщение отредактировал settar - Суббота, 28.01.2012, 19:42:55